物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区鹿島田一丁目1201番(地番) |
交通 |
横須賀線 「新川崎」駅 徒歩3分 南武線 「鹿島田」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
670戸(事業協力者戸数12戸含む、他に店舗3区画、事業協力者用店舗16区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨鉄筋コンクリート)、地上47階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年07月竣工済み 入居可能時期:2017年01月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー新川崎口コミ掲示板・評判
-
424
匿名さん
>423
たとえ事実であろうとも
そんなにあからさまに言わんでも
-
425
匿名さん
田の字のショボさが分からない人が多いからデベも一番楽な田の字ばかり作るんだろうね。
-
426
匿名さん
-
427
匿名さん
そもそも、ここのスレで田の字がいいとか悪いとかそんな話はなかったですよね。ここは内廊下のタワーマンションなので、他の字なんて元々無理な話。
あえて言うなら、田の字のデメリットは個室が廊下側にあることだと思います。窓を開けると、廊下を歩く気配が気になります。就寝時や学習時は特にです。
個人的には、パークシティ新川崎のような、二戸の真ん中に階段とエレベーターがあり、南側にも北側にも外にひらけた窓のある間取りが優れているように感じます。昔の団地スタイルですね。最近は作られていないようなので、コストなどのデメリットが大きいのでしょうね。
-
428
匿名さん
416です。422さん、有難うございました。
教えていただいた通りに検索したら、私の知りたいことが沢山出てきました。このサイトは、マンションごとだけじゃないんですね。そんなことも知らない私が一番馬鹿ですね。
自宅を買う訳ですから、ほんとうに422さんのおっしゃる通りだと思います。ただ、将来的な売却や賃貸を考えたら、カニのこともカニカマのことも知っておきたいと思った次第でした。
また何かあったらご教示下さいね。
-
429
匿名さん
-
430
匿名さん
>421
「地下で」って言ってるのはあの薄暗い階段のことでしょ
-
431
匿名さん
-
432
匿名さん
-
433
匿名さん
結局、最後は階段みたいですね...。階段の横を奥まで掘ってエレベーターをつければ、雨に濡れないアプローチが可能なのになぁ。中途半端ですね。
-
-
434
匿名さん
JRと新川崎住民の折り合いが付かないのでJR側の協力が
得られないのだから仕方がない。JRからしたら新川崎と西大井は
国鉄時代の厄介な置き土産なのだろうね。普通ならシンカの橋と交通広場に
あんな時間がかかることは有りえないことだし。
-
435
申込予定さん
重要事項事前説明、オーナーズスタイリング、ローン相談含め一通り終えて、登録待ちです。
立地、利便、予算、分譲施工設計会社、ローン控除利用方法、液状化や浸水エリア、物件から駅までの導線など概ね理解し、
前向きに検討しています。
気になるのは、店舗の入店動向(いつどんな店舗が入店予定なのか)、大規模修繕計画書類をまだ見れていないこと、
電気自動車の登録及び利用方法、低層中層高層ごとのエレベーターで混雑しないで乗れるのか、
駐車場やゲストルーム他はある一定の稼働を迎えられるのか、間取りです。
周辺環境はこのスレを見る限り程々の期待で留めた方がいいように思いますが、
ペデストリアンデッキから敷地内サンクンガーデンまでの綺麗な流れが途切れないようにして欲しい。
あと正面エントランスだけでなく、個人的には鹿島田側にも近く出れるようにサブエントランスが
欲しかった。
間取りはオーナーズスタイリングスタイリングで変更できると聞いていたので
安心していたら相談して見たら検討間取りでは出来ないことが判明してゲンナリしました。
もっと早く言って欲しかった。。
100%の物件は無いと思ってるので今のところ85点程度で魅力を感じています。
-
436
匿名さん
店舗については、鹿島田駅前に移転し、仮営業中の4店舗(不動産屋3店舗と1000円カット店)およびマツキヨ前のクリーニング店は地権者なので、確実に入居すると思われます。その他の地権者については、周辺を見る限り一旦店舗を閉めているようなので、どうなるか分かりません。
サンクンガーデンからペデストリアンデッキまでは綺麗に整備されそうで、私も期待しています。ただ駅までの階段が残るなら、少し残念です。
-
437
匿名さん
-
438
匿名さん
あとは洋品店、豚カツ、焼肉店、といったところでしょうか。
-
439
匿名さん
-
440
匿名
地権者店舗が入るのは、タワーの主に1階住居。りそなとか保育園とかが入るのは、タワーの隣の生活利便施設。スーパーは生活利便施設に入る可能性高いんじゃないの?未定らしいけどね。
-
441
匿名さん
-
442
匿名さん
437
駅至近といっても、ちょっと微妙な駅
高めの価格
下駄履き地権者
それも「洋品店、豚カツ、焼肉店」
確かに似てますね。