物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市谷津7丁目925番の一部他(底地) 習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内31街区1画地(保留地) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩7分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩7分) 総武線 「津田沼」駅 徒歩7分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩7分) 京成本線 「京成津田沼」駅 徒歩13分 (北口よりタウンゲートまで徒歩13分) 新京成電鉄 「京成津田沼」駅 徒歩13分 (北口よりタウンゲートまで徒歩13分) 新京成電鉄 「新津田沼」駅 徒歩11分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩11分) 京成本線 「谷津」駅 徒歩13分 (駅舎よりサブエントランスまで徒歩13分)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
721戸(177戸(A棟)、258戸(B棟)、160戸(C棟)、126戸(D棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年04月中旬予定 入居可能時期:2013年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 津田沼奏の杜口コミ掲示板・評判
-
801
匿名さん
-
802
匿名さん
799さん、途中で送信してしまいました。新着情報からはいり、説明会日程の下です。
-
803
匿名さん
-
804
匿名さん
資料見ましたが、近隣公園はどちらにしてもグランドとして計画されています。
購入した時とあまりにも違いすぎるだろ!これから十数年の間グランドになるなんて、どうにもならないのだろうか?
-
805
799
801さん、ありがとうございました。
資料見られました。
学区変更はないんですね。
でも、この2案にも突っ込みどころ満載ですが…
-
806
マンション住民さん
-
807
マンション住民さん
-
808
匿名さん
公園=緑の芝生、を期待してたんですか? グランドの公園なんて普通ですよ。
-
809
匿名さん
公園の中の多目的広場(7000m2・芝生)を時間で借りるとの事でした。
公園を校庭とするのではなく、あくまでスポットで借りるだけだそうです。(その違いはよく分かりませんが)
基本的には、校庭のない小学校ということです。
-
810
匿名さん
資料見ましたが、あくまでも多目的広場だけですよね。
多目的広場って、元々土の場所じゃなかったんでしょうか。
確かパークハウス側でなく、モリコア側だったような…
(記憶があいまいなので、間違ってたらすみません)
-
-
811
匿名さん
目の前が公園だから購入したのにこれでは話が違う。資料を見ると現谷津小学校の敷地内では足りない教室分は公園内に仮設校舎を建てると読み取ったのですがそういうわけではないのでしょうか?
市長は噂の東京マガジンでは公園には手がつけないと明言してたけどあれも嘘なのでしょうか?
アンケートも不平等だしあれは習志野市の怠慢を何の説明もなくこちらに一方的に押し付けてるだけです。訴えることはできないのか?
-
812
匿名さん
目の前が公園っておっしゃいますが、目の前は戸建ですよね。
-
813
匿名さん
811さん、ひょっとして見ている資料が違うのでしょうか?
公園内に仮設校舎を建てるとは読み取れませんでしたが・・・
あくまでも公園の多目的広場を、時間を決めてグラウンドとして使用する、ということだと思います。
代わりに1案だと、本当に校庭のない小学校ですね。
谷津幼稚園を移転させてバスを出せば良かったのに・・・今更ですが。
-
814
匿名さん
小学校はいつの時点でパンクするのでしょうか?
現時点で、もう危機的な状況ってことですか?
-
815
匿名さん
多目的広場に関する質問に対しての回答は分かりにくかった。
(どの質問に対しても分かりにくかったけど)
面積は明確に7000平米と言ってたけど、芝なのかクレーなのかは言及していたけど理解できなかった。
-
816
入居済みさん
公園の設計そのものも見直すべきだと思います。
駐車場とかテニスコートとか本当に必要ですかね。
-
817
匿名さん
グランドが使われる時間は具体的にどうなるの?
体育や休み時間?運動会?
-
818
匿名
これだけのクラス数ですから平日の昼間は全時間占拠でしょう。
児童数を考えれば運動会も平日開催で終日占拠かと。さすがに土日は占拠できないでしょうから。
それを土地利用・都市計画で公園と呼べるかはかなり怪しいですね。国交省とかから文句きそう。
-
819
匿名さん
-
820
匿名さん
さすがに運動会は中学校でやるでしょう。船橋ではそういうことありましたから。石灰でライン引いたり放送流れたりしたんじゃ公園は占有したと捉えられるよね。A棟は黙っていないよ!
-
821
入居済みさん
結局犠牲者は、公園目当てで高い金だして買った我々じゃんか。。
明らかに最初からグラウンドが目の前だったら買わないわ!!
-
822
入居済みさん
-
823
匿名さん
ピーク時で児童は全校で何人計算?
どうにかなるさって思ってるんでしょうね。。こわーい、、、。
-
824
匿名
学区変更なし…。平和的ですが、あまりのマンモスぶりに不安感が残ります。
-
825
匿名さん
-
-
826
匿名さん
実際に実害もでてないし、公園自体はなくならないので、訴えるとか無理でしょう、、、。何故そんなに怒ってるのか、理解できません。
-
827
匿名さん
常識的に考えれば公園で運動会はないでしょう
子供にサッカーやらせたいけど、校庭がないと学校のチームは何処で練習するのかな
クラブチームに行かせるほどの技量はなさそうだし
-
828
入居済みさん
形だけの公園があっても仕方ないでしょう?グラウンドにされたら、粉塵被害や騒音もあるだろうし。そんなの入居前に聞いてないよ、って話です。
だったら隣のマンション止めてでも小学校作れよって話。
-
829
匿名さん
教育の質は保持できるのだろうか?
登校後や昼休みなど、外遊びはどうするのか?
体育は公園でって、公園までの移動時間考えたら、実質20分くらいしか授業できないだろう。
校庭のない小学校を、果たして小学校として認めていいものなのか?
-
830
匿名さん
教育委員会、市長の不甲斐なさは本当に頭にくる!
説明会では在校生の保護者と住民の一部の人の出席者のアンケートをもとにしただけであれでは不公平以外のなにものでもない!
-
831
匿名さん
>830
どこが不公平?
貴方には全員に公平な案があるの?
-
832
匿名さん
そもそもこの防災公園、テニスコートとかフットサルコートがつくとか聞いたけど、静かな公園じゃないよね。パコーンパコーンって反響音絶対煩いから。歓声もあるだろうし。ナイターなんて特に。公園ビューを気に入った人達って、音とか気にしない人達かと思ってました。
-
833
匿名さん
休み時間にドッジボール、なんてのも無理なんだろうな。運動能力が低下しなければいいが。
-
834
匿名さん
球技はネットを張らない限り無理ですね。
公園の設計変更しないとなると何もできない校庭ですね。
-
835
匿名さん
体育の授業は2コマ連続でやったりするんだろうね。
移動の時間を考えて。
運動会はどこかのグラウンドを借りてやるとか?
しかし、多目的広場・・ってどこだろ。
広さや小学校からの距離でみたら小学校側の丸くなっている道の内側かな?
いずれにせよ、公園の新設計プラン、早く発表してほしいね。
-
-
836
匿名さん
-
837
匿名さん
常識で考えて、別に公園で運動会、無いとは思いませんけどね。スポーツ用の公園でしょ?ありじゃないかなぁ。
-
838
匿名さん
-
839
匿名さん
>834さん
そもそも、公園の設計は終わってるのですか?
-
840
匿名さん
837>
2000人の児童と、その両親で、計6000人がはいりきれる公園ですかね。
今の谷津小、700人規模でも運動会時、校庭はすし詰め状態。
近隣公園すべてをグラウンド化・トラック化しないと、運動会は無理でしょう。
A棟の方にしてみれば、許しがたい状況。
-
841
匿名さん
>840
近隣公園にこだわらなくても、県内の施設を借りればできると思いますよ。
習志野市にもあるでしょう。サッカー場とか。
-
842
匿名さん
-
843
入居済みさん
少なくとも普通の公園を期待して入居した人にとっては、裏切られた感でいっぱい。
そして、公園をグラウンドの代わりにする、という、近隣住民の意見を無視した、浅はかな考えに至った市は、許し難い。
-
844
匿名
うちもA棟だけど、大きい公園ができる予定と聞いていた時点で賑やかになるんだろうなと思って購入したから別に構わんわ。
-
845
匿名さん
>844
購入時のパンフレットを見てそう思ったなら、あなたは相当独創的な考えの持主ですね
-
-
846
匿名さん
公園は最初から決まっていたはず、絶対反対。子どもが遊ぶとこもなくなる。そもそも市長が公園はそのままと断言したはず。
-
847
匿名さん
大型公園隣接だから購入した人も多いよね、最初から決まっていたことをコロコロ変えるのは無いよね。営業も公園が違う用途に変わることは無いと断言していたので、変更されたら訴えます。噂はいけないでしょ。
-
848
匿名さん
>841
840です。同感です。
840は、運動会も近隣公園でできるといった837への意見です。
体育などの少人数の利用なら、近隣公園でもできるかもしれないが、
運動会などの大きなイベントには大きなグランドを借りるしかない、
でないと公園の緑を期待して購入したA棟住民には不満だろう、
というのが趣旨です。言葉が足りませんでしたかね。
音は窓を閉めれば何とかなるが、景観は如何ともしがたいですし。
-
849
匿名さん
公園は公園のままですよ。緑化じゃなくなると決まったわけでもないのに、、、。同調できません。
-
850
匿名さん
2000人の校庭とプールのない小学校…
学区変更なしになったとはいえ、果たして本当にこれでいいのだろうか?
こんなことになるなら、奏全体が学区変更になり、
バスで通った方がよっぽどよかった。
-
851
匿名さん
校庭やマンモス化に御不満なら、お宅は選択制の向山へ通われたらいかがですか?選べますよ。通学路が最悪ですけど。
-
852
匿名さん
話が変わって恐縮ですが、食洗機、おちますか?リンナイの。なんかうちの落ちがいまひとつなんですよね。
-
853
匿名さん
向山、悪くないですよ、ほんとに。
でも通学路やマンションのお友達と離れてしまうのが気になりますね。うちは女児なので余計に。皆様どうですか?
-
854
匿名さん
>851ただのマンモス校ではなく、校庭もプールもないんですよ
普通に考えれば嫌でしょう
-
855
匿名さん
向山に近い谷津小学区のお子さんは向山に通うかもしれませんね。皆さん自主的に学区変更されたと言って、市は責任逃れしそうな感じですね。
-
-
856
匿名さん
うちも向山は通学路で駄目です。まだマンモス化の谷津小の方がましです。でも、選択制なので、希望されるご家庭はいかれたらいいと思いますよ。
-
857
マンション住民さん
扇形の部分が多目的広場ですかね。
-
-
858
匿名さん
教育の質を考えるなら向山へ、通学路の安全を考えるなら谷津小へ。
そんな感じですかね。
-
859
マンション住民さん
私は少し楽観的に見ています。これからモリコアやそれに続くマンションを買おうとする人達が、この状況を見てやっぱり奏を選ぶかどうかです。
私たちのマンション程に、幼児が多くはならないと思います。仮校舎一つで収まる可能性はあるかと思っています。
-
860
匿名さん
我々もデベの言うことを楽観視して購入してるのだから、後発マンションも同じですよ
現状の想定人数を遥かに超える可能性だってあります。
まともな小学校新設以外どれも愚策です
-
861
入居済みさん
A棟住民です。
超マンモス校、しかも小学校の公園を校庭にするなんて前代未聞でしょう。
公園ですからある程度は賑やかになると思っていました。
が、平日は毎日朝から夕方までずっと小学生でうるさい環境なんて話が違います。
気にしないというA棟住民がいるのが不思議です。
我々は校庭前のマンションをわざわざ高値で買ったのですか?
日中の騒音、砂埃、部屋の資産価値が落ちます。
なぜ学区変更の案はないのか…説明会には当然市長も参加してくれますよね(怒)
これは市やデベを厳しく追及すべきです。
-
862
入居済みさん
野球場とかテニスコートとか、市の営利目的の方を潰さないと‥
-
863
匿名さん
不思議ですか?公園ですから、賑やかになるだろうと思ってましたから、気にならないんですよ。もともと静けさは期待してなかったというか。うちはそんな感じです。砂じゃないグランドというのもありますしね。
-
864
匿名さん
うちは管理組合の署名を提出しましたが、
まさかこんなことになるとは思っていませんでした。
学区変更なしが、校庭なしプールなしの条件下になるのであれば、
署名は出しませんでした。
学区変更なしで喜ばれてる方、本当にこれでいいんですか?
学区変更さえなければ、教育環境と、住環境(A棟前の校庭化)はどうでもいいのですか?
-
865
匿名さん
>864
気持ちはわかるけど、学区変更される住民の気持ちも考えなよ。
確かに市のお粗末すぎる対応は頭には来るけど、現実的にはこれが一番公平な案だと思う。
-
866
匿名さん
-
867
匿名さん
どのみち、公園ができれば谷津小の子達が写生会だのなんだので授業で来る機会もあるでしょうし、そんな時に奏地区の子達が平日バスで遠くに飛んで、奏の公園だけを谷津小の子達が授業で使用、よりは良いと思います。
-
868
入居済みさん
公園を小学校にされるよりは良かったのかなと思いますが、
子供さん逹の声はかなり響くかもしれないですね。
-
869
マンション住民さん
結局の処、私たちマンション住民は三菱レジデンスにも習志野市にも裏切られたのでしょうか。
どの解決策も、市民の犠牲ばかりで三菱レジデンス(以前から予見できたはず)や習志野市の行政は何も責任を取らないのですね。
-
870
入居済みさん
2階の歯医者行ってきたけど最悪だわ
いらっしゃいませの一言もない受付、客無視。超無愛想なブスども
予約しても30分ぐらいまたされたし
技術も、歯石取るのに何回も通うなんて初めて。
そっこーでやめた。近くてよかったのになー
-
871
入居済みさん
公園をグラウンドの代用なんて、あり得ない!近隣住民をバカにした案だ。ましてや公園に期待して買った人は完全に泣き寝入りじゃないか。
-
872
匿名さん
-
873
入居済みさん
歯医者行く人は椅子6個しかないから立ち待ち必須だよ
-
874
匿名さん
>871
これから始まる説明会で吠えてくればいいでしょう。
-
875
匿名さん
>872=874
吠えることすら出来ないやつが偉そうに言ってんじゃねぇよ
-
877
匿名さん
公園をグランドはありえない。芝生の大きな公園が隣接しているのがマンションの希少価値ですよ。まあ、公園と説明されて買ったから詐欺で訴えます。ちなみに、公園と保証されているという録音もあるので損害賠償だな。
-
878
マンション住民さん
公園は公園でしょ。訴えるなんて時間と金の無駄だよ。
-
879
匿名さん
代わりの公園が何処かに作られるなら妥協してもいいけど。今考えると予定どおり公園が着工してればこうならなかった。最初からこうしようとしていたのでは。
-
880
匿名さん
今この時期に芝生の公園で子供を遊ばせたいのに、何十年後に公園になっても大人になっていて遅いわ。売却して、引越します。三菱、習志野最悪。嘘つきばっかり。
-
882
入居済みさん
公園は公園っていうけど、名ばかりの公園に何の価値がある?
そりゃ、谷津住民にとっちゃ、学区を守れて良かっただろうが、公園目当てで引っ越してきた身にもなってくれ。
-
883
匿名さん
皆、公園がグランドになるって書かれているけど、公園の設計自体は変わらないんでしょう?
設計図の詳細は見えないけど、A棟前は多分芝生?
モリコア前が多目的広場じゃないですか?
-
884
入居済みさん
そうなんですか?テニスコートや野球場が多目的広場?
-
885
入居済みさん
-
886
匿名さん
芝生で遊ばせたいなら、ビオアリーナがあるでしょーに。ここ、中古で探してた人がいたね、そういえば。
-
887
匿名
880なんて絶対に住民じゃないでしょ。
他にする事ないのかな。
-
888
匿名さん
カフェ・ミニショップのアンケートがありましたが、あのスペースを有効に活用できるサービスが思いあたらない。
何か良い案ありますかね?
-
889
匿名さん
あのー、確かに公園は公園なんだし、このマンションの所有物じゃないんだから、仕方なくないですか?
-
890
匿名さん
883です。すみません、今気づきました。
885さんの通り、モリコア前がテニスコートですね。
多目的広場がパークハウス側、向こうの道路沿いですね。失礼しました。
-
891
匿名さん
モリコア前はテニスコートとフットサル。
多目的エリア消防施設前のエリアではないですか。
説明会で説明してくれるかな。
それにしても、ピーク時56クラスの時には
毎日9時から3時頃まで、2~4クラスが同時に授業ってことになるよね。
若干離れているとしても、日中うるさいことにかわりはないと思う。
-
892
匿名さん
-
893
匿名さん
公園の設計図アップしていただきありがとうございます。ただ小さくてよく見えません。どうすれば見えるようになりますか?
私も目の前に公園ができるということでA棟を購入しました。抗議する必要はあると思います。
本当の住民の方で反対される方は一つになって行動した方がいいと思います。
-
894
匿名さん
いやですから、公園は公園ですよ。
落ち着いてくださいな。
-
895
匿名さん
-
896
住民主婦さん
今更無理とは思いますが、市役所移転予定地に中学校を移し、一中跡地を小学校にしたら。中学校は遠くなりますが。フットサル場、テニスコートを潰して校庭にしたら?
-
897
匿名
市は公園を借用すると言ってる。
学校のグラウンドを作るとは言ってないでしょ。
まずはちゃんと公園を作ってもらえるようにすれば、それでいいじゃん。
公園って万人のものでしょ?
学校の子供たちに使わせない、使われるのは嫌だと言うのは、それはちょっと違う気がする。
圧倒的大多数の人が学区変更に反対したのだから、これらの案は住民の声を無視した結果ではないでしょう。
であれば、今度は限られた土地の中で学校をどう運営していくか、知恵を出しあって解決していくべき。
そうでないと、いつまでたっても話が先に進まないよ。
-
899
匿名さん
もちろん公園は万人のものです。
しかし、今回は学校登校日だから200日弱、始業式、終業日前後を除いたら約170日前後を児童が優先的に使う。それが今後何年も続くんだよね。
その間は一般の人はどうしたって遠慮しなくてはいけない。これでは万人のものではなくなる可能性が高いでしょ。
そもそも今回習志野市、教育委員会の怠慢が原因なのにそれには責任を取らず、地域住民の不利益になるのが許し難いんだよ。
-
900
匿名さん
市長自らTVで「裁判になる」なんて言っちゃったから、
学区変更はしたくてもできなくなりましたね。
民意というより、市ができる限り責任をとらないようにしたやり方に、私には見えます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件