物件概要 |
所在地 |
神奈川県横須賀市追浜東町2丁目3番1他10筆(地番) |
交通 |
京急本線 「追浜」駅 徒歩10分 京浜東北線 「磯子」駅 バス38分 「追浜駅」バス停から 徒歩10分 根岸線 「磯子」駅 バス38分 「追浜駅」バス停から 徒歩10分 横須賀線 「田浦」駅 バス11分 「追浜駅」バス停から 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
709戸(207戸(D棟)、96戸(E棟)、119戸(A棟)、159戸(B棟)、128戸(C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建(D棟、E棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 追浜口コミ掲示板・評判
-
601
マンション住民さん
たしかに以前はもっと交流会が
開催されてましたね。
きっかけ作りにはとても良かったのに。
当初契約してた企画会社みたいなのって解約しちゃったんでしたっけ?
-
602
入居済みさん
うちも2ヶ月経ちましたが静かです。
部屋によるのでしょうか?
管理員にまずご相談されたらいかがでしょうか?
-
603
入居済みさん
管理員さんは人にもよりますが、当初からいる方はひどい対応で評判良くないです。
相談しても自分の仕事ではないと一蹴されてしまいました。
同じような不快な思いをされるより、理事会の方に相談された方がいいですよ。
でもこちらもポスティング対応のみで効果は元凶先の御宅のモラルにかかってると思います。
-
604
住民さんA
騒音は近くの住民のモラル次第で全然違いますからね・・・
困られている方は本当にお気の毒です。
-
605
契約済みさん
完売凄いですね。
三菱地所ブランドマンションで、デザインアワード受賞が要因の一つかな。
ヤフー不動産ランキング1位なのも納得です。
-
606
マンション住民さん [女性 30代]
最近E棟に入居しました。
590さんと全く同じ状況なのですが、590さん、その後問題は解決されましたか?
どのようにされたか教えていただけませんでしょうか。
-
607
入居済みさん [男性 30代]
590です。
606さん、きっとご近所さんですね?
以前に比べて我慢できると思ってた時期もありましたが、最近は朝早くから夜中までずーっとうるさくイライラしてます。
ここ数日特にひどいです!
音量、時間ともにあまりにモラルがなさすぎだと思います。
意見書みたいの出すと案内を近所のポストに入れるので様子を見て、それで改善されなかったらまた出してと言われました。
改善されてないのでまた打数予定です。
同様に迷惑している方々、もしいらっしゃいましたら意見書出して、普通に生活できるよう戦いましょう!
-
608
-
609
マンション住民さん
深夜早朝の騒音は論外ですね。うちも足音などの生活音はかなり響くけど、日中だけだしお互い様なのであまり気にしていません。それに上階なのか両隣なのかもしかして下の階か?と思うこともあり、特定も難しい気がします。
注意喚起のビラを見て、もしかして自分のことか?と思ってくれたらいいんですけどね。
-
610
マンション住民さん [女性 30代]
606です。
590さんありがとうございます。
意見書ですね。早速出してみます。
-
-
611
590です。
606さん、よろしくお願いします。
外出していて今帰ったらまたすごい音と響きが…
週末は特にひどいです。
また今日も夜中まで続くのかと思うとうんざりです。
こちらももう一度出してみます。
-
612
マンション住民さん
A棟エレベーターに「たんつば吐くな」とビラが貼られましたね。
残念な人がいるものですね。
-
613
入居済みさん
携帯の電波についてです。
現在D棟に住んでいますが、携帯の通話中、必ず通話が途切れたり、切れたりします。
ネットやメールは問題ありませんが、通話は毎回必ずなので何とかならないものかと思っています。
AUを使っていて、電波状況を調べてもらいましたが、どうしようもないみたいでできるだけ窓際ではなく部屋の中央で使用すると少しは良いと言われました。
皆さんは携帯の電波状況はどうですか?
ぜひ教えて下さい。
-
614
B棟だから参考にはならないですかね…。
格安simとDOCOMOを使ってますが、問題ないです。
-
615
マンション住民さん
今朝も地震がありましたが、近隣の震度に比べ揺れるような気がしてます。地盤が固いと敏感に反応するのか、それとも地盤が良くないのか…。棟や階数の違い等もあるかは思いますが、みなさんどう感じてますか?
-
616
住民さんB [女性 30代]
D棟でAUです
状況同じかどうかわかりませんが、小さい方の寝室で通話が途切れます
調べてもらったら電波の強さは問題ないけど複数アンテナからの電波が干渉してるっぽいと言われました
数値上は規定どおりだとどうにもならなかったようですが、数値云々ではなく実際通話できないってことでレピータを設置してくれました
なんとなくですがよくなった気がします
-
617
匿名さん
>>615さん
通りすがりの専門家です
棟と階数の影響が大きいと思います
特に後者でしょう
また地盤が良いと揺れると言うことは無いと思います
ただ、C棟に限って言えばいくら地盤が固くてもあれだけ周囲に地盤が無いと他のところより揺れるのではないかと予測されます
-
618
マンション住民さん
-
619
マンション住民さん
>>618
昨日18:30頃ですよね。
サイレンの音が近くで止まったので気にはなりました。
下のエレベーターホールの前あたりだったかと。
-
620
マンション住民さん
>>617
専門的な見解ありがとうございます。
ということは、D棟も崖っぷちだから揺れる可能性はあるって事ですよね…。
-
621
マンション住民さん [女性 60代]
このマンションは若いファミリーが多く圧倒されております。 主人75歳私67歳、マンション内での高齢の方たちの交流はありますか?
-
622
住民さんA [女性 20代]
A棟に最近越してきました。上の階の足音、椅子を引きずる音がほんとにうるさくたまりません。
まさかこんなに防音性能低いと思ってもいませんでした。
マンションの性能基準書を見たけど、防音についてはオプションのようで検査されてませんでした。
意見書投稿して何か変わりますか?管理人の方から直接苦情は言ってもらえないんですかね。
-
623
マンション住民さん
>>622
過去の書き込みをご覧になられてはいかがかと。
騒音に関しては延々議論されていましたよ。
結果解決策はないようですが。
-
624
マンション住民さん
管理人さんは間に入ったりしてくれませんよ。
意見書は出すだけ出してみたらよいかも知れませんが、
うちは真下の階の人が、「子供の走り回る音がうるさいんですけど!」とブチ切れて上がって来られましたが、うちには走り回るような小さい子供はおりません。
気になり出したらどうしようもなく気になる気持ちもわかりますが、実際生活音などはあちこちから響いてくるので特定も難しそう。
やっぱりこのレベルのマンションだと防音など粗雑でガッカリしています。
-
625
住民さんA
特にA棟については入居当初、騒音が酷いといろいろと指摘されていましたね。
-
-
626
>>624
子供はいないのに苦情がはいるんですか。。
一体どこからの音が聞こえてきてるんでしょうね。。
A棟そんなに騒音問題あったんですね。。
もう全ての部屋カーペットかスリッパ必須にしてくれればいいのに。。
-
627
住民さんA
「子供の走り回る様な音」すなわち重量衝撃音は斜め上の部屋からも響いてきますよ。
実質的な防音性能が悪い場合は、上のもっと先の部屋からも響くこともありますよ。
-
628
マンション住民さん
我が家もいわゆる子供がドタバタ走り回る様な音が聞こえますが、真上の階は年配のご夫婦ですね。 斜め上かなと思っていますがわかりません。
-
629
入居済みさん
椅子の引きずる音を防ぐにはカグスベールかいいですね。今までフエルトを椅子の足につけてましたが、椅子を引く時に引っ掛かったような鈍い音がでてしまうことがありましたが、つけてからはするする滑るように椅子が引けるので、値段も千円程度で騒音を出しているのでは、というストレスがなくなりました。
-
630
住民C
>>622
うちは縱リビングで、隣が横リビングでうるさくて、ぶつかる音、踏み込んで歩く音、駆け回る音がします。横リビングは上からの音が聞こえてくるみたいですよ。
-
631
マンション住民 [女性 30代]
外からブーブーと謎の音がする、うるさい。サイレンから?なんなんだ
-
632
マンション住人
>>631
うちも気付いてから気になって仕方ありません!こちらでどなたか書き込みされてないかと思い覗いてみたら書き込まれてたため、やっぱりうちだけじゃないかと少し安心しました(^^;
主人が「数日前の朝も鳴ってた」と言っています。外に出て確認すると鷹取方面な気がすると言ってますが、一体何なのでしょう…ビビりの私としては少しこわい(*_*)
-
633
住民でない人さん [ 40代]
>631様
今まで聞いたことのない謎の音です。
海のほうからするのかと思っていたのですが、鷹取山のほうから聞こえる気もします・・・
しばらく鳴ってはとまり、またなりはじめます
不気味で気になりますね・・・
-
634
マンション住民 [女性 30代]
>>632
おぉっ‼お仲間が‼最初ご近所さんがベースの練習でもしてるのかと思ってたんですが明らかに違う(笑)
そして632さんのご主人様同様朝からこの音聞いたことあります。
あら、止んだ?時々大雨警報とかのアナウンス流れますよね、あれの機械が壊れたのか⁉と家族と話してたとこです
-
635
マンション住民 [女性 30代]さ
>>633
止んだようですね…。でもさっきから鳴っては止まりの繰り返しだからまた鳴るかも…。
この音何日か前の朝6時頃にも聞いたことあるんですよ。こんなに音は大きくなかった気もしますが。なんなんでしょうね、気になります。
-
-
636
マンション住人
>>634
632です。我が家も最初は換気口から抜ける風の音なのか?と他の事を疑ってましたが、明らかに外のどこからかですよね(ー ー;)Googleで手当たり次第検索しましたが、これと言って情報は得られず腑に落ちません。
>>633さんの言うとおり、止まったと思ったらまた聞こえてきますよね。風の影響もあるかもしれませんが…
いつぞやか音源の正体がわかるといいですね(>_<)
-
637
633です
止まりました・・かね?
うちは山のほうで聞いていたので、最初は海のほうの船の汽笛か何かと
思っていたんですが・・
あ、また始まった!!
-
638
住人ではない人
>>637
今回はすぐ鳴り止みましたね。
一体これなんなんですかねー
-
639
637です
他の方も仰ってますが、防災放送の機械とかの故障?
なんにせよ、音源の近くでは結構大きい音がしてると
思いますし、時間も長いですよね・・
この時期窓開けてる方も多いでしょうし、
意外とみなさん気にしないのかな?
なにも情報なしですが、音は鳴ってますね。
-
640
住人ではない人
防災無線の故障らしいです。
市役所が今調査中でもう少しかかるみたいですよー。
-
641
そうなんですか~?!
原因が分かれば安心して眠れます
-
642
住人ではない人
>>641
警察に聞いたので確かです。
やはり他の方も電話してたみたいでした。早く直るといいんですが…
-
643
他のBBSで発見しました、
なんでも池子の米軍住宅の防犯システムのトラブルとか・・
-
644
マンション住民さん [女性 40代]
ここに居住以来、不思議に感じていることを列挙してみますので、
分かっているか又はこうであろうと思われる方がいらしたら、回答をお願いします。
1 いつまで経っても自治会が結成されない。
2 管理組合役員に連続立候補する方いる。
3 コミニュティクラブへの加入が、強制となっている。
-
645
マンション住民さん
-
-
646
マンション住民さん
網戸やら玄関ドアに付く、白いフワフワした感じのゴミのような物は何だかわかりますか?
上手く表現できないのですが…。
-
647
マンション住民C
>>646
なんでしょうね。網戸用のポンポンとれる用具を買いました。
子供がいなくて、騒音で悩んでいる方と友達になりたいです。
-
648
マンション住民さん
ちょっと小物を落としたり、掃除機などを置いたりしただけでフローリングが凹みませんか?
シートフローリングとはいえ、少し柔すぎて気を使いませんか?
-
649
>>647
子供がいなくて上の騒音に悩んでる者です。
友達になりましょう!(笑)
-
650
マンション住民C
>>649
友達になりたいですね!
うちは隣の騒音です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件