物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市谷津7丁目925番の一部他(底地) 習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内31街区1画地(保留地) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩7分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩7分) 総武線 「津田沼」駅 徒歩7分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩7分) 京成本線 「京成津田沼」駅 徒歩13分 (北口よりタウンゲートまで徒歩13分) 新京成電鉄 「京成津田沼」駅 徒歩13分 (北口よりタウンゲートまで徒歩13分) 新京成電鉄 「新津田沼」駅 徒歩11分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩11分) 京成本線 「谷津」駅 徒歩13分 (駅舎よりサブエントランスまで徒歩13分)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
721戸(177戸(A棟)、258戸(B棟)、160戸(C棟)、126戸(D棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年04月中旬予定 入居可能時期:2013年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 津田沼奏の杜口コミ掲示板・評判
-
422
匿名
-
423
匿名さん
じゃあ、なぜそんな習志野市に住もうと思ったのか。
そこを突っ込まれるだけだと感じた。
-
424
入居済みさん
今回の学区の問題で、誰がどのような責任を取るのかについて、行政ないし議会の表明はありましたか?
ご存知の方いますか?
-
425
匿名さん
>415
最初に出てきた興奮気味のお母さんは原住民です。
小学校でお会いしたことがあり、すぐに分かりました。
-
426
入居済みさん
もう手遅れなんだなあと怒りがこみあげるね。
この立地は最高なんだけど、行政がこれじゃダメだわな。テレビも控えめな報道だったけど、結局効果は見込めなさそうだし、理想案の期待も打ち消され、学区変更の伏線に使われたとしか受け取れないね。
-
427
匿名
川崎市が大学の敷地を借りた例みたいに、期間限定で公園の敷地の一部を使って、将来は公園にするとしても、公園ビューを期待して住んだ人の理解は得られないのかな…?
とりあえずテレビの市長見て、ごめんで済むなら警察はいらんっていう言葉を思い出した。
-
428
匿名さん
手遅れとは思いませんでしたよ。でも確かに控えめな報道でしたね。ふーんって感じですね。
-
429
匿名さん
緑化率がネックなら、緑豊かな学校にすればいいんじゃない?ユニークな学校にすれば、話題性もでてよさそうなのに。
-
430
匿名さん
-
431
匿名さん
畑を開いて作った杜だから、原住民だっているのでは?
-
-
433
匿名さん
素人が二年も前から気づいていたのにプロは何やってんだ!と発言されていた方がいたけど、これが全てじゃないかと。
実際小さい子の親御さん達はMR見学の時に同じような子連れの多さを見て、本当に幼稚園や保育園、学校は大丈夫なのかと不安じゃなかったんだろうか。
もともと住んでいた人達にしたら不安的中で、余計腹がたつんだと思うんだけど。
うちには義務教育終わった子供しかいないから交通の便考えてここに決めたんだけど、今になって市の責任だと騒いでいる人達の気持ちは理解し難い。
-
434
入居済みさん
いや、別に子連れが特別多いとは感じませんでしたよ。どこもモデルルームなんて、ファミリータイプならそんなものですよ。
-
435
マンション住民さん
宮本市長の回答にはガッカリです。
緑地率の一点張りではなく
このようなときにこそリーダーシップを発揮して
関係各所に調整を取るべきでしょう。
リーダーシップのとれない市長には
次回選挙でご辞退いただきたい。
というか今すぐ辞職して頂きたい。
-
436
匿名さん
-
437
匿名さん
次は谷津小をビフォアアフターに依頼して建替えれば?
匠達がうまくやってくれるよ。
-
438
匿名さん
いやぁ〜。市長にはマジでガックリです。
すぐにでも辞めて欲しい。
-
439
入居ずみ
私はここ数年で小学校入学予定の子どもがいますが、公園予定地を新設校へ一時的であろうとなかろうと転用してほしいとは思いません。みんなが心待ちにしていて、憩いの場、そして防災公園であるほうが良いです。市長の発言は、まあそれなりに一理あるかな、と思ってます。
-
440
匿名さん
市長頼りないなぁ。猛省だけならサルでもできます。ピンチはチャンス、頑張りどころですよ!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件