物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市金山町343番(地番) |
交通 |
京浜東北線 「川口」駅 徒歩9分 埼玉高速鉄道 「川口元郷」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
360戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月17日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サウスゲートタワー川口口コミ掲示板・評判
-
641
匿名さん
土地勘ないなら慌てて買うのはお勧めしないな。
川口なら樹モール、そごう、スキップシティ、キャスティ、アリオなどを満喫できる三井の駅前マンションがお勧めではあるけど。
サウスはまだ在庫多いから値引きリスクがある。
土地勘あって気に入ったというならありだけど、煽るのは関心しないな。
新都心は前述の通り再開発予定だから川口より将来性は高いように思う。
川口の開発は今のところ市庁舎の建て替えくらい。
グランドミッドのモデルルームを交渉で割安で買えれば投資的においしいかもね。
新都心と大宮両方生活圏。
転勤なら家賃補助あるんですよね?
しばらく賃貸で土地勘養ってからの方がいいんじゃないですか?
-
642
購入検討中さん
サウスは年内で290戸いったみたいだね(^^)
年明けからラストスパートって言ってました!
-
643
匿名さん
何戸売れたか議論はもういいんじゃない。
価格表も渡さなくなったようだし事実確認できない訳だし。
-
645
匿名さん
-
647
匿名さん
契約した後に値引きの話をする人はいませんよ。
当たり前ですが自分の契約したマンションが安くなるなんてマイナス情報ですから。
だから契約者スレと検討者スレが分かれてるのだと。
-
648
匿名さん
早い話が予想だろうと事実だろうとここで値引きの話は普通しないってことだよね。
他のマンションの掲示板と比較してここだけ何か違和感を感じていたんだけど、ようやくすっきりした。
-
649
匿名さん
私なら新都心住みはないな。
電波塔(スカイツリーになった)誘致失敗して方針転換したオフィスエリアだよね。
ショッピングセンターのコクーンが拡張される程度じゃないかね。スーパーアリーナでコンサートなんぞあると、
ものすごい混雑ぶりで駅前の外食もできなくなるし。
私なら
予算に余裕があるのなら、シティハウス浦和高砂(上層階は販売済だから低層階になっちゃうけど)。
シティハウスほどの立地の良さはなかなか出ないだろうね。
川口なら川口駅から徒歩8分で、川口でも中心にほど近いライオンズ川口幸町グランフォートを選ぶ。
1本通りを抜ければ商店街。デパートもアリオも近い。
子供がいるのならサウスもいいだろうけど、あえて川口でも
中心地から逆方向に何もない道を歩いていって、開けていない住宅地エリアを選ぶ意味が無い。
ゲストルームとかに憧れがあるのならサウスも候補になるだろうね。
ただ施設があればあるほど管理費・修繕積立金の予測が難しくはなるというのが一般的だよね。
しかもサウスはタワーパーキングだし。
タワマン人気は根強いけどね。
-
650
匿名さん
>他のマンションの掲示板と比較してここだけ何か違和感を感じていた
売上予想と値引予想がやたらにしつこく書き込まれていましたよね。
検討者じゃなくて、予想や分析好きの人が張り付いている感じ。
検討するうえで、売上と値引がまったく気にならないわけじゃないけど、ヘンな予想は役に立たないですよ。
読んでいて辟易しちゃう。
-
651
匿名さん
ライオンズとグローベル、レーベンは初めに消しました
現地行けばその理由はすぐわかりますよ
-
652
匿名さん
>>649
電波塔誘致失敗して方針転換したオフィスエリアって全然違いますよ。
スカイツリーに負けて高度医療できる小児病院と赤十字病院ができるんですよ。
新都心は東京が震災時に機能しなくなった際の第二首都機能を持たせるというのは初めからです。
>>650
何戸売れたなんて書き込んでる人いるけど、どうとでも書けますしもういいですよね。
事実はわからないんだから。
-
-
653
匿名さん
首都機能を移転させるのは始めからだけど、駅前はもともと電波塔誘致のための敷地確保だったんだよ。
500m超えの超高層ビルの建設の計画も出たが、それもダメになった。
そして3年前になってやっと赤十字病院などの移転の話になったんだよ。
アリーナや国家機関などがあるから、高度医療ができる病院をつくろうって話でまとまったんだよ。
規模縮小してオフィスビルが建つ予定。オフィスエリアだよ、完全に。
-
655
匿名さん
-
657
匿名さん
-
659
匿名さん
書き込み多いけど書き込んでるのは10人もいないんだろうね。
ネガも反論も同じ文体だし。
同じ話がループ。
入居が始まってからの方が役立つ情報がでてきそう。
-
660
匿名さん
→659 シーッ!
そんなの売行きと比較すれば分かる事
あまり核心ついちゃうと、火病った契約者が成りすまして書込み出来なくなるから
そういった反応を含めて愉しんでみては
結論言うと
金があろうがなかろうが、値引きあれば喜ばない検討者はいないでしょ
これから購入を検討する人は、別に売行きが悪くても、本当に欲しい物件なら実際にMR行って納得
して購入するでしょ。もし売行きが悪くて値下げして貰えればこっそり受けるだけ。
値下げや売行きの悪さを、擁護しているのは業者か既に言い値で購入しちゃった契約者。彼らは自分の選んだ物件を安く購入されるのも、売行きが芳しく無いのも認められないから、火病るだけ。
勿論、一部の人が書き込んでるだけで、他の物件はそこ迄売主に肩入れする人がいないって事。
売主にとってはお金を払わずステマして貰えるから、有難いはずなんだけど逆効果になってるのが痛いね。
擁護したけど、自分は655じゃないよ。念の為。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件