物件概要 |
所在地 |
神奈川県横須賀市追浜東町2丁目3番1他10筆(地番) |
交通 |
京急本線 「追浜」駅 徒歩10分 京浜東北線 「磯子」駅 バス38分 「追浜駅」バス停から 徒歩10分 根岸線 「磯子」駅 バス38分 「追浜駅」バス停から 徒歩10分 横須賀線 「田浦」駅 バス11分 「追浜駅」バス停から 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
709戸(207戸(D棟)、96戸(E棟)、119戸(A棟)、159戸(B棟)、128戸(C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建(D棟、E棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 追浜口コミ掲示板・評判
-
51
マンション住民さん
いやー、建設中の会館は3階建てでしたね。
これで徹夜作業でも快適に活動ができそうでうれしいです。
しかも、すごく近くてとてもGOOD!
追浜地区はますます強化されますな。
-
52
マンション住民
NPO法人ふぉーらむとやらの建設中の建物って何に使われるんですかね⁉てっきりハマちゃんバスの運転手さんの休憩室かと思ってたけどそれにしては立派すぎだし
-
53
契約済みさん
リビングのカウンター下ってどのように活用されていますか?または、される予定ですか?
カウンターで朝食を食べれたりするようなスペースを考えていたのですがダイニングテーブルを前に置こうかと迷っています。
-
54
マンション住人さん
そういえばペットって敷地内歩かせて良いんでしたっけ?妙に目につくような…
この前は子供二人連れで歩かせていたのを見ましたよ
それと玄関前以外は共用の廊下ですよね?エアコンの室外機はルール上良いけど子供用の自転車やら置くのは明らかな違反ですよね?
-
55
マンション住民さん
犬を歩かせてる女の人、おしっこやうんちもさせてるのを見たことあります
驚いたんですが 目が合って挨拶もしないので外部から来ているんですかね。
-
56
マンション住民さん
敷地内を犬の散歩させてるのはたいがい外部の人間だから見かけたら注意してあげましょうね
-
57
マンション住民さん
敷地内で、トイプードルを散歩させながら、ボールを持ってきていて遊ばせていましたよ
公園が近くにあるのだからそちらで遊ばせれば良いのに。
-
58
入居予定さん
ペットはリードをしたてるなら大丈夫と営業の人に説明されましたよ。
-
59
入居済みさん
敷地内を歩かせるのは禁止だと、規約にあってそれに同意して提出した記憶があります。
-
60
マンション住民さん
昨日、生活ルールに関する管理組合からの手紙が配布されていましたね。
共用部分(建物内)は、ペットは抱きかかえるかケージ等に入れて移動。
敷地内の移動は、リードを使用するようにという規則になっていることの再確認の手紙でした。
前の書き込みであったように、敷地内でペットを遊ばせるのはどうかと思います。
規則にある通り、あくまでも「敷地内の移動」が許されているという点をきちんと認識すべきですね。
もちろん、敷地内でのペットのおしっこやうんちは論外と思います。
うちもペットを飼っていますが、一部のマナー違反の方のせいで、ペットを飼っている人がみんな悪い…と思われそうで心配です。
-
-
61
マンション住民さん
>54さん
ベビーカーと子供用の自転車、車輪が小さい折りたたみ自転車はセーフです。
何インチ以下と規約に書いてあるみたいです。
入居直後に何度もお知らせが入っていましたよ。
敷地内のペットについては、「建物の外は歩かせてもいいと管理に確認してある」と飼ってる方が言い切ってました。
私もペット規約にサインした人間ですが、敷地内は専有部分以外歩かせるのは禁止、と取っていましたが、どうもそれぞれで解釈が違うように感じます。
先日配られた管理組合からのお知らせでも、厳密にどこがダメなのかはっきりわからない・・・
確かにエレベーターも解放して、階段からメインゲートの通り抜けは公道と同じ扱いでどうぞ。としてる以上、歩かせないのを徹底させるのはもはや無理なんでしょうね。
-
63
マンション住民さん
今日もトイプードル、リードついたまま 敷地内でボール遊びしてはりますね リードつけてるからいいのか 飼い主は年配の方
-
64
入居予定住民
はじめまして。いよいよ3月に引っ越しが決まりました。
今からワクワクしてます。
そこですでに居住している皆様にお伺いしたいのですが、こちらのマンションではスカパーを視聴することができるのでしょうか? それともjcomでなければいけないのでしょうか??
よろしくお願いします。
-
65
マンション住人さん
先ずはおめでとうございます
確かにジェイコムは自分のところを通してでないと見れないような感じで営業してきますが、そんなことはありませんよ
-
66
入居前さん
デザインアワード受賞して売れ行き好調の人気あるマンションですね。
引渡し前に完売したA~C棟のようにD棟もE棟も完売してくれるといいですね。
-
67
入居予定さん
A棟、B棟の皆さまよろしくお願いします。ところでルンバ使ってます?
-
68
マンション住民さん
ルンバ使ってますよ。
便利ですが、ゴミが紙パックではないのでルンバ自体の掃除が面倒に感じる、かなりズボラな私です。
使って一年ですが、髪の毛を吸い取らなくなってしまいました。季節柄、床との静電気のせいかもしれませんが、イラっとします。
-
69
マンション住民さん
うちはルンバはどうも帰宅すると
玄関に転がっていることが多く
あまり活躍してなかったので
興味を持っていた友人にあげてしまいました。
バッテリーの寿命はあるけれどコードレスの
掃除機が今はお気に入りです。
でもサイクロン式はゴミ捨てが楽だと
思っていたけどこの時期静電気でゴミが
くっついて捨てにくくなり苦戦しています。
-
70
by D棟入居予定人
電化製品の購入について、何かアドバイスを頂けますか?
-
71
入居予定さん
-
72
入居予定さん
割り込んですみません。
エコカラットを付けた方、どうですか?
今の住まいもマンションなんですが、乾燥がひどいです。
加湿器を使っても、アトピー持ちの息子の肌がガサガサなもので、付けようか悩んでいます。
-
73
契約済みさん
エコカラットのスレもこのコミュにありますね
部屋干しの乾きが悪くなったんで加湿側の効果があるというレスもありました
あと、加湿器は大型で良いの選ばないと効果が薄いですし、壁はエコカラット以外にも珪藻土など色々と良い材料があります。仮にエコカラットを導入しても悪い接着剤を使ってては困るので、色々と検討したいところですが、
乾燥対策とアトピー対策が改善に向かうと良いですね
-
74
住民さんB
B棟ですが、部屋のアンテナ接続口にケーブル繋げば普通にBS、CSスカパーなど見れますよ。
-
75
入居予定さん
エコカラットの情報、ありがとうございました。
加湿器の性能にも、問題がありそうですね。
もう少し悩んで決めようと思います。
-
76
契約済みさん
電気の容量とプランは変えた方が良いんでしょうか?50Aで夜得プランとか。
-
-
77
マンション住民さん
オール電化なのでアンペアブレーカーはついていないと思いますよ。
デフォルトで最大いくつかは契約の時にどこかにかいてあるのを見ました。
4LDKの部屋と3LDKの部屋で違ったと思います。
-
78
契約済みさん
-
79
入居予定さん
教えていただきたいのですが…
ひかりTVを見ている方っていらっしゃいますか?
入居したらいろいろなテレビを見たいなと思い、色々調べているのですが…さっぱりわからず(>_<)
先日ヤマダ電機のほうでひかりTVの説明を受けたのですが、フレッツを申し込むにはプロバイダーの契約が必要だとか…でもマンションにはインターネットってついてますよね??
インターネットできるのにまたプロバイダー?とさっぱりわからなくなってしまいました。みなさんはどのようにしているのでしょうか?
-
80
マンション住民さん
今日久しぶりに嫌なエレベータ待ち伏せに会いました。
21時ごろですがエレベータ等の入口に女子高生らしき3人組が座り込んでました。
失礼な言い方ですが見た目からしてパーク住民じゃないなと。
まあ、予想通り待ち伏せでした。。
あっけにとられて注意することもできませんでしたが。。。
時間外に住民について入ってくる人はもう常習犯でしょう。
1年以上住んでみてわかりました。
この先、世帯数も増えてはっきり言って外部の人からしたら
常に入れると思うような感覚になるでしょう。
時間外でもついてこられたらどうしようもありません。
この先何十年もこんな思いするのかと思うと少しうんざりします。
私個人的には多少初期費用かかるにしても
磯子のブリリアのように駅の自動改札みたいなのを
導入してほしいくらいです。。。
マナーを守ってる人がほとんどだと思いますが
今日はあまりにも酷かったので書き込んでしまいました。
長々と失礼しました。
-
81
契約済みさん
EV使わなくても、取付道路上がれば直ぐなのにね。待ち伏せは、ずうずうしさ云々より、気味ワルくなるんじゃないかと心配してます。
79さんは、光TVのネットセットは戸建だとコスパ良いですが、マンションはネット代安いのもメリットで、私の場合、毎月5000円以上の減額になる見込みです。
テレビの方は、光TV入っても、そんなにチャンネル増えないし、自分も観たい局がオプションで、月々4000円弱を追加で払ったりしてます。スカパーとか追加で入らないと局が増えないですよね。そうすると結構な出費です。 光TVの標準の局に観たいのが無かったら無駄になっちゃうし、入居後のデフォルトで試してから光TV検討するのが良いと思います。
-
82
入居予定さん
ひかりTVはわからないですがフレッツはマンションのよりも数百円高かったです。
家電買いに行って手続き待ってる間にフレッツがかなり自信を持って勧誘してきたけど残念そうに去って行きました。
でも知らない間にフレッツも随分安くなったものだなーと思いました。
-
83
入居予定さん
ひかりTVの件ありがたいございます!
もう少し聞いてもいいでしょうか?
今現在、ひかりTVを見ていて、そのTVをマンションに引っ越ししても見たいとなるとやはりひかりTVに契約ですよね?
それには必ずプロバイダー契約をしなくてはいけないんでしょうか?
フレッツ契約+プロバイダー契約+ひかりTVということですか?
-
84
入居予定さん
83の者です。すみません!さっぱりパソコン関係のことがわからなくて…
説明不足だとは思いますがよろしくお願いします!
-
85
契約済みさん
eマンションで検索してHPを表示させて、「お住まいのマンション専用ホームページ」をクリックして、マンション検索画面で追浜を検索すると、パークハウス追浜が出てきます。光TVでプロバイダ契約しなくてもネットは見られます。特定のプロバイダにこだわらなければ、eマンションでネット閲覧やメール送受信などやれば良いと思います。普段のPCメールがYAHOOやgmailなら光TV入った上でのYAHOOBB、フレッツ光契約などは、速度を求めなければ当面は不要と思います。フレッツ光回線とプロバイダ料も結構な出費です。
-
86
契約済みさん
追伸。フレッツとプロバイダは別契約と思いますが、家電買った時のセットの2年しばりとかがあれば、差額とかのバランスを見て光TVだけ移管すれば良いと思います。あとは、メアドですね。せっかく、安い料金でネット出来るんで、そのメリットを享受するパターンが良いと思います。
-
-
87
入居予定さん
ありがとうございます!段々とわかってきました~!
もう少し聞いてもいいでしょうか?
プロバイダーはeマンションが無料なのでそれを利用したいと思います!
で、ひかりTVを見るには、そのeマンションにフレッツをつければいい感じでしょうか?
-
88
契約済みさん
-
89
入居予定さん
-
90
入居予定さん
82の者です。
フレッツは確か工事しなくてもきているって営業の人が言ってた気がします。
eマンションの回線使うからプロバイダ無料なんだと思っていました。
85さんのおっしゃる感じでいければ負担はだいぶ減りますね。
フレッツは電気屋さん行くと色んなサービスあるからお得な契約できそうで2年縛りとかそういう不利になるものがなければ契約し直すのが良さそうですね。
-
91
契約済みさん
我が家は、三菱地所ブランドマンションでデザインアワード受賞にひかれました。
-
92
引越前さん
はじめまして、来月入居のものです。
エアコンの取り付けをできれば地元の業者さんにやってもらおうと考えております。
どちらかご紹介頂ければ幸いです。
よろしくお願いします。
-
93
住民さんC
引っ越し業者に頼めば、勝手に地元の工事業者に手配されるんじゃないかなあ。
うちはそうだったけど。
-
94
契約済みさん
独身なのですが、近隣でお見合いパーティーとかありますか?
-
95
住民さん
土曜日に京急で品川から三崎口間?
100対100のお見合い列車走らせますよ
-
96
住民さん
クッキングスタジオって使っていますか?
なんか落ち着かなくて・・・。
シアタールームはスゴい改善されていましたね。
お茶会は日曜日に開催して欲しいです。
仕事のためなかなか参加出来ません。
-
-
97
検討中
マンションの周辺地図を見ると、スーパーが殆ど無いのでようですが、日常買い物はどうされてますか?駅前?車でちょつと離れたところまで??
-
98
入居前さん
-
99
匿名さん
-
100
引越前さん
はじめまして。 間もなく入居ですが、皆さんにお尋ねしたいことがあります。
一斉入居でもお持たせを持参してのあいさつ回りはされましたか?
どうしたらいいのかちょっとわからなくて。。。
アドバイス頂けたら幸いです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件