物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区鹿島田一丁目1201番(地番) |
交通 |
横須賀線 「新川崎」駅 徒歩3分 南武線 「鹿島田」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
670戸(事業協力者戸数12戸含む、他に店舗3区画、事業協力者用店舗16区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨鉄筋コンクリート)、地上47階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年07月竣工済み 入居可能時期:2017年01月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー新川崎口コミ掲示板・評判
-
504
周辺住民さん
地元民ですが、開かずの踏切なんて言っている人、見たことありませんよ。大体、ここのタワーは3階がメインエントランスで出入りするので、踏切をくぐってまで行こうと考えること自体、ありえないのでは?
音が聞こえるのは事実ですけどね。
なんだか買えないやっかみのように聞こえてしまいます。
-
505
周辺住民さん
このマンションは全熱交換器採用らしいので、窓を開けることはあまりなさそうですね。
-
506
周辺住民さん
でも>>500の内容は地元民以外は知らない内容であることは確かですね。
開かずの踏切とまではいかないですが、自動車や自転車の方はとても大変でしょうね。鹿島田駅周辺には住んでいませんが、踏切音が聞こえる側に好んで住もうとは思えないですね(私はそもそも買えないけど笑)。
-
507
匿名さん
テナントの見込みについて営業さんにお尋ねになられた方はいらっしゃいませんか?
-
508
匿名さん
-
509
匿名さん
眺望と音の観点からすると、私の主観ですが次の通りでしょうか。一長一短という感じですね。
東:眺望は230メートル先にサウザンドシティのタワマンがあり△、音は踏切側に向いており踏切音や車の音が聞こえる×
西:眺望は開けており○、鶴見信号場から時折警笛音のような音が聞こえることがある。ただし離れているので△
南:眺望は三井ビルが目の前にあり×、音は反対に三井ビルの影になり緩和されることを期待し○
北:眺望は開けており○、音は東側ほどじゃないにせよ踏切側を向いており△
ここに限った話ではりませんが、これに採光も考慮して考えていくと、難しい選択肢になりそうですね。
タワマンと言うと眺望や採光など目に見えるものを気にしがちですが、音の観点も重要なファクターになりそうですね。
特に購買層を見ていて小さなお子様連れが多く見受けられましたので、
気にされる方はそういったポイントも取り入れていかれるといいかもしれませんね。
-
510
ご近所さん
朝8時過ぎは踏みきりなかなかあかないですよ。。。7時代はまだ平気。
何かでダイヤが狂ったりした日なんてますますあかない。3分待ちなんてフツーにあります。
徒歩の人は階段登って駅からまわればすみますが、自転車の人は結構踏みきりの下をくぐってるのを見かけます。
-
511
匿名さん
507さんへ
営業の方に再三にわたってテナントの計画を聞きましたが、
りそな銀行と認可保育園以外は決まっていないの一点張りです。
『物販や飲食が入る可能性』がある、ということは話していただけましたが、
実際に交渉に当たっているのがモデルルームの営業とは違う部署の人間が、
交渉にあたっているとのことで、どういった業者と話があるのかもわからない(教えてくれない)とのことです。
物販がスーパーを指すのかそれ以外もあるのか等、確かでないことはことは言えないとのことです。
そもそも物販がはいることすら『可能性』と言われており、営業の方からは具体的なことはなにも聞けていません。
-
512
匿名
西の低層は利便施設棟の屋上が保育園の遊び場になることは知っておいた方がいいのでは。平日の昼間限定ですけどね。
-
513
購入検討中さん
>>509さん
うちは倍率1倍で当選したものの迷っています。
100点満点の物件はないとわかっていても、子供がいるので4畳の部屋や少ない収納で生活に支障がないか、
騒音・眺望・採光の問題も考慮し、最後まで迷うことになりそうです。
-
-
514
匿名
迷ってる人はプラウドシティでも買うんでしょうかね?謎です。どこを重視して、どこを妥協するかなんてもっと早くに決断すべきなのに。
-
515
匿名さん
プラウドシティ新川崎が思っていたよりも高そうなので、こちらの1期2次を申し込もうか迷っています。
-
516
購入検討中さん
プラウドシティってそんな高いの?
5000万以上なら駅近のタワーかな?
-
517
購入検討中さん
1期2次の登録は明日までですよ。今日の抽選で外れてしまった方が中心になるのかな、と思われます。それ以外の人も登録できる、とは言ってましたが。
-
518
匿名さん
迷っている人を焦らせる訳ではないですが、1度登録しておいてキャンセルなどをすると、同じデベロッパーからまた買おうとするときに、不利な扱いを受けるのは事実ですよ。
-
519
購入検討中さん
西側にしました。現在も近隣の西向きに住んでいますが、特に日当たりで不満に思った事ありません。むしろ最近の暑すぎる夏などは日が当たりすぎるのもきついかと…富士山と夕焼けの美しさと、多分高層階なら夢見が崎の桜や、紅葉もたのしめます。電車の音は夜中の貨物車が通る時は少し気になる程度です。
-
520
購入検討中さん
不利な扱いされるって本当ですか?
公開抽選でどのように操作できるのでしょうか。
キャンセルしてほしくない営業さんではないですよね?
-
521
匿名さん
プラウドシティは駅遠に直床で5000万超えというオワコンなので、ここに集中してるんでしょうね。
私は当選したのでもう安心ですが(笑)
-
522
匿名さん
抽選での操作はされませんが、顧客リストに経歴が残されて、商談のときに希望の住戸が買えないよう誘導される可能性があります。同じ住戸に、経歴にキズのない他の客がいた場合に、そちらの客のほうが優先されます。
意思を曲げず、抽選まで持ち込めば、問題ないのかもしれません。
-
523
匿名さん
今日は盛りあがってますね。抽選に行かれた方いらっしゃいますか?360戸完売したのでしょうか?(私は1倍でしたので行きませんでした)
-
524
購入検討中さん
地盤は大丈夫なのかな。
数ヶ月前に「水が出たので当分夜間工事します。」と三井の関係者が近隣に説明して回っていた話を聞きました。
-
525
匿名さん
-
526
匿名さん
>511
ありがとうございました。
なんというか、デベの誠意が感じられませんね。
-
527
匿名さん
プラウドシティとは競合しないでしょう。あっちは駅遠低層だしコンセプトが違う。
ここでネックなのは価格に対するバリューを考えたとき少しずつ残念なところがある点じゃない?タワマンなのに残念な眺望・間取・下駄履き店舗・新川崎駅へのアプローチ。
小杉より安いからと全て納得した上で割り切れるか?
-
528
購入検討中さん
登録倍率も1倍が多数でしたし・・・。
結構キャンセルが出て、2次でも部屋を選べそうな気もします。
かなり接近しているオフィスタワー側の住戸は、売れるのでしょうか・・・。
-
-
529
購入検討中さん
さっきモデルルームの横を通りましたが、まだ開いているようでした。
抽選日は連絡や落選者の調整で忙しいのでしょうか。
お疲れ様です。
-
530
匿名さん
本日登録会参加しましたが盛況でしたね。
登録時間が13時までのため、昼前から13時直前までは人がいましたね。
前回現地モデル行った時は一旦検討中住戸についてた花が全て取られてましたが、
今日は復活してましたね。
価格表に数字が明確に出てる住戸は恐らく本日登録あったかと
思いますが全てではない(ローンが怪しい、一次登録は止めたなど)ため、
実際どこまで決まるかがポイントですね。
価格交渉は皆さんされてると思いますが、どんな状況なのか把握したいですね。
基本的に一期一次なので一蹴されるのが普通でしょうが。
価格表を見る限りでは、1LDK、狭めの2LDKが後半苦しくなりそうな予感。
向きでは西、西北、東南上層、東はいい感じに決まりそうな気がします。
今日の担当、質問するといちいち資料取ってくるような状況なので、
手元資料、説明事項についてもう少し準備して臨んで欲しいと勝手ながら思いました。
-
531
購入検討中さん
価格交渉ってできるんですか!
小心者なので、安くならないかなあと思いつつとても口に出せませんでした。
>>530さんは交渉されて、値引きやオプションサービス等何かおまけありましたか?
皆様も価格交渉等はなさってるのでしょうか?
-
532
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
-
533
匿名さん
-
534
匿名さん
価格交渉は逆にみんなしてるのかなと思いつつ、
私や一緒に来ていた近所の仲間も相談していましたが
まだ一次一期なのもあってか、危機感ない位調子いいのか、
それとも某デベさんのように即完を目指さないのかさておき、
条件交渉は全然無しでしたね。
個別にあったとしても特別にという場合が多いでしょうから
コメントバック得られないかもしれませんが、
期末前後まで残ってしまう部屋、せっかくお客様が気に入ってても
値段や条件の問題で残ってしまって竣工迄迎えてしまうなどがあれば
ジリジリ値引きするかもしれませんが
良い条件のところは価値ありなので早期に無くなると思います。
-
535
匿名さん
モデルルームから鹿島田駅戻る途中でプラウドシティ新川崎のティッシュチラシ貰いましたが、
値段はさておき、新川崎駅利用導線ではないこと、タワーに興味があるので低層は個人的に外したので
モデルルームも見に行かないと思います。
比較検討するには規模、メイン利用駅、低層の違いがあるので
パークシティからの住み替え需要は多少あるもののパークシティの方が駅利便はいいので
買い替えてまで検討するかは謎ですね。
-
536
匿名さん
-
537
匿名さん
今添付のサイト確認して見ましたが、当物件は1%OFFになるんですね。
提携企業か不明なので、担当または会社に聞いてみます。
三井不動産レジデンシャルと提携してればいいのか、
三井系列の不動産販売業者(三井不動産リアルティ)でも良かったりするんですかね。
知っておいて使えたらお得ですね。
情報ありがとうございます。
-
538
匿名さん
担当営業マンに聞くのが早いと思いますよ。
即調べてくれるはずです。
-
-
539
匿名さん
-
540
購入検討中さん
新川崎で調べるとシャリエ、パークハウス、プラウドシティ、レーベン、クレストシティなど
武蔵小杉のようにタワーがガンガン建つ訳ではないけど同時期供給数多いですね。
三井のタワーは唯一ですが、新築、新川崎or鹿島田という広い括りで見ると
建設ラッシュのような気がするのは私だけでしょうか。
間取りと広さ、一部眺望、ランニングコストを除けばパークタワーが1番気になりますが、
重要な予算考慮するならパーク、プラウドが検討から消える。。
さて、どうしたものか。
-
541
購入検討中さん
-
542
匿名さん
>重要な予算考慮するならパーク、プラウドが検討から消える。。
>さて、どうしたものか。
どうするも何も、
予算を考慮しない
なんて選択肢はありえないんだから、言ってることが本当なら
パークとプラウドは検討を続けても無駄ってだけだろ。
-
543
購入検討中さん
価格交渉しましたが、人気の間取りだったので、無理でした。当たり前ですが、抽選があるような部屋は価格交渉は無理でしょう。
1期1次はどの部屋も値引きなんてしないと思っていたので、本当に値引きがあったのなら驚きです。
今後も苦戦が予想される南向きや、行灯2部屋の3LDKなどは値引きされるかもしれませんね。個人的には、値引きしても良いので、早期完売して頂きたいです。
-
544
匿名さん
マンションの場合、部屋自体の価格低減は無いはずです。第一期一回の特に考えづらいです。
一部屋だけ価格を下げ、その価格が外部に漏れた場合、
周りの部屋の価格に影響を与えてしまいかねません。
秘密保持契約等を本契約以前に結ぶとは考えられず、
本当にそんなことがあったのであれば、情報が漏れた際に大問題に発展しかねません。
とても一営業担当者が判断できる領域では無いと思われます。
一方提携割引でマンション価格の1%割分を諸費用から差し引く特典(あくまで諸費用からの差し引きで、マンション価格が割り引かれるわけではありません)や、5回の訪問で修繕費を10万円分割り引くサービス等を行っておりますから、そういった割引き適用者で無い方に対し、こっそりと営業担当者が割引を適応させてあげてもバレるリスクが低いので、割引はあり得ると考えられます。
この領分を超えての値引きが実現していたのであれば、
デベロッパのコンプライアンスを疑う必要がでてきますね。。。
-
545
匿名さん
部屋は値引きできなかったからオプションを無料にしたって人の話本当ですか?
-
546
購入検討中さん
>>532さん
>>建物そのものは若干しか値引きできなかったものの、オプションでかなり優遇してもらえるように話をつけて良しとしました。
値引き・オプション優遇は本当ですか?
1期1次では信じがたいのですが・・・。
>>住む部屋やフロアによっては全く値引きを受け付けないとも言ってたのでラッキーでした。
私もトライしようと思うので、詳細ご教示ください。
-
547
購入検討中さん
提携企業割引で1%は大きいですね。
自営業者なので対象外ですが、だれでも利用できそうな割引は存在するのでしょうか?
-
548
匿名さん
540さん、新川崎にパークハウスできるの?見当たらなかったので教えてください
-
-
549
購入検討中さん
提携企業割引きは諸費用の1%なので、正直たいしたことないですよ。でも、該当者には三井のほうから教えてくれます。誠意は感じましたね。
-
550
匿名さん
532の人は値引きされたんですよね、いくら値引きしたんですか?
-
551
匿名さん
-
552
購入検討中さん
>>547さん
>>提携企業割引きは諸費用の1%なので、
諸経費から物件価格の1%ではないですか?
諸経費の1%なら数万円ですから・・・。
>>532さん
本当に値引きがあったなら、内容を教えてください。
そうでないなら各自が営業に問合せして混乱を招くことになりかねません。
-
553
匿名さん
新築マンションの値引きは普通に行なわれていますよ。
やっていることそれ自体はスーパーの割引と変わりません。
ケタが違いますが(笑)。
私が今住んでいるマンションも超大手が売主でしたが、数パーセント(ひとケタです)の値引きを受けました。
ただし完売直後のキャンセル物件(ローン不成立)ですが。
それなりの交渉術は必要です。
素直に、値引きありますか、と聞けば、ありません、と言われるに決まっています。
また特に口外しない旨の念書の類は書いていません。
よそで言いたければどうぞ、といった姿勢でした(言ってませんが)。
他方、絶対に口止めするデベもあるらしく、そのあたりはデベによって違うらしいですね。
なぜ値引きに応じてくれたのか営業に聞きましたが、実に経済的な理由によるもので、なるほどと納得した記憶があります。
もっともSやGなど、絶対に値引きしないというウワサのデベもありますが。
ここについては売り出したばかりですから、今の段階での値引きは難しいのではありませんか。
物件は自由に選べるわけですし、その上にさらに値引きせよというのはちょっと欲張りすぎでしょう(笑)。
残り何戸とか完成まであと何か月とかいう段階になったらデベも考えるのではないかと思いますよ。
-
554
匿名さん
532さんはオプションが無料って書いていて部屋は値引きしてないですよね。
-
555
購入経験者さん
提携企業割引き
MRで営業さんに聞いたほうがよいでしょう。
私はマンション価格の1%を引いてもらいました。
もっとも、私の担当の営業さんは「提携企業割引き?なんですかそれは?」
という頼りない人だったので、上のほうの営業さんに確認したほうがよろしいかと。
-
556
匿名さん
人によって値引きとかあると、そのまま買うのが馬鹿らしくなる平等にしてほしい、高い買い物だから複雑な気分です。
-
557
購入検討中さん
>>554さん
532さんは「建物そのものは若干しか値引きできなかったものの」とはっきり書いていますよ。
これは諸費用やオプション優遇とは大きな違いです。
-
558
匿名さん
-
-
559
匿名さん
他の三井物件を見に行ったときに、うちも夫の勤務先が提携企業なので1%引きになると教えてもらえました。チラシももらいましたが、物件価格の1%ですよ。諸費用からひくこともできるし、物件の支払いのときにあてることもできるとチラシに書いてありました。うちも、本人は提携企業なんて認識なくて、改めて会社で福利厚生調べたら載っていたみたいで、三井の営業の方に教えてもらえてありがたかったです。
-
560
購入検討中さん
532さんの「建物そのものは若干しか値引きできなかったものの、オプションでかなり優遇してもらえるように話をつけて良しとしました。」を指しているのでしょう。
一般的に諸経費【モデルルーム訪問回数による10万円割引は修繕積立金から割引される話もありました】やオプションから割引されることはあっても、建物本体から割引されるケースは少ないと聞きます。
>>532さん
本当に建物本体からの割引があったのでしょうか?
-
561
匿名さん
すみません>532ですが、主人に確認したところ企業割引の1%のことでした。
混乱させてすみません。
-
562
購入検討中さん
>>532さん
「値引交渉は当たり前ですよ(汗)一生で一番高い買い物を言い値で買うなんてよほどデベから見たら良い鴨でしょうね。
ちなみに私も価格交渉しましたが、建物そのものは若干しか値引きできなかったものの、オプションでかなり優遇してもらえるように話をつけて良しとしました。 」などといいつつ、「主人に確認したところ企業割引の1%のことでした。」で収束を図るなんて、全く整合性がありませんね。
結局いい加減なことを書かれたわけですね。
真剣に検討している購入者を混乱させないでください。
-
563
購入検討中さん
-
564
匿名さん
申し訳ありません。。。1%割引が特別なものと思い込んでいました。。。私の勘違いでしたので、みなさんを混乱させて申し訳ございませんでした。。。
-
565
匿名さん
ちなみにオプションについてもまだ具体的な話もできておりません(実際は優遇というより、相談にのってくださる程度です…)。無事決まって気持ちが高ぶり大げさに書き込んでしてしまいました。お役に立てる情報と思いお伝えしたかったのですが、そんな特別な割引でもなかったことを今初めて知りました。申し訳ございませんでした。。。
-
566
匿名さん
値引き情報はとても重要です。
訂正されたのですから謝る必要などありませんよ。
562さんの方がよほどおかしいですよ。
-
567
匿名さん
このスレッドを読んだ1倍物件の当選者や、2期、3期購入予定者によって、
価格交渉が激化したら、大変なことになりそうですね。
特に今回人気の低かった低、中層階の南側。その中の1倍物件を買われた方は、
すぐにでも価格交渉が始まってしまうのでしょうか、混乱がおきなければ良いのですが。
-
568
物件比較中さん
昨日モデルルームを見に行ったら、川崎のリヴァリエがチラシを配っていました。
今日は天気も良いので見学に行ってみたいと思います。
新川崎も良いと思いますが、価格が高いのと修繕積立金が上がって行くのが不安です。
-
569
購入検討中さん
正しい情報は大切だが、嘘はいけないよ。
「ちなみに私も価格交渉しましたが、建物そのものは若干しか値引きできなかったものの、オプションでかなり優遇してもらえるように話をつけて良しとしました。」と自分が交渉したと具体的に書いておいて「主人に確認したところ企業割引の1%のことでした。」との幕引きはおかしいでしょう。
掲示板に書いてあったからと交渉する人が増えたら、三井から抗議されかねない内容だよ。
事実を書いていない以上、批判されて当然!
-
570
購入検討中さん
私は交渉してみます。
実は値引きがあったことを公表して、事の重大さに気づいた本人や営業が火消しただけかもしれませんし。
オフィスビル側など、可能性がないわけではないでしょうから
-
571
購入検討中さん
最初の上から目線のコメントから、平謝りの流れを見ると、値引きは事実で
掲示板を見た登録者が問い合わせがあって、三井から「公表は困りますよ、値引き・抽選取り消しますよ。」と
抗議があってあわてて・・・というのが妥当かな?
-
572
匿名さん
>価格交渉が激化したら、大変なことになりそうですね。
大変なことになるのはデベです。
検討者じゃない。
むしろ、価格交渉が激化して誰かが値引きを勝ち取ったら、そこが蟻の一穴
それってわけで、他の検討者も一気に。
-
573
匿名さん
おかしなことを書く人がいるな。
これだけ高額な買い物をするのに価格の交渉をするのは当然のことだろうが。
掲示板に何が書かれていようが参考にするだけのことだ。
掲示板に書かれていようがいまいが値引き交渉はする。
デベの手先みたいな書き方をしているのが気になるが、値引き情報を書かれるのが嫌なのか?何か困るのか?
532はウソを書いたわけではない。
勘違いをしただけて、訂正して、謝罪までしている。
-
574
匿名さん
マンション購入初心者が多いのか、ステマ煽りが多いのか?
-
575
匿名さん
>すぐにでも価格交渉が始まってしまうのでしょうか、混乱がおきなければ良いのですが。
混乱、いいじゃないですか。
混乱しても価格が下がることこそあれ、上がることはないのですよ。
購入検討側からすれば価格の軟弱化は大いに歓迎するべきことですし、困るのはデベと契約締結してしまった人ということになりますね。
-
576
匿名さん
569さんに同意。
どんなありえない勘違いでも、本人がそういってるんだから信じろ、
なんて言われても無理。
-
577
購入検討中さん
ニ期の販売アンケートは今日までのようですね。
来週位にどこが売り出し住戸になるのか価格と合わせて発表されるようです。
個人的には1期の売行見つつ、ある程度埋まってきている住戸間取りや向きを考慮して2期、
3期位まで慌てずに考えて検討しようと思っています。
変えられない部分で厳しい条件の物件(眺望や日当たりなど)は価格もさることながら、
売る時も同ポイントでネックになってしまうので、慌てないで見定めてもいいかと思います。
タワーにこだわりなく、エリアにこだわりがあるのであれば
他の新築の選択肢も今ならありますね。
-
578
購入検討中さん
流れからして532は1回だけ「冷やかし」を書き込んで
それ以降の書き込みは成りすました別人。
自分が本当に値引きしてもらったら、話なんてしない。
ましてや、1期1次で値引きするなら初期価格設定がおかしい。
今は売れ残りマンションではない、価格主導権はデベ。
1年半後は客。
-
579
匿名さん
ここの値引きの話は荒れる。
ということはよくわかった。
-
580
物件比較中さん
三井の内部で南西側の全体価格の見直しの話が出ているのは事実と聞いてます。
ただ、現在はまだ検討段階です。
でも三井不動産という会社は、その場合でも既契約者の住戸も含めて見直しを行い、早く勝った人に損させないよう配慮する会社ですから(S不動産などとは違い)、心配する必要はないと思います。
-
581
匿名さん
それは価格改定。
いうなれば定価が変わったようなもの。
各々の交渉による個別の値引きとは別だ。
-
582
購入検討中さん
適正価格で需要が崩れなければそんなに苦戦する要素は無いと思うけど、
適度にウォッチ&ヒアリングして追いかけてもいい物件ですね。
パークシティの買替顧客はこの時期住替で物件が一時的に供給増えるので
売りづらそうな気がします。
鹿島田駅前のリハウス寄ってきましたけど、賃貸売買共にそこそこ出てました。
ここは一定の手付金縛りと毎月住居費(ローン、管理費等、固都税)の重さで
買うハードルが低くないから世帯年収800万以上+手付以外の現金位無いと耐えられない
気がする。
条件緩和されて初めて条件悪い部屋含め全戸完売になりそうな予感。
今向きを悩んでます。
-
583
匿名さん
ここはパークシティ新川崎とサウザンドシティにお住まいの方々の買い替えが多いのでしょうか。
-
584
匿名さん
世帯年収 は1000万円は無いと厳しくないですか?
-
585
匿名さん
-
586
購入経験者さん
585は年収800万すら見たことのない世界なんだろうな
-
587
匿名さん
ここの乾式耐火遮音壁のTLD値って聞かれた方いますでしょうか。
ペット飼育可の物件なので、そこそこのグレードのものを使われているとは思うのですが、
営業さんに聞きそびれてしまいました。。。
-
588
購入検討中さん
値引きはタイミングの問題なので、個別交渉での値引きなり優遇の話がこのタイミングで出来るはず無し。
ある程度、販売状況を見ながら価格改訂なり個別値引きということになるわけですが、その段階で希望の間取りや広さの部屋が残っている可能性は低くて、なんでもいいから坪単価だけ安ければいいというのでなければ、真剣に検討する立場からするとあまり期待出来ない選択肢。
580さんの言うような既存契約者も含めた下方方向への見直しがされるというのは事実なんでしょうか?
それであれば嬉しいのですが。
-
589
購入検討中さん
>582
中住戸狙いなら、そういった考え方もありかもしれませんね。私は角住戸希望だったので、あまり悠長に検討している余裕はありませんでした。
難のある向きや間取りが多いので、完売は遠いと思いますが、バランスの良い部屋はそれなりに早く動いたほうが良い気がします。
-
590
購入検討中さん
580さんのおっしゃる価格改定が行われた場合、南側全体の価格が改定されるというイメージでしょうか?それとも、南側の一部の間取りの価格改定?当然ながら南側以外の方角の既購入者は関係ありませんよね?
-
591
匿名さん
>586
だから新川崎なんでしょ(笑)。
資金的な余裕があれば小杉や川崎で買っている。
-
592
周辺住民さん
先日の抽選では角住戸とと3LDKが人気だったのでしょうか?
友達が購入予定でしたが、9月上旬にモデルルームがオープンしてすぐ行ったのに、抽選までの時間がかなりあり、その間に希望する住戸が重なり購入出来なかったと言っていました・・・
-
593
匿名さん
資金的余裕ってどれ位?
ここもファミリーの年収800程度で買おうとしているなら、結構無謀だと思うんだけど。駅遠の低層にしておくべきでは。
大体、世帯年収1000万くらいなら、言うほどでもないよ。そこそこの企業に夫婦共働きしてると、簡単に越えられるし。今の小杉に買いたいなら、1500はないと。
-
594
匿名さん
どうしても値引きはないとがんばりたい方(もしくは会社)があるようですね。
>値引きはタイミングの問題なので、個別交渉での値引きなり優遇の話がこのタイミングで出来るはず無し。
これ、どういう意味ですか?
このタイミングってなんのことですか?
出来るはず無しって、交渉もするなってことですか?してほしくないという希望?
今の段階で値引きが難しいことくらい誰でもわかりますよ。
それでもするだけはしてみるのは当然とはいわないまでも自然なことなんじゃないんですか?
-
595
匿名さん
>592
単純に数が少ないんだと思います。角部屋の数が限られるのは言わずもがなですが、ここはファミリーが使いやすい広めの3LDKが少ないような気がします。表示は3LDKであっても、一部屋が四畳くらいしかなくて、子ども二人以上になると厳しいな、と感じる間取りが多いです。三井としても、リタイア後の老夫婦とDINKS、子供一人までのファミリーを購入者層としています。そもそもタワーマンションの前提がそうなのだとは思いますけどね。
数が少なく、需要があれば人気になります。
-
596
588
>594
このタイミングは、一期二次受付中で抽選倍率未確定な今現在の事ですよ。
やりたいなら交渉してみればいいんじゃないですか。
まだ暫くは一蹴されて終わりだと思いますけど。
(一期一次受付中の時点では一蹴されました。システムとしてルールが明確な提携割引とモデルルーム訪問数割引は適用済み)
3ヶ月か半年か一年後に倍率0倍のまま空きになっている部屋は交渉の余地が出てくるでしょ。
だからタイミングの問題。
寧ろ自分の関心は、一番最後の段落に書いた点ですよ。
-
597
匿名さん
1期1次は350件の販売に対し370件くらい登録があったと抽選会場で聞きました。
2期は高層階が多めでやや高額の部屋の販売が多くなりそうですが、このペースだと値引く間もなく完売しそうな気がします。
-
598
周辺住民さん
>597
情報、ありがとうございます!南向きも当初予定価格よりかなり下がりましたし、思った以上に善戦のようですね。
周辺の中古物件と比べても、なかなか妥当な値付けのように感じます。早期完売してほしいですね。
-
600
購入検討中さん
一期の価格は平均坪単価250というところでしたが、二期目の価格表は今後、一期の契約者もお願いしたら貰えるものなんでしょうかね?
綺麗に伏せられていた中〜高層階の値付けがどうなるのか、結構興味ありです。
-
601
匿名さん
-
602
購入検討中さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
603
匿名さん
>596
>一期一次受付中の時点では一蹴されました。
「やりたいなら交渉してみればいいんじゃないですか」みたいなこばかにしたような言い方しておきながら自分はちゃっかりやってるってこと?
今の段階で値引きが難しいことくらい誰だってわかっているよ。
それでもタダで何かオプションつけてくれるんじゃないかくらいは誰しも期待するんじゃないの?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件