物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市谷津7丁目925番の一部他(底地) 習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内31街区1画地(保留地) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩7分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩7分) 総武線 「津田沼」駅 徒歩7分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩7分) 京成本線 「京成津田沼」駅 徒歩13分 (北口よりタウンゲートまで徒歩13分) 新京成電鉄 「京成津田沼」駅 徒歩13分 (北口よりタウンゲートまで徒歩13分) 新京成電鉄 「新津田沼」駅 徒歩11分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩11分) 京成本線 「谷津」駅 徒歩13分 (駅舎よりサブエントランスまで徒歩13分)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
721戸(177戸(A棟)、258戸(B棟)、160戸(C棟)、126戸(D棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年04月中旬予定 入居可能時期:2013年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 津田沼奏の杜口コミ掲示板・評判
-
368
匿名さん
習志野高校跡地というのは、市役所の大きな駐車場の所ですね。あそこなら、幼・小・中の一貫教育校ができますね。谷津小の児童数増ためというより、全市の教育レベル向上のためテスト校として建てればいいんじゃないかな。(新聞が大きく取り上げそう)市役所の市民サービス部門は、旧庁舎を取り壊した所に建てて震災時の拠点とすれば良いし、その他の部門や議会は茜浜へ行く。それと市の出先は、モリシアの上は不便だから、タワマン横の自転車置き場棟に置いて欲しい。保育園も併設でね。と言うか、自転車は地下へ自動自転車置き場にした方が良い。
-
369
匿名さん
久しぶり覗きましたが、改めて習志野のずさんさが再認識出来ました。購入する時の懸念事項で一番だった事が現実になったという感じです。状況が進展しないなら余裕はありませんが、ここを売って他を見つける事を選択しようと思います。子どもの成長にはかえられません。
-
370
匿名さん
-
371
マンション住民さん
-
372
匿名さん
-
373
匿名さん
保育園できるみたいでよかったですね。
ベルクの上の保育園も、市はもともと認可保育所にするつもりはなかったみたいですよ。
-
374
マンション住民さん
保育園が一番需要あるんでしょうか?
もしや私立幼稚園を希望する場合、競争率高いとか?
-
375
匿名さん
私立幼稚園入れないから保育所にってことはないと思います。フルタイムでも保育所は競争率高いです。公立幼稚園は二年保育のせいか今までは毎年定員割れしてましたから、作るとしたら幼稚園より保育所なんじゃないでしょうかね。私立幼稚園は人気があるところは競争率高いでしょうけど。
-
376
マンション住民さん
>375さん、ありがとうございます。
私立幼稚園、やはり大変そうですね。
お隣、さらにタワマンができたら、どうなることやら。
-
377
入居済みさん
今の問題を考えると、配管問題でドタバタしていたのは何だったんだろうと思います。
-
-
378
匿名さん
学校を一つ新設するのにどれだけの手間と時間と金がかかると思っているんだろ。
奏の規模程度の意見ではどうにもならないと思うけど。
-
379
匿名さん
-
380
匿名さん
学区変更になった場合、モリコアがどれだけ値段下がるのかが気になる。小学生以下の子持世帯は敬遠するだろうなぁ。
-
381
入居済みさん
モリコアは値段さがらないよ。
納得出来ない人やあまり深く考えない人はいっばいいるし、マンション購入時は皆さんも経験したとおり、デベにのせられ少しフワフワした状態になるものです。
更に今回は野村がいるしまたバスでもなんでも使って高値で売り切るでしょう
-
382
住民さんA
-
384
入居済みさん
バスにどんな無理があるの?
好ましくないが、一つの方法として無理はないでしょ
-
385
匿名さん
値段下げなそうに一票。子供が小さい家庭はターゲットにせず、もしくはバス通に納得した家庭に売って儲けを出したいだろう。予めバス通って言われてれば、納得できなければ買わなければいいだけだから。別にモリコアがバス通になれって思っているわけではなくてね。
-
386
匿名さん
800戸以上もあるんだから、売れなければ値段を下げる以外に方法はないよ。
すべては売れ行きによるんじゃない?
少なくともこのスレを見た人は買うの止めるんじゃないかな。
ここのスレはモリコアの検討者にとってかなり参考になると思う。
-
387
匿名さん
子供が小さい家庭が入居しなければ、学校問題も解決するんだけどね。どうだろうね。
-
388
匿名さん
逆に言えぱ小学校問題とか小さい子どもさえいなければ問題ないので、値段がもしさがればそれ以外の人にとってはかなり美味しい話。ちなみにうちなら学区が谷津小でも、もはやマンモスになることはわかってるのでやめるかな。この土地にこだわりがなければいくらでも他はあるからね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件