245さんご指摘の「駐車場渋滞」は重要でしょうね。
週末の夕方なんかは大変な気がします。
もし5段式だったら1台の出し入れ時間相当長そうなので
長時間待機することになりそう。
それと住人以外も敷地内を通り抜けできてしまう点が
気になってしまう。(駅が近く人通りが多いだけに)
245ですが、駐車場ついでにもう一個気になる点が。そっちのが重大かも。。。
そもそもこの機械式駐車場は車の出し入れが出来るのか??
機械式駐車場の奥2~3台目まで(3台目はギリギリ?)にどうやって駐車するの?
奥のスペースが無いから、前進して入ってきたらバックできないから、パレットに駐車できないよね。
とすると、前面の道路からバックで侵入してクランクをバックで抜けて機械式に駐車するのかな??そのとき出る車いたらどうすんの?
逆に、機械式駐車場の手前2台目くらいまで(2台目はギリギリなんとかなる?)の車はどうやって出てくの?
バックでクランク抜けて、バックで大通りに出るのかな?
屋内平面が一台でもあいてれば少しは楽になるけど、そこを借りてる人からすればぶつけられる危険性あるし面白くないよね。それに屋内駐車場があいてるかどうか確認してから、バックで進入するか、前進で進入できるか決まるのか。
どっちにしても、かなり車の運転うまくなりそうだね(笑)
設計ミスじゃないのかと思えるくらいひどいんじゃないの。
え、、、かなりショックなんですけど。
駐車場安いのもあって購入決めたのに。
わたしの運転技術じゃ〜無理。
立駐、地下ありでしたよ。
じゃあ去年くらいの豪雨で車水没するんじゃないですかね。
42台の駐車スペース確保、ってひとことのためにひどい設計してますね。。。
本当に買った後のこと一切考えてないんじゃないんですかね。
車両盗難が全国でもトップクラスの愛知県なので安全な機械式駐車場が良いです。
しかし確保する場所によっては確かにアタリ/ハズレが大きそうですね。
それと大通りに面した出入り口で且つバス停前というのは案外やっかいな気がしてきた。
東側に車の出入り口を作ってついでにシャッターゲート設けて住人以外が敷地内に出入りしないようにして、
さらについでに機械式駐車場の場所も少し変えたら解決するんじゃない?
工期遅れてるからまだ間に合うんじゃないかな?
こんなところで呟いててもムリか、、、、
駐車場は盲点でした、かなり使いづらそう。
バス停も言われてみればマズイ場所にあるんですね。
間取りなんかは悪くないんだけど工期遅れとかマイナス材料がどうしても目立ってしまいますね。
252さんのアイデアいいですね。西側に出入り口。
機械式の移動はさすがにもう無理でしょう。なんていっても半地下式ですからもう基礎工事が終わってるはず。
屋内駐車場1列潰してそこを通路にして、その分西側の出入り口はやめてそこをなんとか2台分の駐車スペースにするってのなら簡単にはできそうですね。でも、電気スタンドがあるからそれが設置された後だとジャマかな。通路が普通の駐車スペース分だからかなり狭くてちょっとみすぼらしいけど、現実的じゃないですかね。
じゃなければターンテーブルを作るとか。
西側に出入り口。
じゃなかった、東側に出入り口。
ええ?そんな駐車場だったのですか。びっくりです。
機械式は知っていましたが、そんな設計とは知りませんでした。
抽選ですよね?いいところが当たればいいですが。
駐車場で隣の車をキズつけたりしても、ご近所トラブルになるので、こわいなと思ってます。
2ヶ月ぶりにプレサンスから着信がありましたよ。
売れてたら追っかけなんてしない。
順調ではないはず。
折り返ししてないけど、どうせ人気なんで早くしないと〜だろうかと。
258さん、身ばれしちゃいますよ。もう買わないって決断してるならいいけど。
どっちにしても、ポレスターやメイツの発売待ちでしょうね。5月~6月にかけてかな。
駐車場の抽選っていっても、このままだと機械式は選択外じゃないのかな。屋内平面で1万なら十分ありだけど、水害もあるしこの難易度の高い機械式はありえない。
危ない危ない。 ほぼ買わない方向にすすんでるけど。
やっぱり駐車スペースは重要。毎日の事だし。
平面確保の1台目無料のポレスターの方が現実生活味ありだよね。
毎日車使う人には不向きでしょうね。
うちは週末しか使わないのであまり気にしてません。
どちらかと言えば幹線道路&高速道路に面していることによる騒音がどのくらいになるのか?気になる。
春や秋のエアコン不要な季節に窓をあけたらTVも聞こえないようなレベルだと辛い。
以前住んでた東京の環状7号沿いだとトレーラー通過するたびに振動が響いたり夏は暴走族に悩まされたのがトラウマです。
江川線はパトカーか昼夜問わずうるさいです。
窓を閉めてしまえば気になりませんが、
開けていたらテレビは聞こえませんし、トラックが通ると揺れます。
また洗濯物は外干しは厳しいかもです。
物干し竿はすぐに黒くなります。
マンションは東向きなんでなんとも言えませんが、、、。
わたしは昼間仕事で居ないのでマシですが、主婦の方は気になる事が多いと思いますよ。
飲食店も充実なんて書いてあったけど、酔っ払いの声とかで目が覚める事もあるし。
ネガティブな話題が続いてますね(from競合?)
なにかポジティブな魅力とかも見つけません?
え?本当の購入検討者側から見れば、これほど有意義な話題は無いとは思うよ。
一種のストレステストみたいなもんで、問題点(駐車場)が出たときに261さんみたいに関係ない人はそれは問題ないって思う人もいるし、関係ある人はなるほどって思う。マンション購入って何回もするもんじゃないから慣れてないし、いろんな人の視点でいろんな問題点を挙げてもらって、それをそれぞれの人が精査するのって大事なんだよ。
もう買っちゃった人だって、キャンセルするかどうかとか、駐車場は平面狙いで行こうとか、引渡の遅れの覚悟をしとくとか、いろいろ意味のある話ばっかりだと思うけどさ。
それにここで出てくる問題点はそのまま競合物件にも視線(あっちの駐車場はどうかとか)が行くんだから、from競合?なんて発想が貧弱すぎるよ。本当にここ検討してるか購入したのなら、隅から隅までしっかり読んで考えた方がいいよ。
あえて言えば、個人的には新興の地方デベのポレスターは個人的には好きではない。まあそれはプレサンスも同じだけど、向こうは今回は長谷工と組んだからその点はマイナスが小さいかな。
あとこっちのポジティブな点言えば、向こうよりワイドスパンで間取は悪くない。ポレスターはスパンが狭いから間取がいまいち。その分向こうは普通スラブでこっちはボイドスラブだから、構造はポレスターのが好き。
ただ、全部ひっくるめても工期遅れの突貫工事とこの駐車場は無理だね。
毎日車は使うので、出にくい、入りにくいのはストレスです。
そのため、すごく意見は参考になりました。
機械式というのは知っていましたが、それがどうなのかってなかなか素人にはわかりません。
それを語りあうのはこういった掲示板のいいところのような気がします。
運転もそんなに得意じゃないので、入りやすい駐車場がいいですね・・・。
ポジティブなことなんて、モデルに行けばプレサンス住販に嫌という程聞かされるわ。
263営業さん劣勢だね。(from競合?)一言多い関西人丸出しじゃん。
諦めなよ、ここを見にくる人は最低限度の情報収集能力ある人達だから簡単には口車に乗せられないよ。
なるほど前向きに検討するためネガティブな部分を探すということね。
・高速高架のせいで車の騒音が普通の道路より響き易い
・江川線は暴走族が出没し易い
・交差点に近いので空気が汚い
・料亭の大森/白河が廃業or移転したら東側にも
マンションが建ってしまう可能性がある
・駐車場の出入りに際に事故が起こりやすい
⇒自転車とか接触しやすい
・東向き/隣のビル近すぎ、地震で倒壊したら共倒れ
せいぜいこんなところかな。
工期問題
・工期が大幅に遅れており、引き渡し延期の可能性がある。
・工期遅れのため、コンクリート打設、養生までも含め突貫工事になる。
・突貫工事で納期を間に合わせた場合、通常では考えられない突貫工事のため躯体に影響がないとは言い切れないレベルの突貫工事である。
・工期遅れの理由が不明確だが、地中残存物がある恐れがある。
駐車場問題
・機械式駐車場の出し入れがかなり困難な場所がある。
・機械式駐車場が半地下式で、昨年程度の豪雨浸水で車が水没することが想定される。
・機械式駐車場が5段32台一つで、出し入れ渋滞が起こる可能性がある。
・機械式駐車場が水没の危険性、5段式であることから修繕費がかなりかかることが想定される。
その他
・販売価格が顧客によって違う可能性があり信用に欠ける。
・駅近だが、徒歩圏にスーパー等生活圏の商店は無いまたは駅と反対方向であり駅近のメリットがすくない。
・交差点付近にじゃやまな駐停車が多い。
・でかでかとプレサンスの表示が壁に着く。
・プレサンスの営業がウザい。
これくらいかな。また探しとくよ。みんなも探してみよう!!
日本のパチンコ発祥のマサムラ跡地という由緒正しい
土地を奪われた怨念が地中に埋まってたりして、、なーてんね^^v
あとは、
前回ポレスターで評判の悪かったツチヤが作る。流れ的にたぶん監督は同じ。
プレサンスは賃貸化する。ここもすでに賃貸目的で買ったと言った人がいた。
場所、東向きにしては、高めの値段設定。
もだね。
ブログで言えば軽く炎上してますね
特に悪気がある訳ではないのにかわいそうな気もします。
購入の決断にはネガティブな情報の消化も必要ですが
どんな物件にもマイナス点はつきものです。
例えばポレスターは化学工場跡地だったとか、
たまにはポジティブな話題も少しは聞いてみたいですね。
化学工場じゃなくて東芝ね。いわゆるハイテク汚染。無知なのかデマなのか知らんけど。
この種のはいわゆるハイテク汚染って言われるけど、その辺の街のクリーニング屋でも同じの使ってるところあるからクリーニング屋由来の汚染もあるよ。まあ地下水を一生飲み続けるとか無い限りなんの問題もないしね。あそこをこういう理由で避けるならクリーニング屋は使わないことだね。
それに調査して対策してるところと、たぶん大丈夫だろうで調査すらしてないところなら、前者のが安全性は高いよ。
解体直前までやってたくらいだから下手したらこっちのがそういう調査、対策やって無かったりしてね。
>化学工場跡地
上っ面な他社批判始めたね。
ポレスターが販売始めればいよいよプレサンスの本領(他社批判)発揮かな。
ポレスターはオール平置き駐車場とかディスポーザーとか
魅力的な材料もあるんですけどね、、、
ヨシズヤなくなったら郊外型の何の取り柄のない物件って気もする。
>276
>ヨシズヤなくなったら郊外型の何の取り柄のない物件って気もする。
プレサンスの営業マンに同じ事を言われた事があります。
つまりあなたをプレサンスの営業マンだと思っています。
こんなところで工作なんかしてないで正々堂々と営業しようよ。
折角良いマンション建ててるのに、こんな事やってたらプレサンスの評判が下がるだけだよ。。
277さん、営業さんじゃないけど自分もヨシヅヤの無くなりリスクはちょっとはあると思うよ。ノリタケのイオンが出来れば影響が一番あるだろうし。でもあの場所ならなんかほかの商業施設だろうし、あそこは車生活前提だし、それほど影響ならないんじゃない。いっそのこと、スーパーと衣料品と家電とホームセンターの平面か2階建てくらい中型店の集まりくらいになってくれたら便利なんだけどな。
こっちは逆に確かに浄心駅がなくなるなってことは無いから、ここはそれはいいんだろうけど、劇的に良くなるような何かができるスペースもないよね。特に城西側は。せいぜい王将の小型店が一個できるくらいか、、、ここで王将、王将言ってたのがよくわかるよ。
あとカタログスペックは確かにいいんだけど中身が。。。さすが賃貸を手掛けてただけあって”よさそうな”物を作るのがうまいんだろうね。だけど折角良いマンション建ててるってのは、少なくともここは当たらないよ。突貫工事と駐車場はほかのプレサンス物件でも無いしね。このエリアで外で駐車場なんて借りれるのかな。
ロジェ浄心のモデルルーム跡地はイオン名西にもミユキモールにも至近で駅も近いベスポジだったのに、、、、別のマンションが建ってますね。
浄心駅前はどちらかと言えば飲食街だから独身者や単身者向けの場所なんですよ。
ロジェ浄心のMR跡地は確かにべスポジだったですね。
もう少し広かったら言うことなしでした。
賃貸マンションらしきものが建設されてるようで、
プレサンスが作ってもよかったのにね。
バス停は本当にマンションの前にあるんですね。
名駅まで出る時には地下鉄2分よりありがたいかも。
それにタクシーも頻繁に走ってたので急ぎの時など重宝するかも。
これだけ移動手段が充実しているなら自家用車は週末のレジャー用と割り切れる気がします。
クレーンも登場していよいよ建築開始、竣工完売どころかマンションの姿が出来る頃には完売してそうですね。
281営業ってまるわかり。しっかり調べてからかけよ。
バスって30分に1本だし。
19時以降1時間に1本。
21時半終了。
しかも逆方面なんかバス停かなり遠いし
それで車いらねって無理無理(笑)
完売っていまから言うならチラシも配らずに電話もかけるなよ。
先週末、土曜日午前中は車1台も停まってなかったし。
現地視察してみました。
スーパーないとの書き込みありましたが、
徒歩3分くらいで大阪屋という総合スーパーありましたよ。
野菜・肉・魚も充実してるし値段もリーズナブルでした。
まぁ最近はネットスーパーとかあるからあまり気にしてませんでしたけど。
283さん
あの、、、237にも書いてあるんですが、階段しかない小さなスーパーとならあると。
嘘は言ってません。
大阪屋を充実したスーパーというんですか?
切り身はあってもお刺身は置いていないスーパーですよ(笑)
野菜はあきらかにB級品。
ベビーカーで買い物いけませんよ。地下1階で階段しかないので。
しかも日曜日休み。
買い忘れを買いにいく程度なら。
真剣にマンション周辺の事を知りたい人を惑わしているとしか思えません。
地元人からしたら笑われますよ。
282さんと284さんに突っこみたいところ先に突っこまれた(笑)
まあ、普通の人がちゃんと読んでれば、そう突っこむわな。281、283はそれくらい薄っぺらいよ。
>まぁ最近はネットスーパーとかあるからあまり気にしてませんでしたけど。
一言多い大阪人らしいけど、前々からおんなじような最後の一言付け加えるのが、営業さんの癖なんだろうね。
>竣工完売どころかマンションの姿が出来る頃には完売してそうですね。
この根拠があるなら示してよ。4期3戸しかないのに2か月もなかなか終わらんのにね。
営業さんがよっぽど焦ってるのは伝わってくるけどさ。もうじきポレスターの販売開始で、5月になればメイツも販売開始、北区でもサンクレイドルだっけあれも4月から。そりゃあ焦るわな。
ここまだ検討してる人はマストスクエアも行ってみたらいいんじゃない?真剣に買う気示せばいまならたぶん10~15%は下がるだろうから意外と手が届くかもよ。うちが買ったときはそういう作戦でかなりお得だったよ。
で、日曜しか運転しないような人が、あの機械式駐車場から車出し入れできるんかね?自分はレンタカー屋でバイトもしてたこともあるから、たいがいの車種で5㎝単位での運転はやってたけど、図面見る限りここの駐車場は無理だわ。さらに水害の可能性もある。近隣で探そうにも城西側に空いてる月極めなんてあるのかね。
それとも焦る理由が別にあるのか?こういう不動産関係の販売会社が急いで売ってお金を準備したい理由=資金繰りだから、そっちか?よく潰れたデベとかの物件買って被害にあった人が、「急に値下げしたりせかしてくるのでおかしいと思いました」とか言ってるけどね。まあ、デベはデベで「うちは絶対大丈夫です」っていうけど、知り合いがA吹買ったときそういわれたらしいよ。あそこは全国年間販売戸数トップにもなったことあるからここと比べても大きいけどね。
285さん、同感です。
薄っぺらすぎ、営業のコメ‼︎
西区×プレサンスとそれほど注目度が高い要素がある物件
とは思いませんが盛り上がってますね。
特に購入検討している訳でもない人のネガレスは意味不明。
しかも朝から、、、
まぁ購入者限定サイトではないので自由なんでしょうけどね。
自分はただの暇つぶし+真剣に考えてるひとに買ったことある立場からの注意点提供+ちょこちょこ出てあおってくる営業さんをかまってるだけですよ(笑)
購入検討している訳でもない人でもいろいろいますからね。自分なら今ならここを注目するよよとか、地元だからどんなマンションをどんなデベが売ってるかを見てたりね。
それで、これだけの工期短縮は躯体に影響あるよねとか、この機械式駐車場は低地の西区で地下があってさらに32台1式という構造みたいで渋滞しそうだねとか、そもそもこの機械式って車の出し入れものすごく難しい構造だねっていうのですね。
これだけ出来の悪い物件はいろいろ見てるけどなかなかないからってのもあるけどね。
朝からって言ってもいろんな生活環境の人いるから、そんな馬鹿にした言い方しないほうがいいですよ。
あと「まぁ」って書き方してるのほとんど営業さんだけだよ。それも癖??(笑)
61とか74とか123、135、162、283
>287
私はプレサンスと商談させてもらった経験がありますが、
営業は長時間の無駄話をして疲れさせ、
最後に追い詰める手法で非常に強引でしたし
比較検討している他社を乏しめる発言もありましたし
ここみたいにインターネット上でも営業と思わしき人物が
ネガティブな話題を無理矢理終わらせようとしてるから
ある意味炎上?してても仕方ないよねと思います。
それと、ネガレスは大切な情報ですよ。
購入検討者は良い事も悪い事も両方知りたいですから。
不安要素も全部把握しないまま数千万円の借金を抱えて
不動産購入なんてなかなか出来ないですよ。
ネガティブ情報ばっか
購入検討者の意見もきいてみたい
246、247、249、253、257、261、265の人たちは購入検討者の意見でしょ。
総じて、駐車場問題は大きい。
しっかり読んでみなよ。
意外と工期遅れ、コンクリートに影響がある可能性が高いほどの突貫工事はそれほど気にされてない人が多い点はちょっと不思議だけどね。
290が聞きたいのは、本当の購入検討者の声じゃなくて、ポジな情報ってこと?
そんなのMR行けば散々聞かされるからここでそれ求めなくてもMR行ったらいいんじゃない?
そうそう289さんのを読んで思ったけど、対プレサンスMR対応
・1人で行く(夫婦とかでその場で決断しないため)
・後ろに予定を入れておく(2~3時間くらいで終わるように)
・プレサンスの次に、他物件の予定を入れておく(しっかり比較できるように)
自分なこの突貫工事で検討すらありえないけど、簡単な方法でこれおススメ。
現実的に購入検討してますが駐車場の問題とか
もう少し正確な寸法情報などを元に議論した方が
良いと思いますよ。
おそらくHPのランドプランを見ての印象で色々
ご意見されてるのでしょうが少し的外れな印象です。
個人的にはマンコミュの風評が購入判断の決め手に
なることはないのですが前半では専門知識を持たれた
方の投稿もあったので少し参考になりましたが最近の
投稿はあまり参考になりません。
商談中または契約されたの皆さんは工期の件も
ご存知でしょうから煽っても反応ないと思います。
ここの間取りを見ると、全タイプのバルコニーは、幅が2mもあるんですね。
かなりのゆとりがあって開放感がありますね。
他にこんな広いバルコニーがあるのだろうか。
ウチの家のバルコニーは、狭くてね、1mも無いくらいです。
バルコニーというよりベランダと言った方が良いかも知れないです。
ラウンドプランって、不動産用語使って292業界人って丸分かり。
「ラウンドプラン」は確かに素人は知らない用語
でも「ランドプラン」はどこのHPにも普通に出てますよ。
そうですね、ぜひ駐車場前の情報をアップしてほしいですね
普通車だと全長4mちょっとで、最少回転半径5m弱だから7m+α(前後50㎝くらいまで寄れる人なら+αは1mくらい)くらいが最低必要。
ランドプランだと奥は機械式から建物の柱まで7m程度で奥は普通車は無理っぽいけど、実際の情報で7mくらいならアウト。それ以上8mくらいあるなら292さんの言う通り。
出入り口も6mくらい(6mは普通の片側1車線の道でこれをUターンできるなら)あるなら一番手前の車もなんとかUターンして出れるから、ランドプランだと4mちょっとかなこれならアウト。
それに、浸水の可能性の高い駐車場、出入りができないかもしれない駐車場、コンクリ養生日数が短い場合に生ずる問題等々全部知ってて買われるなら、そりゃ全然問題ないでしょ。ここの情報信用するかしないかも人それぞれだね。
292さん、正確な図面もらってきてアップして正確な数字教しえてください!
だんまりだったり、変な言い訳しちゃうと駐車場がダメってことだったり、まるで292さん営業さんだってこと、認めちゃうじゃないですか。
正確な情報、参考になる情報でネガスレの人を黙らせてください!
おや292の営業さんらしき人が自分で踏絵おいちゃったねww
これで自から言った「正確な寸法情報など」を提示
できなかったり、言い訳で終わったり、HPのランドプラン
どおり機械式駐車場とマンションまでの距離が6m~7m
でしかないようなら営業さん確定だww
その「正確な寸法情報など」とやらを自から出してみてよww
定規あててHPのランドプラン見てみたけど、タイプAの幅が
8.5mだったり、そこからわかる建物の長さとか、
機械式駐車場が大体6mとか結構この図は忠実ぽいけどね。
ちなみに乗用車型のプリウスは全長4480mm、
最少回転半径5.2mなので最低8mくらい無いと
一番奥の機械式駐車場には何度も切り返さないと入れれません。
どうせ営業さんだからだんまりで話題そらしに行くか、
言い訳して逃げるかだろうけどさ。
297の営業さん教えてください。
第四期最終分譲9戸になってますが、1期〜4期を足しても42戸にならないですよね。
このシステムって何ですか?
念のためですが、購入検討者です。
お話しを伺った時にはどの部屋が何期分譲になるか分からないと言われたんですが、
話しが違いますよね。売り出さない部屋があるのですか?(笑)
電話で聞くと話しが長くなりますから。
駐車場の件も不安です。駅前なんかで外で借りようと思ったら1万5千以上はしますから
かなり重要です。
301さん、297さんは営業さんじゃないですよ。
292の営業さんに踏絵を敷いたんですよ。
300さんは鋭いww
292さんの回答が楽しみだ~
他の営業なりきりさんが来て、見てないとか言ったりしてww
その手もなしよ。
297さん、すみません。間違えました。
気分を害されたら申し訳ないです。
302さん、ご指摘ありがとうございました。
あらためて292さんご回答お願いします。
私も一本クギでも打っとこうかな。
いま唐突に
間取の話とか
名古屋城ネタとか
王将の餃子ネタとか
イオンタウン、ミユキモール、
バス停、駅近の話題とか書き込む人が居たら。。。
そいつ営業さんだと思うの。。。
292、君が普通の検討者ならサイズ確認するくらいパンフ貰ってるから簡単なことだろ。
しかしHPのランドプランの配置図は上の断面図のように「概略化」してるっていう注釈はないぞ。
そして君は前半はとか最近はと書いてるように、たまたま今回見たわけではない。これから見ていないも通じない。
もし8m以上もあるなら君の望んだ風評だとか参考にならないスレを減らすことができるんだし、君自身が正確な情報を上げない風評をする気も無いだろ?
そしてもし君が営業でなく、しかし図面どおり6.5mとか7m前後しかないのなら、的外れは292自身でここの駐車場問題は真実でした。最近の投稿も風評ではなく参考にすべきものです。工期の問題など知っているつもりだったものも292が思っている以上に問題が大きい可能性があることを理解しました。ってくらい言えるだろ。本当の間違いは間違いを認め正せないことだよ。
そうでなければ、話題そらしや無知なポジスレ、問題点指摘を批判や矮小化したもの、すべて営業が書いたとだと認めるようなものさ。そしてここでの話題が、実はもっと問題が大きく営業が焦ってともとらえられかねないよ。
結局292からの回答なし?
295の返答は早かったし、見てないわけではないんでしょうが返答はできないでしょう。いままでも都合が悪くなるとすぐ逃げてましたから。
かかわりがあるからポジスレ出してほしいとか、だれか情報をとか自分ではカタログにあること明確なこと以外、ウソや誇張なんかあげれないんですよ。ばれる可能性は低いけど、もしへんなポジスレあげちゃってばれて宅建業法に触れればやばいことくらいは理解してるんですよきっと。
しかし今日はロジェ浄心の住民版で愚痴ってますよww
ああいう他人を見下したこと言ってなんの得になるのか。敵増やすだけだし、本当の住人なら掲示板に今張ってあるもの書いてみろとかまた引っかかったり、プレサンスマンションの住人はこんな人間がいて自分の上の階になるかもしれないと思ったら買いたくなくなるとか、そういう発想がないのか不思議ですね。
さすがに恥が分るならもう来ないんじゃないですかね。といって出てくるのがプレサンスの営業さんですが。
営業さんの投稿がないとこんなに穏やかなんですね。
営業さんが荒らしていたようなものですからね。
ロジェ浄心の住民版で今度は荒らしてるみたいですが。。。
マンション選びに駐車場問題は重要なんだってことは当たり前なんですけどね。
付属物の災害に対する問題というのは311以降結構注視されてます。大京なんかも独自指針を作ってました。地震や液状化でマンションが壊れる以上に法規制の少ない機械式駐車場はもろかったのが確認されてますから。
原発も結局は付属の発電機施設の損傷等が元で本体に致命的な影響がでたように付属物を軽視する時代ではないんですよ。
マンション購入はどうしても自分の部屋の中だけに目が行きがちですが、付属物についても、使いやすい、壊れない、直しやすい、ことをしっかり意識して選ばないといけません。
契約者にとってもっとも不愉快なのはあなたですよ。
そもそも購入検討していないとおっしゃってましたよね。
だったこちらの物件スレにこれ以上関与するのはやめてもらえませんか?
我が家だけでなく購入者にとっては一生に一度の買い物であり、妻や子供にとってもとても楽しみにしているイベントなんですよ。
それがあなたの無神経な投稿を見てしまったら台無しになりかねません。
もしこの先も嫌がらせ的な投稿を続けるようならサイト運営者に直接相談させていただきます。
あなたに人間として大人としての良識と良心が少しでも残っているのなら購入者への大人としての配慮した行動を願うばかりです。
315さんは誰に(何番)に向けておっしゃっているのですか?
わたしは購入検討中ですが、地元の方にしか分からない情報は掲示板を見てすごく
助かっています。駐車場の件も。
営業マンはいい事しか言わないので自分で勉強をして
考えるのは当然です。
一大イベントだからこそです。
この掲示板を見てご夫人が不愉快になるなら見なければいいと思います。
購入するもしないも自己責任ですので、この掲示板を参考にするもしないも、
見るも見ないも自己責任です。
わたしもあなたのコメントに大変不愉快です。
サイト運営者に相談とは脅しですよね。
情報交換の場です。ネガティブ発言があっても当たり前です。
315さんの気持ちは察しますが、このサイトには「住民版」というものもあります。購入を決められた方の意見交換であれば新規にそちらを作られてはどうでしょうか?ここの多くの方は、営業マンのようにロジェ浄心の住民版をあらすような書き込みはあちらにはしておりません。
ここはあくまで「検討版」であり、問題点などがあれば指摘するのはふつうです。それが購入検討者のみでなく、他で購入された方、ただの通りすがりの人もです。それは名前の匿名の選択の選択肢を見てもわかるはずです。
ここを流して全体を読まれていれば分かると思いますが、どのマンションにも問題はあります。そこでここのように工期問題や駐車場問題を指摘されることはままあります。それ自体がおかしいでしょうか?私はそうでなく、そのあとに出てくる営業マンの人を馬鹿にした根拠のない書き込みのが問題だと思いますよ。根拠があるのなら292以降に書き込めばいいだけです。
工期問題で突貫工事からくる欠陥の可能性、駐車場の問題、営業マンの人間性などは「検討」には重要なファクターだと思いますよ。
その中でたとえば261さんのうように駐車場問題は気にしない方だっていらっしゃいます。
確かに購入者にとっては一生に一度の大きなイベントです。しかし、売る側にとってみれば42分の1か、それ以上に数千分の1でしかありません。だからこそ、住む側の視点に立った検討は非常に重要です。
315さん、むしろ何を決め手に購入したか聞きたい。
間取は好みだけど、当たり前に他社物件とも商談してたから
他社と比較検討する為の猶予を欲しいと伝えたら、
営業マンに長時間帰らせてもらえずに追い詰められたのよ。
それ以降プレサンスの言う事は信用できなくさ。
メリットデメリットを並べ比べると購入を決定するだけの要素がない。
あの価格なら戸建の選択肢もあるからさ。
何が購入の決め手だったの??
まあまあ…
正直、話の流れが分からなくなっています…
最終分譲分は結局9戸なんですね
駅は近いのはすごく良いですが、やはり買い物ですよね。
商店街は生鮮はお肉屋さんのみですので、ここから離れて買い物には行かないといけないです。
普段料理を作られないなら、外食は出来るので良いのかもしれません。
ゴミ掃除進んで良かったです。
キレイな町にしましょう。
なんだかんだで長所短所が出たんだからいいんじゃない。
長所:駅に近い、間取りはワイドスパンで悪くない、単身者などには便利な居酒屋系のお店は多い
短所:突貫工事で欠陥が心配される、駐車場が止めにくくさらに地下部があり水害が心配される、スーパーなどファミリー向けな店舗は近くに少ない。
東向きとか営業の押しの強さの好き嫌いとかは客個人によるだろうから、どっちとも言い切れないけど、こんなとこじゃないの。
車生活やファミリーとしての生活のしやすさならポレスターやメイツに分がありそうだし、単身やDINLSならこっちの生活のが向いてるかもね。
そいうえば上小田井は三井、大京、宝と新しい予定があって大激戦になりそうだし、笠取の春日井製菓の寮が解体みたいだけどあそこもマンションになるのかな?
ここは全部、東向きなんですね。
そもそも大きな欠点としては、下記の3点ですね。
・水害も心配な低地の西区 (地価は安い)
・東向き (名古屋では南向きが基本で不人気)
・大通りと名古屋高速道路が近すぎる (騒音と排気ガスの心配)
ここの反応見てる限りだろ
駐車場の問題
スーパーとかの問題
水害の問題
工期の問題
あたりのが欠点として大きいみたいですね。
2階部分の建設はじまってますね♪♪
色やオプションはもちろんだけど間取り自体も
変更するか?迷うものですね。
モデルルームのようなコーデにしたいけど
揃えると金額もやはりそれなりにしますね。
ポジレスは営業扱いされてるみたいですが、
営業ではありませぬ。
近所の賃貸マンションからの引越し予定者です。
念のため^^
駅に近くてよいですね。
大規模マンションが苦手なのでこれくらいの戸数が好みです。
そういえば住みたい街ランキングでましたね。
http://www.recruit-sumai.co.jp/press/140425_aichipref.ranking2014.pdf
浄心って刈谷や勝川以下とは、、、、名古屋駅にも近くて便利だと思うけど下町ですからね。
不人気が価格にもう少しだけ反映されてればいうことなしでした。
上小田井の方が人気があるんですね。このへんでの生活を考えると確かに鉄道、車ともに便利でしょうね、上小田井。適度に街から離れてるのも生活のしやすさでは大事ですよね。
今は上小田井にはライオンズ、三井、宝と便利な立地に3つもできるみたいで、それに三井と宝はどうも駅にもmozoにも近いいい場所みたいで、三井は勝川では安かったし、家族の生活を考えるとあちらに目が行きます。
浄心はやっぱりファミリー向けとしては中途半端で不便なのかもしれないですね。
浄心は不便ではないけど魅力もあまり感じない
経済力あればやはり星ヶ丘や金山を選択してます。
物件仕様が同じなら割安感はありますね。
星が丘駅2分の90㎡前後だと+2000万は
しちゃうでしょうね。
きっと2000万の差を悩まない方が星が丘には
似合ってる気がします。
我が家は2000万が気になるので西区で物色中です^^;。
徒歩圏にスーパーあれば、さらに便利でしょうが
買い物は安売り求めて車で!
と割り切ればなんとかなる!かなぁ・・・・
まあねー、地勢を気にしないなら西区はありなんだけど、割安感気にするとポレスターのが安いし、駅近くを気にすると上小田井で十分ってなっちゃうんだよね。その方が割安感は強いし、、、
買い物は車でとなると、なおさら他でいいんじゃね?って気になるし、ぐるぐる回ってるうちによくわからんくなる。
そんなこんなで、突貫工事の欠陥の心配やら、駐車場の問題やら思い出すとどうもね。。。
他は休みだったけど、GWもMRやってたみたいですね。お休みなしとはがんばりますね。
毎年、プレは社内海外旅行や秋休み等があるから、GW中もがんばるのさ
写真アップありがとうございます。
ずいぶんと工事進んでるんですね。
完成が楽しみです^^v。
336さん写真どうも。ただ、ほぼ同時竣工の鶴舞とくらべるとやっぱり遅れは否めないですよね。向こうはすでに7階だそうで。。。
それに自分も前を通ることがありますが、足場があるためでもあるんでしょうが思った以上に大通りに近い印象でした。これでさらに3階建てくらいの高さの機械式が大通りとの間に入ってくるんですよね。
この辺だと、ミユキモールより庄内通のイオンのが便利かもしれませんよ。ここからミユキモールは少し距離があるから歩きってわけにはいかないし、イオンは駐車場もすいてるのでいいですよ。
そろそろ、値段交渉ができる時期に突入?
まだ早いか。
まだ売ってますかね?
HPではまだ9戸からここ3か月ほど変化ないから、売れ残ってるんじゃないの?
栄生が2次も抽選でそれなりに人気で、ポレスターもじわじわ戸数へらしてるみたいだし、上小田井にライオンズ、三井、ファミリアーレやら、亀島付近もユーハウスやプレサンスもできるみたいで競争激しいからね。
平安通や志賀本通のマンションは全然戸数減らないし、西区北区は需要より供給が多すぎるんじゃないのかな。
プレサンスは社員にも買わせるくらい竣工時には無理矢理でも売り切るから、もう結構値下げ交渉できるでしょ、きっと。
名古屋市洪水実績図を見たらまさにマンションの位置が昨年の豪雨の
洪水実績になっているのですが、お近くの方詳しくご存知ですか?
不安になってきました。
地図が見にくいのもあるのですが、マンションの位置かと思うのですが。
ここってサンメゾンの計画じゃなかったっけ??
プレサンスは近くで売ってたから、サンメゾンにダミーの計画出してもらってたわけか。
同じ駅近くに同じようなのすぐにできますよ、と言ったら売れないもんな。
プレサンスとしては作戦なんだろうけど、買った人は騙されたみたいなもんだな。
大きな買物だったらこの辺はミユキモールに行くのが手っ取り早いのかなぁ?
とは言いつつもスーパー以外はあまり大きなお店ではなくて
ちょこちょこっと入っているという印象を受けるのだけれども.
あ、あとエディオンもけっこうおおきいか.
スーパーくらいの広さはあるもんね,
セリアは100均にしては広い方かなぁ