物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区鹿島田一丁目1201番(地番) |
交通 |
横須賀線 「新川崎」駅 徒歩3分 南武線 「鹿島田」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
670戸(事業協力者戸数12戸含む、他に店舗3区画、事業協力者用店舗16区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨鉄筋コンクリート)、地上47階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年07月竣工済み 入居可能時期:2017年01月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー新川崎口コミ掲示板・評判
-
241
匿名さん
賃貸と比べて分譲を選択する最大のメリットはローン完済後の資産価値です。資産価値がゼロになる物件であれば賃貸のほうが生涯住宅費としては割安ですが、月々の固定費を上回る資産価値を将来も有していれば分譲の方の勝利です。今後益々人口減が進むにつれ、都心回帰の流れが進み、郊外マンションの資産価値は薄れていくことが想定されます。その流れの中で、じゃあ将来的に例えば20年後新川崎にニーズがあるかどうかと問われれば、私はあると思います。
-
242
匿名さん
>新川崎にはここしか最新タワマンがないので、中古で売るときは希少性はあるのでは
原野のド真ん中にぽつんとタワーマンション建てたとしてそれを希少性があると言ってるのと同じこと
-
243
匿名さん
-
244
購入検討中さん
20年しか住まないのですか?
中古市場は新築市場と異なり、立地と築年数が大きく影響します。自分の住む年数によっては、資産価値はあるかもしれませんね。
30年超すと、固定費10万はかなりネックになると個人的な勝手な予想です。それなりに安ければ売れそう。
何故なら、掲示板を読むと、新築でもこの立地のこのタワーに対して、固定費で躊躇する方が結構いらっしゃるみたいなので。
-
245
匿名さん
10万で高いという人はいくらなら安いというのかな。
きちんとした修繕計画のあるマンションならタワーじゃなくても8万くらいするでしょう。
-
246
購入検討中さん
245さん 違うんですよ
管理費ですよ。
何しろ平米単価が高い。670戸の戸数メリットが活かされていない。
-
248
匿名さん
こことかリヴァとか
管理費や修繕積立金に関するレスが異常に多いのが、気になってしかたがない
タワマンのスレとも思えないくらいに
私が貧乏性なのでしょうか?
-
249
匿名さん
-
250
匿名さん
管理費については、モデルルームで聞くと良いかもしれませんね。丁寧に答えてくれますよ。私は納得しています。
家賃節約などが購入目的のメインであるなら、戸建てを検討すべきです。少なくともタワマンを検討すべきではないのかもしれませんね。共用施設なしの低層マンションのほうが、明らかにコストパフォーマンスはよいでしょう。
-
251
匿名さん
>>248
ここはまだしもリヴァの場合、
本来タワマンを建てる価値がない土地にタワマンを建て、
本来タワマンを買うべきでない層に売ってるから、維持費が問題になるんだよね。
土地に価値がない分だけ、本体価格が他より安いので、相対的に低収入でもとりあえず買えてしまう。
でも、当然ながら維持費は他のタワマンと大差ない。
しかも、最初だけ異様に安い修繕積立金を設定して、そのことに気づきにくくしてる。
少なくともここは、修繕積立金を当初だけ不当に安くするなんて小細工をしてない分だけ、
リヴァよりは良心的な売り方だと思うよ。
-
-
252
匿名さん
購入前提でMRもオープンと同時に行ったり、セミナーに数回参加しましたが、やめました。
理由は2回のセミナーともに、最後の三井の方が下記について図面に誤りがあり、10月下旬に
修正した図面を送付する、と説明されたのに未だに送られてこないからです。
こういうことがあると他にも何かあるのでは、と危惧しならが高額な物件を購入できるほど
ゆとりはないので。
平成25年10月3日まで掲載しておりました間取図の方位が、真北に対し時計回りの方向に約6.8度ずれておりました。
ここに謹んでお詫びするとともに、本間取図で訂正させていただきます。
-
253
匿名さん
-
254
匿名さん
この辺で戸建となると、極小3階建てですか?元気な頃はいーですが、老後は階段が辛そう。何より戸建は20年で資産価値が無くなるのは勿体無くないですか?
-
255
匿名さん
>ここは、修繕積立金を当初だけ不当に安くするなんて小細工をしてない分だけ、
リヴァよりは良心的な売り方だと思うよ。
小細工をしていないことには同意します。
しかし、それが良心的といえるかどうか。
最初から、どっさりぶったくるんでしょ?
-
256
匿名さん
管理費と修繕積立金の比率を比べると
管理費 住宅 5.6
管理費 全体 5.1
修繕 住宅 3.0
修繕 全体 1.0
と管理費の全体が住宅にほぼ同じで修繕に比べて高いのですが、一般的にそういうものでしょうか?
-
257
匿名さん
>↑
>ここは川崎だからね。
>それなりの購入層です。
以下のとおり訂正してください。
↑
川崎区と幸区だからね。
それなりの購入層です。
-
258
匿名さん
でも、そんな貴方はアクアグランデ在住なんでしょ(笑)
-
259
匿名さん
以下のとおり訂正すべき。
↓
川崎区と幸区と中原区だからね。
それなりの購入層です。
-
260
匿名さん
-
261
匿名さん
やはり257=260=武蔵小杉でしたね。
いつかの誤爆といい、分かりやすい人だ。
-
262
匿名さん
>251
段階的値上げ、定期的な一時金徴収は将来未納問題を引き起こす原因になるから国土交通省のガイドラインでは定額積み立てが推奨されている。ただ、定額積み立てにすると入居時の修繕積立金が高くなるからやらない。それに、当初の修繕計画で計画されている30年目以降に機械式駐車場、竪排水管の交換といった大物が控えてる。実際には計画以上に値上げ。デベはそういうことを伝えずに売っちゃってる。良心的というのかな。
-
263
匿名さん
-
264
匿名さん
>262
段階的値上げは、新築マンション販売時の常識になっています。
定額積み立て計画で販売する新築マンションなんて、どれだけありますか?
売るときにちゃんと説明していれば良心的だと思います。
-
265
匿名さん
264さんに同意。
修繕積立や管理費が許せないなら、戸建が良いのではないでしょうか。確かに三階建てか、駅遠になるでしょうけど、価値観の違いで、悪いことではありません。
ちなみに、ここはペデストリアンデッキがついている分、管理費や修繕費が高いそうです。
-
266
匿名さん
小杉の三井のタワーでは、入居して数年で定額積み立てに切り替えたって記事が雑誌で紹介
されていた。管理組合にそういうことに気がつく人がいればいいけど、そうでないと破綻に
まっしぐら。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
-
267
匿名さん
>266
それは定額積立に切り替えた事例ですよね。
初めから定額積立の新築マンションなんて、業界の常識でも世間の常識でもありませんよ。
>管理組合にそういうことに気がつく人がいればいいけど、そうでないと破綻にまっしぐら。
馬鹿にしすぎです。
今の時代、30年の長期修繕計画があるのは当たり前で、管理会社もついているのですから、貴方が思うほど低レベルではないと思います。
-
268
匿名さん
鶴見の某タワー板でも話題になったけど、
ゲタ履きマンションだと管理費や修繕積立金もゲタ履きじゃないよりはよけいに負担することになるんじゃなかったっけ?
-
269
匿名さん
修繕費の積立方法はそれほど重要でないと思う。
組合で考えるべきは、
いつやるか?
どこをやるか?
どこでやるか?
だと思う。
そこから逆算して必要額がマンション全体で確保できれば、定額だろうが一時金だろうが、さして問題とは思えない。
なお、実際の修繕総額と、長期修繕見積総額に相当の乖離があった場合、デベは製造販売元としての責任を負うべきと思う。
-
270
匿名さん
マンションは予定に従って、痛んだり、壊れたりはしません。
>実際の修繕総額と、長期修繕見積総額に相当の乖離があった場合、デベは製造販売元としての責任を負うべきと思う。
別にデベの肩持つわけではないけど。そりゃあんまりよ。
また、修繕費の積立方法は重要だと思う。
最初が極端に安くて、長期間にわたって値上げができなかったとき
たとえば、地震で大きく壊れた場合、修繕のお金はどうします?
一時金の徴収も無理なら、管理組合が銀行借り入れを考えねばならないが、
少ない額ではないので、返済や金利負担で管理費会計が圧迫されます。
-
271
匿名さん
長期修繕計画については引渡を受けた瞬間に所有者に一切の責任が移る。なので、売主が作成した計画が
妥当かどうかを契約前にチェックする必要がある。
-
272
匿名さん
3・11のときに乾式壁が壊れたタワマンって結構あったんだけど、自然災害は計画できないってことで組み込まれていなくて、補修費用をどう調達するかってのがすでに問題になっている。計画外の徴収ってのもありうるから心しておかないと。
ちなみに建築基準は構造部分が対象で、構造部分ではない乾式壁は対象外なので、壊れても設計上は問題なし。
-
273
匿名さん
-
274
匿名さん
登録説明会を受けて改めて感じたのが、
今モデルルームが設置されている場所の今後の活用方針でした。
すべてが未定、且つ道を整備するところから始めないと大型建築物を作れないとはいうものの、
今のマンションの130m先にあれだけの空き地。
将来的にタワマンが立ってもおかしくないわけで。
日照条件が良くないかわりに眺望が期待できる北側ですが、
入居する頃にタワマン計画発表とか出てきそうで怖いですね。
-
275
匿名さん
駅から少し離れていますし、あの場所にタワーマンションは立たないと思います。駅からの道があまり魅力的ではないですし、そこまでの需要もなさそう。大規模低層マンションになるのでは?今度出来るプラウドシティと同じくらいの規模の。そのほうが売れるような気がします。
-
276
匿名さん
>>274
あれは南武線高架化する時の代替地候補だから、少なくとも
それがどうなるかはっきりしないことにはマンションは建たないよ
-
-
277
周辺住民さん
パークタワー新川崎もそうでしたが、モデルルームがあるところのマンション計画は地元住民の反対がすごく、計画が頓挫しているようなことを聞いたことがありますよ。
-
278
匿名さん
南武線高架化はかなり先になりそうですから、あの土地はしばらく塩漬けってことですね。三井もなんだか可哀想。
-
279
匿名さん
公式ホームページに、第一期販売価格や戸数が出ましたね。第一期は350戸というのは、勢いとしては良い方なのでしょうか?
-
280
購入検討中さん
いよいよ来週抽選申し込みですが、今になって、間取りの悪さに悩み中。リビングにドアが多すぎて、間口が狭く、上手く家具を配置できません。もしかして、メニュープランじゃない間取りでの家具配置はそもそも出来ない?
-
281
購入検討中さん
来週じゃなかった、抽選締め切りは再来週まで、でした。
-
282
匿名さん
-
283
匿名さん
建築基準法で採光が取れない室は無窓の居室といいます。無窓の居室は、「居室(BRなど)」としては基本的には表現ができないです。
ただし。。。外気に接する開口部が無い居室(と呼べる)はあります。
建築基準法で無窓の居室でも2部屋が引き戸等で繋がった続き間で2室全体で採光条件を満たしていれば居室として認めれる事となっています。
-
284
匿名さん
283さん、ありがとうございます
でも75Eとか85Aの洋室はドアですよね
なんで洋室なんでしょう?
今は3LDKになってるけど中古で売る時は3LDKと表示できないとか?!
-
285
匿名さん
なるほど。
窓のない部屋のドアが引き戸なのは必然性があったのですね。
-
286
買いたいけど買えない人
スー○さんを見ると、60戸ほど空いているようですが、規模からすれば
売れたほうなのでしょうか。
-
-
287
購入検討中さん
>280
不必要なものは捨てて、シンプルライフを目指すしかないでしょうね。使いづらい間取りが多いのは事実です。設計段階でどうにかならなかったのか、とは思いますが今更仕方ないですよね。比較的間取りが良い部屋もありますが、お値段も高いです。違う間取りの部屋に変えるか、階数上げてカスタマイズするか、違うマンションにするか。
我が家は引越しを期に断捨離するつもりです。日々使う物は意外と限られていますからね。生活はできると思いますよ。ただ、やっぱり間取りも大事です。実際の生活をイメージしてみて、我慢する部分が多いと感じるなら、考え直すのも良いかもしれませんね。
-
288
匿名さん
窓のない部屋の使い方って例えば何でしょう?生活するには圧迫感ありますよね。
-
289
匿名さん
納戸か夫婦の寝室でしょうね〜。子ども部屋にしたら、なんだか悪影響がありそう。
-
290
購入検討中さん
>287
そうですよね。断捨離、頑張らなくちゃ!タワーマンションに住めるんだもの!
間取りは面積取れてれば大丈夫だと思っていたので、甘かったです。そういえば、モデルルームも基本プランのとこはなかったですね。たくさん間取りがあるみたいなので、申し込む住戸を再検討したいと思います。気づいてよかったです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件