物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区鹿島田一丁目1201番(地番) |
交通 |
横須賀線 「新川崎」駅 徒歩3分 南武線 「鹿島田」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
670戸(事業協力者戸数12戸含む、他に店舗3区画、事業協力者用店舗16区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨鉄筋コンクリート)、地上47階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年07月竣工済み 入居可能時期:2017年01月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー新川崎口コミ掲示板・評判
-
441
匿名さん
-
442
匿名さん
437
駅至近といっても、ちょっと微妙な駅
高めの価格
下駄履き地権者
それも「洋品店、豚カツ、焼肉店」
確かに似てますね。
-
443
匿名さん
-
444
匿名さん
ロイ鶴は坪300でしょ。ここは250だし。
店側に対する管理費等も三井クオリティでかなり高いみたいだから、客が入らない店を続けられるか疑問。
-
445
匿名さん
-
446
物件比較中さん
リビングイン、悪くないですよ。
部屋を出るとそこに家族の空間があるというのは
子供の情緒が安定する要因になります。
全てリビングインだとしても、家族の孤立感がなくていいんじゃないですかね。
年頃になっても、必ず顔を見ることができるわけで親も安心。
行灯部屋は工夫次第でどうにでも。
窓が多すぎても暑い寒い家具置けないなどありますから、好みの問題かと。
-
447
匿名さん
-
448
匿名さん
>ロイ鶴は坪300でしょ。ここは250だし。
鶴見と新川崎の力の差と考えれば。
-
449
購入検討中さん
>435さん
MRで聞いた話ですが、エレベーターは
25階以上は高層階用エレベーター
25階以下は低層階用エレベーターが止まるそうです。
25階は両方とまるそうです。
ゲストルームのあるフロアだからでしょうね。
中層階用のエレベーターはないようです。
-
450
匿名さん
焼き肉店程度だったらまだ仕方ないけど、ここは韓国料理店やスナックも地権者でいるからね。
それらが下駄で再出店しないことを祈りたいが。
-
-
451
匿名さん
黒いカサカサ動くやつが上に上がってこなければよいのだが。
-
452
匿名さん
>448
鶴見と新川崎の駅力で価格差があるのは当然のこと。ただ、新川崎タワー250のほうが鶴見タワー300より適性価格感がある。
あと、坪300だと年収1500はないと辛いが、坪250だと年収1000万でも何とか買える。購入者層が広ければ、売れ残る可能性が低そう。
-
453
購入検討中さん
何の生産性もない単なる呟きですが、一期抽選が終わるまではネガティブな意見が多く、終わったらポジティブな意見が多くなるのが理想ですね。
抽選当たるといいな。
-
454
周辺住民さん
以前まだあった頃に地権者さんの店舗に行ったことありますが、お味が・・・なお店も。
そういうお店が入っても続かないような・・・
早々にどなたかに貸す、譲るなどしたほうが良いと思われます・・・
-
455
匿名さん
>以前まだあった頃に地権者さんの店舗に行ったことありますが、お味が・・・なお店も。
>そういうお店が入っても続かないような・・・
でもこれまでは長く続いてきたんですよね・・・
-
456
匿名さん
以前は自宅でお金がかからなかったのかもしれませんが、これからは管理費と修繕費がかかる上、人に貸せばそれなりの収益が見込めるのですから、店を閉める可能性も高いと思います。本当に続けたいなら、鹿島田駅前の4店舗のように仮店舗営業をするような気が。
-
457
435
エレベーター確かに中層的な扱いはないですね。
ありがとうございました。
通勤時間帯のエレベーター混雑緩和は今の台数で概ね可能なんでしょうかね。
現在もマンション住まいですが、タワーではなく、これほど規模大きくないので少し心配です。
-
458
匿名さん
>456
>これからは管理費と修繕費がかかる上、
そうなんですか?
その分はてっきり住人負担なのかと思ってました。
ロイ鶴スレで大騒ぎになった時に、テナント分も住人が負担するみたいなことがいっとき話題になっていたように思っていたので。
私の勘違いだったのですね。
-
459
匿名さん
気になってモデルルームで聞きました。
店舗部分の管理費と修繕費は別積立とのことです。
ですから、そういった面では心配は少ないと思われます。
-
460
匿名さん
それは当たり前。
確認すべきは、店舗部の各店舗の専有部分でもなく、
住居部の各住戸の専有部分でもない部分の管理や修繕にかかるお金を、
住居部と店舗部がどのように負担することになっているか、です。
標準管理規約の複合型を読んで、もう一度質問してみましょう。
-
461
匿名さん
住居と店舗で管理組合が一緒なのかそれぞれ独立してるかも確認。
別々だとお互いに利益相反する問題が発生したときに調整できなかったりする。
-
462
匿名さん
ここまできて仮に管理組合が共通だったら買うのやめるの?
倍率下げるのに必死だねw
-
463
匿名さん
>確認すべきは、店舗部の各店舗の専有部分でもなく、
住居部の各住戸の専有部分でもない部分の管理や修繕にかかるお金を住居部と店舗部がどのように負担することになっているか、です。
店舗周辺の共有部について、別立ての管理費と修繕費があると伺いました。細かい負担割合と管理組合については聞いていないので、分かりません。
-
464
匿名さん
>>462
で、アンタは倍率下がると困る立場なんだ(笑)
-
465
匿名さん
部外者だから倍率上がろうが下がろうがどうでもいいよ
高みの見物してるだけ
で、即日完売するのかな?
-
-
466
購入検討中さん
抽選があるのは本当ですが、部屋によってばらつきがあるので、微妙なところでしょうね。
即日完売かどうかって、広告などで知ることになるのでしょうか?
-
467
周辺住民さん
親子で申込された方が多いようです。
親子でお隣同士なのか階違いなのか、どちらかが抽選落ちしないように抽選優遇?
-
468
物件比較中さん
1Lが3800万、2Lが4400万か…
ちょっと高いんだよねー。
-
469
匿名さん
確かにここは鶴見の某タワマンと似たところが多いように思う。
・駅近のタワマン
・駅近と言ってもあまりぱっとしない駅
・ゲタ履きのタワマン
・入居者にあまり歓迎されないテナント
鶴見の某タワマン関連板で大いに話題になったテナントの管理費等については正しく理解しておいた方がいいと思われる。
-
470
購入検討中さん
1Lは3300万から、2Lは4100万からあるよ。
-
471
購入検討中さん
409は適当な事言わない方がいいし
聞いてる人も一回あの階段の作り見たら
無理だってことがわかる。
壁突き進んでからエレベーター作ればいいのになんて言ってる人いるけど
壁突き進んだらそこは線路だって。
-
472
購入検討中さん
明日はいよいよ登録最終日ですね。
うちは間取りでまだ迷っています。
-
473
購入検討中さん
ちょっと高いですよね~。
あんまりお店もないし、少し広い部屋だと6000万円近く!
収納も少ないし、間取りも家具の配置で悩みそう・・・。
-
474
匿名さん
-
475
購入検討中さん
いや、全然安くはないよ。
ムサコのアクセスと店の充実度を比べたら新川崎は・・・。
価格表見たけど、相場の1割は割高だね。
-
-
476
匿名さん
武蔵小杉と比較すれば、アクセス・店数が違うのは歴然。
相場より1割高い?今後売り出しのCT武蔵小杉は相場より相当高い?
高い。安い。の議論は不毛。
-
477
匿名さん
生活利便施設に認可保育園とりそな銀行以外何はいるか一切決まってないってのが怖すぎますよね。
現在検討中・交渉中の一点張りですし、スーパーとか本屋とか漠然とでもいいので、
もう少し具体的な話があれば安心できるのですが。
-
478
周辺住民さん
スーパーは決まっているようですよ。地権者さんから聞きました。三井としてはまだ言えないみたいですが。
あと、フィットネスクラブも決まってます。多分、これで容積としてはいっぱいいっぱいなので、あとは入らないくらいに思っておいたほうがよいです。
メディカルモールがあるという話もありますが、私はよく分かりません。
-
479
購入検討中さん
タワー4面のうち、半分が窓の向こうはオフィス棟というのが痛いですね。
それも日当たりのよい南側がふさがれる・・・。
ここ1年のマンション価格高騰を割り引いても、北の角部屋6000万声は高いと思います。
割高に感じないのは、金融機関の過当競争による変動金利の低下で月に支払額が家賃と変わらないように見えるから。
35年返済で金利が2%になると利息は3倍、3%で5倍ですからね。
-
480
匿名さん
>生活利便施設に認可保育園とりそな銀行以外何はいるか一切決まってないってのが怖すぎますよね。
それも鶴見の某タワマンのケースと同じ。
あそこは完成間近になってテナント群が明らかとなった。
その内容が契約者を失望させるに十二分なものであったためスレが騒然となったことは記憶に新しい。
ここではあのようなことは起きないとは思うが。
-
481
匿名
-
482
匿名さん
高いけど、これから消費税は上がっていくし早めに買うしかないシンカでまたタワー出来る頃には10%にはなってるね、小杉が近いから交通便もいいし。
-
483
匿名さん
-
484
匿名さん
-
485
匿名さん
鶴見とここ、デベロッパーの違いに期待したいところです。
ですが、フィットネスですか・・・。パークシティの敷地内にもありますし、
京急ストア内にもありますし、動線の違いで集客見込めるのかもしれませんが、
飽和しそうですね。そういった意味で、フィットネスが入るとしたら魅力薄いです。
敷地面積的に478さんのおっしゃるとおり5000平米程度の敷地面積だと、
スーパーとフィットネスが入ってしまうと、他はあまり広い区画とれなそうですね。
ほんと、気になります。
-
-
486
匿名さん
-
487
購入検討中さん
おぉ〜。すごいですね!情報ありがとうございます。
確かに、私も10階の角部屋が人気とは聞いていましたが、8倍とは想像以上で驚きです。うれしいですね。
-
488
購入検討中さん
パークタワーのモデルルームに行ったのですが、あそこの土地ってかなり広いですね。
将来何か建つ計画はあるのでしょうか
-
489
購入検討中さん
計画はありません。登録事前重要事項説明会で説明されますが、全くの白紙です。
土地は三井所有ですので、将来的にはマンションが立つと思われます。タワーマンションの可能性も否定はできませんが、このあたりの需要や周辺住民の反対運動?のことを考えると、低層の可能性のほうが高いでしょう。
-
490
購入検討中さん
ありがとうございます。
モデルルームの敷地、地元で反対運動があったなら少し時間がかかりそうですね。
あのあたりの学区は何小学校になるのでしょうか?
-
491
匿名さん
モデルルームの場所は現在建てようとすると低層のマンションしか建てられないとのことで、
採算性の観点から建てることは現状ないとのこと。ただし10年先はわからないとのことです。
反対に考えれば、今後数年何か建つことはないであろうとのことです。
また、小学校は「東小倉小学校」になるそうです。
新設されるペデストリアンデッキのエスカレータで南に降りて、三井ビルの間を通り抜け、
パークシティの中道を通って向かえば、大通り沿いを歩かずに小学校に行けるので、
安全というのが売り文句でした。
三井ビルの間を自由に通り抜けできるというのがポイントのようです。
-
492
匿名さん
契約段階でテナントが未定というのはリスクといえばリスクですね。
デベがなにがしかの保証をするということはできないのでしょうか。
-
493
匿名さん
鹿島田駅側の踏切音って大丈夫でしょうか。
ガラスが2重構造にはなっていますが、窓を開けると結構響きそうで怖いです
-
494
周辺住民さん
サウザンドシティ西向き棟は南武線の電車の音がスゴイと聞いています。
-
495
購入検討中さん
電車音もそうですけど、踏切音のほうがきついですよ。
特に朝ドラの時間帯は、電車の本数も増えるので窓を閉め切らないとテレビの音が聞こえなくなります。
-
-
496
購入検討中さん
第1期登録し、倍率1倍で抽選なしでした。
ただいろいろと気になる点が多く、契約するか迷っています。
-
497
匿名さん
491さん
小学校までの道のりは安心ですね。大通りを通っていくのは心配だなと思っていたので。
あと気になるのが川崎市の子供の医療費です。つい最近改定されて小学校1年生まで
無料になりましたが2年生からは入院以外はかかってしまうんですよね。
子供って結構病院へかかる事が多いので早く中学卒業まで医療費無料になってほしいです。
-
498
匿名さん
-
499
匿名さん
川崎市の小児医療費補助は所得制限がありますよ!該当してしまうと1歳以上は補助が受けられません。新市長も所得制限は致し方ないという考えのようなので、撤廃される可能性は低いと思います。確認された方が良いかと。
-
500
匿名さん
地元民だけど、朝は7時〜9時までだいたい2,3分おきに電車が往来します。
地元民からは開かずの踏切と呼ばれているのですが、1回の踏切で音が鳴っている時間も長いのも特徴。
理由は、平間から鹿島田に侵入してくる南武線車輌が、鹿島田にまだストップすらしていないうちから踏切が閉まりだすから。
このせいで、目の前で止まるとわかりきっている電車の通過を待つために2分以上待たされる。
ご承知の通り、踏切の目の前には交番があり、そんな状況を知っていても遮断機をくぐって渡るのは困難でしょう。
休日は休日で非常に需要の高い南武線ですので、踏切音が鳴る間隔は通勤時間帯ほどではありませんがひっきりなしに踏切音が鳴ります。踏切音は高周波なので、高層階にお住まいだとしても非常によーく聞こえます。しかも耳障り。
そんなところにみなさん数千万を支払ってお住まいになるんですから、楽しみになさっててください。
地元民ならとてもとても。
-
501
匿名さん
>>497
>つい最近改定されて小学校1年生まで無料になりましたが2年生からは入院以外はかかってしまうんですよね。
所詮は所得制限付の制度。
んな制度あってもなくても関係ない。
タワマン購入層には無縁の話、というか、
あの制度の対象になれるようなら、タワマンを買うことが間違い。
-
502
匿名さん
-
503
匿名
踏切は大してうるさくないですよ。むしろ、踏切待ちの車やバイクの音がうるさいと思います。
サウザンドはそんな線路に接しているのでめちゃくちゃうるさいと思いますが、パークタワーはそれなりに離れてるので、気になる方は気になるレベルだと思います。
-
504
周辺住民さん
地元民ですが、開かずの踏切なんて言っている人、見たことありませんよ。大体、ここのタワーは3階がメインエントランスで出入りするので、踏切をくぐってまで行こうと考えること自体、ありえないのでは?
音が聞こえるのは事実ですけどね。
なんだか買えないやっかみのように聞こえてしまいます。
-
505
周辺住民さん
このマンションは全熱交換器採用らしいので、窓を開けることはあまりなさそうですね。
-
506
周辺住民さん
でも>>500の内容は地元民以外は知らない内容であることは確かですね。
開かずの踏切とまではいかないですが、自動車や自転車の方はとても大変でしょうね。鹿島田駅周辺には住んでいませんが、踏切音が聞こえる側に好んで住もうとは思えないですね(私はそもそも買えないけど笑)。
-
507
匿名さん
テナントの見込みについて営業さんにお尋ねになられた方はいらっしゃいませんか?
-
508
匿名さん
-
509
匿名さん
眺望と音の観点からすると、私の主観ですが次の通りでしょうか。一長一短という感じですね。
東:眺望は230メートル先にサウザンドシティのタワマンがあり△、音は踏切側に向いており踏切音や車の音が聞こえる×
西:眺望は開けており○、鶴見信号場から時折警笛音のような音が聞こえることがある。ただし離れているので△
南:眺望は三井ビルが目の前にあり×、音は反対に三井ビルの影になり緩和されることを期待し○
北:眺望は開けており○、音は東側ほどじゃないにせよ踏切側を向いており△
ここに限った話ではりませんが、これに採光も考慮して考えていくと、難しい選択肢になりそうですね。
タワマンと言うと眺望や採光など目に見えるものを気にしがちですが、音の観点も重要なファクターになりそうですね。
特に購買層を見ていて小さなお子様連れが多く見受けられましたので、
気にされる方はそういったポイントも取り入れていかれるといいかもしれませんね。
-
510
ご近所さん
朝8時過ぎは踏みきりなかなかあかないですよ。。。7時代はまだ平気。
何かでダイヤが狂ったりした日なんてますますあかない。3分待ちなんてフツーにあります。
徒歩の人は階段登って駅からまわればすみますが、自転車の人は結構踏みきりの下をくぐってるのを見かけます。
-
511
匿名さん
507さんへ
営業の方に再三にわたってテナントの計画を聞きましたが、
りそな銀行と認可保育園以外は決まっていないの一点張りです。
『物販や飲食が入る可能性』がある、ということは話していただけましたが、
実際に交渉に当たっているのがモデルルームの営業とは違う部署の人間が、
交渉にあたっているとのことで、どういった業者と話があるのかもわからない(教えてくれない)とのことです。
物販がスーパーを指すのかそれ以外もあるのか等、確かでないことはことは言えないとのことです。
そもそも物販がはいることすら『可能性』と言われており、営業の方からは具体的なことはなにも聞けていません。
-
512
匿名
西の低層は利便施設棟の屋上が保育園の遊び場になることは知っておいた方がいいのでは。平日の昼間限定ですけどね。
-
513
購入検討中さん
>>509さん
うちは倍率1倍で当選したものの迷っています。
100点満点の物件はないとわかっていても、子供がいるので4畳の部屋や少ない収納で生活に支障がないか、
騒音・眺望・採光の問題も考慮し、最後まで迷うことになりそうです。
-
514
匿名
迷ってる人はプラウドシティでも買うんでしょうかね?謎です。どこを重視して、どこを妥協するかなんてもっと早くに決断すべきなのに。
-
515
匿名さん
プラウドシティ新川崎が思っていたよりも高そうなので、こちらの1期2次を申し込もうか迷っています。
-
516
購入検討中さん
プラウドシティってそんな高いの?
5000万以上なら駅近のタワーかな?
-
517
購入検討中さん
1期2次の登録は明日までですよ。今日の抽選で外れてしまった方が中心になるのかな、と思われます。それ以外の人も登録できる、とは言ってましたが。
-
518
匿名さん
迷っている人を焦らせる訳ではないですが、1度登録しておいてキャンセルなどをすると、同じデベロッパーからまた買おうとするときに、不利な扱いを受けるのは事実ですよ。
-
519
購入検討中さん
西側にしました。現在も近隣の西向きに住んでいますが、特に日当たりで不満に思った事ありません。むしろ最近の暑すぎる夏などは日が当たりすぎるのもきついかと…富士山と夕焼けの美しさと、多分高層階なら夢見が崎の桜や、紅葉もたのしめます。電車の音は夜中の貨物車が通る時は少し気になる程度です。
-
520
購入検討中さん
不利な扱いされるって本当ですか?
公開抽選でどのように操作できるのでしょうか。
キャンセルしてほしくない営業さんではないですよね?
-
521
匿名さん
プラウドシティは駅遠に直床で5000万超えというオワコンなので、ここに集中してるんでしょうね。
私は当選したのでもう安心ですが(笑)
-
522
匿名さん
抽選での操作はされませんが、顧客リストに経歴が残されて、商談のときに希望の住戸が買えないよう誘導される可能性があります。同じ住戸に、経歴にキズのない他の客がいた場合に、そちらの客のほうが優先されます。
意思を曲げず、抽選まで持ち込めば、問題ないのかもしれません。
-
523
匿名さん
今日は盛りあがってますね。抽選に行かれた方いらっしゃいますか?360戸完売したのでしょうか?(私は1倍でしたので行きませんでした)
-
524
購入検討中さん
地盤は大丈夫なのかな。
数ヶ月前に「水が出たので当分夜間工事します。」と三井の関係者が近隣に説明して回っていた話を聞きました。
-
525
匿名さん
-
526
匿名さん
>511
ありがとうございました。
なんというか、デベの誠意が感じられませんね。
-
527
匿名さん
プラウドシティとは競合しないでしょう。あっちは駅遠低層だしコンセプトが違う。
ここでネックなのは価格に対するバリューを考えたとき少しずつ残念なところがある点じゃない?タワマンなのに残念な眺望・間取・下駄履き店舗・新川崎駅へのアプローチ。
小杉より安いからと全て納得した上で割り切れるか?
-
528
購入検討中さん
登録倍率も1倍が多数でしたし・・・。
結構キャンセルが出て、2次でも部屋を選べそうな気もします。
かなり接近しているオフィスタワー側の住戸は、売れるのでしょうか・・・。
-
529
購入検討中さん
さっきモデルルームの横を通りましたが、まだ開いているようでした。
抽選日は連絡や落選者の調整で忙しいのでしょうか。
お疲れ様です。
-
530
匿名さん
本日登録会参加しましたが盛況でしたね。
登録時間が13時までのため、昼前から13時直前までは人がいましたね。
前回現地モデル行った時は一旦検討中住戸についてた花が全て取られてましたが、
今日は復活してましたね。
価格表に数字が明確に出てる住戸は恐らく本日登録あったかと
思いますが全てではない(ローンが怪しい、一次登録は止めたなど)ため、
実際どこまで決まるかがポイントですね。
価格交渉は皆さんされてると思いますが、どんな状況なのか把握したいですね。
基本的に一期一次なので一蹴されるのが普通でしょうが。
価格表を見る限りでは、1LDK、狭めの2LDKが後半苦しくなりそうな予感。
向きでは西、西北、東南上層、東はいい感じに決まりそうな気がします。
今日の担当、質問するといちいち資料取ってくるような状況なので、
手元資料、説明事項についてもう少し準備して臨んで欲しいと勝手ながら思いました。
-
531
購入検討中さん
価格交渉ってできるんですか!
小心者なので、安くならないかなあと思いつつとても口に出せませんでした。
>>530さんは交渉されて、値引きやオプションサービス等何かおまけありましたか?
皆様も価格交渉等はなさってるのでしょうか?
-
532
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
-
533
匿名さん
-
534
匿名さん
価格交渉は逆にみんなしてるのかなと思いつつ、
私や一緒に来ていた近所の仲間も相談していましたが
まだ一次一期なのもあってか、危機感ない位調子いいのか、
それとも某デベさんのように即完を目指さないのかさておき、
条件交渉は全然無しでしたね。
個別にあったとしても特別にという場合が多いでしょうから
コメントバック得られないかもしれませんが、
期末前後まで残ってしまう部屋、せっかくお客様が気に入ってても
値段や条件の問題で残ってしまって竣工迄迎えてしまうなどがあれば
ジリジリ値引きするかもしれませんが
良い条件のところは価値ありなので早期に無くなると思います。
-
535
匿名さん
モデルルームから鹿島田駅戻る途中でプラウドシティ新川崎のティッシュチラシ貰いましたが、
値段はさておき、新川崎駅利用導線ではないこと、タワーに興味があるので低層は個人的に外したので
モデルルームも見に行かないと思います。
比較検討するには規模、メイン利用駅、低層の違いがあるので
パークシティからの住み替え需要は多少あるもののパークシティの方が駅利便はいいので
買い替えてまで検討するかは謎ですね。
-
536
匿名さん
-
537
匿名さん
今添付のサイト確認して見ましたが、当物件は1%OFFになるんですね。
提携企業か不明なので、担当または会社に聞いてみます。
三井不動産レジデンシャルと提携してればいいのか、
三井系列の不動産販売業者(三井不動産リアルティ)でも良かったりするんですかね。
知っておいて使えたらお得ですね。
情報ありがとうございます。
-
538
匿名さん
担当営業マンに聞くのが早いと思いますよ。
即調べてくれるはずです。
-
539
匿名さん
-
540
購入検討中さん
新川崎で調べるとシャリエ、パークハウス、プラウドシティ、レーベン、クレストシティなど
武蔵小杉のようにタワーがガンガン建つ訳ではないけど同時期供給数多いですね。
三井のタワーは唯一ですが、新築、新川崎or鹿島田という広い括りで見ると
建設ラッシュのような気がするのは私だけでしょうか。
間取りと広さ、一部眺望、ランニングコストを除けばパークタワーが1番気になりますが、
重要な予算考慮するならパーク、プラウドが検討から消える。。
さて、どうしたものか。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件