物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市谷津7丁目925番の一部他(底地) 習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内31街区1画地(保留地) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩7分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩7分) 総武線 「津田沼」駅 徒歩7分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩7分) 京成本線 「京成津田沼」駅 徒歩13分 (北口よりタウンゲートまで徒歩13分) 新京成電鉄 「京成津田沼」駅 徒歩13分 (北口よりタウンゲートまで徒歩13分) 新京成電鉄 「新津田沼」駅 徒歩11分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩11分) 京成本線 「谷津」駅 徒歩13分 (駅舎よりサブエントランスまで徒歩13分)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
721戸(177戸(A棟)、258戸(B棟)、160戸(C棟)、126戸(D棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年04月中旬予定 入居可能時期:2013年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 津田沼奏の杜口コミ掲示板・評判
-
208
住民さんA
在校生に限っては谷津南小ができた時みたいに移行期間があるんじゃないかな。
パークタウンと同時に谷津南小ができたことによって、
確か旧3丁目住民(谷津ハイツや戸建て地域)は向山→谷津南になった。
在校生は6年生はそのまま向山、2年~5年は各自そのままか転校か選択、新一年は谷津南だったはず。
谷津南選ぶとその後の中学校も変わることになるから大変だったと思うよ。
小学生の立場だったから大人の状況がわからなかったけど。
-
209
匿名さん
でもまあ、5と参考案以外はこのマンションは学区変更にならないけどね。
-
210
マンション住民さん
本日夜、ビューラウンジを借りた方へ。
ビューラウンジのベランダで、タバコを吸わないで下さい。当マンションはベランダでの喫煙は、禁止されています。
しかもビューラウンジのベランダで、喫煙するとは。このようなルールを守れない方への共用施設の貸し出しは、禁止して欲しいですね!!!
-
211
マンション住民さん
お気持ちはわかりますが、こちらにかかれても当事者が閲覧しているとは限りません。
管理人さんに相談されては?
-
212
匿名さん
あぁ~あ こう言う人がいるから喫煙者の肩身が狭くなるんだよね…
税金もせっせと払っているのに煙草も灰皿の前で吸ってるのにさっ
こう言う人のお陰で悪いもの扱いだもん…
-
213
マンション住民さん
要望書出しました。どれくらい集まるか不安ですがやれることはしたいと思います。
-
214
入居済みさん
212さん、貴方のようにキチンとマナーを守れる人は大丈夫。見ている人は見てます。最悪なのは守れない人。ひとりよがりのマナー違反は別にどうでもいいですが、集団生活を送る中で、周りに迷惑をかける行為は、大人なんだから止めましょう。子供の注意なんてする資格なしです。
私も要望書出しました!
-
215
入居済みさん
タバコは、煙害がありますからね。肩身狭くて当然だろ‼
210さん、管理会社に連絡して日時を伝え、使用責任者に直接厳重注意を出して貰った方がいいですよ。
署名、私は出しません。子供のことやマンションの資産価値云々言って、様は自分たちさえ良ければなんて、大人としてどうかと思う。
周囲に反感をかうだけです。理事長がこんなに視野の狭い人で残念だ。
-
216
マンション住民さん
215さん
大規模ですから、いろんな考えの人がいて当然だと思います。
まあ、私はあなたの考え方の方が残念だと思いますが。
あなたがそう思うのが自由なように、私がそう思うのも自由です。
-
217
匿名さん
>214
たとえ携帯用の灰皿を持っていたとしても禁煙指定の場所で喫煙するのはマナー以前に人格の問題だと思われますが。>212とともに確信犯ですか?
-
-
218
マンション住民さん
-
219
匿名
>215
自分達がどの学区がよいか主張しただけであって、そのために誰かを他にしろなんて書いてないから自己中心的な意見だとは思いません。それで高学年分離案にするか学区再編にするかは他の市民の意見も聞いて最終的に市が決めることです。その際に何も意見していないと学区変更に関心がない→他学区でも文句はないと判断されかねない。だから要望書をだすんだと思います。理事長さんは視野が狭くなんかありません。あなたが狭いのでは?うちも要望書だしました。
-
220
マンション住民さん
215さん
理事長さんは本当によくやられています。あの要望書はよく考えられた文面でより多くの方々から書名してもらえるような内容だと私は思います。
理事長さんは代表として素晴らしいと思います。
-
221
マンション住民さん
215は、マンション住民でないのでは?
誰でも書き込みできちゃう掲示板ですからね。
-
222
入居済みさん
215がマンション住民だったら非常に残念。
あの文面をキチンと読んで、視野が狭いと思うなら、あなたの視野こそよっぽど狭い。別に自分達さえ良ければ、なんて意見じゃないですよね?当マンションの生活環境を守るために、作って頂いた訳です。そんなこというなら、あなたは常に自分を犠牲にして、周りの目ばかり気にしてるんですか?
-
223
匿名さん
215は文面を知らずに想像で書いてるんだよ。
文面知ってたらあの発言にはならないでしょ。
私は文面を拝見して感心しました。(上から目線ぽくってすみません)
-
224
匿名さん
要望書の件
期間限定なんだからもっと大きく色んな所に貼って周知したほうがよいとおもいませんか?
ちなみに、C棟の大きなEVにはチラシすら貼ってません。小さい方には貼ってあったので、管理人さんに言ったのですが、確認しときますだけで、まだ貼られてません。215のような要望書自体を反対している人がいるのでしょうか。
-
225
マンション住民さん
あ、本当だ。貼ってないですね。
私も一応管理人さんに言っておきました。貼っておきますって言ってたので、誰か後で見てみてください。
-
226
匿名さん
子供はいませんが出すつもりです。みなさんのために。
資産価値云々は気にしてませんが。
-
227
マンション住民さん
226さん、ありがとうございます。
チラシはEVに貼ってありましたよ。
管理人さん、ありがとうございます。
-
228
匿名さん
子どもが居ないのに署名するのは何か違う気がします。資産価値にも関わる話しなだけに関係無い方まで署名すると近隣住民からの反発ネタにもされる可能性があると思います。
-
229
マンション住民さん
署名出しました!
確かに良く練られた文章ですよね。素晴らしい対応に感謝してます。
-
230
匿名
でもあまり721戸に対して署名が少ないとマンションとして希望しているというのが伝わらないのでは?子供がいない人はするべきでないというのは変ですよ。
-
231
匿名
ここの資産価値がさがろうが保たれようが近隣住民からは関係なくないですか?あがるわけじゃないんだし。
-
232
マンション住民さん
うちも子どもいませんが、出します。
出すな、というのは、同じマンションに住む人として理解に苦しみます。
-
-
233
マンション住民さん
うちも子どもいませんが、出します。
子どもいないウチは出すな、というのは、同じマンションに住む人として理解に苦しみます。
-
234
匿名さん
うちも子どもがいませんが、出しますよ。
ゆくゆく子どもができる可能性だってあるし、
自分が住むマンションでの問題を他人事だとは思えません。
-
235
匿名さん
皆さんどういう要望を出すんですか?公園に小学校を建てるという要望ですか?
-
236
匿名さん
-
237
匿名さん
来賓として呼ばれる行事には出席するくせに、教育委員会にとって大事な学区に関する説明会に教
育委員が一人も出席しないなんて信じられませんね。
説明会に出席すると、委員としての見解や今迄の対応について責任を追及されるから嫌だという事
なんでしょうけど、何事も全て事務局任せで、最後に事務局のまとめた案に賛成すれば、委員とし
ての役目は果たしていると考えているなら辞めて貰いたい。11月の説明会も出席しない気かしら?
-
238
匿名さん
235
住民なら全戸に配布されているのでわかるはずです。ここには書き込みません。
-
239
匿名さん
237さん
教育委員なんてそんなものでしょう。
ただ役人の本能としてマスコミには敏感だと思うので、TVでの取り上げられ方次第ではもう少し危機感がでるかもしれませんね。
その結果としてどのような動きに出るかは読めませんが。
-
240
入居済みさん
マンションで署名集うことが、周りを敵に回す?その発想が残念です。奏を、習志野を、将来的に活性化させることが目的では無いんですか?決して谷津住民を無下にするものでは無いでしょう。それとも、そんな署名に感じられましたか?
とにかく悪しきは市なんです。人ばかり増やして、住環境はおざなり。いい加減にしてくれ。駅前のマンション計画なんぞ、気が狂ってるとしか思えない。
人ばかり爆発的に増えて、住環境が整わない街が、将来どうなると思います?市は本当に無責任。
それを、新しく住み移った我々から大々的に発信してやりたいんです。もう自分達は一市民なんです。旧住民も新住民も一緒でしょう。
-
241
匿名さん
>228
今現在子供はいませんが、これから持てるかもしれないし、要望書は出しても問題ないと思っています。
子供いないと意見も言いずらいという方が違和感あります。
-
242
マンション住民さん
-
-
243
入居済みさん
熱くなりすぎて、理性を無くしている方が多いですね。他人の意見を残念とか。もう少し言葉には配慮しましょうよ。
そして、さも同意見が多いように見えますが、理性を無くした方が複数書き込みすれば、このようになります。あくまでも掲示板ですからね。
-
244
匿名さん
要望書は子供がいなくても提出出来る文面です
うちは気にせす署名しましたよ
-
245
マンション住民さん
-
246
マンション住民さん
-
247
匿名さん
市や旧住民の思惑通りに事が進む事には納得いかないから署名は必要でしょう。住民なら署名しない人は居ませんよ。そして、今後は奏の杜を中心に習志野市が動く事でしょう。
-
248
匿名
近隣公園の場所で開かれた奏の杜街開きイベントに、市長来てたけど、学校問題の説明会は、来ない。
市長は市内小学校、幼稚園の運動会、盆踊りとかとか、片っ端から顔だしているとか。
学校問題の最高責任者が、自ら解決すべき問題には目を向けず、顔売りにご執心とは、不信感を払拭できない。
習志野市に失望した。
-
249
入居済みさん
小学校問題に関して市議会議員の責任はないのですか?
皆様のご意見を伺えたらと思います。
-
250
匿名さん
市長、今日運動会で見ましたよ。今日は12か所を回られたそうです。
運動会に出てないで説明会に来てください。
-
251
マンション住民さん
うちも要望書の署名提出しました。未就学の子供を持つ家庭です。
文面もよく考えられていて、賛同できるものだと考えました。
-
252
マンション住民さん
-
-
253
匿名さん
あの要望書の内容ってなんか納得できないんですよねー。
ツッコミどころがいっぱいあって。
なんで?とかホントに?っていうところがいくつも。
だからうちは署名を見送りました。
-
254
入居済みさん
-
255
匿名さん
252
陳情は市議会議長宛に出すもので出された陳情は市議会で審議され、可決されたら、市が実行に向けて動く。
確か、7名の市議が委員会で審議し過半数の賛成で可決。そして本会議で30名の市議全員に可決のままでいいか聞いて、
過半数が賛成で、決定。
要望は通常市長宛に出すもので、市が、必ずしも、何かアクションしなければならないものではなく、
参考にします。要望は分かりました。で処理できるもの。誠意があればアクション起こすかもしれませんが、
まず、要望は分かりました。で終わってしまう可能性大です。
要望書と陳情書両方、出すのが良いのではないかと思います。
題名と宛先変えて、同じ内容で2部作成するだけです。
どちらか一方なら、絶対に陳情がお勧めです。
結果が出る可能性があるからです。
一方、陳情は誰でも出せるので、各自だすのも、良いのでは。(要望書も、誰でも出せますが。)
多数出れば、市議会議員も、重要問題として真剣に考えるかも知れないし、
形式上は市民の代表だから、市民の声を聞かないわけにはいかないはずです。
委員会は3ヶ月に1度でわずか2時間です。
そこに多数の同様の陳情が出ることは市議会にとってインパクトが、あるはず。
-
256
匿名さん
253ですが釣りではないですよ。
具体的な事が書かれていない内容ではありませんか?
なぜライフプランに影響するのか、なぜ資産価値に影響するのか。そういったものが書かれていません。
これを提出されて納得してくれるんでしょうか?
管理規約とも強引に結びつけているような気がして違和感を感じます。
-
257
匿名さん
提出が急すぎるような気がするんですよね。
本当に急を要する案件なんでしょうか?
「先日、マンション住民からこのような要望書がxxxへ提出されました」
「これに対してxxxはー」
みないな事を放送したいがために今週中に提出しようとしているんじゃないでしょうね?
慎重に、慎重に行動したほうがいいと思いますよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件