物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区鹿島田一丁目1201番(地番) |
交通 |
横須賀線 「新川崎」駅 徒歩3分 南武線 「鹿島田」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
670戸(事業協力者戸数12戸含む、他に店舗3区画、事業協力者用店舗16区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨鉄筋コンクリート)、地上47階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年07月竣工済み 入居可能時期:2017年01月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー新川崎口コミ掲示板・評判
-
881
匿名さん
シティタワーはここ以上に売れ残るよ。だって、高値設定のすみふだもの。
-
882
匿名さん
-
883
匿名さん
高齢者なら行燈部屋を使うこともありそうですが、子ども部屋にはできないでしょう。
例えば仏間に使えますし、道具を置くための物置にも使えます。
ファミリー向けよりもまだしも高齢者向けでしょう。
-
884
購入検討中さん
〉870
ディズニーは12月20日までに契約すれば貸切参加は確定ですよ。
登録して契約してない方でも抽選でのチャンスは別にあるとのことです。
物件や環境含め納得感あるのならせっかくチャンスがあるので
契約前提で進めたらいいと思います。
大きな買い物なのでディズニーよりも多数質問等して自分達で納得してからが基本ですが。
-
885
購入検討中さん
今の時期でまだ行燈部屋だとか言ってる人は、
以前からスレにも出てきてるから他で検討したらいいと思います。
近くの武蔵小杉との比較だけでなく、通勤利便性や優先度で
考え方が異なるからその辺りはいちいち検討しない人が言うのは不毛。
検討する人に有益な情報が欲しいです。
-
886
匿名さん
-
887
匿名さん
>885
「今の時期でまだ行燈部屋だとか言ってる人は」などとおっしゃいますが、これからここの検討に入る方もいらっしゃると思います。
またそういう人がいなければ残り半分とても売りさばくことができないでしょう。
そういう方々は間取りについてもまだ検討不十分な方もいらっしゃるわけで、行燈部屋の話題にも興味があるのではありませんか。
またここは住人板ではありませんので検討しない人であっても検討をやめた人でもコードに触れなければ発言は自由です。
お間違えのないように。
-
888
匿名さん
今の住居にはすべての部屋に窓がありますが、一部屋はタンス部屋で、光は不要だったので、リビングが気に入ったので、行燈部屋付き角部屋を購入しました。
-
889
匿名さん
今日、モデルルームに行きました。先着順住戸は10戸もなく、5戸程度でした。あれから売れたのかもしれませんが…
。第一期二次の抽選も行われていました。
新規らしいお客さんもいましたし、それなりに順調なように感じました。
-
890
購入検討中さん
〉887
同じネタが何度も出てくるのが煩わしいと考えているだけです。
仮にまた10コメ程度で検討中の人がいるから同じネタを何度も…スレの意味がありません。
売りさばくとか言う言葉も業者の方じゃないんだからって
とても検討している人がいう事じゃないと思います。
言葉足らずで申し訳ございませんが、
前のスレをしっかり見てる人もいる人も逆にいること
をこちらは理解して欲しいと思うまでです。
-
-
891
匿名さん
>先着順住戸は10戸もなく、5戸程度でした。
10戸だとして、売れ残った10戸ですから、販売しようが在庫に回そうがデベの自由なのではないでしょうか。
仮に販売中なのが10戸中の5戸だとすれば、MRで先着順は何戸ですかと聞いたとしても5戸と答えるでしょう。
デベとしてはこれから長く何期何次という触れ込みで販売を続けないといけないので、先着順の戸数は多目には出せないような気がします。
違うかな。
-
892
購入検討中さん
今日モデルルーム行きました。
2次の申込?が終わってからの訪問で初めて説明を聞きました。
今の部屋が手狭なのと、4500万程度の物件を検討している中で
選択肢に浮上しました。
結構スレッドが続いていて、新築中でまだ先なのに話題になってるのかなと思いました。
今住んでるところより都心に近くなり、
アクセスが断然良くなるので視野に入れ始めました。
読んでいると方角は結構重要のようですね。
パンフ等見ながらもう少し考えてみようと思いますので
スレッド見返してみます。
-
893
匿名さん
高い買い物で重要事項の説明を受けてから契約までに判断する人も当然いるでしょうから、どんな物件でも数%のキャンセルって当たり前ではないのしょうか?
数時の根拠はないですが。。。
-
894
匿名さん
パークシティ新川崎、三井ビル、パークタワー新川崎のエリアを少し歩いてみました。
新築工事中のタワーが出来てくると、上記2つの街区との連続性が出て、
気持ちよく歩けるようになるなと感じました。
マルエツがあるサイド(鹿島田側)はタワー1階や商業施設が出来ても寄るだろうと思いますが、
物件北側の店舗はなんか寂しい感じがしました。相乗効果はあるのかな。
670世帯もあるマンションであることも考慮するともう少し
ファミリーがゆったり過ごせるカフェのような施設の数が増えてもいいところ。
私は間取りへのこだわりはそんなに強くないのですが、
自分の足で歩いた感じと皆さんのご意見を総合して決めようと思っています。
3LDKを検討中です。
-
895
匿名さん
>893
ここは事前説明があったし、土壌汚染を重要事項のときに始めて説明されたみたいなとんでもないことがない限り重要事項説明の内容聞いて契約するのを止める人はまずいないよ。
-
896
周辺住民さん
>894
周辺住民です。気持ち良く歩けるようになる、と言って頂けるとうれしいです。ありがとうございます。
鹿島田商店街の中にも、少しですがオシャレな飲食店もありますよ〜。また、別の機会に歩いてみてくださると良いかも。
物件北側は確かに少し寂しい感じですね。タワーができ、プラウドシティができ、そのまた向こうに三菱地所のマンションもできる計画があるようなので、人口が増えれば少しずつでも変わっていけるかもしれませんね。
のんびりした良い街ですので、ぜひお越し頂きたいところです。
-
897
匿名さん
〉896
歩いて感じた事をそのまま書かせて頂いた迄ですよ。
実は私もこれだけ各デベロッパーが進出してる事を+に捉えています。
私のように周辺には住んでないものの、横浜川崎辺りを主の導線にしている人は
意外と新川崎〜鹿島田をちゃんと歩けてない気がします。
鹿島田商店街、来週以降また行くつもりなのでもう少しゆっくり回ってみます。
普段通勤していて人混みの多さと商業性が強い都心にはあまり憧れず、ゆったりしたところで予算にあった駅近マンションを探していたので私には条件がある程度あってると思っています。
歩いている内に好きになれそうな街だと思いましたのでまた街の事教えてください。
-
898
匿名さん
-
899
匿名さん
所在地変更はだいぶ以前からHPに記載されていた情報ですが、どう反応すればよいの?
-
900
匿名さん
>>893,895
重説とか土壌汚染とか以前に、普通に、
申し込んだときから気が変わった
人は、必ずしも0とは限らないでしょ。
いや、むしろ、一定数は必ず発生するものじゃないかな。
でも、そのとき、人気の高いマンションなら、その部屋の希望者の二番手三番手、
あるいは、上下左右の類似の部屋の二番手三番手にすばやく斡旋して契約成立できるけど、
申込者数がぎりぎりだった不人気物件だと、そのまま先着順として衆目に晒されるってだけかと。
なお、10倍20倍といった倍率で当選した人は滅多に辞退しないだろうから、
キャンセルの発生率自体も、人気があればあるほど低くなるはず。
-
901
匿名さん
-
902
匿名さん
区画整理事業だから換地がおわれば登記簿上の所在地が変わる。
引渡し後に換地される場合は登記が遅れるとか影響がないとはいえないけど、引渡前に終わってるんだからなんも問題ないでしょ。
-
903
匿名さん
>申し込んだときから気が変わった人は、必ずしも0とは限らないでしょ。
気が変わるというより、始めから気持ち半々の状態でとりあえず行列に並ぶために申し込む人もいる。
350戸の応募のうち10戸が早い段階で辞退したようだが、今後、残り340戸からも辞退が出るのでは?
-
904
匿名さん
-
905
購入検討中さん
>>>903
うちは最初にモデルルームを見学した際、担当者が「いつでも部屋は変更できるしどんどん埋まってくるので、とりあえず現時点で気になる部屋を入れておきましょう。」とすすめられるがままアンケートに部屋番号を記入し、そのまま登録に進みました。
気持ち半々の状態で登録日を迎え、結局倍率1倍で通りましたが、今でも決めかねている状態です。
同様のケースで早々に辞退された方、これから辞退される方も当然いるかと思います。
-
-
906
匿名さん
まだ入居まで1年以上ありますからね、テナント状況やら競合物件の様子を見てからでも、売り切れることは無いと思います。
ただ、先の見えない不安要素(隣人がうるさかったらどうしよう、金利が上がったらどうしようなど)に捕らわれていては、どの物件も買えずに終わると思いますので。。。
-
907
匿名さん
シンカシティって、どれくらいで完売したんですか?竣工前完売ですよね?
-
908
匿名さん
>>905
>今でも決めかねている状態です。
だったら、まずは一回、辞退した方がいいんじゃないの?
倍率一倍ってことは、他に誰も希望しなかった部屋。
焦って決める必要なんかない
どうしてもこのマンションって決めてるなら別だけど、
だったらそんな悩みははじめから出てこない。
迷いがあるなら進んではいけない。大きな買い物なんだから流されてはダメ。
-
909
匿名さん
-
910
匿名さん
ここは竣工前の完売は難しそうですね。
あのシンカでさえって感じなのですが。
-
911
匿名さん
シンカは抽選なかったでしょ?こちらのほうが良いのでは?
-
912
匿名さん
シンカは先着でした。モデルルームでは×号室申し込み入りましたとか、パチンコ屋みたいなマイクでのバフォーマンスやってた。もう7年くらい前の話ですが、あの時モデルルームでアピールしてた歩道橋まだ完成してない。
-
913
購入検討中さん
今日MR行ったらまたバラが復活してました。価格表記されている所でバラがついてないのは数戸でした。そろそろ契約も始まります。契約すると『売約済み』とでもなるのでしょうか?
-
914
匿名さん
-
915
匿名さん
-
-
916
匿名さん
-
917
匿名さん
全戸の半数近い残戸の大半を新規開拓で埋めていくのは至難。
立地も間取りもイマイチで魅力に乏しいし。
価格の見直しでもあれば話は別だが。
-
918
匿名さん
-
919
匿名さん
あの新川崎だから竣工前完売しないのはしょうがない。
シンカ以降、新川崎の悪評は神奈川全域に広まってるからね。
当のシンカはほとんどの部屋が売れてから
あの事件が起きたから、竣工前完売しているのは皮肉だが。
-
920
匿名さん
919さん
新川崎の悪評が神奈川全域に広まっているのであれば、なんで、シンカ事件以後の方がパークシティ高く
売れているの?
同じ新川崎なんだけど。
-
921
購入検討中さん
バラがついていないところは半分よりもずっと少なく見えました。
あれを見ると販売は順調のように思えます。
-
922
匿名さん
全戸の半数を新規で埋めるのが困難なことは、理解できなくもないが、
そうだとすると、では、1期で何戸(何%)売るのが適切なんですかね?
そうしている販売形式どこがそうなんだろうか。
-
923
匿名さん
一期販売の結果はそれほど悪くないと思います。一次と二次合わせて400弱売れて、竣工まであと一年四ヶ月ある。
キャンセルが出るのも想定内でしょう。
500戸即日完売くらいなら、良かったのでしょうか?それはさすがに新川崎では難しいでしょう。
デベとしても計画どおりで、上々の結果だと思いますよ。
現在、モデルルームを作り変えてますが、それも2ヶ月くらい前から計画があると言ってました。
高層階の二期分も丸々残してありますし、初めからそこ狙いの人もいるのでは。あと一年かけて残りを販売していくということに、それほど問題を感じません。
-
924
匿名さん
どうしてもネガりたい理由が、彼にはあるんだよ。
>920さん察してあげてください。
-
925
匿名さん
>>920
シンカよりここの方が立地条件もいいし何よりこっちは信用ある三井不動産だから。
もしあの事件が無かったら、ここは竣工前完売したと思うよ。
でも新川崎は残念ながらあの事件ですっかり信用は失ってしまった。
-
-
926
匿名さん
-
927
匿名さん
シンカに恨みをもってる方が時々現れますが、正直それほど認知度高くないです。シンカシティというマンションも、新川崎という駅自体も。私も新川崎駅に実際来るまでどちらも知りませんでしたよ。
終わってしまったことにも、皆さんそれほど興味はないでしょう。パークタワーの計画と新川崎駅のアクセス、そして鹿島田周辺の街並みに満足できれば、購入者は現れます。シンカはもう関係ありません。
-
928
匿名さん
どなたかもおっしゃってましたが、シンカ事件のおかげでパークタワーが安くなったのであれば、感謝こそすれ、非難する必要はないですよね。野村不動産、三菱地所と、続々とブランド大規模マンションが鹿島田側に建設されている今、大手もそれだけの投資価値があると考えていると思われます。そのなかでも、ここは立地・仕様ともに一番良いのは事実ですし。
-
929
匿名さん
>>927
それならいいけどね。ただ、ここの計画も20年以上経ってやっと実現したように
新川崎は歩みが遅すぎる。本来ならシンカの辺りは
マイカルの大型SCとドーム球場になっているはずだった。
シンカに対して地元の人たちが遺恨を残しているのは
新川崎の開発遅延の象徴だから(それによって武蔵小杉に追い越された)では。
-
930
匿名さん
武蔵小杉には東横線が通っているので、そもそも勝てませんよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件