- 掲示板
豊中は11.3.8.9.17.15中学以外は薦められない。
私は豊中12中学出身でしたが最悪なところやったです。
中学は別スレあるしそれ以外の話題でよろ。
住環境なんだからスーパーとかドラッグストアとか公共交通機関とか?
千里中央や桃山台、桜塚、北緑丘、緑丘あたりは住環境や校区は抜群。岡町や曽根あたりもそんなに悪くない印象。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
阪急西側と豊中6.7.10.12中は必ず避ける。
桃山台、最高に住みやすいですよ。
公園も近いし。
地価は高めだけど、その価値は十分あります。
近くにお店がなきゃ駄目な人には向かないかな。
梅田まで20分かからないのに、緑が豊富で静かな環境がとても良い。
都心で仕事して、帰って来たときの安心感はなんとも言えない。
学区としてもどこも勉強熱心な家庭が多く、公立校でも偏差値高めです。
でも、中学受験(灘とか星光)する子も多い。そんなところ。
僕は豊中12中でしたが、最悪な中学やったね。女はきもいし、男はアホばかりやったな。
豊中は南部と阪急西側は絶対にいけない
庄内・豊南は兵庫でいうと尼崎・伊丹
豊中5・18中は荒れているし地域があれ。
北急沿線は転勤族御用達の地。千里中央、桃山台、服部緑地は住環境や学区は良い。阪急は東側も凄くいい。豊中は昔から11中が最人気。
豊中のヒエルラキーは、はっきりしているね。
まず東京などからの転勤族が頂点を占め、地元富裕層、地元中間層、北摂阪神外からの移住民。
転勤族って下のほうじゃないの?
頂点は地元富裕層だと思うが
23区内に住んでて評判が良いと聞いて引っ越したけど田舎すぎてびっくり
全部車移動が必要で出かけるのが億劫になった
おーrx
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
豊中5.6.7.10.12.18中学は絶対にやめておけ。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
僕は豊中12中でリンチされた。これからは豊中11.8中に行く
中学スレに引きこもってろ(゚Д゚)
豊中南部は市内より悪い
高町
バカ中学は最悪
木佐貫世会
阪急沿線で庄内以外でやめておけという所はありますか?服部より南はやめておけと言われ曽根あたりで考えているのですが、岡町や豊中まで行った方がいいのかな。
なるほど!飛行機盲点でした。ありがとうございます
こっちの人は収入多い方や2世帯で余裕ある方多いですよね。現在は転勤で来て阪急豊中~少路の間に社宅で住んでいるのですが、外車率の高さに驚きました。家買うにしてもある程度のグレードを求めると最低6,000万円以上するし、それプラス子供が成長すれば習い事ですもんね。
夫婦共に30代前半で共働き世帯年収は900万円代ですが、最初こそ静かで落ち着いた環境が気に入っていましたが、最近は身の丈に合っていないなと少し窮屈に感じてきました。
賃貸で数年とかだととても良い環境だと思います。
現在子供が中豊島小学校に通っていて住宅購入を検討しています。曽根東町良いと言うのは見かけたのですが服部本町、服部元町の治安などはいかがでしょうか。
ありがとうございます。やはり曽根東町で物件出てくるまで待ちたいと思います
>>148 通りがかりさん
分かります。何となくですけど曽根の方が良さそうですよね。転勤で豊中来て定住しようかと話がでて子供に転校嫌だと言われたので曽根、城山町で探してみます。にしてもやはり高い