物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区鹿島田一丁目1201番(地番) |
交通 |
横須賀線 「新川崎」駅 徒歩3分 南武線 「鹿島田」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
670戸(事業協力者戸数12戸含む、他に店舗3区画、事業協力者用店舗16区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨鉄筋コンクリート)、地上47階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年07月竣工済み 入居可能時期:2017年01月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー新川崎口コミ掲示板・評判
-
481
匿名
-
482
匿名さん
高いけど、これから消費税は上がっていくし早めに買うしかないシンカでまたタワー出来る頃には10%にはなってるね、小杉が近いから交通便もいいし。
-
483
匿名さん
-
484
匿名さん
-
485
匿名さん
鶴見とここ、デベロッパーの違いに期待したいところです。
ですが、フィットネスですか・・・。パークシティの敷地内にもありますし、
京急ストア内にもありますし、動線の違いで集客見込めるのかもしれませんが、
飽和しそうですね。そういった意味で、フィットネスが入るとしたら魅力薄いです。
敷地面積的に478さんのおっしゃるとおり5000平米程度の敷地面積だと、
スーパーとフィットネスが入ってしまうと、他はあまり広い区画とれなそうですね。
ほんと、気になります。
-
486
匿名さん
-
487
購入検討中さん
おぉ〜。すごいですね!情報ありがとうございます。
確かに、私も10階の角部屋が人気とは聞いていましたが、8倍とは想像以上で驚きです。うれしいですね。
-
488
購入検討中さん
パークタワーのモデルルームに行ったのですが、あそこの土地ってかなり広いですね。
将来何か建つ計画はあるのでしょうか
-
489
購入検討中さん
計画はありません。登録事前重要事項説明会で説明されますが、全くの白紙です。
土地は三井所有ですので、将来的にはマンションが立つと思われます。タワーマンションの可能性も否定はできませんが、このあたりの需要や周辺住民の反対運動?のことを考えると、低層の可能性のほうが高いでしょう。
-
490
購入検討中さん
ありがとうございます。
モデルルームの敷地、地元で反対運動があったなら少し時間がかかりそうですね。
あのあたりの学区は何小学校になるのでしょうか?
-
-
491
匿名さん
モデルルームの場所は現在建てようとすると低層のマンションしか建てられないとのことで、
採算性の観点から建てることは現状ないとのこと。ただし10年先はわからないとのことです。
反対に考えれば、今後数年何か建つことはないであろうとのことです。
また、小学校は「東小倉小学校」になるそうです。
新設されるペデストリアンデッキのエスカレータで南に降りて、三井ビルの間を通り抜け、
パークシティの中道を通って向かえば、大通り沿いを歩かずに小学校に行けるので、
安全というのが売り文句でした。
三井ビルの間を自由に通り抜けできるというのがポイントのようです。
-
492
匿名さん
契約段階でテナントが未定というのはリスクといえばリスクですね。
デベがなにがしかの保証をするということはできないのでしょうか。
-
493
匿名さん
鹿島田駅側の踏切音って大丈夫でしょうか。
ガラスが2重構造にはなっていますが、窓を開けると結構響きそうで怖いです
-
494
周辺住民さん
サウザンドシティ西向き棟は南武線の電車の音がスゴイと聞いています。
-
495
購入検討中さん
電車音もそうですけど、踏切音のほうがきついですよ。
特に朝ドラの時間帯は、電車の本数も増えるので窓を閉め切らないとテレビの音が聞こえなくなります。
-
496
購入検討中さん
第1期登録し、倍率1倍で抽選なしでした。
ただいろいろと気になる点が多く、契約するか迷っています。
-
497
匿名さん
491さん
小学校までの道のりは安心ですね。大通りを通っていくのは心配だなと思っていたので。
あと気になるのが川崎市の子供の医療費です。つい最近改定されて小学校1年生まで
無料になりましたが2年生からは入院以外はかかってしまうんですよね。
子供って結構病院へかかる事が多いので早く中学卒業まで医療費無料になってほしいです。
-
498
匿名さん
-
499
匿名さん
川崎市の小児医療費補助は所得制限がありますよ!該当してしまうと1歳以上は補助が受けられません。新市長も所得制限は致し方ないという考えのようなので、撤廃される可能性は低いと思います。確認された方が良いかと。
-
500
匿名さん
地元民だけど、朝は7時〜9時までだいたい2,3分おきに電車が往来します。
地元民からは開かずの踏切と呼ばれているのですが、1回の踏切で音が鳴っている時間も長いのも特徴。
理由は、平間から鹿島田に侵入してくる南武線車輌が、鹿島田にまだストップすらしていないうちから踏切が閉まりだすから。
このせいで、目の前で止まるとわかりきっている電車の通過を待つために2分以上待たされる。
ご承知の通り、踏切の目の前には交番があり、そんな状況を知っていても遮断機をくぐって渡るのは困難でしょう。
休日は休日で非常に需要の高い南武線ですので、踏切音が鳴る間隔は通勤時間帯ほどではありませんがひっきりなしに踏切音が鳴ります。踏切音は高周波なので、高層階にお住まいだとしても非常によーく聞こえます。しかも耳障り。
そんなところにみなさん数千万を支払ってお住まいになるんですから、楽しみになさっててください。
地元民ならとてもとても。
-
501
匿名さん
>>497
>つい最近改定されて小学校1年生まで無料になりましたが2年生からは入院以外はかかってしまうんですよね。
所詮は所得制限付の制度。
んな制度あってもなくても関係ない。
タワマン購入層には無縁の話、というか、
あの制度の対象になれるようなら、タワマンを買うことが間違い。
-
502
匿名さん
-
503
匿名
踏切は大してうるさくないですよ。むしろ、踏切待ちの車やバイクの音がうるさいと思います。
サウザンドはそんな線路に接しているのでめちゃくちゃうるさいと思いますが、パークタワーはそれなりに離れてるので、気になる方は気になるレベルだと思います。
-
504
周辺住民さん
地元民ですが、開かずの踏切なんて言っている人、見たことありませんよ。大体、ここのタワーは3階がメインエントランスで出入りするので、踏切をくぐってまで行こうと考えること自体、ありえないのでは?
音が聞こえるのは事実ですけどね。
なんだか買えないやっかみのように聞こえてしまいます。
-
505
周辺住民さん
このマンションは全熱交換器採用らしいので、窓を開けることはあまりなさそうですね。
-
-
506
周辺住民さん
でも>>500の内容は地元民以外は知らない内容であることは確かですね。
開かずの踏切とまではいかないですが、自動車や自転車の方はとても大変でしょうね。鹿島田駅周辺には住んでいませんが、踏切音が聞こえる側に好んで住もうとは思えないですね(私はそもそも買えないけど笑)。
-
507
匿名さん
テナントの見込みについて営業さんにお尋ねになられた方はいらっしゃいませんか?
-
508
匿名さん
-
509
匿名さん
眺望と音の観点からすると、私の主観ですが次の通りでしょうか。一長一短という感じですね。
東:眺望は230メートル先にサウザンドシティのタワマンがあり△、音は踏切側に向いており踏切音や車の音が聞こえる×
西:眺望は開けており○、鶴見信号場から時折警笛音のような音が聞こえることがある。ただし離れているので△
南:眺望は三井ビルが目の前にあり×、音は反対に三井ビルの影になり緩和されることを期待し○
北:眺望は開けており○、音は東側ほどじゃないにせよ踏切側を向いており△
ここに限った話ではりませんが、これに採光も考慮して考えていくと、難しい選択肢になりそうですね。
タワマンと言うと眺望や採光など目に見えるものを気にしがちですが、音の観点も重要なファクターになりそうですね。
特に購買層を見ていて小さなお子様連れが多く見受けられましたので、
気にされる方はそういったポイントも取り入れていかれるといいかもしれませんね。
-
510
ご近所さん
朝8時過ぎは踏みきりなかなかあかないですよ。。。7時代はまだ平気。
何かでダイヤが狂ったりした日なんてますますあかない。3分待ちなんてフツーにあります。
徒歩の人は階段登って駅からまわればすみますが、自転車の人は結構踏みきりの下をくぐってるのを見かけます。
-
511
匿名さん
507さんへ
営業の方に再三にわたってテナントの計画を聞きましたが、
りそな銀行と認可保育園以外は決まっていないの一点張りです。
『物販や飲食が入る可能性』がある、ということは話していただけましたが、
実際に交渉に当たっているのがモデルルームの営業とは違う部署の人間が、
交渉にあたっているとのことで、どういった業者と話があるのかもわからない(教えてくれない)とのことです。
物販がスーパーを指すのかそれ以外もあるのか等、確かでないことはことは言えないとのことです。
そもそも物販がはいることすら『可能性』と言われており、営業の方からは具体的なことはなにも聞けていません。
-
512
匿名
西の低層は利便施設棟の屋上が保育園の遊び場になることは知っておいた方がいいのでは。平日の昼間限定ですけどね。
-
513
購入検討中さん
>>509さん
うちは倍率1倍で当選したものの迷っています。
100点満点の物件はないとわかっていても、子供がいるので4畳の部屋や少ない収納で生活に支障がないか、
騒音・眺望・採光の問題も考慮し、最後まで迷うことになりそうです。
-
514
匿名
迷ってる人はプラウドシティでも買うんでしょうかね?謎です。どこを重視して、どこを妥協するかなんてもっと早くに決断すべきなのに。
-
515
匿名さん
プラウドシティ新川崎が思っていたよりも高そうなので、こちらの1期2次を申し込もうか迷っています。
-
-
516
購入検討中さん
プラウドシティってそんな高いの?
5000万以上なら駅近のタワーかな?
-
517
購入検討中さん
1期2次の登録は明日までですよ。今日の抽選で外れてしまった方が中心になるのかな、と思われます。それ以外の人も登録できる、とは言ってましたが。
-
518
匿名さん
迷っている人を焦らせる訳ではないですが、1度登録しておいてキャンセルなどをすると、同じデベロッパーからまた買おうとするときに、不利な扱いを受けるのは事実ですよ。
-
519
購入検討中さん
西側にしました。現在も近隣の西向きに住んでいますが、特に日当たりで不満に思った事ありません。むしろ最近の暑すぎる夏などは日が当たりすぎるのもきついかと…富士山と夕焼けの美しさと、多分高層階なら夢見が崎の桜や、紅葉もたのしめます。電車の音は夜中の貨物車が通る時は少し気になる程度です。
-
520
購入検討中さん
不利な扱いされるって本当ですか?
公開抽選でどのように操作できるのでしょうか。
キャンセルしてほしくない営業さんではないですよね?
-
521
匿名さん
プラウドシティは駅遠に直床で5000万超えというオワコンなので、ここに集中してるんでしょうね。
私は当選したのでもう安心ですが(笑)
-
522
匿名さん
抽選での操作はされませんが、顧客リストに経歴が残されて、商談のときに希望の住戸が買えないよう誘導される可能性があります。同じ住戸に、経歴にキズのない他の客がいた場合に、そちらの客のほうが優先されます。
意思を曲げず、抽選まで持ち込めば、問題ないのかもしれません。
-
523
匿名さん
今日は盛りあがってますね。抽選に行かれた方いらっしゃいますか?360戸完売したのでしょうか?(私は1倍でしたので行きませんでした)
-
524
購入検討中さん
地盤は大丈夫なのかな。
数ヶ月前に「水が出たので当分夜間工事します。」と三井の関係者が近隣に説明して回っていた話を聞きました。
-
525
匿名さん
-
-
526
匿名さん
>511
ありがとうございました。
なんというか、デベの誠意が感じられませんね。
-
527
匿名さん
プラウドシティとは競合しないでしょう。あっちは駅遠低層だしコンセプトが違う。
ここでネックなのは価格に対するバリューを考えたとき少しずつ残念なところがある点じゃない?タワマンなのに残念な眺望・間取・下駄履き店舗・新川崎駅へのアプローチ。
小杉より安いからと全て納得した上で割り切れるか?
-
528
購入検討中さん
登録倍率も1倍が多数でしたし・・・。
結構キャンセルが出て、2次でも部屋を選べそうな気もします。
かなり接近しているオフィスタワー側の住戸は、売れるのでしょうか・・・。
-
529
購入検討中さん
さっきモデルルームの横を通りましたが、まだ開いているようでした。
抽選日は連絡や落選者の調整で忙しいのでしょうか。
お疲れ様です。
-
530
匿名さん
本日登録会参加しましたが盛況でしたね。
登録時間が13時までのため、昼前から13時直前までは人がいましたね。
前回現地モデル行った時は一旦検討中住戸についてた花が全て取られてましたが、
今日は復活してましたね。
価格表に数字が明確に出てる住戸は恐らく本日登録あったかと
思いますが全てではない(ローンが怪しい、一次登録は止めたなど)ため、
実際どこまで決まるかがポイントですね。
価格交渉は皆さんされてると思いますが、どんな状況なのか把握したいですね。
基本的に一期一次なので一蹴されるのが普通でしょうが。
価格表を見る限りでは、1LDK、狭めの2LDKが後半苦しくなりそうな予感。
向きでは西、西北、東南上層、東はいい感じに決まりそうな気がします。
今日の担当、質問するといちいち資料取ってくるような状況なので、
手元資料、説明事項についてもう少し準備して臨んで欲しいと勝手ながら思いました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件