幹線道路沿いが相当なネック
ここは投資マンションには向いてるよ。
あとは生涯独身者とか。
投資目的にファミリータイプの新築を買うの?なんか収益が想像できんな。4000万も出すのなら名古屋の北側くらいで6部屋くらの中古アパート買ったほうがよっぽどリスクすくなく収益いいように思うけど。
なんか営業の売り文句みたいな話だね。
投資は立地が全て。
郊外アパートは表面利回りは高いけど入居者が埋まらない空室だらけけ。
この立地なら家賃18万円はいけるでしょ。
新道1丁目(浅間町徒歩3分)の新築マンションの66平米が月10万前後。ここの広いところもせいぜい14万がいいところだろうね。
オールオアナッシングの新築1部屋買うくらいなら、郊外中古アパートのがリスク分散からしてよっぽどまし。年数経ってれば固定資産税も安い。
プレサンスの浄心は半年以上たつのにいまだに借り手見つからず。
できた当初は14万の賃料だったはずなのに、借り手見つからないのにもかかわらず15万に値上げしてる。まあ、ここを投資目的で~って言うための見せ掛け物件なんだろうけどさ、そんなのにひっかっかるくらいの人なら、ここを投資目的で~で買っちゃうんだろうな。
モデルルームを見てきました。
とてもセンスよくまとめられていてテンションあがりました。
販売初期だということもあるのでしょうが、反響は良いようです。
設備に関しては平均レベルだと思いましたが、間取りは良かったです。
リビングは開放感あるし、収納も豊富だなと感じました。
現地も見に行きましたけど、薬局やスーパーもあるし、飲食店がかなり充実している点は◎です。
また東側には高いマンションがないのでプライバシーの面も安心できそうです。
まだ高層階も選択できるようなので少しローンが長くなっても高層階に住んでみたいです。
91さん、価格表で10階以上でおいくらくらいでした?Aタイプだと4000~4500くらいですか?
資料請求しろよな
資料請求しても価格表はもらえんよ。
価格表は見せてもらったんですが、Cがお目当ての部屋だったのでよくは覚えてないです。
Aはとにかく高くて高層階はちょっと手が出ないなーと横目で見てました。
(全て4000万以上だった気がします。)
その分????管理費、修繕積立金、駐車場代はリーズナブルな設定でした。
いやーでもモデルルームはもう一回みたいなー。
リビングがとても気に入りました。
ここは他のマンションと比べて修繕積立金が安いからお買得ですよね。
管理費は意外と普通でした。
中の中のマンションですね。
全戸の価格一覧表ってモデルルームにいかないと貰えないの?
プレサンスの場合は、モデルルームに行ってもくれない。95さんも書いてるように、チラッと見せてくれるだけ。
だから、プレサンスは価格表が何種類かあって客によって提示する価格表が違うってうわさも出るくらい。まあ実際はわかんないけどね。
あと、ちょうど冬至だしこの東向き物件の日当たり具合を気にするなら現地確認が一番いい時期ですね。
期分け販売してる分すら価格表貰えないってそんな販売手法あるんだな?
しかもモデルルームまで足を運んでも?
ありえん!
フロアごとの戸数が少ないみたいですね、
自身のフロア、静かそうじゃないですか。
やっぱり角のほうが人気がありますでしょうか、
各フロア、中住戸は1戸のみ、ですよね。
となるとどうしても角から魅力を感じずにはいられないと思いますが、
いかがでしょう。
中住戸は価格を魅力的に設定されてました。
間取りを総合的にみると角部屋には劣ります。
洗濯物に関しては日当たりより風通しが重要なのでその点では問題ないです。
ただ日照による部屋の明るさは午前中限定になりますよ。
Aタイプだと南向きの窓も多いから室内も
明るくなると思うんだけどなんといっても
この立地は西区の中では魅力あります
我が家は広大な間取りのAが希望ですが
価格と眺望(階数)のバランスで悩み中
Aタイプはさすがに高いですねー
広いので当然でしょうが。(>.<)y-~
駅前の賃貸マンション風っていう感じだね。
子供のいない夫婦とか独身男女には住みやすそうだね。