物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市谷津7丁目925番の一部他(底地) 習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内31街区1画地(保留地) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩7分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩7分) 総武線 「津田沼」駅 徒歩7分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩7分) 京成本線 「京成津田沼」駅 徒歩13分 (北口よりタウンゲートまで徒歩13分) 新京成電鉄 「京成津田沼」駅 徒歩13分 (北口よりタウンゲートまで徒歩13分) 新京成電鉄 「新津田沼」駅 徒歩11分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩11分) 京成本線 「谷津」駅 徒歩13分 (駅舎よりサブエントランスまで徒歩13分)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
721戸(177戸(A棟)、258戸(B棟)、160戸(C棟)、126戸(D棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年04月中旬予定 入居可能時期:2013年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 津田沼奏の杜口コミ掲示板・評判
-
434
入居済みさん
いや、別に子連れが特別多いとは感じませんでしたよ。どこもモデルルームなんて、ファミリータイプならそんなものですよ。
-
435
マンション住民さん
宮本市長の回答にはガッカリです。
緑地率の一点張りではなく
このようなときにこそリーダーシップを発揮して
関係各所に調整を取るべきでしょう。
リーダーシップのとれない市長には
次回選挙でご辞退いただきたい。
というか今すぐ辞職して頂きたい。
-
436
匿名さん
-
437
匿名さん
次は谷津小をビフォアアフターに依頼して建替えれば?
匠達がうまくやってくれるよ。
-
438
匿名さん
いやぁ〜。市長にはマジでガックリです。
すぐにでも辞めて欲しい。
-
439
入居ずみ
私はここ数年で小学校入学予定の子どもがいますが、公園予定地を新設校へ一時的であろうとなかろうと転用してほしいとは思いません。みんなが心待ちにしていて、憩いの場、そして防災公園であるほうが良いです。市長の発言は、まあそれなりに一理あるかな、と思ってます。
-
440
匿名さん
市長頼りないなぁ。猛省だけならサルでもできます。ピンチはチャンス、頑張りどころですよ!
-
441
匿名さん
小学校の移転なり機能の一部を既存の他校に移転するなりの作業に、今の行政がどれだけ迅速に対応できると思っていますか?予算をつけるだけでも気の遠くなるような時間と手間がかかります。マクロで決まってもミクロでまた大量の時間を使います。市長が無理と言ったのは当然と言えば当然でしょう。
既存の学校をどうにかするだけでも大変な作業なのに、況や新設をや。
-
442
匿名さん
ここに書き込んでいる方たちはこのマンションの住民ですか?
このマンションの場合は5案と参考案のみ学区変更ですよ。
新設しなくても学区変更にならない可能性が高いです。
公園があるから購入した人達のことはどうでもいいのでしょうか・
-
443
匿名さん
「7000人増を想定されていながら、児童増加を想定してなかった」なんて、本当に耳を疑います。
-
-
444
匿名さん
私は、言い訳などをして逃げずに非を認めていた事を評価しますよ。
これからの対応によって市長への評価は大きく変わって行くでしょうから、ぜひ頑張って欲しいと思います。
番組は非常に無難な内容でしたね。
-
445
住民さんE
番組が弁護士雇って解決してくれるわけではありません。
これ以上子どもが増えないよう、隣への牽制程度です。
川崎市にとって、いい宣伝になったことでしょう。
-
446
匿名さん
-
447
入居済みさん
公園整備は順調に進んでいるのでしょうか?
空き地のままが1番困る
-
448
入居済みさん
公園予定地以外に学校作れる土地ないのかなぁ!!
一中周辺も中高層用地でいずれマンション建てようとしてるんだろうけどそういう土地を計画変更できないのだろうか?
なんか公園予定地しか土地ないみたいな流れが納得いかない。
部屋から眺めてるとまだまだ土地いっぱいあるように見えるからさぁ・・・
-
449
匿名さん
現市長は傀儡かもしれないけど、市長に当選した時には、すべての計画は終わっていた。
当選した時点で気が付かないのも問題ありだけど、この騒ぎの、そもそもの根源は前市長にある
ことは間違いない。
-
450
匿名さん
気がついてなかったわけないよ。
予測間違いってことにしてるだけ。
子供にしわ寄せがいくのは想定済み。
全てはお金!
-
451
マンション住民さん
学区に関係なく学童もれの可能性もありますか?
いわゆる小1問題にも直面しますよね。
-
452
匿名さん
学童も足りなくなるでしょうね。
在校生優先?下級生優先?親の就労時間の長い子が優先?
コミュニティセンターに学童の教室とか作れないのかしら。
-
453
匿名
下級生優先ですかね?親の就業時間を加味するなら、通勤時間も加味してくれないと不平等だと思います。
-
454
匿名
他スレで見たんだけど4、5年前にこうなることを危惧して対策を検討するように要望していたのに聞き入れなかった教育委員会の担当部長が現在の谷津小の校長なんですって?
-
455
匿名
とにかく、土地区画整理事業の指導監督義務は市にあるのですから、
その責任は市がきっちり取ってください。
川崎市みたいに学校用地確保に専念してください。
2年もあれば、プレハブ校舎くらい余裕で建ちます。
-
456
物件比較中さん
対する新船橋の対応は早いですね。行政は市場小への通学を早期に決定しました。また、デベロッパの野村はプラウド販売前に野村全額負担でバス運行を決定し、バス通学を納得した人達がマンションを購入しています。
更に、定期的に開示されている市議会討論記録によると、最近閉鎖された旭テクノグラス工場跡地72000平米に小学校と中学校を作るべく土地所有者と交渉開始しているとのこと。
習志野市も、何が必要か、何をやらなければならないのか、何を優先すべきかを良く考えて、今後は前向きな行動を起こして欲しいものです。
-
457
ママさん
無理でしょ。
ただ、テレビでも赤っ恥かいたから、なんとかしないとマズイわね。
多分、いろいろ考えたが学区変更しかないって言い出す気がする。
-
458
匿名さん
隣の八千代市みたいに市長リコール運動起こしたら、おもしろそう。
谷津地区の学区問題、奏への地名変更問題、大久保地区のパチンコ出店問題等、
怒ってる人いっぱいいるわけだし、あっさり失脚しそう。
-
-
459
入居済みさん
モリコアやタワマンを買う層に、小さい子持世帯が多い方が、学校新設になる可能性高いですよ。中途半端に増えた場合が心配。
-
461
マンション住民さん
学校を建てる場所がないというのがまだわからないんですかね。しかも財政難なのに。
建てる気なら、最初から新設校ありきで計画を進めますよ。
-
462
入居済みさん
物理的に足りなくなったら、建てるしかない。
無駄遣いするわけではないのだから、財政難とは別の話。
-
463
匿名
-
464
入居済みさん
高学年分離にしたところで、運動会や授業参観、非常時の引き渡しなどどうするんですかね。
新しい学校建てる場所もないし。遠い場所に決まったなら、べつに無駄な予算使わずとも向山でも同じだし。
行政とは関係ないけれど、私立幼稚園も足りなさすぎだし。
学童も中学校も、もうなにもかも足りなくてどうにもならない。
市長をリコールしたところで、誰か立候補する人あらわれるんだろうか.....
-
465
入居済みさん
少なくとも、今の謝るだけの市長よりかはいいでしょう
早くあなアホ変わらないかなぁ
-
466
匿名さん
>462
学区を調整することで支出を抑えるってことで、極力新設しないのが合理的な進め方。
学区の調整にはいくつかのパターンが考えられるけど、ここが谷津小以外となる案には合理性が無いと思う。
まず、奏の杜3丁目と谷津1丁目は向山小がどう見ても妥当。
また、現在の谷津と向山学区の南側を袖ヶ浦西と谷津南に。
-
467
匿名
↑最後の一文、向山の南側→谷津南、谷津南の南側→袖ヶ浦西ってことじゃなくて?谷津の南って5丁目を他?谷津小自体5丁目にあるのにちょっと無茶な気がする。
-
468
匿名
467です
×谷津南の南側→袖ヶ浦西
向山・谷津南の西側→袖ヶ浦西
の方が妥当かな。
-
469
マンション住民さん
オンエア以降、無関係な人からの書き込め増えるかと思ったそうでもない。
ここではなくにちゃんだと、普通誰でも気づくでしょ?学区変えて済む話ならそれでいいでしょ?といった感じ。
ツイだと行政批判が半分、地元でモメてるwの賑やかし半分といったとこでした。
-
-
470
匿名
で、469さんはそんな人達と同じ様に他人事ですか?
何が言いたいのかしら?
-
471
匿名
-
472
マンション住民さん
466以降
自分たちさえよければ良いの?立地の合理性だけで簡単に決められないからもめてる。奏3や谷津1から向山には踏切があるし、玉突きで押し出される子がいるのに、ここが安泰だからって他のエリアをどこに追い出すか議論するのって、違うと思う。
-
473
匿名さん
でも他の地区の人たちはここのマンションの住民が遠いところへ行けばいいと言ってましたよ。
まずは自分たちを守らなければ。
-
474
匿名さん
それって、「オレはここがいいからお前があっちに行け」「いや、お前こそあっちに行け」
まるで子供のケンカですよ。
奏の杜3丁目はともかく、谷津1丁目と玉突きで押し出される谷津4丁目で
校区変更案がすんなり受け入れられるとは思えないですけどね…
-
475
マンション住民さん
何はともあれ、ここが飛び地みたいに向山や袖ヶ浦、谷津南になるのは避けなければいけませんね。不条理すぎる。
-
476
入居済みさん
そうです。まずは公平感のある採択を願います。
奏が追い出される案が出ているのに、偽善を言っている場合じゃない。むろん、市が一番責任があるのは間違いないが。
-
477
匿名さん
約束は守る、それだけ。ここは谷津小学校、公園は公園のまま。タワマンはそれがまもれないようでは、建設中止。
-
478
入居済みさん
そのとおり。少なくとも自分達は、谷津小学校、公園計画を言われて入ってきたわけだから。それで今さら、やっぱりムリでした、なんて言われても、金返せって話。
-
479
匿名
467ですが、どこを追い出すとかじゃなく5丁目を学区変更は無茶だろって言いたかっただけ。あしからず。ただ学区再編ないに越したことはないだろうけど、新設校が無理なら禁断のツールというわけではないと思う。谷津小にすし詰めにするわけにいかないでしょう。それともその方が子供のためになるの?。最終的にどこを動かすかは結局市が決めるわけで、我々は谷津小がよいと主張するのみ。その根拠は購入時の前提条件であったことのみならず、地域コミュニティ、放課後の交遊関係を考えれば飛び地的な変更は我々だけでなく在来児童にとっても望まれないと思うから。別にただのワガママで言っているつもりはない。
-
-
480
匿名さん
基本案と1から4案までのどれかに決まれば、ここは谷津小で公園もそのままですよね。
でもそれだと、他の地域の人を追い出すべきではないと言い始める人がいるので、どうにもならないのです。
このマンション内でも意見が一致しないので、前途多難ですよ。
-
481
匿名
追い出すのはかわいそうだと思うよ。でも追い出すべきでないというだけなら簡単なんだよね。猛省するって市長がいうのも簡単。市の責任だって責めるのも簡単。そんなことはいいから解決案を教えてほしい。
-
482
匿名
ちなみに自分は、谷津小の前の道じゃなく、向山にいく踏切につながる道で分ければ反発がやわらぐのではと思っている。学校目の前の1丁目の人は救える。基本的に学校が極端に遠くなる変更はやはり反発を生むよね。ただ、この案で児童数をどれだけ分けられるのかはわからないけど。
-
483
マンション住民さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件