物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区鹿島田一丁目1201番(地番) |
交通 |
横須賀線 「新川崎」駅 徒歩3分 南武線 「鹿島田」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
670戸(事業協力者戸数12戸含む、他に店舗3区画、事業協力者用店舗16区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨鉄筋コンクリート)、地上47階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年07月竣工済み 入居可能時期:2017年01月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー新川崎口コミ掲示板・評判
-
647
物件比較中さん
戸数が多いから、一戸当たりで割れば許容範囲なんじゃないでしょうか。
最近は敷地(管理範囲)内でも公開空地を持ってるマンションが多いですよ。
タワーは特に。
警備員が巡回するからホームレスが居つくことはないと思います。
隣のパークシティも、かなり広い面積ですが
何かあれば警備員が警察呼ぶなり対応してるそうですよ。
-
648
購入検討中さん
まぁこれらのコスト要因に納得出来なければ、押し売りされてる訳じゃないんだから買わなければいいだけの話。
金額については今の段階でどうこう言っても仕方がないし、入居してから管理組合の責任でどこまで削るか残すかそれとも増やすのかを判断することになります。
-
649
匿名さん
まあ敷地を公開しているマンションは多いですしね。
このタワーだって小学校に行くにはパークシティの敷地内を通ることになるでしょうし。
ペデストリアンデッキの下には、このマンションの駐車場とかがあるのだから
負担するのは割と普通なことのような気がしてきたのですが、そうでもないのでしょうか?
-
650
物件比較中さん
自転車については
駐輪場が近所にいっぱいあるし
周辺は広範囲で川崎市指定の放置禁止エリアですからね。
防犯カメラと近所の交番も安心材料じゃないでしょうか。
-
651
匿名さん
-
652
物件比較中さん
パークシティと言えば
大崎のパークシティは植栽満載の庭が売りだそうですが
屋上以外の庭は全て公開ですって。
木登りも果実収穫も誰でもできるみんなのお庭、
歩道の街路樹も庭ですってことで
住民の負担だそうです。
-
653
物件比較中さん
自分の敷地に勝手に他人が入ってきたり居ついたりしたら
不法侵入で警察呼ぶでしょ。
不法行為は民事じゃないし、迷惑条例だってあるんだし。
-
654
匿名さん
大崎と違って新川崎や鹿島田の駅近でしょう。
自ずとレベルが違いますよね。
警備員だって体を張ってまで阻止するわけではないし。
それにテナントだって何が入るのかわからないわけでしょう。
最終形の予測ができないですね。
-
655
匿名さん
大崎そんなに凄いんですね・・・
新川崎が可愛く思えてきました。
公開空地がないと、タワーのような大規模開発は難しいんでしょうね。
-
656
匿名さん
公開している敷地に入っただけでは不法侵入に問われないよ。
自転車を捨てたということなら不法投棄になるけど、置いただけといわれるとアウト。実家のマンションで親が管理組合の理事してたとき、放置自転車の撤去には警察の確認とかかなり手間がかかってた。
-
-
657
購入検討中さん
こうなってくると高い管理費は当然という気がしてきました。三井としても、かなり余裕を持って、高めに設定していると言っていましたし。
管理修繕費の不必要な部分に関してはもちろん削減努力をしたいところですが、様々なトラブルが発生する可能性を考えると、余剰金ができるまで無闇矢鱈な削減は目指さない方が良いのかなと感じました。
放置自転車については、鹿島田駅周辺は、割と頻繁に行政が撤去してくれているので、綺麗に保たれているように思います。マンション周辺の一般の方々が通行するような場所に放置された場合は撤去してくれないんですかね?
-
658
匿名さん
公道は行政の担当だけど、私有地は担当外。ただそれだけのこと。
-
659
匿名さん
自転車って、デッキのある3階部分には入ってこれなくて
1階部分に放置されるということ?
-
660
購入検討中さん
マルエツの周り(歩道より内側)は、よく撤去されてますが、私有地ではないのですか?
パークタワーも一階の店舗周辺は自転車放置されそうで、
ちょっと心配です。
-
661
匿名さん
あっ、そうだ。川崎市って、一斉清掃のときにマンション周辺の道路とか公園の掃除とかも割り当ててくる。
-
662
匿名さん
自転車もそうですが浮浪者の方が気になります。
それも民事不介入ってことになるんでしょう?
-
663
匿名さん
私有地だからマルエツでしょ。お店の周りの放置自転車で通行人が怪我をしたら評判落とすことにもなるから徹底してるんじゃない。
店舗併設のマンションだと、そういう費用は店舗の負担割合が多くなるようにすべきなんだけど。三井ってそうじゃなかったりするから確認が必要。
-
664
匿名さん
そもそも浮浪者を居つかせるような警備だったら
本気で管理会社を変えたほうがいいような気がしますね。
-
665
匿名さん
掲示板でもやっぱり話してみるものですね。
これまで気がつかなかったことがいろいろわかりました。
本来ならデベから聞くべき話のような気もしますが。
そういうことって積極的に話してくれないんですね。
-
666
周辺住民さん
浮浪者についてはそれほど心配しなくても良いと思います。確かに缶、ビンの収集日には自転車などでウロウロしていることはありますが、住宅地や駅前で寝泊まりしたり、休んだりしている様子はみたことはありません。多分、多摩川に住んでいて、そちらに戻っているのだと思います。
ここはゴミ捨て場もマンション内にありますし、ペデストリアンデッキを歩けば、ほとんど遭遇することもないかと。
-
667
匿名さん
すみません、話が変わりますが
ここはベランダ喫煙は管理規約に規定があるのか知っている方いますか?
-
668
匿名さん
ここの管理規約は確認してないけど、一般的には迷惑行為で禁止だよ。バルコニーは共用部分だし。
-
669
匿名さん
でも夢見が崎に浮浪者のブルーテントがあったのってそんなに昔の話しじゃないですよね、確か。
-
670
匿名さん
-
671
匿名さん
>665
売る側はマンションの説明だけでしかもメリットを強調して説明する。一般論、しかも購入後は契約者が管理しなきゃいけないなんてことをわざわざ説明しないよ。
ちなみに、こちらから要求しないと出してこない資料もあるから、ちゃんと要求しないと。構造計算書、地盤調査結果、土壌汚染調査結果とか。あと、重要事項説明、管理規約(案)、契約書も登録前に入手しておいたほうが良い。重要事項説明ってなんて契約の直前にさらっと説明するだけ。本当は、事前に熟読しておくべき。一期の人は手遅れだけど。
-
-
672
匿名さん
重要事項説明といえば、skyzで汚染土壌埋め戻しについて後出し説明してる。契約前には説明せずに、
契約後に書類を送付してお終い。追加の重要事項説明が生じた場合は、契約の無条件白紙撤回を可能
にする特約を追加しておいたほうがいいかも。後出しOKなら、何でもありでしょ。
-
673
匿名さん
ここは一応事前説明会でデメリット(液状化やモデルルームの土地の今後について)の説明があったのでまだ良心的なのかもしれないですね。
-
674
匿名さん
672さん
特約追加してくれって言えば個別に追加してもらえるものなんですか?
素直?に契約書の内容を飲むしかないものだと思ってました
-
675
匿名さん
契約だから交渉することは構わないでしょ。少なくとも提示してきた内容を鵜呑みにするのが契約
ではない。応じるかは相手次第だけど。
-
676
匿名さん
ちなみに申込証拠金って、法的には契約交渉の第一優先順位を確保するためのもの。交渉するって
のが前提にある。破談になれば証拠金を返してもらってはいさようなら。
-
677
匿名さん
特約付けないと判子押しません!
↓
じゃあ買わなくても良いよ
-
678
匿名さん
skyzの二の舞のリスクを排除できないなら、契約しないのが賢明でしょ。
-
679
匿名さん
デベが強気に出てくるかは倍率次第でしょ。倍率つかないようだと、契約に至らなかったら新たな客をいちから探すハメになる。
-
680
匿名さん
確かにそんなに人気化するような要素ってないですもんね、ここは。
ここは慎重に検討した方がよさそうな気がしてきました。
-
681
購入検討中さん
自分は第1期登録者ですが、登録状況は順調のようでした。
この物件は、採光や間取りで悩ましい部分も多いので
登録しても契約に至らない人もいるかもしれませんね。
-
-
682
匿名さん
横須賀線直結というだけでけっこう需要あるかと思ったけど。
手付金放棄の解約は痛いので、気になる人は考えるならいまのうちですね。
-
683
匿名
「~~かもしれない」とか、やたらと契約ブルーを煽る人がいるみたいだね。
「ペデストリアンデッキにホームレスが居着いたらどうしよう・・」ってw落ち着けよw
買えない人か、買わせたくない人なんだろうね。
悩んでいる人は、維持費を払えるかどうかとか、現実的な可能性で色々悩んだほうがいいですよ。
-
684
匿名さん
-
685
匿名さん
無縁ですよ。
ちかくに多摩川河川敷という一等地がありますから。
-
686
購入検討中さん
ミストサウナはマイクロミストも使えるタイプなんですかね?
営業に聞けば分かるんだろうけど細かすぎてこれだけのために電話するのもなんだか。
誰か聞いた人、いませんか?
-
687
購入検討中さん
>683
維持費やローンなどの現実的な問題は全てクリアしているからこそ、他の問題が気になるのではないですか?新川崎の駅力や周辺施設についても、もうリサーチ、納得済み...となると、他に問題点がないか心配になるでしょう。モデルルームで浮浪者どうですか?、とか聞けませんしね(笑)。
私もここで、メリット、デメリットの両面とも伺うことができ、大変参考になります。今後も様々な情報交換ができると良いですね。
-
688
周辺住民さん
多摩川の川崎側は近年タワーマンションが沢山建ったせいか浮浪者は住んでないですね。(大田区側には居る)
新川崎駅の近くでも浮浪者が寝ている所とか目撃したことないです。
-
689
購入検討中さん
問題があったとしても今の段階で変えられる所はほとんどないので、納得して買うか買わないかの判断をするのは大事なことですよね。
買ってからこんなはずじゃなかったというのは本人にも残念だし、価値観が違いすぎる居住者が多いと管理方針がまとまらない原因になるので。
-
690
匿名さん
そうなるとどういうテナントが入るかというのは「買ってからこんなはずじゃなかった」の可能性がありますね。
-
691
購入検討中さん
マンション内のテナントは、残念なお店が入るのは覚悟の上で契約したほうがよさそうですね。
店舗の一つは三井不動産関係の何かが入るらしいと、モデルルームで聞きましたけど、他は未定だそうです。
-
-
692
物件比較中さん
千代田のプラウドは高倍率で即売状態でしたが
地権者にパチ○○屋さんがいたらしく
テナント1階にどーんと入っています。
購入者は認識していたのでしょうか。
ここがそんなことになったら近隣住民が黙ってないと思いますが、
ゴミの日にしか見かけない浮浪者よりも
よっぽど営業に念押しすべきポイントだと思います。
-
693
物件比較中さん
教育熱心な家庭の多い地区だから
学習塾が入るといいですね。
サラリーマン向け、シニア向けスクールも歓迎。
-
694
購入検討中さん
三年くらい前?に鹿島田駅前を歩いていたら、再開発のマーケティング調査らしき人から声をかけられて、「この辺りに欲しいお店はありますか?」「足りないものは?」と聞かれました。その時は思いつかなかったけど、UNIQLOとか大手学習塾とか、答えておけば良かったかなーと後悔。
-
695
匿名さん
パチンコは地権者にいないし、スペース的にも入らなそう。一階は地権者中心なのか、小規模店舗ばかり。三階の広いスペースに何が入るのかは気になる。コンビニだといいな。
-
696
購入検討中さん
コンビニいいですね。
低層階だと店舗の騒音や照明が気になる部屋もありそうですね。
-
697
物件比較中さん
コンビニはもうすでに三井ビルに2店舗、
車道をはさんで1店舗、鹿島田側も2店舗あるから
誘致は厳しいかも。
線路の向こうに慶応の施設があるから
塾や予備校はイメージに合うし資産価値上がりそう。
目の前の商店街とも競合しないし、
2駅直結だから塾側もメリットあると思うけどな。
-
698
購入検討中さん
もともとあの場所にあった店舗で戻ってくるのがほぼ確定しているのは、不動産3つと床屋1つ。鹿島田駅の横で仮店舗を建てて営業しています。
他のお店の人はお店をたたんで、そのままタワーに住もうとしているか、近くに戸建てを建てて住んでいるか、この地を離れるかしているそうです。
その仮店舗の不動産の人が言っているので、間違いないでしょう。
残りの店舗は何が入るか楽しみでもあり、不安でもありますが、便利なお店が入るといいですね。
-
699
購入検討中さん
確かにこの辺りにはコンビニはもう充分にありますが、このタワーに入るのが一番需要があると思います。鹿島田駅方向に抜けて行く導線上にあるので、入れ食い状態かと。他店が移転してくる可能性はありませんか?向かいにあるセブンイレブン?なんて、絶対に移転したほうがお客さんが増えると思うのですが。
-
700
周辺住民さん
シンカモールが出来たときに家電量販店が入れば良いなぁと思っていました。
こちらも無理ですよね。
-
701
購入検討中さん
家電量販店は川崎駅にあるのがけっこう大きいですからね・・・
-
-
702
匿名さん
参考になるかどうかわかりませんが、鶴見の某タワーでは完成間近になってテナントの全貌が明らかになりました。
当時の書き込みのコピペで恐縮ですが、こういった顔ぶれでした。
1F
ベッカーズ
銀座コージーコーナー
鶴見ホルモン劇場
熱烈中華食堂 日高屋
天丼てんや
金の蔵Jr
ヘア&エステ ラリュール
かつや
ファミリーマート
立ち呑み焼きとんとんちゃん
五味酉
関榮不動産
魚春とと屋
2F
さくら水産
テング酒場
焼肉 わいわい亭
居酒屋ダイニング 大門
YC108
ヨシハン化粧品
プロミス
北村歯科
藤澤接骨院
アイフル
カラオケ アメリカンドリーム
小原クリニック
新堀ギター音楽院
居酒屋 宴 土間土間
入居間近になってから始めてこのニュースに接した契約者のみなさまはどのような感想をお持ちになったのでしょうか。
-
703
周辺住民さん
ツインタワーで働かれている方が喜ばれそうですね。
ランチや残業食の幅が広がります。
-
704
匿名さん
家電量販店は難しいですね。スペース的にも。
鶴見のタワーはもっと酷いものを想像していたので、そうでもないなという印象です。コピペありがとうございます。オフィスビルがあるので、居酒屋は需要がありそうですね。匂いと害虫のことを考えると、住人としては辛いところですけれど。
ただ、消費者金融はさすがに頂けないかも...
-
705
購入検討中さん
過剰な期待は禁物ということですね。
個人的には3Fの大きな店舗スペースはコンビニだといいな、と思います。駅からの導線を考えても期待できる気がします。
1Fの店舗は駅までの導線と切り離して考えられるので、よほどいかがわしい店でなければしょぼい店でも気にならないかな。
-
706
購入検討中さん
商業施設棟に保育園が入るので、居酒屋や消費者金融は来なかったりして?
自分の願望ですが。
-
707
購入検討中さん
再開発ということで生活便利棟も含め、ラゾーナみたいなのを想像しているとガッカリすること間違いなしで、鹿島田駅挟んで反対側のサウザンドシティみたいなのをイメージしていれば便利で静かな環境に満足できる、という感じじゃないでしょうか。
このマンションも含めてこの周辺は新築マンションの供給で人口も増えるので、特に新川崎側はもっと発展してくれると嬉しいんですけどね。
-
708
匿名さん
-
709
購入検討中さん
ペストリアンデッキについて教えてください
鹿島田から来る道路が横須賀線線路にぶつかる交差点で今信号があるところは
上に歩道橋が出来るんですよね?
そうするとそこから駅出て道路をくぐったところに行くには
かなり高低差あると思うのですが
階段になる感じでしょうか?
そうするとマンションを出て階段を下り、そのあと階段を上り改札のような感じでしょうか?
私の駅直結イメージとはだいぶ違う気がして心配しています。
-
710
匿名さん
>>709
そうでなくて鹿島田から新川崎に向かう途中の上下に
分かれていた下の方にペデストリアンデッキが繋がる。
その後、自転車が多く駐輪されていた下の道を通り
既存の階段を登って新川崎駅に到着する。
-
711
購入検討中さん
>709さん
710さんの回答されている通りですが、既に工事が始まっているので現地を見ると具体的なイメージわきますよ。
新川崎駅の駅舎内から道路の下をくぐって降りていく階段があり、そこに接続される形になります。
エスカレーターは今は無いですね、付けてほしいところです。
-
712
匿名さん
611
都内のタワマンがプラス500万では買えないし。
616
23区のタワーが買えないからパークを買うんです。
-
713
検討中
-
714
購入検討中さん
自分の行動範囲を踏まえて都内が欲しい人はそっちを買えばいいんじゃない。
川崎・横浜近辺が行動範囲ならわざわざ都内の物件を考えないよ
-
715
匿名さん
712さんのおっしゃるとおりだと思います。
ここを検討している人の大多数は都心方面に職場のある方ではないのかな。
そういう人は買えるものなら都心、あるいは少しでも都心に近いエリアで買いたい、
しかし資金的な理由で新川崎まで後退せざるをえない、
そういう方が大勢いらっしゃると思いますよ。
714さんのような方は少数派だと思いますし、
それだったら新川崎でなくても新子安や鶴見だったらもっと安く買えるのではありませんか?
生活面でもその方が便利だし。
-
716
匿名さん
夫婦のどちらが横浜.川崎市内へ通勤、もしくは実家がその近辺っていうファミリーは一定数いるんですよ。だから売れてるし、今後も需要がある。
あとは街の雰囲気かな。世の中の人、全員が湾岸の街並みが好きって訳ではなくて、他人からどう言われようが、少し田舎っぽいこの鹿島田の雰囲気が好きっていう人種はいる。
湾岸が好きな人は湾岸買えばいいと思いますよ。オリンピック景気で熱いしね。投資好きなら絶対あっちだわ。
-
717
購入検討中さん
うちも仕事の都合で都内と横浜に行かないといけないので、ここはかなり有り難い立地です。
もし仕事が都内だけなら、もっと安い千葉とか埼玉にしてたかも・・・
もっとお金があれば、品川あたりが良かったですね。
地縁や仕事は人それぞれですもんね。
-
718
購入検討中さん
新子安や鶴見はがいい人はそこを買えば良いわけで。
人それぞれでしょう。
個人的な行動範囲としては南武線使えないと不便だから対象外かな。
-
719
匿名さん
>715
「後退した」って考えで買うと、後々、後悔することになるかもしれませんよ。もちろん、都内より安いのは事実ですが、勤務先や地縁で買う人は納得できていても、本当に金銭的理由のみで新川崎を選ぶ人がいるとしたら、多分、本人が辛くなってくると思います。
湾岸なら買える訳だし、タワマンにこだわらなければ、その他の都内も買えますよね。
川崎アドレスは人によっては印象が強烈なようなので、何か自分の中で付加価値を見出せる方が購入されたほうが良いかと思われます。
都落ち感覚でいると、せっかくの買い物なのに辛くありません?
-
720
匿名さん
資金的な理由で後退するという理由だけで選ぶなら、ここもそんなに安くないから止めといた方が無難です。
-
721
匿名さん
一連の流れを見ていて思ったこと。
都内、湾岸のマンション売りたい営業さんでも紛れ込んでいるんでしょうか?
-
722
匿名さん
私は新川崎が好きなだけです。湾岸とはベクトルが違いますが、住みやすい街です。後退した、と言われると悲しくなります。
-
723
匿名さん
-
724
匿名さん
>>721
どっちかというと新川崎はシンカの悲劇があった後だから
親切心で言ってる人も少なくないと思うけど。
よそ者が新川崎を買っても幸せになれない可能性は多いよ
ここはただでさえパークシティからの住み替え率が高いと推測されるのに。
-
725
匿名さん
何で商業施設はカシマダモールなんだろう?新川崎の方がブランドあってマンション名に使用してるのに、より駅近の施設が鹿島田って??
地域を考慮して仲良くやりましょうっていう配慮かな。
-
726
匿名さん
鹿島田モールという名前は決定なのでしょうか。
タワーが新川崎なのに商業施設が鹿島田だと違和感ありますね。
シンカと名前が被らないようにしたとか??
-
727
匿名さん
>724
親切心ついでに教えてもらえると嬉しいんだけど、シンカの悲劇ってどんなことがあったの?
-
728
匿名さん
古くから新川崎に住んでいる人なら、新川崎の遅々として進まない開発や
多くの不満点に自虐的になりながらも我慢して住み続けるしか無い部分もあるけど
わざわざ新しくこんなとこに住もうとする人がいることには信じられない人も多いのでは。
本当は都内希望なのに新川崎なんて、住んでから大後悔する姿しか想像できない。
-
729
購入検討中さん
地権者と鹿島田商店街が強いから、カシマダモールなんじゃないですか?まだ、決定ではないとは言われましたけどね。
-
730
匿名さん
-
731
匿名さん
シンカや新川崎の再開発の話をすると、一部の粘着質な人によって、凄く荒れますよ。過去スレを読まれることをオススメします。
-
732
検討中
親が都心勤務。子供たちが日吉に通学だと、
新川崎は便利だと思います。休日は横浜や都心に遊びに行くわけだし。
-
733
匿名さん
当時はシンカ騒動に辟易とした人も少なくなかったかもだけど
そのおかげでここが予定より安く買えそうだから
必ずしも悪い面ばっかりではないんじゃない?
武蔵小杉のシティタワーが坪330なんて話を聞くと余計に
-
734
匿名さん
>>732
その環境だとそれこそ武蔵小杉か日吉駅前のマンションとかじゃないかな。
金無い人が日吉に通学は有り得ないし。金銭面の妥協以外で新川崎は無い。
-
735
匿名さん
新川崎は普通に生活する分には今でも充分便利かと思います。
とりあえず今住んでいる都内の片隅よりは便利そうです。
加瀬側は、正直微妙そうですけど。
色々川崎・横浜近辺で物件見ましたが、交通・住環境・買い物便はバランスとれていると思います。
小杉みたいに栄えることを期待したら、がっかりするでしょうけど。
-
736
検討中
日吉の駅前に新築マンションは、もう立たないそうです。
武蔵小杉も新しいタワーマンションは駅から少し歩きますよね。
新川崎は、武蔵小杉の一つ前なので、湘南新宿ラインも乗りやすそうです。
日吉の学校も、自転車で行けそうです。
利便性に優れているわりにお手頃なので、新川崎はいいなと思いました。
-
737
匿名さん
>>736
それならそれこそGWTの中古だと思うけど。
そもそも同じ三井だからそれ需要の人は、あらかたGWTを買ってしまっている。
-
738
匿名さん
日吉って駅遠マンションが売れ残ってるイメージ。
日吉か元住吉で駅近で大規模ないい物件があれば教えてほしいくらいです。
私が探した限り、なかったので。
そろそろ契約者スレ欲しいですね。
まだ重説段階なので早いかな。
-
739
匿名さん
価格帯から考えると、日吉の学校に幼稚舎から入れよう!なんて人は少なそうだけど、中学校くらいからならアリだよね。武蔵小杉買えるくらい経済的余裕があっても、あえて新川崎にして、教育費にかけるって考え方もあるだろうし。
-
740
検討中
ごめんなさい。GWTって何の略でしょうか?
私も新築タワーで駅近で探しておりました。
確かに、川崎アドレスは少し悩みましたが、
パークハウス新川崎の立地や内容が良かったので、
いいかなと思っています。
-
741
匿名さん
>738
昨年の販売でしたが、日吉はパークハウス(駅徒歩6分、約100戸)、元住吉はプラウドシティ(駅徒歩9分、約300戸)がありましたね。
-
742
匿名さん
しかしなんやかんやと理屈はつけてはみるものの、新川崎は武蔵小杉、川崎、横浜、みなとみらいといった人気エリアを断念して次善の策として選んだ人が多いんじゃないのかな。
日吉断念組も加えていいかもしれないが、もともと日吉は供給が少ないので(もちろん崖下の日吉もどきは除きます)。
もちろんみながみなすべてというわけではないですよ。
しかしそういう人と地元民の住み替え組みでここのかなりのウェイトを占めることになると予想している。
誰かも書いていたように、どうしても新川崎に住みたい、とよそから越してくる人ってそんなに多くいるのかなと、私も思う。
-
743
匿名さん
>あえて新川崎にして、教育費にかけるって考え方もあるだろうし。
あるかもしれないけど、失敗してここの地元公立中学となった場合のリスクが大きすぎるとは思いません?
-
744
匿名さん
今年から探しだしたので、そういうタイミングも縁ですよね。
5分以内200世帯以上がよかったので、結果オーライですが。
-
745
匿名さん
ここ数日間の書き込み件数はかつてのシンカを思い出させるようなまわりかたですね(笑)
-
746
匿名さん
確かに、最初からよーし新川崎に住むぞ~という人は珍しそう。
小杉に比べてコスパが良いから、という人が多そう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件