物件概要 |
所在地 |
兵庫県芦屋市東芦屋町27番(地番) |
交通 |
阪急神戸本線 「芦屋川」駅 徒歩10分 東海道本線(JR西日本) 「芦屋」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
33戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上3階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 芦屋口コミ掲示板・評判
-
584
匿名さん
資産管理会社を赤字にして
税金逃れする。
個人事業をされてる方は、
普通にされていること。
芦屋では、ベンツやポルシェ等
を複数台所有されてる方は多く
ロールスロイスに普通に乗って
られる方も多いですよ。
私は出来ませんが、普通の光景です。
-
585
匿名
>584
アンチ芦屋君の妄想も現実には厳しいですよ、ある程度の規模や収入が有って初めて車も経費で落とせる訳で下手にすれば脱税で捕まります。
またロールスロイスを正当な経費で落とせるほどの会社なんてそうそう無いですし、無理に赤字にするメリットもありません。
妬むのは勝手だけど書いてる内容はめちゃくちゃだね。
-
586
匿名さん
芦屋で最も外車率が高いといわれている岩園のイカリスーパーの駐車場でも、輸入車率は30~35%程度。
しかも輸入車の70%は月別や年間の登録台数統計見ればわかるけど中古での購入(阪神間は庶民の見栄っ張りが多いので中古購入率は80%前後にはねあがる)。
しかもイカリの駐車場の大半はベンツC・EやBMW3やアウディなどの安いクラスが大半で、ロールスロイスやベントレーなどはきわめて稀。
通勤時間帯の芦屋の幹線道路は、ロールスロイスやフェラーリやベントレーが連なってばんばん走っているってのは明らかに嘘。
車を保有しない住民も多いが、車を保有している世帯でも、高級車保有しているのは20%程度。
それもレクサス、クラウン、ドイツ車の安いクラスや中古が大半。
新車購入で700~800万円以上払って買ってる世帯だと10%もいない。
ましてやロールスロイスやベントレーなどは、数百坪の邸宅に住んでる世帯(芦屋全世帯数の1%以下)と同様に
圧倒的な超少数派。
-
587
匿名さん
あと、当たり前だけど、そこそこ金持ちでも安い車、小さい車に乗っている住民はけっこういる。
昔からの金持ちや、戸建てはその傾向強いね。
輸入車率に限れば、中途半端な分譲マンションのほうが山手の戸建てより高い(マンションはどんぐりの背比べで、まわりの家庭との見栄の張り合いになる為)。
コープやダイエーや関西スーパーの買い物をイカリや大丸の袋に詰め替える文化も、マンション住民に多い。
-
588
匿名さん
>>585
私はアンチ芦屋じゃないよ。
子供が遊びにきて、迎えにあ母さん
が来られるが、ベンツ・ポルシェで
来られるのは普通。家は単なる
マンション住民なんで、遊びに
行かせてもらった時、迎えに行くのが
恥ずかしくなる。
こないだ、カウンタックで来られた
時はさすがに驚いた。
色々言われても、大阪に行ったら外車
探すの自体が至難の技だからね。(笑)
-
589
英
-
590
匿名さん
-
591
匿名さん
>>590
芦屋と縁がない方なんですね。
通常では考えられないけど、
六麓荘はこんなんです。
車何台も持って維持費も大変
ですねと聴いたら、ご主人、
「いやー、趣味で」の一言。
その一台でうちのマンション
買えるのに。確かに、六麓荘でも
上位の金持ちの方々にて、子供の
繋がりが切れたら付き合いも無くなる
でしょう。
-
592
匿名さん
> 激安スーパーで買い物し、高級店の袋に入れ替える
庶民的な安いスーパーで買い物して袋つめかえは、
阪神間(特に阪急甲陽線や阪急神戸線の夙川~六甲間)では20~30年の年季入った文化だけど、
最近トンキン国にも輸出されて流行しているようだねw
https://news.careerconnection.jp/?p=9711
新生活を機に引っ越しする人が多い今、高層マンションに入居した新参者が
「手荒い洗礼」を受けているという。4月3日放送の「ノンストップ!」(フジテレビ系)では、
高層マンションで直面する見栄の張り合いを紹介している。
誰もが一度は住んでみたいと思う高層マンションだが、最近は住民同士の苦情も多いようだ。
ベランダでの布団たたきや夜9時以降のトイレ使用を禁止するなど、生活する上で支障が出てきそうなものも並んでいる。
実際にどのような洗礼があるのか。マンション管理士があげたのは、以下のようなものだ。
「車による差別化がかなりあって、数千万円しないと高級車として認められない。
昔は○○階の~さんと呼ばれていたのが、今は車種の名前を呼ばれることもある」
「エレベーターに乗って3階のボタンを押した途端、『低層のくせに乗るな!』と冷たい視線を浴びる」
「マンションの敷地内のドッグランがあるが、犬種だけでなく、どこのドッグサロンに通っているのかも格付けの対象になる」
優越感を競うような住民同士のやりとりに、カンニング竹山さんは猛反発した。
「本当の心の金持ちでも何ともないよ。金持ちを気取っているだけで、心は貧乏なまま。マンションに見栄で住むくらいなら出ていけ、バカ野郎」
見栄の張り合いは、これだけにとどまらない。番組には、高層マンションに住んでいる40代女性から、
ゴミ出しに関して納得のいかないことがあると悩みが寄せられた。
「隣に引っ越してきた住民が、スエットにノーメイクでゴミ出しをしている。ゴミ出しとはいえ外に出るわけなので、
外に出る格好をして薄化粧くらいするのが当たり前だと思う。マンションのイメージが崩れるため、
やめてもらいたいが、注意してもよいのだろうか」
激安スーパーで買い物し、高級店の袋に入れ替える
女性の間でも、外に出る際にどこまですっぴんで出られるか、というのは話題になる。この相談に食いついてきたのは千秋さんだ。
「本当の金持ちは、きったない格好して質素な生活をしている。高級外車で見栄を張っている人は、ただの成金」
相談者に対しても、他人のことについて口出しすべきでないとバッサリだ。
とはいえ高級マンションに住むことは、見栄とプライド込みという考えもある。
主婦たちのステータスに関わることは、細かい注意事項やクレームが出るのも仕方がないということなのか。
なお、見栄を張ろうとするのは女性に限ったことではない。男性にも、高層マンションに見合った生活をしたいという思いがある。
「購入したマンションの駐車場は高級外車ばかり。今乗っている国産車は恥ずかしくて置けないため、
(コレクター色のある)レトロ感が出ている古い車に買い替えた」
自転車などの日用品から子どもの小学校まで、自分の持ち物すべてが気になるようになり、
夫婦関係が悪化することも。激安スーパーで買い物していることが分かると陰口を叩かれると思い込む主婦は、
高級スーパーの袋に移し替えて自宅に持って帰ってくる。
婦人公論編集者「見栄を張るのも命がけ」
「婦人公論」編集副主幹の三木哲夫さんは「ここに住んでいる人の年収はおそらく500万円くらいだと思う」と、
高級マンションに住む人々の暮らしの実態を推測する。
「見栄を張れば張るほど、自分の生活は苦しいものとなる。カップヌードルも子どものおやつではなく、
旦那の主食。見栄を張るために、命がけの生活をしている」
-
593
匿名さん
関西で一番の資産家は、キーエンスの創業者で豊中市在住。
二番目の金持ちはサントリーの創業家一族で、川西市在住。
三番目の金持ちは任天堂の創業者一族で、京都市在住。
阪神間で一番の金持ちは、去年亡くなった大塚HD会長で、西宮の本庄町(甲陽園駅の近くの平地)に在住していた。
関西で一番金持ち(高額納税者、資産家)が多い市町村は大阪市。
関西全体の高額納税者の20%が大阪市内、50%が大阪府に在住。
人口が多いので比率は少ないが、絶対数では大阪がダントツに多い。
大阪市には芦屋市の5倍以上の高額納税者が住んでる。
-
-
594
住まいに詳しい人
芦屋市や阪急甲陽線沿線の平均年収はしょせん数百万であり
(年収1000万以上は20%未満、年収1500万以上は5%未満)
殆どの住民は、所得的に高級スーパーや大丸を日常の買出しに
普段使いすることはできないし、高級な輸入車を新車で
無理なく購入することもできない。
にも関わらず
・中古の半端な輸入車を買って新車で買ったふりをする
・袋つめかえで偽装してイカリや大丸がメインの食料品買出し先であるふりをする
から笑われる。
金持ちぶらず、庶民は庶民らしくふるまっていたらいいのに、
みんな他人と比べて値踏みする地域文化だから、見下されまいと
必死に背伸びする。
-
595
匿名さん
芦屋大丸で普段から買い物する人
なんかいるんかな?
買いたいものなんか何もない、
単なる駅に抜ける通り道です。
-
596
匿名さん
買い物から帰ってきたらマンションの駐車場でいっつも大丸の袋もってる住民は結構いますよ。
本当に大丸で買い物しているかは(ry
-
597
匿名さん
>591芦屋ごっこ楽しいですか?
家にすごい車が何台あっても状況をわきまえ日常は目立たない車で行動したりしてる人も多いですよ、
ていうか大きすぎる車やスポーツカーは日常生活には不便です。
また子供の縁以前に親の相性が重要、相性が良ければずっと繋がっています。
-
598
ご近所さん
樋之池のコープさんや関西スーパーさん、潮芦屋のマルハチさんで
ikariのエコバックに詰めてらっしゃる主婦の方も
結構おられますね。
-
599
匿名さん
>>598
詰め替える所を見てたのかな?それとも本人から聞いたの?
もしそんな人が居たとしても本人は恥ずかしくて言えないよね?
因みに芦屋ではいかりや大丸の紙袋なんて何のステータスも在りません。
嫌味じゃなく店があれば利用客もそれなりに居るわけで詰め替えて出したところで誰も気にも止めてません。
-
600
匿名さん
マンションの駐車場から玄関までの間に、近所に見られるから、支払い終わった後や車の中で詰め替えるんだよ。
ステータスじゃなくて、普段安いスーパーで買い物しているのがばれるのが嫌だから、ikariや大丸の袋が重宝されてる。
-
601
マンコミュファンさん
業務スーパーやジャパンで買物しても、イカリ袋で帰宅される
強者主婦さんも結構いらっしゃいますよ。
ガーデンズのイズミヤでもいますね。
イカリや大丸は月に1回利用するかしないかなのに、日々の食材の調達などで
普段使いしているように演じはじめると、一生やめられません。
ちなみに、六麓荘とかマンションと違って見栄はる必要性ゼロだから、逆にコープこうべの
こはいがぐるぐる回っていますね(笑)
誰もコープで買ってるのがばれても恥ずかしいなんて思わないですからね。
-
602
匿名さん
>>600
スーパーで出会い、詰め替え袋で出会う、あまりに惨め。元々のお金持ちは見栄を張らないし、山手にもこだわらない。
私は株主優待割引とカード優待を利用する貧乏人ですが
。
-
603
匿名さん
月に1回だけいかりや大丸で買ってそれに毎日詰め替えてたら紙袋なんてシワシワのロボロボになるよね、その方が恥ずかしくないの?
ここで騒ぎ立ててる惨めな連中は頭も悪すぎ〜〜〜
-
604
匿名さん
紙袋と同じデザインのイカリのエコバッグもあるのも知らないの?
通はそれを使っているんだよ。
-
605
匿名さん
大阪の人は、スーパー玉出で
1円で売ってる食べ物買って
るんでしょ。大丈夫なの?
-
606
匿名さん
>>605
芦屋ごっこでイカリのエコバックを知らず恥をかいたので、
今度は地元スーパーに切り替えたな(笑)
-
608
匿名さん
月に一度は塚口のいかりでミネラルウォーターを1本だけ買って袋をもらい、
日々は尼の2号線添いの玉出で買い物したのをいかりの袋に詰め替え。
芦屋ではそんな人なんて居ませんが、尼崎のマンション住まいは大変ですね。
-
609
匿名さん
>>607
マンション住まいの私は、見栄も
何もないのでそんなことしませんが。
イカリに行って調味料とか見ても、
何の料理に使うかわかりません。
見栄をはる人がいるとしたら
戸建の方でしょう。住んでる世界が
違いますから。
-
-
610
匿名さん
タワマンだと高層低層で価格差も著しく住民同士のヒエラルギーも存在するだろうが、ここみたいな低層マンションは庶民が買える価格でもなく価格差も少なく皆さんが心配されてる袋の詰め替えも無いでしょうね。
-
611
匿名さん
>>609
戸建てならますます見栄を張る必要も無いのでは?
袋を詰め替えても誰にも見てもらえませんよw
-
612
匿名さん
芦屋や甲陽線沿線界隈のマンションでは、安いスーパーやディスカウントストアで買物してイカリや大丸の袋に詰め替えは定番で昔からメジャーな土着文化ですが、最近は皆と一緒が嫌なのか飽きてきたのか、安スーパーで買って成城石井の袋に詰め替える方もちらほら出現されていますね。
-
613
匿名さん
いえいえ最近の流行はネットオークションで紀伊国屋の袋を買ってそれに詰め替えてますよ、
東京ブランドに芦屋や甲陽園線住民は弱い出すからね。
-
614
匿名さん
>613
ネットオークションまであるとは知りませんでした。
いかりより紀伊国屋の方が珍しくて良いですね、私も買ってみます。
-
615
匿名さん
-
616
匿名さん
自演じゃないですよ。
昨日から今日にしても少なくとも3~4人以上は書き込んでいます。
この掲示板は、自演だったら(IPその他の情報で分かる)管理人さんに即削除されます。
-
617
匿名さん
イカリの紙袋に詰め替える話はまだエコバッグがそれほど普及していない頃じゃないの?
今はどこのスーパーも自社のエコバッグ売ってるから主婦の人は好きなの買って使ってるしね。
成城石井や紀伊国屋なんて芦屋にはないから、日々の行きつけスーパーの偽装にもならない。
-
618
匿名さん
>>616
一人でも、携帯、家、会社、3通りのID使えたり、常連の荒しさんならサーバーを使い分けいくつものIDで書き込みも出来るし、
運営でもそんなの見抜くのは困難です。
ところで貴方は何故3〜4人以上と断言出来るのかな?貴方自身が3つ以上のIDを使い分けてるから?
-
619
匿名
617さん
狭義の偽装にはならないけど、広義の偽装にはなるでしょ>安いスーパーで買物して高級スーパーのエコバッグで持ち帰り
特にブランド品のバッグや衣料品、中古輸入車などで芦屋セレブ(笑)を装っている場合は。
-
-
620
物件比較中さん
-
621
匿名さん
特売スーパーや安売り店で買って
イカリや大丸の紙袋に詰め替えるのは、偽装魂胆丸出しで完全にアウトだけど
特売スーパーや安売り店で買って
高級スーパーのエコバッグに詰め替えるのは、別にご近所さんに見られることを
意識して偽装しているわけじゃなくて、デザインが気に入っているから使っているだけ!
という言い分でしょうね。
典型的な芦屋マンション住まいの主婦の方の建前では(笑)
-
622
匿名さん
私も詰め替えは20年間もしてますよ〜
始めは後ろめたい気持ちもありましたが今は詰め替えなくちゃ落ち着きません。
-
623
匿名さん
>>621
芦屋戸建といってもピンキリ。
土地は高いんでしょうけど
ボロい家も多い。
芦屋ごっこばかり言ってる人は
何が言いたいんやろ?
明らかに別人が書き込んでるのに。
-
624
匿名さん
使い捨て前提のイカリの紙袋を詰替え用に何回も使うからネタになってただけ。
高級スーパーやブランドのエコバッグを普通のスーパーに持っていくなら他の地域でも見られるし既に芦屋ネタではないわな。
-
625
匿名さん
いかりのエコバックの存在も知らない人がしばらくは荒らしを続け、エコバックの存在を指摘され慌ててエコバックの話題に切り替えw
このスレでひたすら荒らし続けてる人は芦屋やいかりに全く縁もゆかりもない人なんだろうな、内容が実態とかけ離れすぎ。
-
626
匿名さん
-
627
周辺住民さん
紙袋詰め替えも芦屋マンション住民(や周辺の甲陽線沿線や夙川、東灘区・灘区)の間ではまだまだ健在だよ。
ただ、ここ数年本格的にエコバッグが普及してから袋の詰め替え文化も少し変化してきただけの話。
本質は変わってない。
-
628
匿名さん
>>627
言い訳がましいね、そなら何故初めからそう書かないのかな?
また芦屋やや周辺地域でいかりの紙袋が珍しがられたのは芦屋に初めていかりが出来た40年ほど前の話、30年前には多店舗展開で希少価値も無くなりバブルも弾けて庶民化した今のいかりは昔ほどのブランド価値も無い。
もし芦屋住民で今でも見栄のためにいかりの袋に詰め替えてる人が居るとするならいかりには縁のない地域から引越ししたばっかりの何も解ってない人だけじゃないかな。
-
629
契約済みさん [男性]
いかりがどうしたといんでしょうかねえ?
僕は、紙袋断って自分のカバンに入れて帰ることも良くありますけど
わざわざいかりの紙袋をとりおいてCOOPの買い物を入れる手間なんてかける人いるんですかあ?
都市伝説のたぐいではないの?
-
-
630
匿名さん
>>628
芦屋に縁もゆかりもなく引っ越して
来ましたが、岩園のイカリに行っても
店小さく、品揃えも少なく、既製の物
は1割位高いので特段買う物がない。
(駅南のイカリよりはましですが)
ピーコックの方がよっぽどいいし、
普段はコープデイズで充分。
ガーデンズの阪急もよく利用する。
マンション住民の私は、袋を入れ替える
意味が理解出来ない。世間体なんか関係
ないですから。
-
631
匿名さん
>>630
そもそもそんな人は居ないから理解できなくて当たり前、いかりの袋は分厚くゴミ出しで瓶類など重い物を入れても破けにくく重宝しますが利用価値はその程度。
-
632
匿名さん
今も袋詰め替え主婦が山ほどいる現実を必死に否定している様は哀れですね。
-
633
匿名さん
所詮芦屋なんて民度の低い連中の寄せ集めですよ、
民度が低いから紙袋で見栄を張ってるるだけ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件