物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区鹿島田一丁目1201番(地番) |
交通 |
横須賀線 「新川崎」駅 徒歩3分 南武線 「鹿島田」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
670戸(事業協力者戸数12戸含む、他に店舗3区画、事業協力者用店舗16区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨鉄筋コンクリート)、地上47階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年07月竣工済み 入居可能時期:2017年01月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー新川崎口コミ掲示板・評判
-
43
匿名さん
>36
新川崎よりさらに利用者の少ない鹿島田は駅廃止になったとしても仕方がないですね。
-
44
匿名さん
じゃあ、南武線まるごと廃止になってしまいますね。仮にも急行が止まる駅ですし。
-
45
匿名さん
歩道橋から駅までの屋根は2014年9月までの完成を目指しているそうですが
JRと市の調整が難しいので、遅れる可能性があるとのこと。
-
46
匿名さん
-
47
匿名さん
-
48
匿名さん
1階駐車場、2階商業施設、3階生活利便施設、4階5階健康施設が入ると聞きました。階が前後してたらすみません。2階はスーパーが主で、3階は保育園、銀行、クリニックが何店舗か。上はスポーツクラブだとか。飲食店が入ってほしいですが、スペース的にどうでしょうか。
-
49
匿名さん
No.48はパークタワー新川崎の話です。
プラウドもでたんですね~。
-
50
購入検討中さん
プラウドは場所は悪くないね。ただ、隣が中学校というのは日中相当五うるさいのを覚悟しないと。
季節限定だけどブラスバンドとか。
-
51
匿名さん
ルリエと直結はありがたいですが、事件があった施設なので3階の女子トイレに行くのが恐いです。
-
52
匿名さん
-
-
53
匿名さん
ここの、窓の無い洞窟部屋(洋室)を設計した人
住む人たちの事を全く考えてない。
何でこんな間取りにしたんだろう?
-
54
匿名さん
プラウド、売れそうですね。鹿島田周辺が盛り上がるのはうれしいです。
-
55
匿名さん
-
56
匿名さん
プラウドシティ新川崎(旧東電社宅)271戸(全戸南西/南東向き)はこれから販売のようですよ。
-
57
匿名さん
プラウドシティは駅から離れているぶん一戸あたりは広そうです。
-
58
物件比較中さん
完売したのはプラウドタワー武蔵小杉です。ずいぶん早く売り切っちゃいましたね。
-
59
匿名さん
事実無根の駅廃止のレスが残り、それに対するレスが削除されているのが意味不明
-
60
匿名さん
>53
日が射さなくて灯りが常に必要になるから行燈部屋って言うんだよ。ワイドスパンにして全室バルコニーに面するようにすれば、行燈部屋ってされられるんだけどね。
-
61
匿名さん
ここの行燈部屋ってどういう理由で建築基準を満たしてるんだろう。居室であるためには開口部の基準があるんだけど。普通はリビングとの境を全面、引き戸で仕切ってあって、あければ一体ってことで認められてるはずなんだけど。ここは開き戸でしょ。
-
62
匿名さん
武蔵小杉のプラウドは、クラックの入ったプレキャストのコンクリを使って問題起してた。ここも施工は同じ清水。清水は過去に市川で鉄筋不足をやって大きなニュースにもなった。二度あることは三度あるかも。
-
63
匿名さん
>59
ここの管理人、削除依頼されたのにしか対応しなかったりする。
-
64
匿名さん
HPにはプラウド新川崎完売って出てますよ。
即日完売だったんですね。
-
65
匿名さん
それは前のプラウドだよ。今度のは戸数も多いし即日完売は無理かと。
-
66
匿名さん
小杉のプラウドも即日完売できなかった。即日完売至上主義の野村に取っては汚点。
-
67
匿名さん
プラウドシティ新川崎が発売されたら、レーベンやシャリエ敵わないでしょうね。アクアグランデは言うまでもなく。
-
-
68
匿名さん
普通スペックアウトの部材を使って補修なんてことはしないでしょ。清水の施工基準は確認しておかないと。あと三井の施工管理も。
-
69
匿名
プラウドだったらお高いんじゃないの?
シャリエもなんでか高いけど
-
70
匿名さん
プラウドの施工は三井住友建設だね。財閥系のダブルネームだけど実は中堅クラス。トラブルも多いからご用心を。
-
71
匿名
-
72
匿名さん
-
73
購入検討中さん
>71は、頭があまり良くないのかしら?
貯金あるの?
-
74
購入検討中さん
>>61
本当だ!
これは基準を満たしていないのでは?
-
75
匿名さん
-
76
匿名さん
西側を検討しているのですが、西側って眺望は良いでしょうか?
詳しい方いましたら、教えて下さい。
-
77
匿名さん
10階以下だと、生活利便棟が妨げになる可能性があるようです、20階までは、眺望や採光はまぁまぁ良いですが、基本的に見えるのは、線路と線路向こうのシンカシティというマンションが中心ですね。20階以上になると、そのマンションより高くなるので、加瀬山や北加瀬の住宅地が見え、高さによっては富士山も見えるかもしれません。
モデルルームで確認されることをオススメします。こちらから言えば、日照図も見せてもらえます。
眺望が良いのが西側と北側で、西側の方が日が入るうえに、生活利便棟以外に何か建つこともないため、1番人気のようです。西側は結構花がついていたので、人気の間取りであれば、急がれたほうがよいかもしれませんね。
-
-
78
匿名さん
-
79
匿名さん
-
80
匿名さん
どなたか詳しい方、教えて頂けますでしょうか。
各間取り毎に「プラン」が何種類か有って選択出来る様になっていますが、どの「プラン」にも無いような、壁のシフト(例えば洋室1と洋室2の間)や壁の除去は通常認められるのでしょうか?
建築許可等を取得する際に各種プランを前提に取得しているのであれば、難しいのかも知れませんが、どうなのでしょうか?
-
81
物件比較中さん
引き渡し後、自分でリフォームでならできますよ。引き渡し前は、プランと、オプションを組み合わせて出来るものが限界です。部屋によって、できるオプションが違います。担当の方と相談したほうがよいです。
-
82
匿名さん
大手デベだと個別対応はまずやってくれないよ。管理の手間がかかるから。
三井の営業に相談すると系列のデザインテックを紹介すると思うけど、ボッタクリだから止めたほうが良い。リフォームする場合の注意点は、管理組合の承認が必要なこと。新築時には管理組合が立ち上がってないはずだからどういう手続きが必要か営業に確認するのがいいと思う。
ちなみに内装のリフォームなら建築確認は関係なし。
-
83
匿名さん
先日、モデルルームに行ったら、生活利便棟の模型にkasimadaと描いてあることに、気づいてしまいました。どうやら、カシマダモールで決定っぽいですよね。
ダサくて嫌だし、三井なんだからlalaテラスで良いような気がするのですが、やはり鹿島田商店街や地権者の意向でどうしようもないのでしょうか?
そもそも、ルリエ新川崎より新川崎側にあり、パークタワー新川崎に直結しているのに、変だな〜と思います。
どうせ中身も大したものは入らない、というご批判はとりあえず棚上げでお願いします(笑)。
-
84
匿名さん
おそらく三井側はLaLaテラスにしたいのだろうけど
そのレベルの店は入らないのでしょう。スーパーと銀行と保育所が入って
その他の店は使い物にならない店が数店入って終わりかな。
新川崎では駅前でも商売にならないことはシンカモールを見ればわかるかと。
-
85
匿名さん
>>83さん
そうなんですね。ま、名前がどうれあれ便利になるならうれしいですよね。新川崎、鹿嶋田
両方とも徒歩5分圏内なのは車通勤の我が家にとってはうれしい事です。
横浜まで10分ですし交通の便はいいですよね。免震なのも安心です。
-
86
匿名さん
まぁ住所が鹿島田だからカシマダモールでもいいんじゃない?ルリエ新川崎は特殊な例でむしろこっちの方が変。
-
87
土地勘無しさん
東側を検討していたのですが、230m先のサウザンドシティが目の前にくるのが、気になります(お互い様とは思うのですが)が。230mって、気にならないですか?眺望なら西側ですかね?
-
-
88
匿名さん
望遠レンズで見られても平気なら気にならないと思います。
-
89
匿名さん
眺望が最優先なら、北か西の高層階だと思いますよ〜!ただ、西は当初発表から値下げされてないので、少し下がった東の方が人によってはお得感があるかもしれませんね。
住宅街が見渡せるという意味では、北がオススメかも?北も高層の建築物が建つ可能性は低いですし。
あとは、間取りや価格との兼ね合いですかね。
-
90
土地勘無しさん
-
91
匿名さん
あ。あまり関係ないかもしれませんが、西側には大っきなふそうの工場があります。かなり遠いので、騒音とかにおいとかは全く問題ないのですが、視界に工場が入るのは嫌だということなら、考えておく必要はあるかもしれません。
その点、北側は線路や工場も視界に入りにくいかも?
でも、私は個人的には西側のほうが好きですけどね。加瀬山などの緑も目に入りますし。
-
92
検討中
質問ですがモデルルームでもらった間取り図にベーシックプランとメニュープランとありましたがメニュープランのほうの間取りを選ぶのは有料ですか?
HPの間取り見てひどかったのでまるで期待せず行ったのですがメニュープランの間取りはなかなか良かったので無料か安く変更出来るなら検討しようかな。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件