物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市谷津7丁目925番の一部他(底地) 習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内31街区1画地(保留地) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩7分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩7分) 総武線 「津田沼」駅 徒歩7分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩7分) 京成本線 「京成津田沼」駅 徒歩13分 (北口よりタウンゲートまで徒歩13分) 新京成電鉄 「京成津田沼」駅 徒歩13分 (北口よりタウンゲートまで徒歩13分) 新京成電鉄 「新津田沼」駅 徒歩11分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩11分) 京成本線 「谷津」駅 徒歩13分 (駅舎よりサブエントランスまで徒歩13分)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
721戸(177戸(A棟)、258戸(B棟)、160戸(C棟)、126戸(D棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年04月中旬予定 入居可能時期:2013年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 津田沼奏の杜口コミ掲示板・評判
-
781
匿名さん
-
782
匿名
-
783
入居済みさん
-
784
匿名さん
6時半からの学区の説明会に行ってきます。
子供の年齢から関心が低くて初参加になりますが、どんな様子か見てきます。
-
785
匿名さん
ほんとプールないなら使えない。こんだけ子どもが多いのに、ちゃんと考えろよ。どうでもいいものばかり。
-
786
匿名さん
もし南口に、他のプール付ジムができたら、
結局お客さん流れちゃうのに。
他のスポーツクラブさん、南口にきてくださーい!
需要かなりありますよー!!
もちろんプール付でね。
-
787
匿名さん
785は誰に対して憤っているの?
コナミは経営上の戦略を「ちゃんと考えた」結果の判断だと思いますが
どちらかと言うと、プールが無いと大人向け営業で苦しいとのこと
「泳ぎたい大人の方は津田沼の北口にどうぞ」ってことらしいです
私は健康のためには近所の散歩で我慢します
ローン返済も長く残っていますので・・・
-
788
匿名
プールなしで良かったです。コナミのスタジオカリキュラムはとても良いですもん。
プールで泳いでいるのは子どもと年寄りばかりで利用しないのに会費には含まれているんだろうなと思ってました。
-
789
匿名
結局は学区変更なしで2000人詰め込みでいくのか。児童数日本一になっちゃうね。
-
790
匿名さん
子供が増えるから、スイミングスクールの需要がかなりあるんじゃないかしら?
北口のコナミの子供向けスイミング、現在でもかなりいっぱいですよ。
保護者の観覧席を確保するのも難しいです。
-
-
791
入居済みさん
-
792
匿名さん
学区変更無しですね。最初からこうなると思っていました。
-
793
匿名さん
何も変わらないのですか?
それが習志野市の結論なのですか?
-
794
匿名さん
-
795
匿名さん
スイミングスクールは、民間だから、需要があれば参入してくるでしょ。
-
796
匿名さん
今はそっとしておいて、これから販売する大規模マンションを完売してからの学区変更ですか?
問題先送りしただけじゃん。
-
797
匿名さん
-
798
匿名さん
習志野市のホームページに資料がアップされていますよ。
-
799
匿名さん
今日、学区の説明会があったのですか?
習志野市のホームページを見ましたが、更新は23日となっているのに、
目新しい情報がありませんでした。
説明会の日程も26日からのものしか載ってませんが、
どこに書いてあるのでしょう?
-
800
匿名
とにかくトップから、「学区変更は面倒なことになるからダメ」と言われた末の案でした。
その結果、凄い大規模校になるらしい。
校舎増築で校庭はなし、隣の公園を時間借りで対応だって。
「運動会は何処でやるの?」
「考えていません」
「全国でこれだけの規模の小学校はあるの?」
「たぶん無いと思います」
-
801
匿名さん
-
802
匿名さん
799さん、途中で送信してしまいました。新着情報からはいり、説明会日程の下です。
-
803
匿名さん
-
804
匿名さん
資料見ましたが、近隣公園はどちらにしてもグランドとして計画されています。
購入した時とあまりにも違いすぎるだろ!これから十数年の間グランドになるなんて、どうにもならないのだろうか?
-
805
799
801さん、ありがとうございました。
資料見られました。
学区変更はないんですね。
でも、この2案にも突っ込みどころ満載ですが…
-
-
806
マンション住民さん
-
807
マンション住民さん
-
808
匿名さん
公園=緑の芝生、を期待してたんですか? グランドの公園なんて普通ですよ。
-
809
匿名さん
公園の中の多目的広場(7000m2・芝生)を時間で借りるとの事でした。
公園を校庭とするのではなく、あくまでスポットで借りるだけだそうです。(その違いはよく分かりませんが)
基本的には、校庭のない小学校ということです。
-
810
匿名さん
資料見ましたが、あくまでも多目的広場だけですよね。
多目的広場って、元々土の場所じゃなかったんでしょうか。
確かパークハウス側でなく、モリコア側だったような…
(記憶があいまいなので、間違ってたらすみません)
-
811
匿名さん
目の前が公園だから購入したのにこれでは話が違う。資料を見ると現谷津小学校の敷地内では足りない教室分は公園内に仮設校舎を建てると読み取ったのですがそういうわけではないのでしょうか?
市長は噂の東京マガジンでは公園には手がつけないと明言してたけどあれも嘘なのでしょうか?
アンケートも不平等だしあれは習志野市の怠慢を何の説明もなくこちらに一方的に押し付けてるだけです。訴えることはできないのか?
-
812
匿名さん
目の前が公園っておっしゃいますが、目の前は戸建ですよね。
-
813
匿名さん
811さん、ひょっとして見ている資料が違うのでしょうか?
公園内に仮設校舎を建てるとは読み取れませんでしたが・・・
あくまでも公園の多目的広場を、時間を決めてグラウンドとして使用する、ということだと思います。
代わりに1案だと、本当に校庭のない小学校ですね。
谷津幼稚園を移転させてバスを出せば良かったのに・・・今更ですが。
-
814
匿名さん
小学校はいつの時点でパンクするのでしょうか?
現時点で、もう危機的な状況ってことですか?
-
815
匿名さん
多目的広場に関する質問に対しての回答は分かりにくかった。
(どの質問に対しても分かりにくかったけど)
面積は明確に7000平米と言ってたけど、芝なのかクレーなのかは言及していたけど理解できなかった。
-
-
816
入居済みさん
公園の設計そのものも見直すべきだと思います。
駐車場とかテニスコートとか本当に必要ですかね。
-
817
匿名さん
グランドが使われる時間は具体的にどうなるの?
体育や休み時間?運動会?
-
818
匿名
これだけのクラス数ですから平日の昼間は全時間占拠でしょう。
児童数を考えれば運動会も平日開催で終日占拠かと。さすがに土日は占拠できないでしょうから。
それを土地利用・都市計画で公園と呼べるかはかなり怪しいですね。国交省とかから文句きそう。
-
819
匿名さん
-
820
匿名さん
さすがに運動会は中学校でやるでしょう。船橋ではそういうことありましたから。石灰でライン引いたり放送流れたりしたんじゃ公園は占有したと捉えられるよね。A棟は黙っていないよ!
-
821
入居済みさん
結局犠牲者は、公園目当てで高い金だして買った我々じゃんか。。
明らかに最初からグラウンドが目の前だったら買わないわ!!
-
822
入居済みさん
-
823
匿名さん
ピーク時で児童は全校で何人計算?
どうにかなるさって思ってるんでしょうね。。こわーい、、、。
-
824
匿名
学区変更なし…。平和的ですが、あまりのマンモスぶりに不安感が残ります。
-
825
匿名さん
-
-
826
匿名さん
実際に実害もでてないし、公園自体はなくならないので、訴えるとか無理でしょう、、、。何故そんなに怒ってるのか、理解できません。
-
827
匿名さん
常識的に考えれば公園で運動会はないでしょう
子供にサッカーやらせたいけど、校庭がないと学校のチームは何処で練習するのかな
クラブチームに行かせるほどの技量はなさそうだし
-
828
入居済みさん
形だけの公園があっても仕方ないでしょう?グラウンドにされたら、粉塵被害や騒音もあるだろうし。そんなの入居前に聞いてないよ、って話です。
だったら隣のマンション止めてでも小学校作れよって話。
-
829
匿名さん
教育の質は保持できるのだろうか?
登校後や昼休みなど、外遊びはどうするのか?
体育は公園でって、公園までの移動時間考えたら、実質20分くらいしか授業できないだろう。
校庭のない小学校を、果たして小学校として認めていいものなのか?
-
830
匿名さん
教育委員会、市長の不甲斐なさは本当に頭にくる!
説明会では在校生の保護者と住民の一部の人の出席者のアンケートをもとにしただけであれでは不公平以外のなにものでもない!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件