物件概要 |
所在地 |
神奈川県横須賀市追浜東町2丁目3番1他10筆(地番) |
交通 |
京急本線 「追浜」駅 徒歩10分 京浜東北線 「磯子」駅 バス38分 「追浜駅」バス停から 徒歩10分 根岸線 「磯子」駅 バス38分 「追浜駅」バス停から 徒歩10分 横須賀線 「田浦」駅 バス11分 「追浜駅」バス停から 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
709戸(207戸(D棟)、96戸(E棟)、119戸(A棟)、159戸(B棟)、128戸(C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建(D棟、E棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 追浜口コミ掲示板・評判
-
327
住民さんB
住民トラブルは当事者間で何とかするのが大原則だよね。大人なんだからさ。
悪質だったりどうにも拗れて仕方がない時は人に頼るのもあるかもしれないけど理事さんだって自分達の生活があるんだから。いちいち構ってらんないよ、って思うのも人の気持ちとしてあるのは当然でしょう。
名前は出したくないだの何だの駄々捏ねるんなら最初っから頼るな、って話。謙虚な気持ちは大切ですよ。
自分だっていつか理事をやることになるかも知れない、という事をお忘れなく。
-
328
マンション住民さん
無記名で出して理事さんがどう動いてくれることを期待してるんだろう。誰だか分からないのに動きようがないですよね。
まさかと思うけど自分は無記名で相手は具体的な名前を出すつもりだとか?
もしそうだとしたら人として本当にあり得ないと思います。
-
329
マンション住民278
>>328
それは出した人を特定できるでしょ。でも、近隣問題のクレームとも限らないのか。
-
330
マンション住民さん
だから決って多い方の意見を採用でいいでしょ。
匿名の掲示板で偉そうにすんなって。
-
331
マンション住民さん
-
332
マンション住民さん
-
333
マンション住民さん
-
334
マンション住民さん
大半の人は多分、記名でも無記名でも総会等やアンケート等の手順を踏んでそう決まったんなら大人しく従うしこんな反発も無かったと思うよ。
たぶん結局は理事だけで重要事項を勝手に決めてしまったことに腹を立ててる。こういうことが一回あると、信用って失われてしまって、他の大事なことも理事会だけで決められてしまうという不安を煽るし。
理事だけで決めていいってことと、そうでないことってあると思う。
記名の件は多くの住民にとって後者だった。
理事だっていい大人なんだから、理由の説明もなく、住民の意見も聞かずルールを決めてしまうのは良くないって。
せっかく総会が間近に迫ってた時期だってのにさ。
住民に直接の影響があることは総会で決めず、理事だけで勝手に決めてたら総会やる意味ないよ。
出欠表にアンケートでもつければ良かったじゃないか。
-
335
マンション住民さん
>>334
あなたは総会に出席されたんですか?
理事だけで決めたんじゃなくて総会で決まったんじゃないんですか?
異議があるならその場に出席して発言すればいいんじゃないですか?
-
336
住民さんA
>>335
総会まだじゃね?
総会で決まったんじゃないですか?って
こいつ住民にじゃなくね?
住民専用スレなので部外者は以後書き込みを控えてほしい。
-
-
337
マンション住民さん
いずれにしても、文句あんなら次回は理事になればよい
-
338
住民さんA
だいたいこんな掲示板でグダグダ言ってるやつに限って総会に出席すらしたことない。そしてそーゆう場では発言できない小心者w
-
339
マンション住民さん
334さんがまとめてくれてるね。
まさにその通りだと思います。
-
340
マンション住民さん
次の総会に出席して、「記名には反対です!!」って言う人がいるかを見届けようと思う。
いなけりゃ所詮、ネット住民。
-
341
マンション住民278
記名賛成の人は、理事の人もしくは理事の判断が正しいと思ってる人と見ていいのだろうか?
賛成ではないけど、この場で、この議論をしてること自体に腹を立ててる人が入ってきて、混沌としてるような気がする。
それはそれで面白いし、熱が入りやすいという利点の一方で、結論に達しにくいという欠点もある。まさに、ここでの匿名性の特徴が、まんま出ている。
-
342
入居済みさん
記名賛成っていうよりは当たり前の事が明文化されただけの事なのに、何をワーワー大騒ぎしているんだろう、という感じかな?
何度も出ているけど匿名だと情報不足で突っ込んだ解決策が取れないですよね。例えば騒音問題にしても注意のチラシを入れるくらいのことしかできなくなる。記名反対派の人達はそれでいいんですか?その程度でいいのであればそもそも問題を訴える必要は無いと思うのですが。
その点どうお考えなのか聞いてみたい所です。
-
343
マンション住民さん
>>334
これが全てだと思うけどなぁ
納得のイクラは説明があるか、みんなの意見聞いて決めるかが大切な気がする
集合住宅なんだから
匿名派も過剰な書き込みをしてる時期があったけど、
ここ最近はやたら記名擁護派が噛みついてきて
見苦しい感じになってきてる気がしてならない
過剰に理事を庇おうとしてる感じがして気持ち悪い
-
344
マンション住民さん
検討スレを見て欲しいですね。ここよりよっぽど頷けることが書いてある。
理事擁護とかの浅い話ではなく、記名にいきなり大騒ぎしている方が世間一般的な常識からして可笑しいってことですよ。
-
345
住民さんC
今回の事の是非は総会で話し合えばいいでしょ。
ただ個人的には今回のこのやり取りを見てて、やっぱり匿名だと対面している時にはオブラートで隠している人間の嫌なところがモロに出るな、と(^_^;)
名前出したくない人の気持ちも分かるけど、出来たらお互いの顔の見えるマンションであって欲しいかな。
理想論かもしれませんがm(_ _)m
-
346
マンション住民さん
今回の件もふまえて何か決めるときは総会またはアンケートなどで決を取って決めるのがいいですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件