物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市北本町1丁目811番10他(地番) |
交通 |
東武野田線 「新船橋」駅 徒歩3分 東葉高速鉄道 「東海神」駅 徒歩6分 総武線 「船橋」駅 徒歩14分 京成本線 「京成船橋」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,500戸(334戸(一街区)、239戸(二街区)、370戸(三街区)、238戸(他に管理事務室1戸)(四街区)、316戸(他に管理事務室1戸、店舗一区画)(五街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上10階建 地下1階建(一街区、二街区、三街区、四街区、五街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]三菱商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド船橋口コミ掲示板・評判
-
51
匿名
No47さんへ
46です。私は2街区です。
ビックカメラで工事をお願いしましたが事前下見で見積金額を出して
後日工事をしてもらいました。今の業者がビックカメラ以外ならビックカメラに
お願いして貰ってはどうでしょうか。
-
53
マンション住民さん
エアコンはキチンとした業者で、無茶な値段じゃなければ(適正プライス)問題ないはず。うち(1街区)はうるさらで全て化粧配管。
上でも記載されているが、イベントはいつも雨。暫く天気も良くないしね、これから引越される人は大変だが頑張ってください!
-
54
匿名さん
>52
>44さんじゃないけど、うちも寝室の室内はつけなかったよ。別に家族しか見ないからね。その分をほかに回しました。
節約ととるかケチったと取るかの違いじゃない?
ただ共用廊下はみんな通るしケチるとこじゃないと思う。数件つけてないところあるけど。
-
55
入居済みさん
44です。
ケチった、という書き方が失礼でした。申し訳ありませんでした。
室内は子供達の部屋でほとんど子供達以外は人の出入りがないため付けませんでした。
(1台は引越し時に持ってきたもので数年で買い替え予定なのもありますが…)
ただ、室外においては人の目に触れますし、以前こちらでカバーをつけた方が劣化が防げるということで迷わず取り付けました。
確かに以前引越しする前は室外のカバーはしていませんでしたが、巻きつけたテープがボロボロになっていました。
やはり共用廊下の室外のカバーをつけたほうが見た目もいいかと思います。
-
56
マンション住民さん
3街区の方は裏口から戸建て街区を抜けて新船橋まで行かれますか?それとも2街区を迂回して?
大きなマンションは住んでる階やエリア、玄関までの距離でかなり時間が変わりますよね~。
-
57
入居済みさん
うちは外も中も化粧カバーつけましたよ。
2台で50000円。相場より高いのか…ヤマダですがエアコンはケーズが教育されてるようですよ。
-
58
契約済み
56さん。
今日、イオンに行く際に車の出入り口の方から出て戸建を通り
シャネルの前通って行きましたので、
新船橋行くときもそうなると思います。
ちなみに、私はB棟ですので、一番裏の出入り口に近いEVを
使いました。
-
59
マンション住民さん
58さん、早速のコメントありがとうございます!うちも同じ棟です!やはりそちらですよね。
-
60
契約済み
59さん。
58です。
メインエントランスを使うと少し駅に遠くなってしまったような気がして
もったいなく思えます・・・。
しかも、あそこの信号長いですし。
2街区の方をまわるのも結構ロスですからね~。
-
62
引越前さん
No46さんへ
47です。
ビックカメラですか!ありがとうございます。検討してみます!
-
-
63
購入検討中さん
61さん
どう判断しようと人の勝手ではないですかね。
余計な干渉かと思いますよ。
-
64
匿名さん
3,5街区の電気が続々と点灯してきましたね!
中庭やエントランスって街区ごとに全然雰囲気違うのでしょうか?
ちなみにこれは1街区中庭の写真です。
-
-
66
入居済みさん
素朴な質問で恥ずかしいのですが・・・
トイレのフタカバーは、洗浄暖房トイレ用のフタカバーならば、どんなカバーでも装着できますか?
時々、特殊フタカバーというのも見かけますが、洗浄暖房トイレ用とは違うモノでしょうか??
購入してから返品交換はできない商品だと思うので、なかなか購入できずにいます。。。
-
67
引越前さん
-
68
入居済みさん
確かに自分のマンションの中庭しかわからないので、できたら他の街区の中庭知りたいですね。
-
71
マンション住民さん
いや、エントランスはしょぼいですよ。3街区。住んでますからわかります。1-2街区は解放的でプラウドっぽい。
中庭は3街区1番いいと思います。植栽が工夫されてはいますから。子供の遊具も健康遊具もどの街区にも中庭にはいらないですよ。。
ちなみに3街区住民です。
-
72
匿名
買うときに3街区のエントランスが一番狭いなんて話しは聞いたことありませんでした。模型からそこまでは読み取れませんでしたし。説明があったり、実物見ていて知っていて買ったのならこんな話しは出てこないと思います。聞かない方が悪いと言われればそれまででしょうが、やはり実物を見て買えるようになったらいいと思いますね。5街区の申し込み時は建物立ってきていましたが、3街区申し込み時はまだ更地に近い状態で、思っていたのと違うという思いが、3街区の方があると思います。思っていたより良かったというのと、思っていたより悪かったという違いがあると思います。m米数当たりの単価は変わらないですからね。3街区は線路沿いに新船橋駅まで行けるようにしたり、中庭やエントランスの改良、小さい方のゲストルームのところがサブエントランスになればイオンや新船橋駅まで利便性が上がるのになあなど変更したい点があります。建築士の人はどうして3街区のエントランスをこういう形にしたんだろうなあと残念でなりません。
-
73
匿名さん
ダイキンの【ウルサラ】は、室外の空気から水分を取り込み室内を加湿します。よって、普通の加湿機能のないエアコンよりも室外機と室内機との間にホースが1本プラスされます。
普通はホース2本と電源ケーブルと排水の計 四つなんですが、【ウルサラ】はそれに室外の空気を取り込むホースが1本加わります。
この空気取り込み用のホースが、排水ホースよりも太いため全体ではかなり太めになってしまいます。よって工事に手間取り時間もかかりますし、室外 室内ともカバーは大きめになります。
この加湿型のエアコンは、他社が何度も挑戦していますが失敗し続けています。10年程前にシャープが製品化にまでいたりましたが大失敗をしました。
この【ウルサラ】の200V機種と、それから加湿機能を外した機種の二つのみは極めて電気代が安いため、普通の家庭であれば年間15,000円の10年間では150,000円ぐらいの電気代の差になります。エアコンや冷蔵庫は、安価な機種よりも高額な機種のほうが実質的には安くなりがちです。
いずれもカタログをシッカリと見れば電気代の違いが解ります。テレビとかエアコンは年間のモデル使用時間が、普通の家庭の3分の1程で計算されてカタログに載っていますから留意して下さい。
エアコンについては、日立がダイキンとの連携があるためほぼ同じ電気代の200V機種を出しています。但し日立にはダイキンとは違い加湿機能のある機種はありません。
-
74
入居済みさん
1街区ですが中庭に遊具があってすごく助かっています。
わざわざマンションの外に出なくても子供とちょっと遊べる空間があるって便利です。
子供(それも小さな)がいないご家庭にはいらないかと思いますけど。
我が家はあってよかったな、って思います。
-
75
マンション住民さん
72さん
私は同意します。エントランスの件は模型ではわかりませんからね。
-
76
入居済みさん
イオンタウン前の3・5街区の信号体感的に長いですね。
野村に改善要請出しても無駄ですか?横断歩道使わない人良く見かけます。
-
77
マンション住民さん
-
78
匿名さん
中庭の遊具はあればあったで、子どもたちのマナーが悪くて困りますよ。1街区ですが、無法地帯だった入居時よりも綺麗に保てるようになった気がします。よその大人や管理人さんたちがちゃんと注意し続けた努力の賜物です。
-
79
入居済みさん
1街区中庭ですが、確かに以前よりいいですね。
小石を1階の廊下に撒き散らしたり、トランクボックスの上を我が物顔で乗りまくる子供たちがいなくなりました。
-
80
マンション住民さん
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
-
-
81
契約済み
3です。
車寄せしたことないのであまり実感はしていません…。
別に車寄せしなくても雨の日以外だったら大丈夫ですよ。
雨に濡れるのが嫌だったら、車庫のシャッター越えて、EVの方にある
扉の方から入れば問題ないと思います。
それと、エントランスの件ですが、
別にそこに住むわけでもないし特に気にしていません。
5街区の中庭には水の通り道みたいなのがあるそうですが、
葉っぱが枯れて浮いたり、夏には虫が寄ってきたりして、
あまりいいものではないと個人的には思うので、3街区の
緑が多い中庭の方がいいのではないかと思います。
1街区の方では遊具があるそうですが、お子さんの躾などのことで問題になってるっぽいですから、
3街区の足つぼも悪くはないかなー。なんて今頃思えてきました(笑)
当分は足つぼ使わないと思いますけど・・・(笑)
-
82
マンション住民さん
水があると夏場に蚊がわいて大変ですよ。
1街区でも問題になってますしね。
うちはエントランスとかは決め手にはならなかったし快適に生活できれば良いです。
それより、うちが一番とか同じコミュニティで常識のある大人は口に出さないなが普通だと思うんですが。
ま、匿名掲示板ですし仕方ないと思いますが。もっと建設的な情報交換ができればありがたいですね。
-
83
匿名さん
エントランスから見える水は除菌濾過されているのでそこに虫や蚊は湧かないと聞きました。1街区で話題になっていた蚊が多いところは自動水やり周りの緑が多いところ(駐車場や遊具のほう)ですよ。
自動の水やり機がどうしても水たまりを作ってしまうようで…。それはどこの街区でも同じかと。
ところでグリーンカーテン後の秋のグリーンプロジェクト?みなさん参加されますか?
枯れているのにつるしっぱなしのお宅がありますが規約違反なので早く処分してほしいものですね。
-
84
匿名さん
>70さん
中古ではなく賃貸ですが、賃貸が一街区に2件、五街区に3件ほど出ているようですよ。
中古が出るまでこちらに住んでみるという手もありますよ。
しかし、賃貸は一向に借りてが見つからないみたいですね。
-
85
入居済みさん
1街区の賃貸は以前売りに出ているところですね。
1件しか賃貸物件見つけられませんでしたが、2件あるんですね~
5街区はお隣同士で賃貸物件出てますね。
部屋の広さがあまり変わらないのに2万も違うのってどうなんでしょうね汗
あと最上階も賃貸ですか…初めから賃貸目的での購入なんでしょうか?
-
86
契約済み
虫などに関しては夏になったらハッキリすると思います。
3街区なので初めてとなるので、グリーンプロジェクトとか
なんやらには参加します。
ちゃんと予約取りました。
-
87
匿名さん
83さん
花も葉も落ちて、遠くから見ると枯れているように見えるけれども、
実の種がまだ青々と生っていて、もうちょっとしないと種が取れない状態だったりします。
そんなに他人のベランダ気にしなくても、時がくれば処分しますって。
-
88
匿名さん
フックから外せばいいだけなのに…。茶色いカーテンは目立つし見た目がひどいよ。みんなのマンションでしょう?
-
89
匿名さん
本当に住みたい人が買えるようにしてほしいですね。
投資目的とかやめて欲しい。
-
90
匿名さん
3街区の前に森のシティバスのバス停があったのを見たのですが、新設されたのですか?あそこだと巡回しにくいと思うのですが、どういうルートで回るのでしょうね。
-
-
91
匿名さん
奏の杜が小学校問題ですごく大変そうです。こちらにして良かった。
-
92
マンション住民さん
津田沼も大規模な開発で小学校がパンクしているんですね。習志野市だからお金もないし。
今週の噂の東京マガジンでとりあげられるらしいですね。
ほんと、こちらにして良かったですね。
-
93
匿名さん
>90
新設された訳ではなく半年前からありますよ。そのバス停に来るのは有料の京成バスですよ。
-
94
匿名さん
>85さん
安いほうのお部屋は管理費等が12000円かかるようなので、差は1万ですね。
しかし17万は高すぎじゃないですか?
私がこの辺りで借りるとしたら、12万くらいが限度だな〜。
五街区最上階の28万5千円のお部屋なんか借りる人いるんでしょうか?
-
95
マンション住民さん
塚田駅前だと65平米くらいで12万だった記憶が。2LDK、管理費、共益費込みで。
今時、新築の分譲マンション買って投資なんて人いないと思いますが.....
-
96
匿名
家は4街区契約しましたが、転勤になってしまいどうしようか悩んでます。 やっぱり手付金はどうやっても戻って来ないのでしょうか?
さすがに数百万の手付金放棄は家には無理です。
投資目的じゃないので、どうしたら一番良いのか悩んでます。
-
97
マンション住民さん
-
98
入居済みさん
-
99
入居済みさん
72さん
未完成物件であることは元々わかっていたので、
わが家は図面を見て決めました。
今のところ快適です。
-
100
ママさん
-
-
101
マンション住民さん
>96さん
売却が手っ取り早いです。
せっかく新築買ったのに自分が暮らす前に他人に貸すのって嫌じゃないですか?
-
102
匿名
97、98、101さんありがとうございます。
売却が良さそうですね! ただ1年間検討し、何度もモデルルームに通い、抽選にも外れたりしてやっと購入できたマンションなので住みたいという気持ちもあります。
転勤といっても片道2時間弱なので頑張ればなんとか行けるかもという気持ちもあるので、転勤先で働いてみて様子を見て難しそうだったら売却しようと思います。
-
103
マンション住民さん
102さん
頑張って通勤なさってください、プラウド船橋やはり快適ですよ!
-
104
匿名
102です。
103さんありがとうございます。
快適なんですね!ますます頑張ってみようという気持ちになりました。
-
105
物件比較中さん
104さん
私も快適です。綺麗な街並み気持ちいいですよ。
-
106
契約済みさん
104さん、売ってまた最新のプラウド買われた方がよいと思います。
-
107
匿名さん
賃貸決まらないでしょ、新船橋じゃ。奏は18万でも借りてがありましたね。奏の学区はかわりませんよ、変わったとしてもここのバスよりはましです。
-
108
匿名さん
-
109
匿名さん
奏は購入者の学校問題抗議が酷い。スルーしてあげましょう。
-
110
匿名さん
あちらは気の毒すぎてスルーしかできない。
かける言葉が見つからないもの。
マンション選びは立地と管理と聞いていたけれど、それ以外だと駅力よりも自治体力だと痛感しました。
通勤2時間は大変だと思うけれど、残業の少ない会社ならどうにか耐えれそうですかね。
-
-
111
匿名さん
>82
そうですね。ここばかりではなく、人と人とのふれあいを大事にしたいですね。
ちなみに蚊が湧くような水たまりが有るなんて話は聞きませんけど、>83さんの話に有る様に水盤は除菌されてるのでその周辺は蚊はわきません。駐車場入り口周辺はまあ知る人ぞ知るですけど。
>83
秋のグリーンプロジェクトは3・5街区にご入居される方々の為ですよね。内容から言って。1・2街区の方であれば乗り遅れ?ですよね?
別にケンカを売ってる訳では有りませんが、貴方の書き方は貴女が思う以上に部外者を刺激しますのでご注意ください。居住者ならすぐわかりますから。
-
112
匿名さん
奏との対比で言うと、小学校問題が解決されない限り、ウチの勝。
-
113
匿名さん
なんでもすぐに居住者ならわかるって言う言葉、見苦しいからやめてもらえませんか!攻撃的な人が多すぎ。ま、大衆マンションだから仕方ないですが。
-
114
入居済みさん
上の階にお子さんが居るらしく走り回る音が響いてきます。
少しは覚悟してましたが、かなりの音なので、続くようなら言いに行かねば!
新築マンションでもこんなに響くとは。かなり残念です。
-
115
匿名さん
-
116
マンション住民さん
114さん
うちも下の階の子どもの走り回る音が響いてきます。多少は我慢していますが、朝は6時から夜は22時まですごいので、困ってます…。どうしたらいいのか…
-
117
匿名さん
ガツンといいましょう、音問題はマンションだと最上階でない限り消えない問題かと。。
-
118
匿名さん
-
121
匿名さん
すげーネガ。
管理人さんに訴えて下さい。特に114と116。ここで話題にして何か改善されると思ってますか?
-
123
匿名さん
居住者じゃないからわからな~い、てんなら日本語から勉強しましょうね。
次からは削除依頼で平穏にしますんでヨロシク。
-
124
匿名さん
-
125
入居済みさん
102さん
売却をすすめた98ですが、通勤時間片道2時間弱なら住むことをおすすめしますよ!
すごく快適です。
地方への転勤かと思いました・・・。
-
126
入居予定さん
人間は我儘だね。買う前は絶対欲しいとか抽選外れて営業マン罵倒したりしたのに、買えたら文句文句…。不動産管理会社に勤めてるから言えば、賃貸なら20万円以下でないと決まりません。都内でも20万円クラスは苦しいよ。
自分が借りる事考えたらわかんじゃない? 住まないなら売却が1番。損失が少なくて済みます。ただ、持ったいないけどね(笑)
-
127
匿名さん
-
128
匿名さん
とまたまた後悔組が書き込みしてます。
奏はTVで習志野市財政絡みで取り上げられ、ますます後悔組がでてくるのは確実。
-
129
デベにお勤めさん
-
130
住民でない人さん
でも売却時は奏のほうが値落ち少ないと思う。JR沿線はやっぱり強い。
-
131
匿名さん
中古なのに高いなんて千葉じゃ売れないよ?
テレビで取り上げられたらもう終わり。
資産価値は高くても市場価値は下がる。
-
132
匿名さん
絶対的な資産価値?千葉だよ、しかも習志野。
そんなこと考えずにプラウド船橋にしましたけど。
どーせ半額にはなるでしょ、15年もすれば千葉は。市川くらいだろうねあんまり下がらないのは。
津田沼なんて千葉で買うのはバカだよ4000万出すような街でも建物でもない、その値段なら船橋でそこそこの建売買うよ。
プラウドシーズンが北総で発売するのしってたらプラウド船橋買わなかったな。。
-
133
入居済みさん
北本町で「(仮称)保健福祉センター」の建設工事が始まるそうです。平成27年10月オープン予定との事です。www.city.funabashi.chiba.jp/shisei/kouhou/.../2013_1015.pdf
-
134
匿名さん
その情報は目新しくないなぁ。
郵便局作ってほしいな。
-
135
匿名さん
ツタヤかゲオか近場に欲しいな~。夏見か船橋行けばいいだけなんだけど微妙な距離がなんとも。
逆に郵便局は年に1回行くか行かないかなんでいらない派です。
-
136
匿名さん
船橋って郵便局少ないですよね。
団地の中にあるようなちっちゃいのでいいからできたらいいなあ。
-
137
匿名
3街区入居者です。一部壁紙を外部の内装業者さんに張り替えお願いするんですが、管理組合に申請したほうがいいんでしょうか?
といいますか、すでに管理組合が機能してるでしょうか?
マンション注意事項でそうゆう記述があったのは知ってますが、3街区はまだ引っ越し業者など外部業者の出入りが多いので今であれば申請は必要ないのかと思ったもので。
-
138
匿名さん
-
139
匿名
うちも郵便局に1票。
月1は使う感じなのでなければなくても何とかなる(行田か船橋、塚田に行けばいいので)けど
やはり近くにあればあったで便利な気がします。
新船橋周辺に郵便局ってないんですよね。
新船橋郵便局、出来てもいいんじゃないのかな?
-
140
匿名さん
イオンタウン内につくるのがベスト。
いらないテナント外して。
-
141
匿名さん
そんなに資産価値が気になるなら戸建にすればよかったのでは?
このあたりの戸建なら4000出せば手に入るんじゃないの?3街区北にもあるよね?
-
142
匿名さん
まぁ確実なことは新船橋駅の価値はあがったということだね。
-
143
匿名さん
資産価値なんてものは資産家が気にするものであって、都内一等地にしか資産価値ないと思います꒰*´∀`*꒱
そんなの気にする人はここには住んでないよ。
-
144
匿名さん
そのとうり。千葉ですよ、それをわかって買いましたからね。
-
145
匿名さん
確かにレンタルDVDショップがほしいですね。
郵便局なんてなんで必要なんですか?
ポストならミニストップの中にあるし切手も買えるし。
そもそも郵便局が開いてる時間帯は仕事してるから行けないっていう・・。
-
146
契約済みさん
買わなきゃよかったとか・・そもそもそこしか買えなかったのによく言うね(冷笑) 支払いがすでに厳しいのかね? 船橋も津田沼もいいと思うけどね。元々市川に住んでたから新船橋は都心にいくのが遠いと感じるのと人が多すぎ!!くらいだけどね。住めば最高!!性格悪いクレーマーが入居者にいると思うと残念。
-
147
物件比較中さん
141
戸建ては10年位したら土地だけの価値しかありませんよ。購入価格より売却価格が上がることはありません。
一般的に資産価値は立地のよいマンションにあります。立地が良くて割安だったプラウド船橋は購入価格よりも高く売れるはず。立地の劣る4街区が400万円位値上がり販売し即日完売したことからもわかります。
また、北の戸建ては6000万円前後ですよ。立地がマンションよりも劣ること、マンション価格をベースに考えると、戸建ては4500万円前後が適正。
1500万円位プラウド船橋より割高です。
-
148
匿名さん
-
149
匿名さん
郵便局、TSUTAYAが欲しいなら奏でにすればよかったのに。テレビ放送で逆に奏の人気さがアピールされ、人気がでるでしょう。学区は結局変わらないだろうし。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件