物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区鹿島田一丁目1201番(地番) |
交通 |
横須賀線 「新川崎」駅 徒歩3分 南武線 「鹿島田」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
670戸(事業協力者戸数12戸含む、他に店舗3区画、事業協力者用店舗16区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨鉄筋コンクリート)、地上47階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年07月竣工済み 入居可能時期:2017年01月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー新川崎口コミ掲示板・評判
-
280
購入検討中さん
いよいよ来週抽選申し込みですが、今になって、間取りの悪さに悩み中。リビングにドアが多すぎて、間口が狭く、上手く家具を配置できません。もしかして、メニュープランじゃない間取りでの家具配置はそもそも出来ない?
-
281
購入検討中さん
来週じゃなかった、抽選締め切りは再来週まで、でした。
-
282
匿名さん
-
283
匿名さん
建築基準法で採光が取れない室は無窓の居室といいます。無窓の居室は、「居室(BRなど)」としては基本的には表現ができないです。
ただし。。。外気に接する開口部が無い居室(と呼べる)はあります。
建築基準法で無窓の居室でも2部屋が引き戸等で繋がった続き間で2室全体で採光条件を満たしていれば居室として認めれる事となっています。
-
284
匿名さん
283さん、ありがとうございます
でも75Eとか85Aの洋室はドアですよね
なんで洋室なんでしょう?
今は3LDKになってるけど中古で売る時は3LDKと表示できないとか?!
-
285
匿名さん
なるほど。
窓のない部屋のドアが引き戸なのは必然性があったのですね。
-
286
買いたいけど買えない人
スー○さんを見ると、60戸ほど空いているようですが、規模からすれば
売れたほうなのでしょうか。
-
287
購入検討中さん
>280
不必要なものは捨てて、シンプルライフを目指すしかないでしょうね。使いづらい間取りが多いのは事実です。設計段階でどうにかならなかったのか、とは思いますが今更仕方ないですよね。比較的間取りが良い部屋もありますが、お値段も高いです。違う間取りの部屋に変えるか、階数上げてカスタマイズするか、違うマンションにするか。
我が家は引越しを期に断捨離するつもりです。日々使う物は意外と限られていますからね。生活はできると思いますよ。ただ、やっぱり間取りも大事です。実際の生活をイメージしてみて、我慢する部分が多いと感じるなら、考え直すのも良いかもしれませんね。
-
288
匿名さん
窓のない部屋の使い方って例えば何でしょう?生活するには圧迫感ありますよね。
-
289
匿名さん
納戸か夫婦の寝室でしょうね〜。子ども部屋にしたら、なんだか悪影響がありそう。
-
-
290
購入検討中さん
>287
そうですよね。断捨離、頑張らなくちゃ!タワーマンションに住めるんだもの!
間取りは面積取れてれば大丈夫だと思っていたので、甘かったです。そういえば、モデルルームも基本プランのとこはなかったですね。たくさん間取りがあるみたいなので、申し込む住戸を再検討したいと思います。気づいてよかったです。
-
291
申込予定さん
MRに5回通うと10万引きになるスタンプラリーをしてますけど、あれって修繕積立てから引かれるんですよね。
ということは三井に損はなくて管理組合の修繕費の蓄えが少ないところからのスタートになってしまうのでしょうか??
-
292
購入検討中さん
>291
ホントだ!!小さく書いてありますね。物件価格から引かれるものと思い込んでいました。軽く詐欺にあった気分です。
まぁ、いいですけど…。
-
293
匿名さん
>289
確かにこども部屋にはしたくないですね。なんかかわいそうです。納戸ですかねぇ。
-
294
物件比較中さん
第1期1次で350戸も売り出すの?
そんなに要望書が集まってるんだ~。ちょいとびっくり。
-
295
購入検討中さん
結局、人気のある部屋の抽選って、何倍くらいになるんですかね?
-
296
匿名さん
本当に人気があったら一期で売り切っちゃうんでしょうけどね。
-
297
購入検討中さん
第1期2次って、価格表全て公開になるんでしょうか?
現時点で公開になってないところもどうですか?とか言われてます。
要望書の段階で1次はかなりうまってるってことの表れかな?
-
298
匿名さん
>291
ありえなくない?
長期期修繕計画をスタート時点で崩しちゃうの?
-
299
匿名さん
>291
これも計算に入れて長期修繕計画を組んでいるのでしょう。月々の修繕費や管理費もあえて高めに設定している、と言っていました。地域ナンバーワンの価値を維持し続けるためだとか。それだけキチンと管理してくれると期待したいものですが…。
不安なら三井に確認したほうがいいかもしれませんね。
ただ、私も三井の懐が痛くないのは、ズルい気がしてしまいます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件