物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市谷津7丁目925番の一部他(底地) 習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内31街区1画地(保留地) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩7分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩7分) 総武線 「津田沼」駅 徒歩7分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩7分) 京成本線 「京成津田沼」駅 徒歩13分 (北口よりタウンゲートまで徒歩13分) 新京成電鉄 「京成津田沼」駅 徒歩13分 (北口よりタウンゲートまで徒歩13分) 新京成電鉄 「新津田沼」駅 徒歩11分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩11分) 京成本線 「谷津」駅 徒歩13分 (駅舎よりサブエントランスまで徒歩13分)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
721戸(177戸(A棟)、258戸(B棟)、160戸(C棟)、126戸(D棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年04月中旬予定 入居可能時期:2013年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 津田沼奏の杜口コミ掲示板・評判
-
248
匿名
近隣公園の場所で開かれた奏の杜街開きイベントに、市長来てたけど、学校問題の説明会は、来ない。
市長は市内小学校、幼稚園の運動会、盆踊りとかとか、片っ端から顔だしているとか。
学校問題の最高責任者が、自ら解決すべき問題には目を向けず、顔売りにご執心とは、不信感を払拭できない。
習志野市に失望した。
-
249
入居済みさん
小学校問題に関して市議会議員の責任はないのですか?
皆様のご意見を伺えたらと思います。
-
250
匿名さん
市長、今日運動会で見ましたよ。今日は12か所を回られたそうです。
運動会に出てないで説明会に来てください。
-
251
マンション住民さん
うちも要望書の署名提出しました。未就学の子供を持つ家庭です。
文面もよく考えられていて、賛同できるものだと考えました。
-
252
マンション住民さん
-
253
匿名さん
あの要望書の内容ってなんか納得できないんですよねー。
ツッコミどころがいっぱいあって。
なんで?とかホントに?っていうところがいくつも。
だからうちは署名を見送りました。
-
254
入居済みさん
-
255
匿名さん
252
陳情は市議会議長宛に出すもので出された陳情は市議会で審議され、可決されたら、市が実行に向けて動く。
確か、7名の市議が委員会で審議し過半数の賛成で可決。そして本会議で30名の市議全員に可決のままでいいか聞いて、
過半数が賛成で、決定。
要望は通常市長宛に出すもので、市が、必ずしも、何かアクションしなければならないものではなく、
参考にします。要望は分かりました。で処理できるもの。誠意があればアクション起こすかもしれませんが、
まず、要望は分かりました。で終わってしまう可能性大です。
要望書と陳情書両方、出すのが良いのではないかと思います。
題名と宛先変えて、同じ内容で2部作成するだけです。
どちらか一方なら、絶対に陳情がお勧めです。
結果が出る可能性があるからです。
一方、陳情は誰でも出せるので、各自だすのも、良いのでは。(要望書も、誰でも出せますが。)
多数出れば、市議会議員も、重要問題として真剣に考えるかも知れないし、
形式上は市民の代表だから、市民の声を聞かないわけにはいかないはずです。
委員会は3ヶ月に1度でわずか2時間です。
そこに多数の同様の陳情が出ることは市議会にとってインパクトが、あるはず。
-
256
匿名さん
253ですが釣りではないですよ。
具体的な事が書かれていない内容ではありませんか?
なぜライフプランに影響するのか、なぜ資産価値に影響するのか。そういったものが書かれていません。
これを提出されて納得してくれるんでしょうか?
管理規約とも強引に結びつけているような気がして違和感を感じます。
-
257
匿名さん
提出が急すぎるような気がするんですよね。
本当に急を要する案件なんでしょうか?
「先日、マンション住民からこのような要望書がxxxへ提出されました」
「これに対してxxxはー」
みないな事を放送したいがために今週中に提出しようとしているんじゃないでしょうね?
慎重に、慎重に行動したほうがいいと思いますよ。
-
-
258
住民さんC
255さんの陳情と要望の話が正しいのか疑問です。
ソースをお願いします。
陳情も要望も同じだと思います。
要望を官公庁に伝えることを一般的に陳情というはずです。
私は別の官公庁で働いていますが、
実際に、議会じゃなくても行政機関に陳情はバンバンあがってきます。
どんな形であれ議会に文章でお願いをすれば、
変なものでなければ陳情として取り扱い、審査の対象となります。
それから陳情(請願)受けた場合は可決じゃなくて採択するんですよ。
だからそのことについて採択しても強制力があるわけじゃない
議会は市に対しその事項に関する結果等の報告もとめますが。
確かに議会に出した方が議員からのプレッシャーがあるので、有効だとは思います
-
259
匿名さん
陳情書は法律(地方自治法)で、議会議長宛に出すことになっている。
要望書は議会ではなく官公庁に出す。
だと思います。でも陳情書も要望書と同じ扱いで官公庁に出すこともできるようです。
ただ議会議長宛に出した方が効果があると聞きました。
-
260
匿名さん
他の自治体は知りませんが、習志野に関しては、おおむね255さんの話が正しいかと思います。
議会に出すもののうち、議員の紹介があるものは請願書。なければ陳情書。
習志野市議会のホームページに提出方法が詳しく記載されていますよ。
-
261
入居済みさん
-
262
匿名さん
-
263
入居済みさん
256.257さん
いや、そんなのんきなこと言ってる人がいるから、いちいち意見集約せずに無難なものをまとめてくれたんでしょ?具体的なこと書いたら、もっと意見がバラつくでしょう?
テラスは谷津小と明示されていないはずなのに、陳情書ってのは?
-
264
匿名さん
-
265
入居済みさん
264さん
言い切れるとは、谷津小の事ですか?でしたら言い切れますよ。実際、デベロッパー側に確認したら、谷津小学区という事で販売しました、ってデベも言ってました。
-
266
匿名
>263
谷津小といわれてないからこそ手札が新規校しかないので陳情なんですかね?
-
267
住民さんC
258です
259さん
それは議員の紹介の必要な請願ですよね。(地方自治法第124条)
法令に定めのない、官公庁に対する要望を一般的に陳情というんですよ。
ちなみに議会も当然ながら官公庁の一つですよ。
262さん
私は調べたうえで言っています。
要は私の言いたいことは嘆願とか要望とか文書の形式に関係なく内容によって判断してくれますよということです。
ちなみに、嘆願書を議会が採択したからといって「市が実行に向けて動く。」わけではありません。
議会から処理の経過や結果の報告を求めるられるだけです。
議員さんは法律や条例を知らない方も多く、
また、票数稼ぎのために財政面など考慮せず地域の住民にいい顔する議員も多いです。
例えば、清掃工場の立地などときは各候補地の住民から次々に嘆願書があがってきてそれをすべて採択してくる場合もあります。
それを全て聞いていたら、清掃工場が建設できません。
この問題に注目している議員さんもいるようですから
その議員さんの紹介を受けて請願にする方法もありますよね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件