物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区鹿島田一丁目1201番(地番) |
交通 |
横須賀線 「新川崎」駅 徒歩3分 南武線 「鹿島田」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
670戸(事業協力者戸数12戸含む、他に店舗3区画、事業協力者用店舗16区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨鉄筋コンクリート)、地上47階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年07月竣工済み 入居可能時期:2017年01月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー新川崎口コミ掲示板・評判
-
341
購入検討中さん
339ではないですが、奥様が反対されているのなら、やめた方が良いと思いますよ。後々の火種になりかねません。
-
342
購入検討中さん
339です。奥様なら厳しいですね。理由は間取りとかでしょうか。
共働きだとしても、やはり家を整え守るのは奥様になるでしょうから、気に入って買った家でないと、かなり苦痛になると推測されます。やめておいたほうが良いかもしれませんね。部屋の変更などで対応できるなら、良いのですけれど。残念ですが...。
-
343
匿名さん
と、いうか
理由によると思いますが、
広い間取りがいいと反対しているのら、両親から援助を検討するとか、
別物件がいいと反対しているのら、それなりの解決策を模索するだろうし。
どんな理由で反対なのですか?
-
344
申込予定さん
ミッドマークタワーより、
価値が高い点を誰か教えてくれ!
川崎一番じゃないと、納得してかえない
-
345
匿名
まともなファミリーならまずあの立地を選ばない。アンタが独身かDINKSならミッドマークでもいいんじゃない?
-
346
購入検討中さん
-
347
匿名さん
-
348
匿名さん
-
349
匿名さん
ミッドマークは20階までしかない外廊下の田の字マンションなのに、タワーと言い切るのがすごいですよね。それなら、シンカもシンカタワー!?
-
350
匿名さん
奥さまにしてみれば新川崎でマンション買いましたって友だちには言いづらいでしょうからね。
-
-
351
匿名さん
そんな見栄っ張りのかみさんとは、離婚したほうがいいよ。
-
352
申込予定さん
川崎一番なら、たぶん小杉。
すみふのタワーを待ってみては??
川崎駅東口は便利だけどガラが悪すぎて住まない人がはとんどかと…
-
353
匿名さん
>>349
田の字は確かにアレだけど、
基本リビングイン個室&行灯部屋多数、と比べると、
甲乙つけがたい低レベルな争いだと思う。
-
354
匿名さん
そそ。それを知らずにスペックだけでミッドとか選ぶと火傷しますよ。資産価値って街の利便性だけで測れない典型例だよ、川崎東口は…
-
355
匿名さん
東口だけじゃないですよ。
西口もガラ悪いですよ。
ラゾーナだってホームレスが出没していますし、少し行くと市営団地あるし。
-
357
匿名さん
-
358
匿名さん
>348
川崎市は川崎駅、武蔵小杉はもちろん、全般的にエリア評価が実際にすごく高まっていますからね。
一番かどうかはともかく、その中でも注目すべきマンションであることは確かではないでしょうか。
-
359
匿名さん
すみません、教えてください。
ここは二重床、二重天井でしょうか?
-
360
匿名
338です。沢山のご回答ありがとうございます。妻は、間取りと管理費がやはり気になるようなんです。無理してタワーマンションでなくても良い気がしてきました。
-
361
匿名2
他物件の価格発表等との兼ね合いで次期以降で申し込む予定ですが、
あまり高倍率なら今回登録しないといけないかも・・と危惧しています。
登録が始まっていますが、販売戸数に対する皆さんの登録状況は順調なのでしょうか。
行かれた方、バラの付き具合などはいかがでしたか?
差支えない範囲でご教示いただけると助かります。
-
362
匿名さん
なるほど、間取りと管理費ですか。予算的目処がつかないのであればやめた方がいいかも。
-
363
購入検討中さん
管理費が高い理由は、ペストリアンデッキの負担分が含まれているそうです。
70㎡で管理費22000円、修繕積立金8000円で合計3万円。
修繕積立金も5年ごとに上がりますし、家計を預かる主婦としては気になりますね。
-
364
匿名さん
-
365
匿名さん
338さん
奥さんの理由は、管理費が高いことではないのでは。
全く気に入らない間取りにも拘らず、高い管理費まで払わなければならないことだと思います。
マイホームは、どちらかと言えば女性の夢だと思います。最大の協力者である奥さんが納得していないのであれば、再考された方が良いように思います。
-
366
匿名さん
365さん、何故否定する?どうでもいいけど気になりました。
-
-
367
購入検討中さん
>361
登録に行ってきました。
もうかなりの数のバラがついていて、順調に登録数が増えている印象を受けました。部屋によっては抽選もあるようです。角部屋などを考えていらっしゃるなら、早めに登録されないと厳しいと思われます。中住戸は方角によってばらつきがあるようです。
-
368
購入検討中さん
新川崎までフラットアプローチと聞いているのですが、模型や広告チラシを見るたびに新川崎駅にどう繋がっているのかが曖昧に見えてしまいます。
新川崎駅まではフラットだけど、そこからまさか階段を上がらなければならないなんてことはないですよね?今時、そんなバリアフリーではない構造にはならないと思うのですが、どなたかご存知の方はいらっしゃいませんでしょうか。。
-
369
匿名さん
最後は階段上がらないと新川崎駅につきませんよ。一応エレベーターも設置されるらしいからバリアフリーなんじゃないでしょうか。
-
370
匿名さん
-
371
匿名さん
フラットアプローチとバリアフリーは同一ではないでしょ。
-
372
購入検討中さん
この物件の間取り選びは「何を妥協できるか。」につきると思います。
行燈部屋、一部屋の広さが5畳以下の部屋、収納が少なかったり・・・。
結構梁なんかも出ているんですよね・・・モデルルームのある部屋は、
2つの洋室の入り口側半分が2100mmでかなり圧迫感がありました。
日当たりのよい南側がツインタワーというのも悩ましいところです。
-
373
匿名さん
-
374
匿名さん
低層マンションだと、上下の階ですべて同じ間取りだから梁は部屋の端に配置なんで、あっても目立たないけど、タワマンって上下で間取りが違ったりするから、部屋の真ん中に梁ってのは珍しいことではない。後、同じ理由で水周りの段差スラブの下がり天井も部屋にあったりする。その辺は割り切れるかどうかかな。
-
375
匿名
収納少ないですよね。トランクルームも数が限られていますし。迷いますね。購入検討中の方は、登録締め切りまで迷う感じですか?それとも、ひとまず登録してから本契約の日まで悩まれますか?
-
376
購入検討中さん
同じように悩まれている方がいて安心しました。
一度登録すると部屋を変更できないので、自分はどの部屋にするか登録締め切りまで検討するつもりです。
通勤に便利なのと駅までのアクセスの良さに惹かれていますが、妥協点も多いので、その後契約までも迷うことになりそうです。
-
-
377
匿名さん
ルール的には契約するまではノーペナルティでいつでも止めることができるけど、当選して契約しないと
同じデベの物件では次から不利な扱いを受けるって噂もあるけど、真相はどうなんだろう。
-
378
購入検討中さん
フラット35を利用予定なんですが、フラット35sは適用されるんでしょうか。
ABどちらかも気になります。
-
379
匿名さん
-
380
購入検討中さん
うちはそれぞれの居室の広さ重視で全室リビングインを許容しました。タワーとは言え、間取りはどうにかなった気がするので残念です。間取りが良ければ、もっと売れたと思うんですよね。
-
381
匿名さん
>379
エスカレーターは付きません。付ける場所が無さそうです。
ちなみに設置予定のエレベーターで改札階に登ったとしても降り口は道路をはさんだ駅の反対側なので駅に行くためには横断歩道を渡る必要があります。
-
382
購入検討中さん
379さん。ご回答いただきありがとうございました。
購入をやめるわけではないですが、エスカレーターがつかないのは残念です。。
-
383
匿名さん
そもそもJR東日本・貨物と新川崎住民が不仲な為に、新川崎駅南口が出来ず
ぺデストリアンデッキにおいてもJR側の協力が得られない結果の
こういう中途半端な設置案になっているので、仕方がない。
シンカ側の橋と交通広場みたいに予定より5年遅れとかならないだけ
マシと思うしか無いのかも。
-
384
匿名
375です。同じように悩まれている方もいらっしゃって、安心したのと同じデベだとその後不利になるかもしれない事に不安になりました。でも、何年か暮らした後に間取りに後悔したら辛いですよね。だからと言って、まだ辞めようとまで思えなくて葛藤中です。
-
385
匿名さん
>>384
とりあえず買って間取りがイマイチだったら売ればいいだけのこと。
何で悩むのかが意味不明。
-
386
物件比較中さん
2駅を結ぶぺデストリアンデッキは、他の住民も通行することができるのでしょうか?
-
-
387
匿名さん
>>386
もちろん通行可能。というか、それによって
このマンションが建てられることが認められたのでは。
一部では未だに反対運動があるようだけどね。
-
388
購入検討中さん
385さん、セレブですね〜!一般庶民はそうは行きませんて!
まぁ、ここは立地的にはそれほど悪くないので、オリンピックまでに上手く売り抜ければ、損失は少なく済むとは思いますけどね。それでも、諸費用や仲介手数料考えると痛いでしょう。
-
389
購入検討中さん
>381
ありがとうございます。エスカレーター付かないのですね。残念です。エレベーターもやっぱり中途半端ですね。
このあたりが所詮は新川崎と言われてしまう所以なのでしょうね。本当に残念。
では、あのイマイチ薄暗い階段はそのままなのでしょうか。さらにガッカリです。。。
-
390
匿名さん
そもそも新川崎のこれまでの経緯を知っている人なら
まともに再開発されると思っている方が不思議に思う。
川崎市からの冷遇が嫌なら小杉に住んだ方がいい。
今、新川崎に住んでいる人は多かれ少なかれ住んでから
期待を裏切られ続けてきたけど、理由があって仕方なく住んでいる人ばっかりだよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件