- 掲示板
あら、あたくしの近所に阪急は走っておりませんから、それとこれとは別ですわよ。
またまたそんな憎まれ口たたかんでも。
大人げないな~。
吹田も似たようなもんやん。
豊中と吹田の違いがわからない。
昔からの古い団地が千里中央に数えきれないくらいある。
吹田VS豊中
99%の吹田の人は、どちらが上とか下とか
そんなこと、ど~でもいいと思ってます。
自分が市政のお世話になってるわけでもない隣の市に
何の興味も関心もないです。
そうやって気を引こうとしてるのが、
なんか憐れ・・。
西宮だって阪神沿線切り離せば芦屋や神戸に負けない町になる。
吹田、豊中、西宮はほんと地域によって色んな層が住んでる町やな。
いちいち他県の土地名出して、自作自演してる人いるね。
自分の所でやればいいのに。
総論で言えば、豊中市の住環境=ハイレベルです。
しかし、歴史のある街の特徴として、玉石混交であります。町名単位で選別されることをお勧めします。
また、公立学校も全てがハイレベルとはなりません。
11中はハイレベルで有名。3、9、17も良い。4、8、13、14、16は普通。他はノーコメント。知らない。
ほぼ当たりい。
でも11中は格差凄いらしい。
ま、たいていはエスカレーターの私立ですけど。教育費にお金かかるわ。
エスカレートの私立って金かかるけどイマイチ。どうせ私立行かすなら、中高一貫で国公立狙いでしょ。
豊中は環境悪いし住みたくないわ。
西北も同じく。
逆に俺は豊中憧れるわ。千里地区とか子育てに最高なとこやん。
生まれてからずっと豊中に住んでる者からしたら離れたいと思わないけどな。梅田にも電車で15分程度だし、緑多いし、公園も多い。スーパーの数も問題ないし、子育て環境にここまでうってつけの市は大阪でも有数だと思うのは俺だけ?
庄内とかオススメしない地域を避ければほんとに住みやすい町だよ。
またアンチ豊中がやってきた!あなたの意見なんてどうでも良いから自分の巣に帰りなさい。
アンチではなく事実。
目をそらしちゃだめだって。
ムキになるって事は当たってるんだね。
実は北摂らしい環境があるのは実質吹田のみ。豊中は過大評価、池田箕面はただの田舎。茨木高槻は論外。
あー、北摂対他地域のスレが酷すぎてヤフー認証しなければならなくなったからここにも流れてきているね。
周辺マンションスレも、しばらくとばっちりで辛辣なネガレスにあうよ。
おまえが一番それっぽいな。↑
吹田なんて新参者の北摂でしょ。
エセ阪急沿線だし
転勤族で幼小期全国転々としましたが、豊中市の長興寺?良かったですよ。幼稚園終わった後に母親と一緒に近所の緑地公園でよく遊んだな~。南公園と長興寺公園も大好きだった。3年生で親の転勤でサヨナラしたけど、楽しかった思い出しかない。
[No.87~本レスは、情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
豊中1.2.13.14.15中学は可もなく不可もないかな。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
吹田も豊中もいけないところを避ければ本当にいいところ。
豊中ではないが茨木は北がいい。というか北のみしか駄目。高槻は芝谷か高槻9中あたりにしておくこと。
豊中の上野西に土地を買うか迷ってますが土地的にどうですか?