物件概要 |
所在地 |
神奈川県横須賀市追浜東町2丁目3番1他10筆(地番) |
交通 |
京急本線 「追浜」駅 徒歩10分 京浜東北線 「磯子」駅 バス38分 「追浜駅」バス停から 徒歩10分 根岸線 「磯子」駅 バス38分 「追浜駅」バス停から 徒歩10分 横須賀線 「田浦」駅 バス11分 「追浜駅」バス停から 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
709戸(207戸(D棟)、96戸(E棟)、119戸(A棟)、159戸(B棟)、128戸(C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建(D棟、E棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 追浜口コミ掲示板・評判
-
401
入居済みさん
>>399
大声だから部屋から声がずっと聞こえてるんですよ……
そういう面でも立ち話は迷惑なんですよ
動き回らない個性の子もいますしそもそも子どもって親が構ってくれないと諦めるんですよ
サイレントベビーと理屈は同じです
しょっちゅうベビーカーに乗せっぱなしで立ち話されて子どもも諦めがちになっているんでしょうね
あなたが知っていること見たことが世界の全てではないですから
-
402
マンション住民さん
ベビーカーに乗せっぱなしも去ることながら、ヨチヨチ歩きさせたまま放置で立ち話も見たことある。
A棟入り口前、芝生の広場付近などが主。
芝生の広場は安全と思って、子供遊ばせてるけどあそこは駐車場の出入りがあるから危ないですよ。
母親同士は立ち話に夢中で子供は放置。
事故が起きないといいけれど。
-
403
マンション住民さん
>>401
世界の全て
とは思ってないが
A棟入り口や芝生広場の会話が聞こえるんですね その近くの部屋の方にも意見を聞いてみようと思います。
芝生広場の横の道路を物凄いスピードで走っていたりタバコやゴミをポイ捨てしてるおじさんもいるのでそこもどうにかしていただきたい
-
404
検討者
住民ではありませんが失礼します。
ここの住民掲示板は他の掲示板と比較してもズバ抜けて品がないですね。
でも有りのままの現状が分かって検討者にとっても有意義な掲示板です。
先日MRと現地を見学して前向きに検討してましたが、この掲示板をみて購入は見送ることにします。
まだ分譲中なんだから検討者も見てますよ。
-
405
マンション住民さん
品がないのは認めるなぁ。
でも仕方ないかな。
この価格だし、追浜だし。
-
406
マンション住民さん
暇人が多いんでしょ。
世帯数も多いし仕方無いかも知れないけどね。
うちは気の合う人とだけお付き合いできればいいし
気を使ってママさんグループに入ろうとも思いません。
-
407
マンション住民さん
-
408
マンション住民さん
>>403
ベランダが芝生広場に面していますが、会話もすべて丸聞こえです。
この季節、窓を開けているので。
もちろん遊ぶのもおしゃべりするのも自由なんだけど、母親同士の会話に夢中で子供から目を離しっぱなしは危ないなぁ。と、思うことが多いですよ。
あの横の道路は結構交通量多いので。
カフェやらその他の場所もそうだけど、やっぱり数人でつるんでると気が大きくなっちゃうのか、周りが見えてない人もいますよね。
敷地内とはいえ、公共の場なんだから節度を守らなきゃ。
子供も見てますよ。
-
409
マンション住民278
>>407
各々の基準というか、感じ方は否定しませんが、だったら、なにゆえここに決めたの?…と思うところです。
-
410
マンション住民さん
>>409
住んでから気づいた
購入した当時は希望と夢でいっぱいでしたからね
ガッカリが大きいですね
作りも簡単なんだと
-
-
411
マンション住民さん
>>407
>オススメはしません。ということだが
ルネはどうなんだろう。
-
412
マンション住民さん
どこだって満足行くマンションなんてなかなか無いですよ。磯子の大規模だってにたようなもん。
作りはこっちの方がいいと思いますよ。
ただ、価格帯、追浜、と言うことでそのせいにしがちなだけです。
-
413
マンション住民さん
住んでみたら後悔…ということですかね。
実際私はそうですね。
いろんな意味で。
-
414
マンション住民さん
>>413
同じく。高い買い物だけに後悔はいたいけど住んでみないとわからないことの方が多いですね
眺めだけは素晴らしいですか唯一
-
415
マンション住民さん
磯子や、ルネと仕様設備、値段等比較検討しましたけど、私は住んでみて、ここはやはりいいマンションだと思いましたよ。
-
416
マンション住民さん
>>406
暇な方は多いかもしれませんね
気の合う人が見つかったならば良かったですね
挨拶だけの関係、隣近所の人の顔や名前もわからないって事も多いですからね。
無理に集団に属す必要はないと思います
-
417
マンション住民さん
>>411
外観でルネではなくパークにしました
中身は住んでみていないからわかりませんがね。
営業の対応もパークの方が良かったかと。個人的な意見です。
-
418
マンション住民さん
>>408
1階ですと 会話がまる聞こえなのかもしれませんね。
-
419
マンション住民さん
マンション内で交流していきたくないって方も多いかもしれませんね
入居してから周りの部屋数軒に挨拶に行きましたが
いつ行っても留守なのか居留守なのかわかりませんが
音沙汰ない部屋がありました。
しつこく行くのも面倒なもので諦めましたが。
-
420
マンション住民さん
磯子から買い替えした人も、ルネから買い替えした人もパークに両方いるよ。
部屋の作りも眺望もパークのが良いってさ。
挨拶してくれる人も多くて感じが良いって言ってたよ。
ダメなのは多分ホントごく一部の住民なんだと思う。
ここで最近、何人もの人が書き込んでる非常識なお母さんについても、もしかしたら同一人物のことを指してるんじゃないかななんて思うよ。
-
421
マンション住民さん
都内の高層マンション群のママさん達のいじめの方がえぐいですよ。金持ちの方がたち悪いかも。
ネットでニュースになるくらいですから。
嫌な人はどこにだっているものです。
どうしても悪い部分に目が向いてしまいがちですが
せっかくいい景色もあるんだしそういったいい部分を楽しむようにしたいですね
-
422
入居済みさん
ママさん云々は本当にどこにでもある話。特にここみたいなファミリー向けマンションでは。
そういう同世代の友達が出来易いところもメリットと言える。人によってはデメリットかもしれないけど。
でもそういうのが予想できないのはちょっとリサーチ不足だったんじゃないですかね。ママさんが嫌であればDINKS向けのマンションにすればよかったのに。
アラを探そうとしたらやっぱ色々見つかりますよ。でもじゃあ、他のマンションにすればよかったか、と言うと結局他のマンションにしたところで不満は同じように出てくるに決まってる。
折角高いお金出して買った終の住処になるであろう場所なんだからいいところを見て楽しく暮らした方が精神衛生上いいんじゃないですかね。
-
423
マンション住民さん
まぁ買っちゃった以上、イヤなことには目をつぶってやってくしかないってことで。
今は暇でつるんでおしゃべりするしかない乳幼児の母親たちも、子供が学校に行くまでじゃないですか?
子供が小さいうちは、情報交換してないと不安なんですよ、きっと。
-
424
入居済みさん
>>410
同感です!引っ越す前はそんなのわかりませんよね。折角の家もガッカリが多いです。
-
425
マンション住民さん
>>421
高級マンションの人間関係はドラマのように怖そうなイメージありますね
ここにはそっち系の方はいなそうだから
嫌な人うるさい人のいないマンションなんてないんですよね
挨拶無視されたらこの人はしない人なんだと思うだけで
-
-
426
マンション住民さん
>>422
ママさんが嫌であればDINKS向けのマンションにすればよかったのに。
私もそう思います
ここは小学校も目の前だし広さもある部屋が多いからファミリー中心になることは想像できますよね
若い世帯も多いから賑やかになることは想定内
-
427
マンション住民さん
ママさんが嫌ならって誰が言ったの?
マナーの悪いママさんがいるねって話でしょ。
最初に戻るけど、気に入らないことがあるなら別のとこにすればよかったじゃんって、その発想はいったいなんなの??
-
428
匿名さん
-
429
マンション住民さん
>>427
マナー悪いのは母親集団だけではない。
マナー悪いペット飼い主、喫煙者もいるからね
布団をバルコニーに、干してる人もいるし万が一上から落とされたら怖いと思います
-
430
マンション住民さん
今ママさんて言ってるのはごく一部のマナーの悪いママさんのことですよ。
-
431
マンション住民さん
な〜んの不満もなく、不快なことにも遭遇せず、生活していらっしゃる方もいるようでうらやましい。
422、426あたりはそうですよね。
-
432
マンション住民さん
>>429
そうそう。
で、ママたちがイヤならDINKSにでもすればよかったのにって言う人は、マナーの悪い人たちがイヤなら戸建てに住めばって言ってるのと同じでしょ?
それは話が飛躍しすぎでは?
-
433
マンション住民さん
上階の生活音?騒音?の話はよく耳にしますが、皆さんの御宅はどうですか?
我が家は以前住んでいたマンションの上の階の音に耐えられず引っ越した経験があるので、こちらでは最上階を選びました。
なのでどのくらい響くのかわからず、少々ビクつきながら生活しています。
-
434
マンション住民さん
>>433
大人が生活している音は気になりません
ただ子供のいる部屋の下だとかなり騒音はあるところもありそうですね
うちの周辺の部屋からは気になる騒音はないです
気になるようなら 下の方に様子を聞いてみたら安心では?ビクつきながら生活もストレス溜まりませんか
-
435
入居済みさん
自分の不満やグチをここでブチまけられてもなぁ、というのはある。
前向きなこうしませんか、という提案とかならまだしも。
結局荒れてるし、まだ販売中なのに評判落として何かメリットがあるのかな?
-
-
436
マンション住民さん
それだけ嫌な思いをしたって事でしょう。
427さんはその仲間?
-
437
マンション住民さん
クレーマー、どこにでもいますからね
書いてあることもどこにでも起こりがちな事ばかりだから
購入者もありのままの住民の様子が、知れて変に期待しなくて済んだりしてね。
解決策は難しいですね
-
438
マンション住民さん
俺はたまに代休で平日の昼間トロトロと車走らせてる時にその集団に白い目で見られた事有ったな。
-
439
マンション住民さん
>>438
どうして白い目で見られたのですか?
集団とは何人くらい?
小さい子供いるグループ、いくつかありますからね
-
440
マンション住民さん
過剰に反応してる方かいますね。
心当たりあるのかな?
匿名掲示板なんていいことなんか書かれないよ。
どこ見たって不平不満ばっかり。
ただここ最近のここのスレッドの荒れ方はちょっと異常かもね。
-
441
マンション住民さん
敷地内走っている車、もしかしたらお友達の車かしらっと見つめてしまうことはあるので
誤解されていたら嫌だと思いました
知り合いの車ではないとわかったら軽く会釈するくらいですし
-
442
マンション住民さん
>>440
住民ではなくても自由に書き込めますからねー
嫌な思いをした周辺の住民とかもいるかもしれないし。
マナー悪いことをしている小中学生はマンション外の子も多数いるようですからね。
-
443
マンション住民さん
>>442
居る居る
エレベーターの所に品の無いガキが溜まってる
-
444
マンション住民さん
>>439
タウンセンターの横。
理由?そんなの知らないわ!
だから変じゃないと思った訳。
-
445
マンション住民278
せっかくだから、楽しめばいいのに…と思います。
価格を考えると、そんなに選択の余地があったワケではなかっただろうし。いや、私がそうだったので。
-
-
446
マンション住民さん
大半の人はまぁまぁ満足していて楽しんでいると思います
期待しすぎた人は思っていた生活とかけ離れていてがっかりしているのでしょう
業者の人の怒鳴り声は聞こえてきても外で会話している声までは聞こえないです
よほど意識して耳を済ませていないと丸聞こえはないです。
子供を叱る声や泣き声は聞こえますがね
-
447
マンション住民さん
外の声の聞こえ具合は棟によって違いますね。
うちは中庭でお子さんが遊ぶ時間帯は窓を閉めます。
赤ちゃんが起きてしまうので。
窓を開ければ子供の声はもちろん、保護者の方たちの普通のおしゃべりも聞こえます。
-
448
入居済みさん
確かに、建設中の敷地から聞こえる業者の声は大きいですね。あと、あの辺歩くと朝昼のタバコの臭いも。敷地内禁煙なのに。。。囲われているのでどうなってるかわかりませんがとりあえず火の元の始末には気をつけて欲しいですね。
-
449
マンション住民さん
>>448
敷地内禁煙と言っても竣工前だから正式には敷地では有りません。
仮囲内なので文句は言えませんね
-
450
マンション住民さん
バルコニーで喫煙してそのまま下に捨てる人がいるようでそちらが心配です。
-
451
匿名希望
-
452
マンション住民さん
低いですね
ガッカリした原因の1つであります
危ないし敷地内にもたまに吸い殻落ちています
それは通り抜けの人が捨てた可能性も大ですけどね
-
453
入居済みさん
たしかに、竣工後のエリアにまで煙や臭いが漏れてるのはよくないですね。もうちょっと休憩所の位置を変えたらいいのに。
-
454
入居済みさん
>>383
ぶっちゃけミニショップいらないですよね
日々の売上ってどんなもんなんでしょう
廃止するか営業時間を減らして管理費を下げてくれた方がありがたいですね
他のマンションもこういったミニショップは廃止か縮小するところが多いみたいです
今は宅配で何でも買えるし歩いて行ける範囲にコンビニありますもんね
皆さんはどう思いますか?
-
455
マンション住民さん
近くにコンビニでもあればね。
個人的にはシアタールームが必要なのかなと。
反対派が多いと思うけど喫煙所つくって欲しい
-
-
456
マンション住民さん
ミニショップは小さい子供いる間は便利かな
おやつ買ったりアイスクリームもよく買います
コンビニも、坂の上にあれば必要ないかと思いますが天気悪いときなどコンビニやスーパーまで行くにも億劫なので
シアタールームは使用したことないので廃止で良いかな
-
457
入居済みさん
-
458
マンション住民278
ミニショップは、ちょっとやってる時間が中途半端なのかな…と。がっつり、24時間営業してれば、需要もそこそこあると思うんだけど、業務委託の域になってしまうのだろうか?
あと、シアタールーム、一度使ってみたいんだよな。使わずして要る要らんという議論もしたくないし。廃止の声が上がってるということは、いつでも使える(空いてる)のかな?
-
459
マンション住民さん
-
460
マンション住民さん
シアタールーム使われているところを見たことないのでいつでも空いていそうですね
-
461
マンション住民さん
-
462
入居済みさん
-
463
マンション住民さん
>>462
はい。倒して入口をふさいであるそうな。
-
464
マンション住民さん
最悪なくそばばあだな。
そういう人はいずれ自分の居場所が無くなるでしょ。
-
465
マンション住民さん
子供たちが出ていかないようにしてるようだけど
あれだとキッズルームに来た人が入り辛いか
-
466
マンション住民さん
そんなことしてたらみんな行きづらくなっちゃうのになあ。もったいない。
-
467
マンション住民さん
今は改善されたかもしれません、あまりみかけなくなりました
飲食禁止でもお菓子やご飯食べていたりした時期もありました
サークル活動がもっといろいろ増えたらいいのにと思うのですがあまり増えないですね
-
468
マンション住民さん
サークル活動とか色々とやってくれる会社って契約やめたんでしたっけ?
カラオケやヨガは盛んみたいですね。
スポーツ系がもっと増えたら楽しそう。
-
469
マンション住民さん
何もない山の上ですから、カフェやコンビニやバスなどは先を考えると、継続した方がよいと思いますね。一度止めると再開は難しいと聞くので。景観のよいライブラリーをカフェにし、コンビニを拡張&一般開放して居住者価格と一般価格みたいにして、継続して欲しいかな…と思いますね~。もう少し早い時間からバスも運行できれば、買い物にも便利ですね~。
-
470
マンション住民さん
一般解放は反対
団地集団の溜まり場とかなったら セキュリティーも不安。
カフェ通り抜けてジムとか体育館まで入ってきそう
-
471
マンション住民さん
今日ゾロゾロ見学したり写真撮影していた軍団は何の軍団なのでしょうか
-
472
マンション住民さん
体育館の備品がなくなったりペットボトルを掃除できないような高い場所に放置されたり
あったので一般開放はやめた方が絶対いいです
-
473
マンション住民さん
キッズルームの状態は改善されたんですか?
ベンチでバリケードの件があるので避けていましたが、この前通りがかったとき誰もいなかったので入ってみると、床がお菓子のカスやらご飯粒やらで激しく散らかっていて、あまりの汚さに唖然としました。
それからまたしばらく行っていないので、マシになったなら行ってみようかな。
-
474
マンション住民さん
キッズルームの使用者のマナーの悪さはひどいですね。
まず正当な手段を踏まずに事実上貸し切り状態にしてるグループは最悪。
お金払って貸し切ればいい話。
-
475
マンション住民さん
キッズルームは貸切にする場合は飲食可能なんでしたっけ?
バリケードは最近見ないですが
キッズルーム出るときは片づけしてから出てほしいですね
当たり前なことなんですがね
-
476
マンション住民さん
ねんね
はいはい集団がいたところに未就学児何人かで入ったら
あからさまにイヤな顔されるとかの集団ですか
-
477
契約済みさん
ミニショップについては私もいらないかと思います。毎日帰宅時に外から覗きますが人が全然いません。
あったほうが便利でしょうが、他の方も書いていたようにお菓子やアイスの自販機でも十分だと思います。
長い目で見た時に 「便利さ>赤字」 でいいのでしょうか??
-
478
住民さんA
>>477
コンシェルジュにお客さん結構来ますかと聞いたことあるけど、あんまり来ないって言ってた。
赤字経営してまで残しておくと、後々になって赤字のツケが回ってきて住民の負担が増えたりするだろうから自分もいらないと思う。
全戸に入居したら少しは状況が変わる可能性はあるとはいえ、いずれはきちんと営業についての現状把握して、廃止か縮小の方向に持っていくべきだと思う。
ミニショップみたいなものってどうやら経営者側にかなり利益があるらしい。赤字でも利益が出るよう管理費から回収してるからね。
住民のためってよりは、設置しておくだけで利益出るから、三菱的には設置しておきたいんだろうと思う。
それでいいのか住民は考えた方がいい。
-
479
マンション住民278
三菱さんの社員がレジに出てるんだから、そこの利益になることについては、入った当初から、そうだろうな~と思っていた。
業務委託は…今の人の入りだと、ちょっと難しいか…(‥;)
-
480
マンション住民さん
>>476
それですね。
ウチは行きません。
人数的にも勝ち目ないし、赤ちゃんにケガでもさせたら危険だし。
共存は難しいと思っています。
-
481
入居済みさん
>>479
業務委託は無理でしょうね。
私もミニショップは不要派ですが、もっと言うとコンシェルジュも不要かなと思います。
タウンセンター管理人とコンシェルジュって別にする意味ありますか?
どちらも結構ヒマそうなので管理人がコンシェルジュの仕事も兼ねれば良いのでは……と常日頃思っています。
駐車場の予約やゲストルーム、カラオケの予約なんかはネット上で出来れば便利だし人員も不要になっていいですよね。初期投資で少しお金はかかりますが、予約システムは1回作れば維持費はそんなにかからないですし。
長く住むんですから、管理費等の負担はなるべく抑えた方が良いですよ。いずれ修繕費だって結構かかるんですから。
-
482
マンション住民さん
-
483
マンション住民さん
ちなみに現状の設備に反対な人は何故この物件を買ったんですか?
管理費の額は最初から分かってるでしょう
私も使用頻度の低いものもありますが、他の人にとってはそこに価値観を感じて購入された方もいるでしょうから「なくすべき」とは言えませんよ
多少赤字でも全世帯で割れば微々たるものでしょう
現状のサービスを変えることなく予約システムを導入するとかの合理化策は賛成ですが、お年寄りも住んでいらっしゃいますしね
-
484
マンション住民さん
ミニショップは、時間を延長して欲しいとの声が当初結構ありましたよね?
やっと延長されたと思ったら今度は「いらない」と…。
-
485
マンション住民さん
>>484
A、B棟の住民は結構便利に使ってるのかも。
-
486
マンション住民さん
友達のところに遊びにいくことになったりしたとき買い物したり飲み物買ったりします。夜6時くらいまでで十分かしらね。
-
487
マンション住民さん
誰かベランダで喫煙してる。
窓開けてるから臭いが入ってくる。
-
488
マンション住民さん
>>487
ごめん、窓全開で窓際喫煙してた。
ベランダでは吸ってないから許してください。
-
489
マンション住民278
>>483
同意です。何でも無くせと言ってたら、本当に何にもなくなってしまう。そこに何を作るか…だと思います。
-
490
住民さんA
コンシェルジュと管理人どっちか片方でいいわー
お喋りばっかり、マジで暇そう
そんな暇なら見回りとかして小学生が暴れるの阻止してほしい
-
491
マンション住民さん
窓際とか換気扇下での喫煙もバルコニーにくるから
タバコ嫌いな人はすぐに気づきますよね
こればっかりは運ですね
近所にヘビースモーカーいたら窓あけたくてもあけれない、洗濯物にも臭いつくのも気になりますよね
うちの近所は夜や休日に臭いがきてます。部屋の中で喫煙しているかもしれないので、苦情はとくに言ってないです。
-
492
マンション住民278
臭いの感じ方って、個人差ありますよね。特にタバコは…。
-
493
マンション住民さん
いつも夜遅くにタウンセンターの椅子に座ってるおばあさん。警備員注意してくれよ。ここの住民じゃないんだから。
-
494
マンション住民さん
-
495
マンション住民さん
コンビニは1人体制ならわかるけどいつも2人はいるんだから時間ずらして休憩取ればいいのになと思います。割と重宝してるので廃止はして欲しくないですね。あると便利だと思って購入したこともあり。
でも、シアタールームはHPのイメージとかけ離れていたのであれは不要です。我が家のテレビより小さいし。喫煙ルームに賛成。丁度良い広さです。それか、タウンセンター内のレイアウト変えて喫煙スペース作ればいい。無駄に広いですよね。24時間いるんだから火事の心配もないし。
-
496
入居済み住民さん
喫煙ルームこそいらんわ
何で煙草吸わない住民が喫煙者のために不必要な負担強いられなきゃいけないの?
喫煙ルームから排出された煙を子どもたちが吸うの嫌だし
マンションの顔的な施設から煙草のニオイがしてくるのなんて印象最悪
-
497
怪人
いっそのことローソンとセブンイレブンに委託してしまえ!
-
498
怪人
-
499
怪人
>>487
どの部屋番号か分かれば管理棟のおじさんに言いなはれ。
-
500
怪人
>>478
ミニショップいらんからコンビニ会社に委託せい。
1時間の休憩なんてとるな!仕事しなよ。全く使えん。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件