物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区鹿島田一丁目1201番(地番) |
交通 |
横須賀線 「新川崎」駅 徒歩3分 南武線 「鹿島田」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
670戸(事業協力者戸数12戸含む、他に店舗3区画、事業協力者用店舗16区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨鉄筋コンクリート)、地上47階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年07月竣工済み 入居可能時期:2017年01月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー新川崎口コミ掲示板・評判
-
421
匿名さん
417 多分そうじゃないかと思いますエスカレーターかエレベーターかは聞いてないですけど横断歩道は渡らず地下で行けると聞きました、電話で確認してみると確信もてますよね。
-
422
匿名さん
>>416
田の字が良いと思うなら、田の字買えばいいじゃん。
安いものが本心から好きで本心から満足できるなら、ある意味幸せだよ。
カニよりもカニカマが好きな人が、無理にカニを知ってカニカマを嫌いになる必要なんかない。
世間で悪いと思われてる理由なんか調べてまで知る必要ないんだけど、
どうしても知りたいなら、「田の字」で検索してでてくるスレを読め。
-
423
匿名さん
-
424
匿名さん
>423
たとえ事実であろうとも
そんなにあからさまに言わんでも
-
425
匿名さん
田の字のショボさが分からない人が多いからデベも一番楽な田の字ばかり作るんだろうね。
-
426
匿名さん
-
427
匿名さん
そもそも、ここのスレで田の字がいいとか悪いとかそんな話はなかったですよね。ここは内廊下のタワーマンションなので、他の字なんて元々無理な話。
あえて言うなら、田の字のデメリットは個室が廊下側にあることだと思います。窓を開けると、廊下を歩く気配が気になります。就寝時や学習時は特にです。
個人的には、パークシティ新川崎のような、二戸の真ん中に階段とエレベーターがあり、南側にも北側にも外にひらけた窓のある間取りが優れているように感じます。昔の団地スタイルですね。最近は作られていないようなので、コストなどのデメリットが大きいのでしょうね。
-
428
匿名さん
416です。422さん、有難うございました。
教えていただいた通りに検索したら、私の知りたいことが沢山出てきました。このサイトは、マンションごとだけじゃないんですね。そんなことも知らない私が一番馬鹿ですね。
自宅を買う訳ですから、ほんとうに422さんのおっしゃる通りだと思います。ただ、将来的な売却や賃貸を考えたら、カニのこともカニカマのことも知っておきたいと思った次第でした。
また何かあったらご教示下さいね。
-
429
匿名さん
-
430
匿名さん
>421
「地下で」って言ってるのはあの薄暗い階段のことでしょ
-
-
431
匿名さん
-
432
匿名さん
-
433
匿名さん
結局、最後は階段みたいですね...。階段の横を奥まで掘ってエレベーターをつければ、雨に濡れないアプローチが可能なのになぁ。中途半端ですね。
-
434
匿名さん
JRと新川崎住民の折り合いが付かないのでJR側の協力が
得られないのだから仕方がない。JRからしたら新川崎と西大井は
国鉄時代の厄介な置き土産なのだろうね。普通ならシンカの橋と交通広場に
あんな時間がかかることは有りえないことだし。
-
435
申込予定さん
重要事項事前説明、オーナーズスタイリング、ローン相談含め一通り終えて、登録待ちです。
立地、利便、予算、分譲施工設計会社、ローン控除利用方法、液状化や浸水エリア、物件から駅までの導線など概ね理解し、
前向きに検討しています。
気になるのは、店舗の入店動向(いつどんな店舗が入店予定なのか)、大規模修繕計画書類をまだ見れていないこと、
電気自動車の登録及び利用方法、低層中層高層ごとのエレベーターで混雑しないで乗れるのか、
駐車場やゲストルーム他はある一定の稼働を迎えられるのか、間取りです。
周辺環境はこのスレを見る限り程々の期待で留めた方がいいように思いますが、
ペデストリアンデッキから敷地内サンクンガーデンまでの綺麗な流れが途切れないようにして欲しい。
あと正面エントランスだけでなく、個人的には鹿島田側にも近く出れるようにサブエントランスが
欲しかった。
間取りはオーナーズスタイリングスタイリングで変更できると聞いていたので
安心していたら相談して見たら検討間取りでは出来ないことが判明してゲンナリしました。
もっと早く言って欲しかった。。
100%の物件は無いと思ってるので今のところ85点程度で魅力を感じています。
-
436
匿名さん
店舗については、鹿島田駅前に移転し、仮営業中の4店舗(不動産屋3店舗と1000円カット店)およびマツキヨ前のクリーニング店は地権者なので、確実に入居すると思われます。その他の地権者については、周辺を見る限り一旦店舗を閉めているようなので、どうなるか分かりません。
サンクンガーデンからペデストリアンデッキまでは綺麗に整備されそうで、私も期待しています。ただ駅までの階段が残るなら、少し残念です。
-
437
匿名さん
-
438
匿名さん
あとは洋品店、豚カツ、焼肉店、といったところでしょうか。
-
439
匿名さん
-
440
匿名
地権者店舗が入るのは、タワーの主に1階住居。りそなとか保育園とかが入るのは、タワーの隣の生活利便施設。スーパーは生活利便施設に入る可能性高いんじゃないの?未定らしいけどね。
-
441
匿名さん
-
442
匿名さん
437
駅至近といっても、ちょっと微妙な駅
高めの価格
下駄履き地権者
それも「洋品店、豚カツ、焼肉店」
確かに似てますね。
-
443
匿名さん
-
444
匿名さん
ロイ鶴は坪300でしょ。ここは250だし。
店側に対する管理費等も三井クオリティでかなり高いみたいだから、客が入らない店を続けられるか疑問。
-
445
匿名さん
-
-
446
物件比較中さん
リビングイン、悪くないですよ。
部屋を出るとそこに家族の空間があるというのは
子供の情緒が安定する要因になります。
全てリビングインだとしても、家族の孤立感がなくていいんじゃないですかね。
年頃になっても、必ず顔を見ることができるわけで親も安心。
行灯部屋は工夫次第でどうにでも。
窓が多すぎても暑い寒い家具置けないなどありますから、好みの問題かと。
-
447
匿名さん
-
448
匿名さん
>ロイ鶴は坪300でしょ。ここは250だし。
鶴見と新川崎の力の差と考えれば。
-
449
購入検討中さん
>435さん
MRで聞いた話ですが、エレベーターは
25階以上は高層階用エレベーター
25階以下は低層階用エレベーターが止まるそうです。
25階は両方とまるそうです。
ゲストルームのあるフロアだからでしょうね。
中層階用のエレベーターはないようです。
-
450
匿名さん
焼き肉店程度だったらまだ仕方ないけど、ここは韓国料理店やスナックも地権者でいるからね。
それらが下駄で再出店しないことを祈りたいが。
-
451
匿名さん
黒いカサカサ動くやつが上に上がってこなければよいのだが。
-
452
匿名さん
>448
鶴見と新川崎の駅力で価格差があるのは当然のこと。ただ、新川崎タワー250のほうが鶴見タワー300より適性価格感がある。
あと、坪300だと年収1500はないと辛いが、坪250だと年収1000万でも何とか買える。購入者層が広ければ、売れ残る可能性が低そう。
-
453
購入検討中さん
何の生産性もない単なる呟きですが、一期抽選が終わるまではネガティブな意見が多く、終わったらポジティブな意見が多くなるのが理想ですね。
抽選当たるといいな。
-
454
周辺住民さん
以前まだあった頃に地権者さんの店舗に行ったことありますが、お味が・・・なお店も。
そういうお店が入っても続かないような・・・
早々にどなたかに貸す、譲るなどしたほうが良いと思われます・・・
-
455
匿名さん
>以前まだあった頃に地権者さんの店舗に行ったことありますが、お味が・・・なお店も。
>そういうお店が入っても続かないような・・・
でもこれまでは長く続いてきたんですよね・・・
-
-
456
匿名さん
以前は自宅でお金がかからなかったのかもしれませんが、これからは管理費と修繕費がかかる上、人に貸せばそれなりの収益が見込めるのですから、店を閉める可能性も高いと思います。本当に続けたいなら、鹿島田駅前の4店舗のように仮店舗営業をするような気が。
-
457
435
エレベーター確かに中層的な扱いはないですね。
ありがとうございました。
通勤時間帯のエレベーター混雑緩和は今の台数で概ね可能なんでしょうかね。
現在もマンション住まいですが、タワーではなく、これほど規模大きくないので少し心配です。
-
458
匿名さん
>456
>これからは管理費と修繕費がかかる上、
そうなんですか?
その分はてっきり住人負担なのかと思ってました。
ロイ鶴スレで大騒ぎになった時に、テナント分も住人が負担するみたいなことがいっとき話題になっていたように思っていたので。
私の勘違いだったのですね。
-
459
匿名さん
気になってモデルルームで聞きました。
店舗部分の管理費と修繕費は別積立とのことです。
ですから、そういった面では心配は少ないと思われます。
-
460
匿名さん
それは当たり前。
確認すべきは、店舗部の各店舗の専有部分でもなく、
住居部の各住戸の専有部分でもない部分の管理や修繕にかかるお金を、
住居部と店舗部がどのように負担することになっているか、です。
標準管理規約の複合型を読んで、もう一度質問してみましょう。
-
461
匿名さん
住居と店舗で管理組合が一緒なのかそれぞれ独立してるかも確認。
別々だとお互いに利益相反する問題が発生したときに調整できなかったりする。
-
462
匿名さん
ここまできて仮に管理組合が共通だったら買うのやめるの?
倍率下げるのに必死だねw
-
463
匿名さん
>確認すべきは、店舗部の各店舗の専有部分でもなく、
住居部の各住戸の専有部分でもない部分の管理や修繕にかかるお金を住居部と店舗部がどのように負担することになっているか、です。
店舗周辺の共有部について、別立ての管理費と修繕費があると伺いました。細かい負担割合と管理組合については聞いていないので、分かりません。
-
464
匿名さん
>>462
で、アンタは倍率下がると困る立場なんだ(笑)
-
465
匿名さん
部外者だから倍率上がろうが下がろうがどうでもいいよ
高みの見物してるだけ
で、即日完売するのかな?
-
-
466
購入検討中さん
抽選があるのは本当ですが、部屋によってばらつきがあるので、微妙なところでしょうね。
即日完売かどうかって、広告などで知ることになるのでしょうか?
-
467
周辺住民さん
親子で申込された方が多いようです。
親子でお隣同士なのか階違いなのか、どちらかが抽選落ちしないように抽選優遇?
-
468
物件比較中さん
1Lが3800万、2Lが4400万か…
ちょっと高いんだよねー。
-
469
匿名さん
確かにここは鶴見の某タワマンと似たところが多いように思う。
・駅近のタワマン
・駅近と言ってもあまりぱっとしない駅
・ゲタ履きのタワマン
・入居者にあまり歓迎されないテナント
鶴見の某タワマン関連板で大いに話題になったテナントの管理費等については正しく理解しておいた方がいいと思われる。
-
470
購入検討中さん
1Lは3300万から、2Lは4100万からあるよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件