物件概要 |
所在地 |
兵庫県芦屋市東芦屋町27番(地番) |
交通 |
阪急神戸本線 「芦屋川」駅 徒歩10分 東海道本線(JR西日本) 「芦屋」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
33戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上3階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 芦屋口コミ掲示板・評判
-
584
匿名さん
資産管理会社を赤字にして
税金逃れする。
個人事業をされてる方は、
普通にされていること。
芦屋では、ベンツやポルシェ等
を複数台所有されてる方は多く
ロールスロイスに普通に乗って
られる方も多いですよ。
私は出来ませんが、普通の光景です。
-
585
匿名
>584
アンチ芦屋君の妄想も現実には厳しいですよ、ある程度の規模や収入が有って初めて車も経費で落とせる訳で下手にすれば脱税で捕まります。
またロールスロイスを正当な経費で落とせるほどの会社なんてそうそう無いですし、無理に赤字にするメリットもありません。
妬むのは勝手だけど書いてる内容はめちゃくちゃだね。
-
586
匿名さん
芦屋で最も外車率が高いといわれている岩園のイカリスーパーの駐車場でも、輸入車率は30~35%程度。
しかも輸入車の70%は月別や年間の登録台数統計見ればわかるけど中古での購入(阪神間は庶民の見栄っ張りが多いので中古購入率は80%前後にはねあがる)。
しかもイカリの駐車場の大半はベンツC・EやBMW3やアウディなどの安いクラスが大半で、ロールスロイスやベントレーなどはきわめて稀。
通勤時間帯の芦屋の幹線道路は、ロールスロイスやフェラーリやベントレーが連なってばんばん走っているってのは明らかに嘘。
車を保有しない住民も多いが、車を保有している世帯でも、高級車保有しているのは20%程度。
それもレクサス、クラウン、ドイツ車の安いクラスや中古が大半。
新車購入で700~800万円以上払って買ってる世帯だと10%もいない。
ましてやロールスロイスやベントレーなどは、数百坪の邸宅に住んでる世帯(芦屋全世帯数の1%以下)と同様に
圧倒的な超少数派。
-
587
匿名さん
あと、当たり前だけど、そこそこ金持ちでも安い車、小さい車に乗っている住民はけっこういる。
昔からの金持ちや、戸建てはその傾向強いね。
輸入車率に限れば、中途半端な分譲マンションのほうが山手の戸建てより高い(マンションはどんぐりの背比べで、まわりの家庭との見栄の張り合いになる為)。
コープやダイエーや関西スーパーの買い物をイカリや大丸の袋に詰め替える文化も、マンション住民に多い。
-
588
匿名さん
>>585
私はアンチ芦屋じゃないよ。
子供が遊びにきて、迎えにあ母さん
が来られるが、ベンツ・ポルシェで
来られるのは普通。家は単なる
マンション住民なんで、遊びに
行かせてもらった時、迎えに行くのが
恥ずかしくなる。
こないだ、カウンタックで来られた
時はさすがに驚いた。
色々言われても、大阪に行ったら外車
探すの自体が至難の技だからね。(笑)
-
589
英
-
590
匿名さん
-
591
匿名さん
>>590
芦屋と縁がない方なんですね。
通常では考えられないけど、
六麓荘はこんなんです。
車何台も持って維持費も大変
ですねと聴いたら、ご主人、
「いやー、趣味で」の一言。
その一台でうちのマンション
買えるのに。確かに、六麓荘でも
上位の金持ちの方々にて、子供の
繋がりが切れたら付き合いも無くなる
でしょう。
-
592
匿名さん
> 激安スーパーで買い物し、高級店の袋に入れ替える
庶民的な安いスーパーで買い物して袋つめかえは、
阪神間(特に阪急甲陽線や阪急神戸線の夙川~六甲間)では20~30年の年季入った文化だけど、
最近トンキン国にも輸出されて流行しているようだねw
https://news.careerconnection.jp/?p=9711
新生活を機に引っ越しする人が多い今、高層マンションに入居した新参者が
「手荒い洗礼」を受けているという。4月3日放送の「ノンストップ!」(フジテレビ系)では、
高層マンションで直面する見栄の張り合いを紹介している。
誰もが一度は住んでみたいと思う高層マンションだが、最近は住民同士の苦情も多いようだ。
ベランダでの布団たたきや夜9時以降のトイレ使用を禁止するなど、生活する上で支障が出てきそうなものも並んでいる。
実際にどのような洗礼があるのか。マンション管理士があげたのは、以下のようなものだ。
「車による差別化がかなりあって、数千万円しないと高級車として認められない。
昔は○○階の~さんと呼ばれていたのが、今は車種の名前を呼ばれることもある」
「エレベーターに乗って3階のボタンを押した途端、『低層のくせに乗るな!』と冷たい視線を浴びる」
「マンションの敷地内のドッグランがあるが、犬種だけでなく、どこのドッグサロンに通っているのかも格付けの対象になる」
優越感を競うような住民同士のやりとりに、カンニング竹山さんは猛反発した。
「本当の心の金持ちでも何ともないよ。金持ちを気取っているだけで、心は貧乏なまま。マンションに見栄で住むくらいなら出ていけ、バカ野郎」
見栄の張り合いは、これだけにとどまらない。番組には、高層マンションに住んでいる40代女性から、
ゴミ出しに関して納得のいかないことがあると悩みが寄せられた。
「隣に引っ越してきた住民が、スエットにノーメイクでゴミ出しをしている。ゴミ出しとはいえ外に出るわけなので、
外に出る格好をして薄化粧くらいするのが当たり前だと思う。マンションのイメージが崩れるため、
やめてもらいたいが、注意してもよいのだろうか」
激安スーパーで買い物し、高級店の袋に入れ替える
女性の間でも、外に出る際にどこまですっぴんで出られるか、というのは話題になる。この相談に食いついてきたのは千秋さんだ。
「本当の金持ちは、きったない格好して質素な生活をしている。高級外車で見栄を張っている人は、ただの成金」
相談者に対しても、他人のことについて口出しすべきでないとバッサリだ。
とはいえ高級マンションに住むことは、見栄とプライド込みという考えもある。
主婦たちのステータスに関わることは、細かい注意事項やクレームが出るのも仕方がないということなのか。
なお、見栄を張ろうとするのは女性に限ったことではない。男性にも、高層マンションに見合った生活をしたいという思いがある。
「購入したマンションの駐車場は高級外車ばかり。今乗っている国産車は恥ずかしくて置けないため、
(コレクター色のある)レトロ感が出ている古い車に買い替えた」
自転車などの日用品から子どもの小学校まで、自分の持ち物すべてが気になるようになり、
夫婦関係が悪化することも。激安スーパーで買い物していることが分かると陰口を叩かれると思い込む主婦は、
高級スーパーの袋に移し替えて自宅に持って帰ってくる。
婦人公論編集者「見栄を張るのも命がけ」
「婦人公論」編集副主幹の三木哲夫さんは「ここに住んでいる人の年収はおそらく500万円くらいだと思う」と、
高級マンションに住む人々の暮らしの実態を推測する。
「見栄を張れば張るほど、自分の生活は苦しいものとなる。カップヌードルも子どものおやつではなく、
旦那の主食。見栄を張るために、命がけの生活をしている」
-
593
匿名さん
関西で一番の資産家は、キーエンスの創業者で豊中市在住。
二番目の金持ちはサントリーの創業家一族で、川西市在住。
三番目の金持ちは任天堂の創業者一族で、京都市在住。
阪神間で一番の金持ちは、去年亡くなった大塚HD会長で、西宮の本庄町(甲陽園駅の近くの平地)に在住していた。
関西で一番金持ち(高額納税者、資産家)が多い市町村は大阪市。
関西全体の高額納税者の20%が大阪市内、50%が大阪府に在住。
人口が多いので比率は少ないが、絶対数では大阪がダントツに多い。
大阪市には芦屋市の5倍以上の高額納税者が住んでる。
-
-
594
住まいに詳しい人
芦屋市や阪急甲陽線沿線の平均年収はしょせん数百万であり
(年収1000万以上は20%未満、年収1500万以上は5%未満)
殆どの住民は、所得的に高級スーパーや大丸を日常の買出しに
普段使いすることはできないし、高級な輸入車を新車で
無理なく購入することもできない。
にも関わらず
・中古の半端な輸入車を買って新車で買ったふりをする
・袋つめかえで偽装してイカリや大丸がメインの食料品買出し先であるふりをする
から笑われる。
金持ちぶらず、庶民は庶民らしくふるまっていたらいいのに、
みんな他人と比べて値踏みする地域文化だから、見下されまいと
必死に背伸びする。
-
595
匿名さん
芦屋大丸で普段から買い物する人
なんかいるんかな?
買いたいものなんか何もない、
単なる駅に抜ける通り道です。
-
596
匿名さん
買い物から帰ってきたらマンションの駐車場でいっつも大丸の袋もってる住民は結構いますよ。
本当に大丸で買い物しているかは(ry
-
597
匿名さん
>591芦屋ごっこ楽しいですか?
家にすごい車が何台あっても状況をわきまえ日常は目立たない車で行動したりしてる人も多いですよ、
ていうか大きすぎる車やスポーツカーは日常生活には不便です。
また子供の縁以前に親の相性が重要、相性が良ければずっと繋がっています。
-
598
ご近所さん
樋之池のコープさんや関西スーパーさん、潮芦屋のマルハチさんで
ikariのエコバックに詰めてらっしゃる主婦の方も
結構おられますね。
-
599
匿名さん
>>598
詰め替える所を見てたのかな?それとも本人から聞いたの?
もしそんな人が居たとしても本人は恥ずかしくて言えないよね?
因みに芦屋ではいかりや大丸の紙袋なんて何のステータスも在りません。
嫌味じゃなく店があれば利用客もそれなりに居るわけで詰め替えて出したところで誰も気にも止めてません。
-
600
匿名さん
マンションの駐車場から玄関までの間に、近所に見られるから、支払い終わった後や車の中で詰め替えるんだよ。
ステータスじゃなくて、普段安いスーパーで買い物しているのがばれるのが嫌だから、ikariや大丸の袋が重宝されてる。
-
601
マンコミュファンさん
業務スーパーやジャパンで買物しても、イカリ袋で帰宅される
強者主婦さんも結構いらっしゃいますよ。
ガーデンズのイズミヤでもいますね。
イカリや大丸は月に1回利用するかしないかなのに、日々の食材の調達などで
普段使いしているように演じはじめると、一生やめられません。
ちなみに、六麓荘とかマンションと違って見栄はる必要性ゼロだから、逆にコープこうべの
こはいがぐるぐる回っていますね(笑)
誰もコープで買ってるのがばれても恥ずかしいなんて思わないですからね。
-
602
匿名さん
>>600
スーパーで出会い、詰め替え袋で出会う、あまりに惨め。元々のお金持ちは見栄を張らないし、山手にもこだわらない。
私は株主優待割引とカード優待を利用する貧乏人ですが
。
-
603
匿名さん
月に1回だけいかりや大丸で買ってそれに毎日詰め替えてたら紙袋なんてシワシワのロボロボになるよね、その方が恥ずかしくないの?
ここで騒ぎ立ててる惨めな連中は頭も悪すぎ〜〜〜
-
604
匿名さん
紙袋と同じデザインのイカリのエコバッグもあるのも知らないの?
通はそれを使っているんだよ。
-
605
匿名さん
大阪の人は、スーパー玉出で
1円で売ってる食べ物買って
るんでしょ。大丈夫なの?
-
606
匿名さん
>>605
芦屋ごっこでイカリのエコバックを知らず恥をかいたので、
今度は地元スーパーに切り替えたな(笑)
-
608
匿名さん
月に一度は塚口のいかりでミネラルウォーターを1本だけ買って袋をもらい、
日々は尼の2号線添いの玉出で買い物したのをいかりの袋に詰め替え。
芦屋ではそんな人なんて居ませんが、尼崎のマンション住まいは大変ですね。
-
609
匿名さん
>>607
マンション住まいの私は、見栄も
何もないのでそんなことしませんが。
イカリに行って調味料とか見ても、
何の料理に使うかわかりません。
見栄をはる人がいるとしたら
戸建の方でしょう。住んでる世界が
違いますから。
-
-
610
匿名さん
タワマンだと高層低層で価格差も著しく住民同士のヒエラルギーも存在するだろうが、ここみたいな低層マンションは庶民が買える価格でもなく価格差も少なく皆さんが心配されてる袋の詰め替えも無いでしょうね。
-
611
匿名さん
>>609
戸建てならますます見栄を張る必要も無いのでは?
袋を詰め替えても誰にも見てもらえませんよw
-
612
匿名さん
芦屋や甲陽線沿線界隈のマンションでは、安いスーパーやディスカウントストアで買物してイカリや大丸の袋に詰め替えは定番で昔からメジャーな土着文化ですが、最近は皆と一緒が嫌なのか飽きてきたのか、安スーパーで買って成城石井の袋に詰め替える方もちらほら出現されていますね。
-
613
匿名さん
いえいえ最近の流行はネットオークションで紀伊国屋の袋を買ってそれに詰め替えてますよ、
東京ブランドに芦屋や甲陽園線住民は弱い出すからね。
-
614
匿名さん
>613
ネットオークションまであるとは知りませんでした。
いかりより紀伊国屋の方が珍しくて良いですね、私も買ってみます。
-
615
匿名さん
-
616
匿名さん
自演じゃないですよ。
昨日から今日にしても少なくとも3~4人以上は書き込んでいます。
この掲示板は、自演だったら(IPその他の情報で分かる)管理人さんに即削除されます。
-
617
匿名さん
イカリの紙袋に詰め替える話はまだエコバッグがそれほど普及していない頃じゃないの?
今はどこのスーパーも自社のエコバッグ売ってるから主婦の人は好きなの買って使ってるしね。
成城石井や紀伊国屋なんて芦屋にはないから、日々の行きつけスーパーの偽装にもならない。
-
618
匿名さん
>>616
一人でも、携帯、家、会社、3通りのID使えたり、常連の荒しさんならサーバーを使い分けいくつものIDで書き込みも出来るし、
運営でもそんなの見抜くのは困難です。
ところで貴方は何故3〜4人以上と断言出来るのかな?貴方自身が3つ以上のIDを使い分けてるから?
-
619
匿名
617さん
狭義の偽装にはならないけど、広義の偽装にはなるでしょ>安いスーパーで買物して高級スーパーのエコバッグで持ち帰り
特にブランド品のバッグや衣料品、中古輸入車などで芦屋セレブ(笑)を装っている場合は。
-
-
620
物件比較中さん
-
621
匿名さん
特売スーパーや安売り店で買って
イカリや大丸の紙袋に詰め替えるのは、偽装魂胆丸出しで完全にアウトだけど
特売スーパーや安売り店で買って
高級スーパーのエコバッグに詰め替えるのは、別にご近所さんに見られることを
意識して偽装しているわけじゃなくて、デザインが気に入っているから使っているだけ!
という言い分でしょうね。
典型的な芦屋マンション住まいの主婦の方の建前では(笑)
-
622
匿名さん
私も詰め替えは20年間もしてますよ〜
始めは後ろめたい気持ちもありましたが今は詰め替えなくちゃ落ち着きません。
-
623
匿名さん
>>621
芦屋戸建といってもピンキリ。
土地は高いんでしょうけど
ボロい家も多い。
芦屋ごっこばかり言ってる人は
何が言いたいんやろ?
明らかに別人が書き込んでるのに。
-
624
匿名さん
使い捨て前提のイカリの紙袋を詰替え用に何回も使うからネタになってただけ。
高級スーパーやブランドのエコバッグを普通のスーパーに持っていくなら他の地域でも見られるし既に芦屋ネタではないわな。
-
625
匿名さん
いかりのエコバックの存在も知らない人がしばらくは荒らしを続け、エコバックの存在を指摘され慌ててエコバックの話題に切り替えw
このスレでひたすら荒らし続けてる人は芦屋やいかりに全く縁もゆかりもない人なんだろうな、内容が実態とかけ離れすぎ。
-
626
匿名さん
-
627
周辺住民さん
紙袋詰め替えも芦屋マンション住民(や周辺の甲陽線沿線や夙川、東灘区・灘区)の間ではまだまだ健在だよ。
ただ、ここ数年本格的にエコバッグが普及してから袋の詰め替え文化も少し変化してきただけの話。
本質は変わってない。
-
628
匿名さん
>>627
言い訳がましいね、そなら何故初めからそう書かないのかな?
また芦屋やや周辺地域でいかりの紙袋が珍しがられたのは芦屋に初めていかりが出来た40年ほど前の話、30年前には多店舗展開で希少価値も無くなりバブルも弾けて庶民化した今のいかりは昔ほどのブランド価値も無い。
もし芦屋住民で今でも見栄のためにいかりの袋に詰め替えてる人が居るとするならいかりには縁のない地域から引越ししたばっかりの何も解ってない人だけじゃないかな。
-
629
契約済みさん [男性]
いかりがどうしたといんでしょうかねえ?
僕は、紙袋断って自分のカバンに入れて帰ることも良くありますけど
わざわざいかりの紙袋をとりおいてCOOPの買い物を入れる手間なんてかける人いるんですかあ?
都市伝説のたぐいではないの?
-
-
630
匿名さん
>>628
芦屋に縁もゆかりもなく引っ越して
来ましたが、岩園のイカリに行っても
店小さく、品揃えも少なく、既製の物
は1割位高いので特段買う物がない。
(駅南のイカリよりはましですが)
ピーコックの方がよっぽどいいし、
普段はコープデイズで充分。
ガーデンズの阪急もよく利用する。
マンション住民の私は、袋を入れ替える
意味が理解出来ない。世間体なんか関係
ないですから。
-
631
匿名さん
>>630
そもそもそんな人は居ないから理解できなくて当たり前、いかりの袋は分厚くゴミ出しで瓶類など重い物を入れても破けにくく重宝しますが利用価値はその程度。
-
632
匿名さん
今も袋詰め替え主婦が山ほどいる現実を必死に否定している様は哀れですね。
-
633
匿名さん
所詮芦屋なんて民度の低い連中の寄せ集めですよ、
民度が低いから紙袋で見栄を張ってるるだけ。
-
634
匿名さん
一般的な一部の人が芦屋山手甲陽線山手に住めば確実におかしくなる典型的な例ですよ。
高級住宅、高級外車、ブランド品が幅をきかせる成金趣向が強い場所ですから。
阪神芦屋、打出、香櫨園の43南の静かな住宅地、自転車が似合う街のほうが普通の人には合う。
-
635
匿名さん
>634
某社交クラブで大阪の人とも会う機会が多いですが車も身なりも明らかに大阪の方が派手す。
パーティーで集まっても集団化すればすぐに解ります。
これは一般人も同じで大阪の方が服装も髪色も派手なのは皆さんもご存知ですよね。
ただ近所をうろうろする程度なら大阪の方がラフなスタイルな人も多くなるで地味とも言えなくは無いですが...
-
636
匿名さん
ブランド服も大阪はブランドが解りやすいロゴ入を着てる人も多いけど、
芦屋界隈では解りやすい服はダサく思われ敬遠する人が多い。
いかりの紙袋もそうだけどここで荒らしてる人はこの辺の人じゃないね、
感性が大阪的です。
-
637
匿名さん
>>634
芦屋や甲陽線沿線含め阪急神戸線沿線の阪神間山手(特に夙川より西側の夙川~六甲間)では、
庶民的であることは悪であるという価値観が強烈だからね。
金持ってない人間は蔑まれるから、金持ってない庶民まで非庶民のふりをする。
見下されないように防衛手段として、資産の無い一般庶民や中産階級まで金持ちのふりをして生活をしなければいけない。
世帯の平均年収は数百万なのに、住民誰もが年収2000万以上貰ってそうに装って生活する(服や持ち物や車やスーパーの紙袋などで)。
-
638
買い換え検討中
-
639
匿名さん
>>635
派手というより、下品ですね。
なぜ原色の服しか着ないのか不思議、
絶対友達になりたいとは思わない。
やたらと「民度」とあちこちに書く人
いますね。普通は使わない単語にて
同一人物でしょう。
芦屋でも西宮でも尼崎でもない、
どんな立派なとこに住んでるのかな?
-
-
640
住まいに詳しい人
スーパーの買物でも幼稚園の送迎などでも、阪神間(特に山手やJR以北)マンション住民のほうが
明らかに他地域の同一価格帯のマンション住民よりブランドバッグ率、ブランド服率高いですし、
ちょっとその辺に出かけるにも自分を裕福に見せようとする魂胆丸出しのコンサバ系で
完全武装してバッチリ化粧してますね。
阪神間の特に芦屋や甲陽線沿線を中心としたエリアにおいて、主にマンションに住んでる一般人が
背伸びして見栄をはる文化が無いという主張はさすがに無理がありすぎますよ。
-
641
匿名さん
>640
「背伸びして見栄を張る」というより
生活に余裕あるんじゃないの。
無い袖はふれませんからね。
-
642
契約済みさん [男性]
パークハウスのスレががなんでこういう方向に行ってしまうのかに興味がありますね。
たんに、憂さ晴らしをしておいでになるという事でよろしいでしょうか?
それとも、この界隈の住民層に何かstereotypeな特性を付与しようという深遠かつ遠大な計画が進行中なのでしょうか?
-
643
不動産
別に見栄を張っていても綺麗な格好してる方がいいですね
小汚い格好で何をしてるか分からない人や 変な格好で汚い自転車を乗り回して
いるおじさんなんかがいると、気分がどよんとしてしまいます。
自然に背筋が伸びる、そんな街であってもいいと思います。
嫌なら住まなければ良いだけです。
そして自然に良い物を知る機会も増えるので楽しいですよ。
-
645
匿名さん
見栄っ張り家庭は確かに多いですね。
世帯年収1000万未満が8~9割と殆どなのに、主婦はみんなセレブのふりして(エセレブ)必死にまわりから見下されまいと偽装している
-
646
匿名
芦屋市 年収別世帯数
(平成20年住宅・土地統計調査)
総数38350世帯
200万円未満 4,770世帯
200 ~300 4,180世帯
300 ~400 4,590世帯
400 ~500 3,700世帯
500 ~700 6,280世帯
700~1000 6,470世帯
1000~1500 4,730世帯
1500万円以上 2,140世帯
※年収500万円未満 芦屋の全世帯の約半数(45%)
※年収700万円未満 芦屋の全世帯体の60%強
※年収1500万円以上 芦屋の全世帯体の約5%程度
×芦屋は金持ちだらけ、金持ちしか住んでない(一般的なイメージ)
○芦屋で高所得世帯(世帯年収1500万円超)は5%に過ぎない 半分は年収500万以下(現実)
-
647
ご近所さん
庶民は庶民らしく生活できるのが一番ですね。
ごく普通のカジュアルな服装で近所に出かけただけで、近隣のエセレブ庶民から
蔑まれたり陰口を叩かれるような街では生活しづらいですよ。
-
648
匿名さん
言うまでもありませんが、たかが数千万のマンションの購入すらフラット35など長期ローンを組まないと買えない無産階級は庶民(貧乏人)です。
多額の負債(ローン)抱えてるマンション住民が、自分を裕福に見せようと必死に演じているこの地域の異常性は滑稽にもほどがあります。
-
649
匿名さん
>>648
多額の負債を抱える為には、まず年収
等ローンの審査基準クリアが必要。
大阪人には無理ですな。
-
650
マンコミュファンさん
そのステレオタイプな思い込み(大阪=貧乏人)がまず頭悪い。
関西で金持ちの絶対数が一番多い都道府県は、大阪府だし
金持ちの絶対数が一番多い市町村は大阪市なわけで。
しかも阪神間住民は殆ど移住者とその子、孫で大半は大阪人。
ただそういった差別意識こそ、この地域の特徴でもある。
地域内でも沿線や南北(阪急、JR、阪神、山幹、2号線、43号線)で露骨に
差別化してヒエラルキー、大阪ありきで成立しているのに大阪を
こきおろしたり、尼崎を罵倒したり。
-
651
匿名さん
-
653
匿名さん
芦屋はマンション建設の規制多いが、
人気地区にて中古物件は右から左、場所に
よっては新築価格より高く売買されてる。
老後に駅近がいいとなって他の地区で買替
してもおつりが残る。子供に残したら大変
喜ばれる。
そういう現実に目を背け、イカリの袋が
どうしたとかばかり書き込んでる大阪人の
方が頭悪いと思うが。
ローンの借入上限はざっくり年収の5倍。
マンション価格は5000万は下らないので、
年収は普通は1000万以上あるんだよ。
-
654
匿名さん
>>646
そんな統計があるなら、是非とも
芦屋市と尼崎市、大阪環状線近辺を比較
した表を作ってくれないかな~。
比較しないと議論も出来ませんよ。
-
655
匿名さん
一日に必要な水の8割を淀川に頼っているし(淀川からの水の供給がなくなれば水洗便所も使えない、風呂にも入れない)、武庫川を渡る鉄道や道路の橋が撤去されたら、住宅地として価値ゼロになるのに、大阪を罵倒しまくるのが芦屋マンション民に代表される阪神間阪急沿線住民のクォリティ。
-
656
匿名さん
大阪出身者が住民の大半を占め、大阪通勤圏の住宅都市であることが最大の生命線であるのに
住民は大阪の悪口ばっかりいって大阪を差別して優越感に浸っている人間ばかり。
それが阪神間の地域性
-
657
匿名さん
-
658
匿名さん
>>657
誰も事実でないと言ってません。
兵庫「県」芦屋「市」だから、そういう
世帯は当然あるが全てをごっちゃにして
年収が低いと言うなら、同じ統計で
尼崎や大阪環状線近辺と比較した表で
示してと言ったまで。
結果が見えててめんどくさいので
比較するならお願いします。
しかし、淀川の水ときたか(笑)。
-
659
匿名さん
誰も年収が低いなんていってないでしょ。
納税義務者一人あたりの課税対象所得が631万円で関西で一番高いのは事実。
ただ金持ちは一握りで、平均年収を引き上げているのも少数の金持ちなのに
大多数を占める庶民まで見栄張って金持ちのふりをして(虎の威を借る狐)、
他地域を見下したり、住んでいるところで細かく人をランク付けして
勝ち負けを決めるような地域性だから笑われてる。
-
660
匿名さん
>>659
ところがそうとも限らないんだよね。
例えば芦屋の人口の3割は60歳以上、特に芦屋で目立つのは退職金でマンションを買い企業年金と厚生年金と過去の貯蓄で悠々自適な老後を送られてる人が多いです。
この人たちは年収も500万未満の人も多いとは思いますが貧乏ですか?子育て中の年収800万世帯よりゆとりはありますよ。
-
661
匿名さん
また芦屋では実年収は1000万以上なのに経費の調整で申告は500万未満の人もそれなりに居ます。
中には無理して芦屋に住んでる人が居るのも否定はしませんが、
ない袖は振れないので多くの方はそれなりの実収入に応じた生活をしています。
統計だけが全てじゃないですよ。
-
662
匿名さん
>>659
私も芦屋マンション住民ですが、サラリー
マンの方も勤務先は超大手企業ばかり。
他の方々は660さんのおっしゃるように
子供を独立させて悠々自適に住んでる方
が多いですね。
イカリの袋も、丈夫だから使うだけ。
コープで買物しても袋くれないですから。
毎回袋買ったらエコにならないですし。
統計だけでなく芦屋の風景を見ればわかり
ますよ。
缶缶をゴミ袋に入れて自転車乗って
るような人や歩きタバコのような人は
いません。
-
663
買い換え検討中
>656
マンションを選ぶに当たって他府県も含めて色んなスレを見て来ましたが、芦屋西宮住民が大阪を見下した書き込を大阪の書き込みでは見かけないです。
しかし芦屋西宮の書き込みではやたら荒れてるスレが多いのは誰が荒らしてるのでしょうか?
また私も近くに住んでる知り合いも大阪住民の悪口なんて話題にもならないのに、大阪の人と話すとよく環境や差別的なの話をしたがり、自分は大阪に住んでいてもまともな人間だとアピールする人も多いです。
そんな人が多いのは残念に思います。
-
664
買い換え検討中
>662
挑発して楽しいですか?
もし貴方が本当の芦屋住民なら芦屋のサラリーマン超大手企業勤めばかりじゃ無いのは解ってますよね。
-
665
匿名さん
>>664
挑発したつもりなんか全然ありません。
私のマンションの方は大手企業と医者
もおられますよ。但しJR北の話です。
私より淀川理論の人がよっぽど挑発
してるて思うけど。
でも、それなら西日本最強は滋賀県に
決定ですね。琵琶湖持ってるから。
-
666
匿名さん
>>665
ほらほら偽住民さん住民になりきって変な書き込みすんなよ
-
667
匿名さん
>>665
JR北の話って・・・じゃ、JR南はどうなの?
都合のいい部分を引用して(見た事だけ)、それが全体かのように662で言い、
664に指摘されると665で弁解ですか?
-
668
匿名さん
不思議です。芦屋住民が書き込む
と何故いつも偽者にされるので
しょうか?
そこにあなた方の妬みみたいなもの
を感じます。
JRより南の芦屋には用事ないから
知らないだけ。図書館か美術館行く
か、ラーメン屋行くか、休日診療で
行くか、市役所行くか程度。
誰がいつ、芦屋全体の話と言いました?
658でちゃんと説明してるでしょ。
-
669
匿名さん
>665
この人は阪神工作専属の荒しさん。
誰でも知ってる真実を並べて中に嘘を交えてそれまで正当化させる手口は荒し常習者の手口だね。
-
670
匿名さん
-
671
匿名さん
>>669、670
阪神工作て何?
不審なら管理人さんに問合せて下さい。
事実無根なら、あなた方、名誉毀損
です。
-
672
匿名さん
金持ちにあこがれるマンション庶民が見栄を派って近所と凄まじい見栄張りバトルが日々繰り広げられるのが芦屋の醍醐味です。
-
673
マンコミュファンさん
芦屋の高めのマンションは、大手サラリーマンとは真逆の人種、自営業や零細企業経営で一発当てた根っからの叩き上げの商売人の方が多いですよ。
マンション購入適正時期の30代後半~40歳前後で、子育ての一馬力サラリーマン家庭は大手でも購入費用はローン入れても捻出できないでからね。
-
674
匿名さん
>662
芦屋住民なら解ってるはず、下記は嘘です
>サラリー マンの方も勤務先は超大手企業ばかり。
大手勤めのの人は芦屋には多いのは事実ですが、ばかりではない
>歩きタバコのような人は いません
少ないですが たまに居ます
訴えるなら勝手にどうぞ、嘘を付いてるのは貴方です。
-
675
匿名さん
偽市民はいつまで粘着してて楽しいですか?
そもそもこのスレの流れは変ですよ。
-
676
匿名さん
>>674
そんな言葉尻をとらえた部分ではない。
何の会社か知らないが「阪神工作」とか
決めつけた件は無視か?
その部分は無視して引続き嘘つき扱
ですか。歩きタバコは「少ないですが
たまに居ます」って芦屋のマナーの良さ
を誉めてるの。その「阪神工作」とやらは
荒らしをしてなんか商売になるの、
詳しいですね。
その部分だけ明確に撤回して下さい。
そうしたらもういいよ。
-
677
匿名
芦屋は昔から、大阪で商売を当てた方の移住需要で成り立っていますからね。
山手の豪邸は特にそうですが、それよりはスケールの落ちますが
羽振りが良くなって大阪や神戸の商売人・自営の小金持ちの方には、
芦屋の7000~1億程度のマンションの人気があります。
-
678
匿名さん
>>668みたいなのはネタで書いているのか、演じているのか、ガチなのか分からないけど、こういうのがまさに阪神間山手の地域性。やたらと南部を見下したり、沿線で格付けして住んでる人間ごと差別したり、ヒエラルキー意識がとても強い。
-
679
匿名さん
>678
そういうお前も見下してるやん。
芦屋のスレに現れる常連。
-
680
芦屋の山の手は素敵
現地モデルルームを見てまいりました。豪邸の中にあっても、ひけをとらない品格がありますね。コンシェルジュサービス、屋内平面駐車場はゆったり、自転車置き場も平面、ペットの足洗い場も広くて使い勝手が良さそうでした。
北棟の90㎡ほどのお部屋なら7000万円。大手企業勤務の会社員なら手が届きそうですね。南棟の100㎡超えになってくると1億超えますけど、このあたりで同じ予算で見栄えのする戸建ては不可能ですから(見栄えのしない戸建てなら可能)、妥当な金額と言えるでしょう。
芦屋の住民の暮らしぶりについて沢山のレスがあるようですが、このエリアはやはり別格。車寄せがあり、門から建物の見えない豪邸がまだまだ存在します。
それもそのはず、プレジデント誌の「上場企業社長が住む町」で関西地区で唯一ランクインしていた芦屋市山手町。この物件はお隣の東芦屋町ですが、同じような街並みです。
上場企業の創業家一族が多く住まれています。
大阪と神戸の真ん中、便利な場所にありながら、緑が多く恵まれた環境の芦屋。
市内にパチンコ店やいかがわしいホテルが一切ありません。
人々が憧れて止まない理由がよくわかります。
あれこれ言う前に、芦屋の落ち着いた街並みをゆっくり散策されてはいかがでしょうか?
-
681
匿名さん
プラウド芦屋平田町のスレより
大阪在住です。先日、仕事の最中に現地と東芦屋のパークハウス見に行ってきました。
東山町から東芦屋にかけては、街並みは圧巻で、大阪市内にはとてもとてもないような、ステイタスを感じましたが、私にとっては、まさに山岳地帯、車があれば…とは思いますが、私にとっては、何も無理して住むことはないように感じました。
方や、平田町ですが大正ロマン❔を感じさす部分が所々あり、道端の松の木並木がすごく印象的でした。
見えを張らず住むのなら平田町かな❔って感じです。
もう少し、駅に近ければな〜
-
682
匿名さん
東京カンテイ プレスリリース 2009 年7 月30 日
発 行 株式会社 東京カンテイ
東京カンテイ
近畿圏人気No.1 エリア芦屋市のマンション市場を調査
近畿圏マンション高額分譲ランキング、
芦屋市の物件が1 位 平均価格2億円超
芦屋市の分譲マンションが25物件のうち6物件を占める
■ 近畿圏(2 府 4 県)の分譲マンション高額ランキング (2000 年以降 / 物件あたりの平均価格ベース)
順位物件名称市区名、一戸平均価格、平均坪単価(万円)、平均専有面積(㎡)、分譲戸数分譲年
1 レ・グランディア芦屋東山
芦屋市 20427万円 400 168.82 30 2002
2 ザアーバンライフ 岡本
神戸市東灘区 14912万円 347 142.06 10 2007
3 グランドメゾン京都御所西
京都市上京区 12441万円 325 126.55 10 2003
4 グランドメゾン芦屋山手町
芦屋市 11080万円 284 128.97 14 2003
5 グランドメゾン岡本
神戸市東灘区 10375万円 320 107.18 11 2007
6 グランエスパス御所東
京都市上京区 10068万円 301 110.57 13 2007
7 グランドメゾン芦屋平田町
芦屋市 9969万円 280 117.70 14 2001
8 クラティオ御影山手一丁目
神戸市東灘区 9837万円 253 128.53 25 2005
9 グランドメゾン上町台
大阪市中央区 9105万円 259 116.21 12 2001
10 ロジュマン住吉山手
神戸市東灘区 8493万円 273 102.84 38 2007
-
683
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件