物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区港町1番15他(B棟)、神奈川県川崎市川崎区港町1番13他(C棟)(地番) |
交通 |
京急大師線 「港町」駅 徒歩2分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 東海道本線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 南武線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
461戸(他にロイヤルスイート、ミヤビスイート、キッズルーム、カレンラウンジ、スカイラウンジ、ミュージックスタジオ、ゴルフレンジ・パターコーナー等)(C棟)、478戸(他にB・C棟管理室兼防災センター、店舗・診療所・事務所、ラグジュアリースイート、ジャパニーズスイート、キッズルーム、カフェギャラリー、ブライトラウンジ、集会室(スポーツスタジオ・キッチンスタジオ)(B棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建(B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社 マンション販売事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リヴァリエ口コミ掲示板・評判
-
181
匿名さん
双方の構造物の重量バランスや
すべての方向の揺れに対し均等になるようなバランスの良い平面形が必要になります。
ですので、建築する条件は極めて限定的になります。
搭状の建物(円形が理想)で、
平面積と高さのバランスも力学的に決定されます。
この建物は円形でもなく正方形でもなく長方形になるわけですが、
バランスは良いのでしょうか?
-
182
匿名さん
形状はいたって普通のタワー。
強いて言えば、タワーにしては背が低い。
安全性や構造上の配慮でもなんでもなく、単に高さ規制に従っただけだけど。
-
183
匿名さん
立面図ではなく、上空から見た構図のことです。
円柱や正方形がベストな設計だと考えられるが
長方形の建物なので重量バランスが良いのですか?
-
184
匿名さん
小学校の評判悪くないと思うが。
学力のことかな?
根拠あれば教えてほしい。
-
185
匿名さん
免震だったら、即完売していただろうな。
DFSって心棒はガチガチな耐震なんでしょ。
大地震きたら壊れそうな気がするけど大丈夫なの?
-
187
匿名さん
-
188
匿名さん
こういうとこで吠えるのって大抵現実世界ではかわいそうな人。ネット世界では頑張って威勢はって!
-
189
匿名さん
>185
心棒も住宅棟もRC造建物だよ。
建物には固有周期があり、その周期の揺れに対しては共振して大きく揺れてしまう。
DFSの心棒は硬くて固有周期が短く、住宅棟は比較的固有周期が長くなっており、それらをオイルダンパーで連結することにより、お互いの固有周期の弱点が打ち消される仕組み。
つまり、住宅棟は心棒に守られ、心棒は住宅棟に守られる。
-
190
契約済み
>185
>DFSって心棒はガチガチな耐震なんでしょ。
>大地震きたら壊れそうな気がするけど大丈夫なの?
今埼玉のタワーマンションに居住し、B棟入居予定の者です。個人の意見として書かせていただきますが、311で倒壊したマンションが無い事考えれば、心棒となる構造物に不安は有りません。
免震のビルは知りませんが、311で新宿の高層ビルが揺れ続けた動画を見れば、長周期地震と高層ビルの相性の悪さが良くわかります。
311の地震に耐えられるマンションは、ん十年前に出来ていた、ただ揺れ続けることでしか揺れのエネルギーを消費出来なかった。高層ビルの地震対策はどう揺れのエネルギーを逃がすかに掛かっていると感じました。
固有振動の違う構造物をダンパーでつなぎ、揺れのエネルギーを吸収する仕組みをモデルルームのDFSのブースで見せられると、既存の耐震免震マンションよりも安全な構造だと感じました。
>免震だったら、即完売していただろうな。
免震だったらの裏にDFSにコストを掛けずにという考えが有るのでしたらそうかも。
311で倒壊したマンションがないことで、反対に「免震耐震に金かけなくても大丈夫なんじゃね?」と消費者に思われて、DFSの良さが伝わってない、伝わってもセールスポイントになってないんじゃないでしょうか?
DFSのお陰で構造上の余裕が出来て建材の削減に結びついて免震の同等マンションよりこんだけコスト下がります!なんて資料が有れば良いのにね。
-
191
匿名さん
いや、ここの問題は
購入費でなく
買った後、それも10年、20年と経ったときの維持管理費にあるわけで
DFSのお陰で、維持管理費がこんなに安く済みますというなら、セールスポイントになるでしょう
-
-
193
匿名さん
>181
重量バランスは物量でとっているのだと思います。
上から見て長方形ではありますが、X方向、Y方向の固有周期は近く、斜め方向を含め揺れに対して同様に応答する造りになっているようです。
-
194
匿名さん
>192
どうしてそんなに僻むのでしょうか?
馬鹿にしているわけではなく、大規模再開発をすると必然的に地元外から新住民が入ってくるということですよ。
-
195
匿名さん
新しく引っ越してきた住民はどこでも新住民と言うだけのことですよね。
何をムキになっているのかわかりません。
-
197
匿名さん
何が言い訳なのかが理解できません。
別にもう書きませんが。
-
198
物件比較中さん
最近モデルルーム行かれた方へ B棟どのくらいまで埋まってきたかご存知ですか 半分くらいでしょうか
-
199
匿名さん
-
200
匿名さん
なんだかんだ言われていましたが、年末までで半分強とのことで、
結局A棟のペースと同じだって。
新しいショッピングモール、京急川崎駅の駅ビル化が控えているので
多少ペースが早くなるかもってことも。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件