物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市谷津7丁目925番の一部他(底地) 習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内31街区1画地(保留地) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩7分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩7分) 総武線 「津田沼」駅 徒歩7分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩7分) 京成本線 「京成津田沼」駅 徒歩13分 (北口よりタウンゲートまで徒歩13分) 新京成電鉄 「京成津田沼」駅 徒歩13分 (北口よりタウンゲートまで徒歩13分) 新京成電鉄 「新津田沼」駅 徒歩11分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩11分) 京成本線 「谷津」駅 徒歩13分 (駅舎よりサブエントランスまで徒歩13分)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
721戸(177戸(A棟)、258戸(B棟)、160戸(C棟)、126戸(D棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年04月中旬予定 入居可能時期:2013年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 津田沼奏の杜口コミ掲示板・評判
-
208
住民さんA
在校生に限っては谷津南小ができた時みたいに移行期間があるんじゃないかな。
パークタウンと同時に谷津南小ができたことによって、
確か旧3丁目住民(谷津ハイツや戸建て地域)は向山→谷津南になった。
在校生は6年生はそのまま向山、2年~5年は各自そのままか転校か選択、新一年は谷津南だったはず。
谷津南選ぶとその後の中学校も変わることになるから大変だったと思うよ。
小学生の立場だったから大人の状況がわからなかったけど。
-
209
匿名さん
でもまあ、5と参考案以外はこのマンションは学区変更にならないけどね。
-
210
マンション住民さん
本日夜、ビューラウンジを借りた方へ。
ビューラウンジのベランダで、タバコを吸わないで下さい。当マンションはベランダでの喫煙は、禁止されています。
しかもビューラウンジのベランダで、喫煙するとは。このようなルールを守れない方への共用施設の貸し出しは、禁止して欲しいですね!!!
-
211
マンション住民さん
お気持ちはわかりますが、こちらにかかれても当事者が閲覧しているとは限りません。
管理人さんに相談されては?
-
212
匿名さん
あぁ~あ こう言う人がいるから喫煙者の肩身が狭くなるんだよね…
税金もせっせと払っているのに煙草も灰皿の前で吸ってるのにさっ
こう言う人のお陰で悪いもの扱いだもん…
-
213
マンション住民さん
要望書出しました。どれくらい集まるか不安ですがやれることはしたいと思います。
-
214
入居済みさん
212さん、貴方のようにキチンとマナーを守れる人は大丈夫。見ている人は見てます。最悪なのは守れない人。ひとりよがりのマナー違反は別にどうでもいいですが、集団生活を送る中で、周りに迷惑をかける行為は、大人なんだから止めましょう。子供の注意なんてする資格なしです。
私も要望書出しました!
-
215
入居済みさん
タバコは、煙害がありますからね。肩身狭くて当然だろ‼
210さん、管理会社に連絡して日時を伝え、使用責任者に直接厳重注意を出して貰った方がいいですよ。
署名、私は出しません。子供のことやマンションの資産価値云々言って、様は自分たちさえ良ければなんて、大人としてどうかと思う。
周囲に反感をかうだけです。理事長がこんなに視野の狭い人で残念だ。
-
216
マンション住民さん
215さん
大規模ですから、いろんな考えの人がいて当然だと思います。
まあ、私はあなたの考え方の方が残念だと思いますが。
あなたがそう思うのが自由なように、私がそう思うのも自由です。
-
217
匿名さん
>214
たとえ携帯用の灰皿を持っていたとしても禁煙指定の場所で喫煙するのはマナー以前に人格の問題だと思われますが。>212とともに確信犯ですか?
-
-
218
マンション住民さん
-
219
匿名
>215
自分達がどの学区がよいか主張しただけであって、そのために誰かを他にしろなんて書いてないから自己中心的な意見だとは思いません。それで高学年分離案にするか学区再編にするかは他の市民の意見も聞いて最終的に市が決めることです。その際に何も意見していないと学区変更に関心がない→他学区でも文句はないと判断されかねない。だから要望書をだすんだと思います。理事長さんは視野が狭くなんかありません。あなたが狭いのでは?うちも要望書だしました。
-
220
マンション住民さん
215さん
理事長さんは本当によくやられています。あの要望書はよく考えられた文面でより多くの方々から書名してもらえるような内容だと私は思います。
理事長さんは代表として素晴らしいと思います。
-
221
マンション住民さん
215は、マンション住民でないのでは?
誰でも書き込みできちゃう掲示板ですからね。
-
222
入居済みさん
215がマンション住民だったら非常に残念。
あの文面をキチンと読んで、視野が狭いと思うなら、あなたの視野こそよっぽど狭い。別に自分達さえ良ければ、なんて意見じゃないですよね?当マンションの生活環境を守るために、作って頂いた訳です。そんなこというなら、あなたは常に自分を犠牲にして、周りの目ばかり気にしてるんですか?
-
223
匿名さん
215は文面を知らずに想像で書いてるんだよ。
文面知ってたらあの発言にはならないでしょ。
私は文面を拝見して感心しました。(上から目線ぽくってすみません)
-
224
匿名さん
要望書の件
期間限定なんだからもっと大きく色んな所に貼って周知したほうがよいとおもいませんか?
ちなみに、C棟の大きなEVにはチラシすら貼ってません。小さい方には貼ってあったので、管理人さんに言ったのですが、確認しときますだけで、まだ貼られてません。215のような要望書自体を反対している人がいるのでしょうか。
-
225
マンション住民さん
あ、本当だ。貼ってないですね。
私も一応管理人さんに言っておきました。貼っておきますって言ってたので、誰か後で見てみてください。
-
226
匿名さん
子供はいませんが出すつもりです。みなさんのために。
資産価値云々は気にしてませんが。
-
227
マンション住民さん
226さん、ありがとうございます。
チラシはEVに貼ってありましたよ。
管理人さん、ありがとうございます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件