物件概要 |
所在地 |
東京都荒川区東日暮里6丁目3287番31(地名地番) |
交通 |
常磐線 「三河島」駅 徒歩1分 山手線 「日暮里」駅 徒歩13分 京成本線 「新三河島」駅 徒歩10分 山手線 「西日暮里」駅 徒歩15分 東京メトロ千代田線 「西日暮里」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
327戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上34階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年08月上旬予定 入居可能時期:2014年09月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]旭化成不動産レジデンス株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アトラスブランズタワー三河島口コミ掲示板・評判
-
401
契約済みさん
-
402
契約済みさん
皆様、テナントはどうなったかな?^_^楽しみにしてますよ^_^
-
403
入居予定さん
-
404
契約済みさん
寂しいことだね^_^最近、休みで車で町屋の付近をウロウロ回ったが、本当に賑やかな町だね!やはり東京メトロ駅付近の開発はレベル一段上だな! 因みに上野東京ラインはどうなったかな?三河島駅停車あり❓
-
405
入居前さん
管理会社は絶対、合人社か日本ハウズイングに変えましょう。そうすれば管理費27-30%OFFだから。
東急コミは高くて悪いことで有名。
ぼられる前に解約。
-
406
入居前さん
財閥系に、見積もり出せば本当に下がりますよ。
このくらいの物件は、ほしいところだからね。
今、住んでるんタワーも住友に変わってかなり下がりました。
コンシェルジュ必要だと思いませんか?
コンシェルジュデスクがあるからね。
-
407
契約済みさん
-
408
契約済みさん
-
409
契約済みさん
確かに少し変だと思ってたが、ここコンシェルジュデスクあるくせに24時間警備員がいるだけなんですよね。おかしいっす
-
410
契約済みさん
>>404
停車しないとしても10分歩けば日暮里駅があるから大丈夫。実際常磐線は遅延も多いし。
-
-
411
契約済みさん
-
412
入居前さん
やはり、コンシェルジュがいると、売却や賃貸に出すときとかは、見にきた人の最初の印象違います。
それに、コンシェルジュはいろんな予約や手配事は慣れてるから早いですよ。
例えば、アスクという会社を管理会社は使いますよ。
-
413
入居予定さん
コンシェルジュを設置することにより、
現状よりコストアップになるのであれば
断固反対です。
-
414
契約済みさん
だから、安いとこに管理会社をお願いするのです。東急は高い。
-
415
入居前さん
三井か住友あたりに見積もり出して、コンシェルジュはアスクに見積もり出せば合わせても今よりは安くなると思います。
まだ東急からは詳細管理料をもらってませんが、かなり高いはずです。
コンシェルジュデスクはだれかいたほうが、防犯対策等にもなりますよ。
-
416
働くママさん
>>45
一本裏行けば、ぱぱすがあるよ!
西日暮里店!
いなげやも、まいばすけっとも!
ファミマも。
あと小さいセブンも。
-
418
近所をよく知る人
もともとマックがあったんだけど、入らないのかなぁ?
-
419
契約済みさん
-
420
入居前さん
-
421
契約済みさん
>>420
そうそう。417は何も分かってない。しかうまだから。しょうがない。治安はいいよ。
本当に。在日が多いのは確かだが、治安はいいよ
-
423
働くおっさん
いまどき都内に外国人が少ない地域ってあるのかなぁ
あ、奥多摩とかだったらすくないのかな。
-
424
契約済みさん
>>418
マックなんていらないよ。そこでなんでジャンクフードなのかな。ナゲット問題もあるし
-
425
契約済みさん
-
426
契約済みさん
>>412さん
教えてください。
コンシェルジュに予約や手配を依頼するって、例えばどんなケースですか?
-
427
契約済みさん
先日 三河島に 行ったけど 近くに日本語学校があって ヨーロッパ人もたくさん 見かけましたよ? グローバル グローバル。
-
-
428
入居前さん
コンシェルジュには。ゲストルームの予約、クリーニングの取り次ぎ、ゲストパーキング等いろいろ
コンシェルジュいると便利ですよ。今でも結構忙しくしてますよ。
それに、防犯にも抑止になるし、ロビーが子供の遊び場となり大変なことになりますよ。
管理員はデスク横の部屋にいるし、防災センターも中で何してるかわからないし。
-
429
契約済みさん
>>428さん
その程度のことをしてくれるためだけなら、別にコンシェルジュいなくても困らないような…
ま、感じ方は人それぞれですね。
あと、コストにもよると思います。
いた方が高級感はあるんでしょうけど…
ところで、ゲストルームの予約とか、ネット?(マンション住民の掲示板でしたっけ?)でやるのかと思ってました。
入居説明会の時にそんな話があったような…私の勘違いだったらすみません。
-
430
契約済みさん
>428,429さん
私も入居説明会時にネットでやると聞きました。
初回は抽選のお知らせ来てたと思いますが。
コンシェルジュは役割が明確でないと
なんとも言えませんね。
-
432
契約済みさん
-
434
近隣住民です
>>431
私も地元住民です。私はそうは思いません。
それにしても、デリであろうが、お水であろうが、ママさんであろうが、レスチです。
あなたがもたらす、根拠のない情報を誰も必要としてないので、もう書き込まないでください。
-
435
契約済みさん
働くママさんって男じゃ?契約者でもないし。我々契約者をバカにしつつ羨ましそう
-
437
1入居者
治安の話はやめておく、とかいうよりあんた知らないだろ?全く分かってない。
あんたの不動産?会社がいかに暇か知らんが、手持ち無沙汰にここに書き込むのはもうやめて。入居者に有益ならばまだしも、裏付けのない噂やイメージ
ばかりで、ただ読んでいて不愉快なだけだから。新聞広告の裏か自分のブログにでも書いといてください。
あなたみたいな荒川区民ばかりったらどうしようかと思うと、トホホな気分になりますわ
-
438
契約済みさん
-
440
契約済みさん
>>439
いい加減にしろよ。
これ以上やるとIP特定するぞ。
悪質で不愉快。
-
441
内覧前さん
>>439
治安マップ、当てにならない理由は?
国が出してる唯一の客観的データなんだから当てになるに決まってんじゃん。
ばかじゃないの?(笑)
-
-
442
契約済みさん
相当ガラの悪い不動産屋なんだ。暇だわなあ、そりゃ。
-
443
契約済みさん
18日になればテナントがわかるって言ってた人いたけど、決まった?
-
445
契約済みさん
>>443
うそ、今日決まるんですか?
ワクワクドキドキo(^o^)o
-
447
契約済みさん
>No.439さん
せっかくの生情報も、治安の良い悪いの基準があやふやだと判断しようがないですよ。
荒川区の他の地区と比べられても荒川区に住んだことが無いので全然イメージが湧きません。
外国人が多い新宿~大久保・池袋や川崎とかと比べてさらに治安が悪いとかですか?
あと、治安が悪い具体的な内容がわからないと。
具体的に、毎晩喧嘩があるとか警察が毎日サイレン鳴らして来るとか、何かされたとか、怖い人が多いとか、
自転車カギかけないと5分で盗難されるとか1年でもう×台盗まれたとか、かど曲がるたびに変質者がいるとか
もう少しわかりやすく指摘してくださいな。
まあ、もう買っちゃったわけで今さら教えていただいても他所に行くことも出来ないので
気を付けたりの心の準備をするだけですけどね。
-
448
契約済みさん
なんだか悪口ばかりで閉口。
10月から同じマンションに住むんでしょ。
おちついてください。
-
449
契約済みさん
-
451
入居予定
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
452
契約済みさん
>>439は住民ではないだろ。
住民になりたくてもなれない人。残念(笑)
-
453
入居予定
>>447
そんな心配全然いりませんよ。
知人におまわりさんがいますが、23区で治安いい方だとお墨付きもらいました。さらに昼、夜、駅回りを歩いてみればわかる。439さんがいかに大げさにおっしゃっているか。買う前に、私は当然歩きましたし、過去に周囲で変な事件がなかったか、報道データベースを中心に図書館で徹底的に調べました。結果、なかったので、買うことに決めました。
安心してください^_^
-
455
入居予定さん
都内に住んでいる方ならそんなに治安の事、気にしなくても大丈夫だよ。
っていうかどこでも同じだって。
近隣エリアだと隣の足立区は治安が良くないです、暴走族が現役で走っており中学校の越境入学者多いですよ。荒川区中学出身者ならよくわかるんじゃないかな。
近くの日暮里や鶯谷はホテル街ありますが店舗型風俗はほとんど壊滅。
昔は呼び込みがあったりうざかったですが 静かな感じです。
南千住の山谷、浮浪者が多いのであちらには行かない方がよいですね。
あ、一点ありました。 自転車は最近の自転車の鍵なら大丈夫ですが盗難は多いですよ。
終電終わったあたりから警察官がよく巡回してくれてます。
-
-
456
契約済みさん
働くママさんわざわざ削除したんですか。。
傍観してましたが削除しなくてもw
治安なんて人それぞれ、皆さんの地元だってよく言う人もいえば悪く言う人もいますよねぇ。
例えば話題に上がってた変質者は少なからずどこにでもいますし、私の地元品川区某町もそうですが、完璧な治安なんてどこにもないわけですし。。
治安マップに関しては(詳細は知りませんが)表立った事件の統計なのだろうし、国のデータ=信用度高ってのも手放しでは賛同できませんね、個人的には。
なので私も治安は気になり現地に昼夜何度か足を運び、なんとなく大丈夫だろうぐらいで契約した口ですが、それなりにチェックはしました。
例えば子供にとって安全な場所かという視点ですと、先日内覧会帰りの夕方18時過ぎに三河島の焼肉屋でご飯食べてたら、子連れの母親の集まる席があって、途中小学生ぐらいの子供たち数人がサッカーボール抱えて遊びに行き、しばらくして戻って来ました。
また、お店の韓国人店主?も親しみのある方でしたし、子供たちの扱いにも慣れているようでした。
(防犯のひとつとして横の繋がりというのは重視してます。)
まあ、それだけじゃ広義の治安に対してなんの根拠にもなってませんが、我ら大人は気をつければいいけど、子供はそうもいきませんよね、という意味ではわりと安心してます。(蛇足ですが子供に対してだってそれなりの教育あっての話です)
長々と駄文すいませんでした。
-
457
契約済みさん
皆さんここで生活すると決断して買った訳だし、暑いけど頭クールにしましょ!交番も近いしね。今住んでるとこのどかな千葉県ですが、自転車新しくすると必ず盗まれ半年後色あせて見つかるといった具合ですよ。みなさんの所はどうですか。鍵は2個位は付けて予防しましょ。内覧会の時今日テナントはっきりすると東急さん行ってたよ。これから内覧の方、お近くの人ちょっと聞いて下さいよ、遠いもんで。。。よろしくお願いします
-
458
契約済みさん
駅前に交番もありますし、駅周辺は夜でもえらく落ち着いてますよ。
これまでにマンション北側地域の韓国料理屋何店舗かに顔を出しましたが、店のご主人たちは皆感じのいい人だったし。ほとんどの店のお客さんから、韓国語も聞かれましたが、ごく普通の人々に見えました。
うちは小さな子供もいますが、今の時代、映画•パッチギのように、やれ在日だ、なんだ、などといがみ合う時代でもないし、身近に「国際理解」の精神も学べるような気もしていいかな、と思いました。
-
459
入居予定さん
テナントの情報の件、知ってる方、よろしくお願いします^_^
-
460
契約済みさん
-
461
入居予定さん
-
462
契約済みさん
-
463
契約済みさん
-
464
入居予定さん
そういうことで間違いないです。
言った通りでしょう。
ただ、スーパー系は一切入りませんのであしからず。
-
465
契約済みさん
-
-
466
契約済みさん
とりあえずセブンイレブン入ってよかった。まあ徒歩圏内に2件セブンイレブンあるけどね(笑)マンションの下に入ってるのとは違うしね。
-
467
匿名さん
セブンイレブンで良かったかと。
あと住居出入り口から商業フロア入り口までのひさし作って欲しいです。
-
468
契約済みさん
あとのテナントは?
コンビニと蕎麦屋で終了?
まだだろ?
「あきらめたらそこで試合終了ですよ」
-
469
契約済みさん
とりあえず
セブンイレブン
蕎麦屋
スーパーは入らない
弁当屋って情報もあったが不明。
こんなとこですかね。
-
470
契約済みさん
-
471
契約済みさん
個人的には大手三社であればどこでも良かったのですが、嫁的には野菜扱っているローソンが良かったと言ってました。あとはATMの違いぐらいしか気にならないかなぁ。
-
472
契約済みさん
>>471
下町のセブンなら野菜も売ってんでねーかい?
この前、青梅のセブン行ったら、軽い八百屋に変身してたど
-
473
契約済みさん
-
474
契約済みさん
近くの2店舗のセブンイレブンは普通のセブンイレブンですね。まあいなげやとグルメシティとマルエツがありますから。
-
475
契約済みさん
新三河島駅の方にローソンがオープンするようです。徒歩圏内にファミマもあるので3大コンビニはいけるようになるようです。
-
476
契約済みさん
-
477
契約済みさん
>>476
美味しいですよね。ミニストップは日暮里駅に舎人ライナー日暮里駅店があります。
-
478
契約済みさん
コンビニのカンバンがつきそうなレール
-
-
479
近所をよく知る人
-
480
契約済みさん
>>479
それが本当だと嬉しいですね。コンビニ、そば、弁当、各種クリニック。駅前再開発、ですねぇー
-
481
契約済みさん
昨日は御神輿かついでのお祭りだったようですね。
下町っぽくて良い感じでした。
-
482
契約済みさん
-
483
契約済みさん
再開発ですねぇ。。前向きな期待するとすれば周りが活性化してくれれば良いのですが。とりあえずパチンコ屋とかパチンコ屋とかなんとかして欲しいw
-
484
契約済みさん
一階はオリジン すき家 セブンイレブン
で決まりました
二階はまだ 未定です
三松さんの話ですので
間違いありません
、らしいです。もう一枚の板より引用。
-
485
契約済みさん
>>484
すき家ですか。宮地の交差点にもあるので、牛丼屋がはいるなら松屋か吉野家がよかったなあ。
スーパーは無理そうですね。
2階はクリニックモールと聞いてたのはなくなったのかな。パチンコ屋とかはいらないといいけど。
-
486
契約済みさん
-
487
契約済みさん
ナゲットは食べちゃだめだよ 笑)
経験から言うけど、マンションテナントで飲食関係、特にファミレスやファーストフードは
変わった人がたむろするから賛成できないし大きな犯罪発生すると噂で一発で価値が下がるしね。
コンビニ、そば、弁当、各種クリニックレベルが無難かも。
-
488
契約済みさん
-
489
契約済みさん
>>488
2階のクリニックは固いすよね?
買う時に、mrの人たちが2階のクリニックは決定済みって言ってたしなー。これで入らなかったら、訴えてやる!(ダチョウ倶楽部風)
-
490
契約済みさん
TSUTAYAとか入れば書籍も買えて最高だったけどなあ。まあ場所が場所だけに無理かあ。町屋行くか上野いかないとだめだね。
-
491
マンション投資家さん
そういえば、町屋のTUTAYAは小林麻耶さんがバイトしていたことで有名ですね。
荒川区は実はレベルが高いですね。
-
492
契約済みさん
確認会参加しました。MRさんに確認すると、2階クリニックは未定になったとのことです。
-
493
契約済みさん
クリニック未定になったとは。。
わりといいなぁと思ってた口なので残念ですわ。。
変な飲食店とか入らなきゃいいですが。
-
494
契約済みさん
2階が空き家になるくらいなら、
BOOKOFFでもいいからスペース埋めて欲しいです。
-
495
契約済みさん
-
496
契約済みさん
クリニック残念ですが、あの辺りは病院が結構ありますからね…
ところで、近所にクリーニング店はありますか?
いっそのこと2階に入ってくれたら個人的にはうれしいなぁ。
-
497
契約済みさん
-
498
契約済みさん
>>496
あります。駅前のあの通り沿いです。マンション側ですね。100メートルとかです。
-
499
契約済みさん
-
500
契約済みさん
三河島近辺のストリートビューが更新されて
ほぼ完成系の写真になってますね。
(少し離れて見てみたりして遊んでますw)
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件