物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市北本町1丁目811番10他(地番) |
交通 |
東武野田線 「新船橋」駅 徒歩3分 東葉高速鉄道 「東海神」駅 徒歩6分 総武線 「船橋」駅 徒歩14分 京成本線 「京成船橋」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,500戸(334戸(一街区)、239戸(二街区)、370戸(三街区)、238戸(他に管理事務室1戸)(四街区)、316戸(他に管理事務室1戸、店舗一区画)(五街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上10階建 地下1階建(一街区、二街区、三街区、四街区、五街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]三菱商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド船橋口コミ掲示板・評判
-
21
入居済みさん
昨日の夜(11時すぎ)上の人なのかドスンドスンと何かをしている音がしばらく続いてびっくりしました。
1街区ですが入居してこんなの初めてで、子供も「この音なに?」って言っていました。
今まで両隣上下とも音がこんなにしたことなかったので驚きました。
おそらく我が家だけでなく他のおうちにも響いていたと思います。何してたんでしょう…
挨拶に行ったけどまだ未入居だったので向こうから来るかな、って思っていたら来なかった真上の人でありませんように…
-
22
マンション住民さん
とりあえず真上に、どうされましたか?と行ってみるとか。煩いのを指摘するとかでなく、倒れたのではないかと心配している感じで。
何日も続くようなら警察に、DVや虐待かもしれないと相談して来てもらうのがいいと思う。
友人の場合ずっと真上を疑っていたら、なんと真下からの子供の走り回る音だったって、物凄く驚いてました。
-
23
匿名さん
騒音はマンショントラブルの第1位ですからね。わたしの周辺はとても静かでありがたいです。個人的に少々うるさくても気にならない方ですが、夜は周りが静かな分、何か始めると響くでしょうね。
-
24
匿名さん
お風呂のあと、タオルで鏡、壁、ドアなど適当に拭いてます。換気もしてれば水垢は全くつきません。毎日するのがコツです。
-
28
入居済みさん
引越ししてるんでしょうね。上の音が聞こえます…ドタバタと。引越し屋さんが走ってる感じです。
-
29
匿名さん
お引っ越しお疲れ様です 今月末の子育て交流会楽しみです
3街区 5街区の方々とも情報交換したいです
パパ交流会もあったらおもしろいのに
-
31
入居済みさん
今度の交流会は3、5街区の方もいらっしゃるんですね。
1街区のものですがはじめ行っていたのですが、だんだん行っても既にお知り合いの方々が出来上がっていて
正直??って感じになってしまい行かなくなってしまいました。
次回は行ってみようかな。
-
32
入居予定さん
スレッド名Part6 1017さん。新たに作成の表札のマグネットが弱いとのことですが
購入時についているプレートのマグネットはかなり強いですよね。このプレートに
表札やさんでレーザー刻印してもらう予定です。プレート代は不用、安くお願いできそうです。
-
33
働くママさん
台風27号が近づきつつありますね。この台風は19日時点で920hPaと、とてつもなく大きなものへと発達してきました。
台風のクラス分けでは【猛烈】と表現されるものなのですね。現時点の瞬間最大風速は90m/秒ぐらいに達しています。このまま更に発達を続けるのは間違いなく、瞬間最大風速が100m/秒の大台に達する可能性が高くなりました。秒速100メートルとは、あのボルトの10倍ぐらいのスピードですね。
時速にすれば360キロメートルです。新幹線の最高速度とほぼ同じであり、ジェット機が余裕で離陸できるスピードですね。今後どこまで発達するかは判りませんが、もしも東京を直撃し台風の右側に千葉県が位置した場合は最悪のコースになります。被害は極めて甚大なものとなるでしょうが、それを想像することは恐ろしくて全くできません。
この台風は、あの伊勢湾台風をも上回る【猛烈】な台風として日本列島を直撃する可能性が高くなりました。マンションのベランダや通路や窓ガラスに、新幹線の運転席と同規模の風が瞬間的に吹きつけることになりますね。明日の日曜日中にでも、ベランダ等の物品を室内に取り込んでおくことをお勧めします。
台風がそれてくれればまた出せば良いのです。ベランダの物が窓ガラスを突き破って室内に飛び込めば、室内はびしょ濡れになり通路側の窓ガラスまでをも風が突き破る可能性があります。
皆さん この度の27号が、20世紀以降に日本を襲った台風の中で1番にならないことを願いつつも、できる範囲の対策は行いましょうね。自分のことは自分自身で守らないといけません。
-
34
入居予定さん
縦型リビングの方に質問です。
シーリングライトをつける場合、何畳サイズにされていますか?
キッチン側の照明はペンダントライトをつけるので、
ベランダ寄りの照明にシーリングには「10畳用」で十分かなと
思っていますが、実際取り付けてみた方の感想をいただけたら
助かります。
よろしくお願いします。
-
-
36
入居予定さん
35さん
ありがとうございます。
そうですね、LEDの4400ルーメンです。。
-
37
匿名さん
34さん
うちはLEDの4000ルーメン✕2です。
昼間は部屋の向きや階層で違ってくるんでしょうが、夜でも暗いと感じた事は有りません。
南の中~高層階ですが、思ったより昼間に照明を点ける事が多い気がします。
ベランダの奥行きが有るからかな~と思ったりしています。
-
38
契約済みさん
37さん
ありがとうございます。
13畳ちょっとの片面を10畳用のシーリング
残り半分はペンダントライトでダイニングを照らすので、
大丈夫そうですね。
-
39
マンション住民さん
-
40
匿名
皆さん固定電話はどうされたでしょうか?マンション自体はJCNですが、そこで申し込むか他のひかり電話などにするか悩み中です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件