物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市谷津7丁目925番の一部他(底地) 習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内31街区1画地(保留地) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩7分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩7分) 総武線 「津田沼」駅 徒歩7分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩7分) 京成本線 「京成津田沼」駅 徒歩13分 (北口よりタウンゲートまで徒歩13分) 新京成電鉄 「京成津田沼」駅 徒歩13分 (北口よりタウンゲートまで徒歩13分) 新京成電鉄 「新津田沼」駅 徒歩11分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩11分) 京成本線 「谷津」駅 徒歩13分 (駅舎よりサブエントランスまで徒歩13分)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
721戸(177戸(A棟)、258戸(B棟)、160戸(C棟)、126戸(D棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年04月中旬予定 入居可能時期:2013年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 津田沼奏の杜口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
対策案:3
谷津小学校の教室不足への対応として、通学区域を変更するとともに第一中学校併設小学校
校舎を建設し対応する。また、第一中学校の教室不足への対応として一部校舎の増築を行う。
学区変更区域:谷津1・4・6・7丁目及び奏の杜1・3丁目の区域
良く考えたらこの案が一番いいかもしれませんね。このマンションの住民は学区変更はありませんし、
谷津1・4・6・7丁目及び奏の杜1・3丁目も小学校まで遠くないので不満はないと思います。
-
22
匿名さん
5・6年分離案にして、一中を段階的に建て直したらどうでしょう。
もう少し高層に。
一中だってパンクする見込みなら、対処が必要なはずだし、
もう40年くらいたっているから、建て替えの時期にもなるでしょう。
プールやテニスコートをつぶして、はたしていい中学校生活を送れるのかも疑問です。
エレベータとか設置できれば、20年後教室があいたときでも
公民館的に仕えるはず。
でも、習志野市にはお金ないから無理かな。
-
23
マンション住民さん
21 既出ですが、他のエリアの子供の都合は考えずに、このマンションのメリットだけを考えれば、その通りだと思います。
谷津一丁目からすれば、このマンションに追い出された形になります。不満が無いわけないでしょう。
-
24
匿名さん
でもたとえ学区変更でも、一中の併設小学校に通うのに不満がある人っていますかね。
-
25
匿名
じゃあ併設校の案で谷津一丁目だけは谷津小にすれば?
奏3丁目の少なくとも新設マンションは購入時に向山になる可能性は説明されているようですし。
-
26
マンション住民さん
-
27
マンション住民さん
小学生が今いる世帯にしか説明されてないみたいですよ。
今2才の子がいる方が話していました。
どの案も奏3丁目は向山にされて気の毒でした。
私は基本案でいいと思います。
-
28
匿名さん
3の案は、谷津1・4・6・7丁目及び奏の杜1・3丁目の区域が学区変更で一中の併設新小学校へ行くという案ですよね。
-
29
マンション住民さん
-
30
マンション住民さん
向山への変更をやめて、新設校の範囲を住民の反応みながら模索するやり方はどうでしょうね?
-
-
31
匿名さん
旧住民の人達は、後から来た人達が遠くの小学校へ行けと言っているそうですね。
自分達さえ良ければいいという考えなのかな。
-
32
マンション住民さん
自分が谷津1丁目住人だったらここが憎いでしょうね。
だから基本案がいいです。
-
33
入居済みさん
説明会に行けないのですが、今のところ、可能性が一番高い案はどれでしょうか?
ご存知の方いらっしゃれば教えていただけると幸いです。
-
34
匿名
まぁ私達も私達が遠くで隣やタワーが谷津小だったら嫌だから旧住民の気持ちもわかります。
-
35
匿名
しかし向山からすれば来てほしいと言ってるわけでもないのにイヤだイヤだ言われて気分悪いでしょうね…
-
36
マンション住民さん
私はまずこのマンションの組合で意見を纏めて、奏の杜パートナーズで更に調整、市に掛け合ってもらうのかいいと思います。ここであーだこーだ議論するのも意味が無いとは思いませんが、前進はしませんよね。しかも誰でも見れちゃう&書き込みできちゃう掲示板ですし。
-
37
マンション住民さん
最初から向山と決まっていたなら未だしも、入居して半年やそこいらで学区見直しましょうか?なんて、よくあることなんですかね。
こんな大問題引き起こしても、公務員ってしっかりちゃっかりボーナス貰えるんだから適当な仕事しかしないんですね。
市民税払うのが嫌になる。
-
38
匿名さん
テレビで取り上げられるのは小学校の問題だけでしょうか?
テレビというのは、いかに深刻な問題を持っているか大げさに見せるものです。
マンションの建設を始めたばかりの頃の問題を掘り起こしてこなければいいんですが。。。
小学校問題をなんとかしようとしてテレビ局に連絡したのかもしれませんが、とんでもないイメージダウンになる恐れがありますよ。
-
39
匿名さん
>31
2丁目の新住人は、自分たちが少し谷津小に近いからと言って、前から谷津小校区の子どもたちを
谷津小から追い出そうとしているそうですね。
自分達さえ良ければいいという考えなのかな。
-
40
マンション住民さん
-
41
匿名さん
15は検討板の時から粘着していた人じゃないの。
ここでも煽るようなレスをしているようです。
39も同一人物の可能性が強い。
管理人さん、IDを確認してください。
-
42
マンション住民さん
書き込みする時には下げをチェックしましょう。
スレッドが上にくると、目立つんですよ。
-
43
匿名
私も36に賛成です。個々が頑張っても限界があります。
私は意見箱に意見をまとめて書き入れました。皆さんの意見は個々にあると思いますが、マンション理事会を通じてパートナーズが奏地区の意見を発信しないと、『谷津の方は全体的に谷津小を熱望しているのに、奏地区は意見が割れている』となれば、習志野市もどちらを優先させるかは明白だと思います。
理事会の皆様は今日は本当にお疲れ様でした。学区問題まで対応をお願いするのが良いのか分かりませんが、個人がテレビに出演して対立を煽るような番組制作を助長するようなことがあれば、間違いなくマンション内でトラブってしまうと思います。
12月には学区が決まるというスピード感が必要なので、是非とも理事会の取り纏めが必要だと思います。
-
44
マンション住民さん
43に賛成です。
私も管理組合に意見書を既に提出しました。
ここで素晴らしい提案を書かれていた皆さんも是非意見書出してください。
-
45
マンション住民さん
43に賛成です。
私も管理組合に、この件で住民の要望をとりまとめをして貰えるよう意見書を既に提出しました。
ここで素晴らしい提案を書かれていた皆さんも是非意見書出してください。
-
-
46
マンション住民さん
44です。
すみません、始めて書き込みしたので、慣れてなくて重複してしまいました。
-
47
マンション住民さん
でも基本案でないかぎり、39の言うことは事実ですよね…。
公立の小学校なんだからブランド云々言う前に、
全員が安全に近くに通えるよう、基本案にするべきだと思いますね。
ここが谷津1丁目を向山に追いやる案を希望すれば、
絶対醜い争いになると思いますから。
-
48
匿名さん
総会で何か動きがあると思っていましたが何だか急に終わった感じがしました。
一度正式な場で話し合い、意見をまとめて教育委員会に提出し、あとは見守るのが良いのではないでしょうか?
-
49
入居済みさん
パートーナーズで一つの町会ということなんですが、
2800世帯もあって、あまりに多すぎると思います。
回覧が回るのも遅くなります。
まとまって何かをする人数じゃないと思います。
今回通学区の説明会の回覧が掲示されていましたが、
あれは本来は回覧と右上に書いてあるのだから1戸づつ回覧版で回すべき書類です。
時間が無いから掲示にしたんでしょうが。
説明会が終わってから回覧が回ってきたりして。
以前私が住んでいた市では1200世帯が最高でした。
また、大規模マンションはそれだけで一つの自治会でした。
谷津も谷津も谷津5丁目町会など丁目ごとに自治会があるようです。
ちなみ、市のHPに通学区説明会の日時と説明資料は、私が参加した説明会で住民からお願いしたものです。
市が自主的にやったものではありません。
この話、幼稚園には説明していますが、保育所には説明していないそうです。
向山小や谷津南小もかかわる話ですがその保護者にも説明していないそうです。
-
50
マンション住民さん
-
51
マンション住民さん
そもそも、あの説明会って、対象はどこだったんですかね。私がいた回の説明会でも、似たような話がでてました。日時設定からして、習志野市全体とは思えないんですが。
向山や南谷津の保護者の方にまで聞く必要はあるかなぁ。
-
52
匿名さん
基本案でない限り向山や谷津南にも影響するのだから、当然説明は必要では?
案によってはあちらの校区も変更されますよ。
-
53
匿名さん
私も総会で学区問題の話題がでると思ってましたが、理事会、管理会社から何もありませんでしたね。また住民からの質問もゼロでしたね。
報告もないってことは、組合として動いていないということでしょうか?
いまからでは遅いような気がします
-
54
マンション住民さん
51です
校区が変わる可能性があるのですね。でしたら必要ですね。
-
55
マンション住民さん
たぶん皆さんまだ知らないのでは?何もしないよりはマシかと。
-
-
56
匿名さん
小学生をお持ちの親御さん、学区問題も大事ですが、
マンション内でキックスケーターを走らせたり、
郵便受けを片っ端からあける行為、
更には開いてたポストの中身を取り出して見る行為は
させないように教育してくださいね。
直接注意をしてますので、御子息に聞けば、自分の子がやったかどうかわかりますよ。
-
57
入居済みさん
-
58
匿名さん
キックスケーターにローラーシューズ、危ないです。ぶつかりそうになったこと何度かあります。
-
59
匿名さん
-
60
匿名さん
ダイヤルをつまんで、扉を開けようとしていました。
大体のポストは鍵がかかっていて開きませんが、
たまに開いてしまうポストがあり、そこの郵便物を取り出していました。
-
61
匿名さん
今日はカフェのソファを小学生女子が長時間占有して工作やってますね。ハサミや折り紙などを汚らしくテーブルいっぱいに広げて、、、
-
62
マンション住民さん
あ、私見たことあるかも
私がみた時は、途中で気付いた母親が止めて怒ってました。同じ子かもしれませんね。
学区問題とはまた別の問題かなと思いますが、見て見ぬ振りをする人が多い中、注意された56さんは偉いですね。
-
63
匿名さん
学区についての説明会に行かれた方に質問です。
説明会には市長も出席して意見を聞いてくれていましたか?
-
64
マンション住民さん
テレビは放映日は決まっているのですか?
放映は決定なのですか?
-
65
匿名さん
市長はいませんでした。市長や教育長がくるべきとの意見が出ました。
10月27日放送予定みたいです。
-
-
66
匿名さん
-
67
マンション住民さん
アンケート用紙、旧住民の方で沢山もってかれた方いましたよ。お友達に配るっておっしゃってました。
-
68
入居済みさん
旧住民は、既に顔見知りだから団結力がある。マンションはまだそこまで。でもここで、旧住民の良いようになってしまっては意味ないですよね?
マンションで何とか意見集約出来ないものでしょうか。まずは意見書に出してみます。
-
69
住民でない人さん
ここを買う前営業の方は谷津小か分からないとちゃんと仰ってましたよ。
-
70
匿名さん
やはり実際に動かないといけませんよね。アンケートを作って全戸にポスティングして集計してマンションの住民の意見をつかまないことには先に進めないと思います。アンケートに応えないというのも一つの意見と考えれば締切日を示せば全戸分の意見は集約できます。
やはり理事会に通す必要はあるかとは思いますが・・・
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件