物件概要 |
所在地 |
神奈川県横須賀市追浜東町2丁目3番1他10筆(地番) |
交通 |
京急本線 「追浜」駅 徒歩10分 京浜東北線 「磯子」駅 バス38分 「追浜駅」バス停から 徒歩10分 根岸線 「磯子」駅 バス38分 「追浜駅」バス停から 徒歩10分 横須賀線 「田浦」駅 バス11分 「追浜駅」バス停から 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
709戸(207戸(D棟)、96戸(E棟)、119戸(A棟)、159戸(B棟)、128戸(C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建(D棟、E棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 追浜口コミ掲示板・評判
-
451
匿名希望
-
452
マンション住民さん
低いですね
ガッカリした原因の1つであります
危ないし敷地内にもたまに吸い殻落ちています
それは通り抜けの人が捨てた可能性も大ですけどね
-
453
入居済みさん
たしかに、竣工後のエリアにまで煙や臭いが漏れてるのはよくないですね。もうちょっと休憩所の位置を変えたらいいのに。
-
454
入居済みさん
>>383
ぶっちゃけミニショップいらないですよね
日々の売上ってどんなもんなんでしょう
廃止するか営業時間を減らして管理費を下げてくれた方がありがたいですね
他のマンションもこういったミニショップは廃止か縮小するところが多いみたいです
今は宅配で何でも買えるし歩いて行ける範囲にコンビニありますもんね
皆さんはどう思いますか?
-
455
マンション住民さん
近くにコンビニでもあればね。
個人的にはシアタールームが必要なのかなと。
反対派が多いと思うけど喫煙所つくって欲しい
-
456
マンション住民さん
ミニショップは小さい子供いる間は便利かな
おやつ買ったりアイスクリームもよく買います
コンビニも、坂の上にあれば必要ないかと思いますが天気悪いときなどコンビニやスーパーまで行くにも億劫なので
シアタールームは使用したことないので廃止で良いかな
-
457
入居済みさん
-
458
マンション住民278
ミニショップは、ちょっとやってる時間が中途半端なのかな…と。がっつり、24時間営業してれば、需要もそこそこあると思うんだけど、業務委託の域になってしまうのだろうか?
あと、シアタールーム、一度使ってみたいんだよな。使わずして要る要らんという議論もしたくないし。廃止の声が上がってるということは、いつでも使える(空いてる)のかな?
-
459
マンション住民さん
-
460
マンション住民さん
シアタールーム使われているところを見たことないのでいつでも空いていそうですね
-
-
461
マンション住民さん
-
462
入居済みさん
-
463
マンション住民さん
>>462
はい。倒して入口をふさいであるそうな。
-
464
マンション住民さん
最悪なくそばばあだな。
そういう人はいずれ自分の居場所が無くなるでしょ。
-
465
マンション住民さん
子供たちが出ていかないようにしてるようだけど
あれだとキッズルームに来た人が入り辛いか
-
466
マンション住民さん
そんなことしてたらみんな行きづらくなっちゃうのになあ。もったいない。
-
467
マンション住民さん
今は改善されたかもしれません、あまりみかけなくなりました
飲食禁止でもお菓子やご飯食べていたりした時期もありました
サークル活動がもっといろいろ増えたらいいのにと思うのですがあまり増えないですね
-
468
マンション住民さん
サークル活動とか色々とやってくれる会社って契約やめたんでしたっけ?
カラオケやヨガは盛んみたいですね。
スポーツ系がもっと増えたら楽しそう。
-
469
マンション住民さん
何もない山の上ですから、カフェやコンビニやバスなどは先を考えると、継続した方がよいと思いますね。一度止めると再開は難しいと聞くので。景観のよいライブラリーをカフェにし、コンビニを拡張&一般開放して居住者価格と一般価格みたいにして、継続して欲しいかな…と思いますね~。もう少し早い時間からバスも運行できれば、買い物にも便利ですね~。
-
470
マンション住民さん
一般解放は反対
団地集団の溜まり場とかなったら セキュリティーも不安。
カフェ通り抜けてジムとか体育館まで入ってきそう
-
471
マンション住民さん
今日ゾロゾロ見学したり写真撮影していた軍団は何の軍団なのでしょうか
-
472
マンション住民さん
体育館の備品がなくなったりペットボトルを掃除できないような高い場所に放置されたり
あったので一般開放はやめた方が絶対いいです
-
473
マンション住民さん
キッズルームの状態は改善されたんですか?
ベンチでバリケードの件があるので避けていましたが、この前通りがかったとき誰もいなかったので入ってみると、床がお菓子のカスやらご飯粒やらで激しく散らかっていて、あまりの汚さに唖然としました。
それからまたしばらく行っていないので、マシになったなら行ってみようかな。
-
474
マンション住民さん
キッズルームの使用者のマナーの悪さはひどいですね。
まず正当な手段を踏まずに事実上貸し切り状態にしてるグループは最悪。
お金払って貸し切ればいい話。
-
475
マンション住民さん
キッズルームは貸切にする場合は飲食可能なんでしたっけ?
バリケードは最近見ないですが
キッズルーム出るときは片づけしてから出てほしいですね
当たり前なことなんですがね
-
-
476
マンション住民さん
ねんね
はいはい集団がいたところに未就学児何人かで入ったら
あからさまにイヤな顔されるとかの集団ですか
-
477
契約済みさん
ミニショップについては私もいらないかと思います。毎日帰宅時に外から覗きますが人が全然いません。
あったほうが便利でしょうが、他の方も書いていたようにお菓子やアイスの自販機でも十分だと思います。
長い目で見た時に 「便利さ>赤字」 でいいのでしょうか??
-
478
住民さんA
>>477
コンシェルジュにお客さん結構来ますかと聞いたことあるけど、あんまり来ないって言ってた。
赤字経営してまで残しておくと、後々になって赤字のツケが回ってきて住民の負担が増えたりするだろうから自分もいらないと思う。
全戸に入居したら少しは状況が変わる可能性はあるとはいえ、いずれはきちんと営業についての現状把握して、廃止か縮小の方向に持っていくべきだと思う。
ミニショップみたいなものってどうやら経営者側にかなり利益があるらしい。赤字でも利益が出るよう管理費から回収してるからね。
住民のためってよりは、設置しておくだけで利益出るから、三菱的には設置しておきたいんだろうと思う。
それでいいのか住民は考えた方がいい。
-
479
マンション住民278
三菱さんの社員がレジに出てるんだから、そこの利益になることについては、入った当初から、そうだろうな~と思っていた。
業務委託は…今の人の入りだと、ちょっと難しいか…(‥;)
-
480
マンション住民さん
>>476
それですね。
ウチは行きません。
人数的にも勝ち目ないし、赤ちゃんにケガでもさせたら危険だし。
共存は難しいと思っています。
-
481
入居済みさん
>>479
業務委託は無理でしょうね。
私もミニショップは不要派ですが、もっと言うとコンシェルジュも不要かなと思います。
タウンセンター管理人とコンシェルジュって別にする意味ありますか?
どちらも結構ヒマそうなので管理人がコンシェルジュの仕事も兼ねれば良いのでは……と常日頃思っています。
駐車場の予約やゲストルーム、カラオケの予約なんかはネット上で出来れば便利だし人員も不要になっていいですよね。初期投資で少しお金はかかりますが、予約システムは1回作れば維持費はそんなにかからないですし。
長く住むんですから、管理費等の負担はなるべく抑えた方が良いですよ。いずれ修繕費だって結構かかるんですから。
-
482
マンション住民さん
-
483
マンション住民さん
ちなみに現状の設備に反対な人は何故この物件を買ったんですか?
管理費の額は最初から分かってるでしょう
私も使用頻度の低いものもありますが、他の人にとってはそこに価値観を感じて購入された方もいるでしょうから「なくすべき」とは言えませんよ
多少赤字でも全世帯で割れば微々たるものでしょう
現状のサービスを変えることなく予約システムを導入するとかの合理化策は賛成ですが、お年寄りも住んでいらっしゃいますしね
-
484
マンション住民さん
ミニショップは、時間を延長して欲しいとの声が当初結構ありましたよね?
やっと延長されたと思ったら今度は「いらない」と…。
-
485
マンション住民さん
>>484
A、B棟の住民は結構便利に使ってるのかも。
-
-
486
マンション住民さん
友達のところに遊びにいくことになったりしたとき買い物したり飲み物買ったりします。夜6時くらいまでで十分かしらね。
-
487
マンション住民さん
誰かベランダで喫煙してる。
窓開けてるから臭いが入ってくる。
-
488
マンション住民さん
>>487
ごめん、窓全開で窓際喫煙してた。
ベランダでは吸ってないから許してください。
-
489
マンション住民278
>>483
同意です。何でも無くせと言ってたら、本当に何にもなくなってしまう。そこに何を作るか…だと思います。
-
490
住民さんA
コンシェルジュと管理人どっちか片方でいいわー
お喋りばっかり、マジで暇そう
そんな暇なら見回りとかして小学生が暴れるの阻止してほしい
-
491
マンション住民さん
窓際とか換気扇下での喫煙もバルコニーにくるから
タバコ嫌いな人はすぐに気づきますよね
こればっかりは運ですね
近所にヘビースモーカーいたら窓あけたくてもあけれない、洗濯物にも臭いつくのも気になりますよね
うちの近所は夜や休日に臭いがきてます。部屋の中で喫煙しているかもしれないので、苦情はとくに言ってないです。
-
492
マンション住民278
臭いの感じ方って、個人差ありますよね。特にタバコは…。
-
493
マンション住民さん
いつも夜遅くにタウンセンターの椅子に座ってるおばあさん。警備員注意してくれよ。ここの住民じゃないんだから。
-
494
マンション住民さん
-
495
マンション住民さん
コンビニは1人体制ならわかるけどいつも2人はいるんだから時間ずらして休憩取ればいいのになと思います。割と重宝してるので廃止はして欲しくないですね。あると便利だと思って購入したこともあり。
でも、シアタールームはHPのイメージとかけ離れていたのであれは不要です。我が家のテレビより小さいし。喫煙ルームに賛成。丁度良い広さです。それか、タウンセンター内のレイアウト変えて喫煙スペース作ればいい。無駄に広いですよね。24時間いるんだから火事の心配もないし。
-
-
496
入居済み住民さん
喫煙ルームこそいらんわ
何で煙草吸わない住民が喫煙者のために不必要な負担強いられなきゃいけないの?
喫煙ルームから排出された煙を子どもたちが吸うの嫌だし
マンションの顔的な施設から煙草のニオイがしてくるのなんて印象最悪
-
497
怪人
いっそのことローソンとセブンイレブンに委託してしまえ!
-
498
怪人
-
499
怪人
>>487
どの部屋番号か分かれば管理棟のおじさんに言いなはれ。
-
500
怪人
>>478
ミニショップいらんからコンビニ会社に委託せい。
1時間の休憩なんてとるな!仕事しなよ。全く使えん。
-
501
マンション住民さん
個人的には喫煙所あっていいと思いますけど
嫌煙家が騒ぎ出すのが目に見える。
-
502
入居済み住民さん
>>501
家で吸えばいいじゃんと思う。
家は汚したくないけど、みんなが使う共用施設はヤニで汚れても臭くてもいいやってのは良くないって。
どうしても喫煙室が欲しいなら喫煙者がお金を出し合って作って、管理も喫煙者のお金でやればいいさ。
でもシアタールームの室外機と換気扇などの通気孔はどこにあるんだろう。共用施設の近くの部屋の人はヤニ臭い空気を吸うハメになるんじゃないか?
チビッ子とか喘息の人が住んでたら気が気じゃないって。
ってことで部屋で吸えば?
部屋で吸ってりゃ文句言わないさ。
-
503
マンション住民さん
502に賛成。
マナーが悪い喫煙者がいるから嫌がられるのが分かんないのかね。
-
504
マンション住民さん
部屋で吸って外にはくわ。
それなら問題ないでしょ。
-
505
マンション住民さん
たとえば喫煙ルームを作ったとしても近い住民しか寄りつかないのでは?わざわざ部屋から来ないでしょ。
-
-
506
マンション住民さん
バルコニーで吸ってるような人は来ないかもね。
バーベキューエリアの近くでもいいのかな
-
507
マンション住民さん
ミニショップのセンスが悪いと思う。
あんな不味いパン誰が買う?
入居前は楽しみにしてたのに、あの値段であの味は詐欺だよ‼
だったらコロッケとか売ってもらった方が良い。
食料、飲料とかも街中のコンビニと同じような品揃えならもっと利用者が増えると思うし、不要論が出ないと思うけど・・・
-
508
マンション住民さん
-
509
住民さんA
>>508
顔のことは置いといて、あんなに人数いらない。
暇そうにしてるの見ると管理費の無駄遣いすぎて悲しくなる。本当に人数減らして欲しい。
感じの良い人たちだけれど、ほんとそれだけ。
せめてお喋りしてないで見回りでもしてくれよ。小学生、ジム荒らしてるよ?敷地内で歩き煙草してる人いるよ?犬の散歩してる人いるよ?
常に休憩みたいな業務なのに更に休憩取るなんておかしいよ。
-
510
住民さんA
>>506
共用施設にヤニだらけの部屋ができて無駄な修繕費がかかったり臭くなったり、
バーベキューエリア周辺やその他の屋外がが喫煙所になって喫煙者が集まって長話やら大騒ぎされるくらいなら、いっそ個々のバルコニーで静かに吸ってくれた方がありがたい。
換気扇からの煙もバルコニーで直接吐く煙もたいして変わらないよ。
どうせ喫煙所なんて作ったら吸い殻や空き缶の放置で酷いことになるのが目に見えてる。
大抵タバコ吸いたくなる時ってのは酒が入ったときとか言う人が多いから、酔っぱらいの喫煙マナーなんざたかが知れてる。
-
511
マンション住民さん
-
512
マンション住民さん
>>510
これはあると思います
喫煙所欲しい人って自分の家さえ汚れなきゃいい
って考えが根底にありますから
そう思ってない喫煙者はちゃんと家の換気扇の下で吸ってます
-
513
入居済みさん
>>512
私は窓開けて、ベランダギリギリの室内で喫煙してますよ。
-
514
マンション住民さん
-
515
マンション住民さん
釣るね
そのネタいろんなところで見るよ
別のを考えたら
-
516
マンション住民278
コンシェルジュまで要らないと言い出したら、何でここを買ったのか?いや、そもそも何でマンションを買おうと思ったのか?賃貸でも良いじゃん…という話になる。
コンシェルジュさんは、皆さん感じも良いし、キレイだと思いますよ。
-
517
マンション住民さん
換気扇下で喫煙するのが一番ですかね
小さい子供いるから外で吸えと言われているお父さんたちは敷地外のすぐそこで吸ってますね
寒い日や雨の日は大変そう
小学生ジムを荒らしているのですか?
-
518
マンション住民さん
今の時点で共用施設について文句言うのは
まだ早いでしょ。だったらなんでここ買ったのって感じ。
-
519
マンション住民さん
E棟の植栽工事が進んできてますね
完成が楽しみです
-
520
契約済みさん
なんで買ったの とかドヤ顔で言ってるやつらなんなん?
赤字はわかってなかっただろうが。負担が増えるより月に一度くるかこないかの便利さとるなんてドMなの?
-
521
マンション住民さん
換気扇からの煙とバルコニーでしゃがんで吸ってる煙は全然濃度違いますよ。我が家はよーーくお隣の旦那様で実感しております。
だから規約でバルコニーでの喫煙を禁止してるのです。
共用施設でオフィスにあるような煙を処理できるしっかりした機械を導入したらいいんじゃないですかね。
C棟の人とか、敷地外までタバコ吸いに出てくくらいですから敷地内の方が近いかと。
-
522
マンション住民さん
>>521
そうしてもらえると有難いですけど
反対派多数で現実しなそうですね。
シアタールームを喫煙所に変えるなら
個人的には使用料払ってもいいんだけど。
-
523
マンション住民さん
バルコニーで吸って、下に吸い殻落とす人もいるみたいだから
火事に、ならなきゃいいけど
個人的には共用施設を、喫煙ルームにする必要はないかと思います。
-
524
マンション住民さん
室内で喫煙していますがバルコニーから煙草の臭いがしてくると本当に腹が立ちます。
臭いもそうですが他人に迷惑を平気でかけているバルコニー喫煙そのものに腹立たしくて仕方がありません。
-
525
マンション住民さん
下に吸殻落とすとか最悪ですね。
私も喫煙者で室内で吸ってますがそれでも気が引けます。
ただ、それくらいしか喫煙場所が無いのでやりようがないです
-
526
マンション住民278
>>520
ドヤ顔はしてないけど、マンションを買って、数十年のローンを払おうなど、確かにMです。
そして確かに、月一度しか使っちゃダメという規約なら腹が立ちますが、私は少なくとも、月一度以上は共用棟を利用しています。
そこで、どれだけ管理費のもとを取れてるか…なんて、考えても…(‥;)
-
527
マンション住民さん
共用設備はお金取ってないのもあるから、そもそも管理費でやりくりするものですよね?
それを赤字と表現するのは?ですね
何で買ったの?と言われるのは自然に感じます
住人ではないのかな 例えも極端だし
-
528
マンション住民さん
コンビニ赤字を管理費で補填とか言ってる人は部外者ですね。
-
529
入居済みさん
>>521
隣からだと煙すごいんですか?でもよく隣からだとわかりましたね。覗いたんですか?うちも煙草の匂いがたまにしてきますが、隣からだと思ってましたが、下の階からでしたよ。私は煙草も吸いませんが匂いは気になりません。でも気になる方にとっては大変なんでしょうね。でもここは山で静かな分生活音は気になりますがね
-
530
マンション住民さん
エレベーターの朝自動に上で待ちにするのは
夜はなってるのに何故朝は設定しなかったんだろう。
個人的には吹っ掛けられた見積もり額だと思ったんだけどまだ売り出し中なんだから売り主の方でてくれないかな?
-
531
マンション住民さん
-
532
D棟
朝早くて、夜遅い生活なので、ミニショップや共用部を利用出来る時間が全くない。
昔 AM/PM がやってた自販機型のコンビニにして、24時間化して欲しい。
-
533
マンション住民さん
何となくモデルルーム閉鎖する前にもう一回行ってみたい。
契約前は足しげく通ってたので最後に見ときたいです。
磯子もみなとみらいのが閉鎖する前に契約者案内したらしいけどここもそんなはからいしてくれないかな。
-
534
マンション住民さん
B棟ゴミ捨て場の前に車停めて貼り紙されてるけど
出来るならレッカー移動させてもいい位迷惑。
-
535
入居済みさん
B棟玄関入るとゴミの臭い。
本当に不快。
お願いだから規約守って!!
って言っても、無料だろうけど。
-
537
マンション住民さん
>>536
知らないし、興味もないし、マンションの掲示板に書き込むことでもないし。
-
538
マンション住民さん
>>535
無料→無理ね。
ゴミのマナーもホント悪いよね。
A棟もヒドイわ。
民度低すぎ。
-
539
マンション住民さん
火曜日に缶ビン出しに行ったら、もうすてに可燃ゴミが山のように積んである。
袋の数からして数十人が出してるハズ。
自分の家だけ臭わなきゃいいっていう自己中の集まり。
-
541
購入検討中さん
-
542
マンション住民さん
-
547
マンション住民さん
>>541
マイカーあるから利用したことはないです。いつもだいたい2台停まっているから平日はあまり利用する人いないのか。
-
549
D棟住民
>>541
カーシェア使ってます!
便利なんですが車種がちょっと微妙かな。モコとNボックスとかだと思うんですけど、どちらも好みに合わず。
でもマイカーを持つほど車は使わないので重宝しています。
結構当日でも予約取れて便利ですよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件