物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区港町1番15他(B棟)、神奈川県川崎市川崎区港町1番13他(C棟)(地番) |
交通 |
京急大師線 「港町」駅 徒歩2分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 東海道本線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 南武線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
461戸(他にロイヤルスイート、ミヤビスイート、キッズルーム、カレンラウンジ、スカイラウンジ、ミュージックスタジオ、ゴルフレンジ・パターコーナー等)(C棟)、478戸(他にB・C棟管理室兼防災センター、店舗・診療所・事務所、ラグジュアリースイート、ジャパニーズスイート、キッズルーム、カフェギャラリー、ブライトラウンジ、集会室(スポーツスタジオ・キッチンスタジオ)(B棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建(B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社 マンション販売事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リヴァリエ口コミ掲示板・評判
-
1
匿名
A棟、B棟って仕様も違うんですか?
違いを教えて下さい。
-
2
匿名さん
資産価値の値上がり期待は、やはり公立小中学校のレベルからいって限界があるでしょうね。さらに自公推薦を破った新市長の誕生でひょっとして再開発計画自体も頓挫ってことならないでしょうか。。
-
3
匿名さん
>2
どの再開発がどんな理由で頓挫すると考えたの?
マニフェストには次の通り書かれているぞ。
http://www.fukuda-norihiko.com/manifest/
“市内需”の拡大で地元企業を大事にする!
市内事業者間のビジネスが低調であることに加えて、“安ければ何でも良い”という考え方が市の発注にも表れています。税金を納め、雇用を生み出す市内事業者を大切にします。
羽田に隣接する川崎の立地を活かし、経済成長が進む東南アジア(アセアン)各国とわが国をつなぐ結節点の役割を担える環境整備をします。
ホテルやコンベンションの誘致など、遅れている川崎を大胆に動かします。
交通問題は地域経済の柱、市民生活の足。
市内の幹線道路の脆弱さは大きな経済損失です。先ずは、早急な交差点改良で渋滞を緩和し、外環道と川崎縦貫道路の一本化によって計画を前に進めます。また、市民の足であるバス路線やコミュニティーバスなどきめ細やかに充実させます。
-
4
匿名さん
マニフェストか
そういえば、民主党も立派なものを作ってたね
-
5
匿名さん
モデルルームのB65-Q1タイプの浴室窓が素敵ですね。
夜は外から見えないか心配ですが、どうなんでしょう?
写真だと浴室の扉はガラスになっていますが、オプションでしょうか?
明るくて洒落ていますが、家族が洗面室を使う時は丸見えですね。
Mrs.ROOMなんて理想的ですが、主人の書斎も無いと不公平かな。
もしかして一人暮らし仕様?
-
6
匿名さん
民主党のマニフェストが立派に見えた人が投票しちゃったのでしょうね。
投票した人にも責任があります。
反省して欲しいと思います。
-
7
匿名さん
あれ?パタリと止まっちゃった。マイナー・ローカル・タワーの限界か。
C棟は本当にやるの。だいたいABC棟という名付け方も団地っぽくセンスないが。
-
8
匿名さん
-
9
匿名さん
>>5
浴室窓のあるタイプはいまのところひとつだけのようですね。
けっこう大きな窓で開放感ありますね。
夜に灯りをつけたら丸見えでしょうけど、
灯りを落として夜景を見ながら入浴というのもいいかもしれませんね。
贅沢な浴室だと思います。
-
10
匿名さん
9さん、
AB棟統一スレに移行していますので、そちらで書き込みを。
-
-
11
匿名さん
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
-
12
匿名さん
明日にも人間ドックを受診されることを、激しくお勧めします。どうかお大事に。。。
-
13
検討中
リヴァリエB棟を検討中です。
方角(日当たり)で南東か南西かで迷っています。
南東の日当たりは午前中はよいと思いますが、午後は日が当たらず夏は涼しくても冬な寒い。
南西は、夏の暑さはどうなんでそうか?何も遮るものがなくて、西日がきついですか・・?
上層階だと見晴らしはどちらもよさそうだけど、夏が暑くてエアコンが効かないのも住んでからが大変そうかと。
-
14
契約済みさん
この1年間、沢山の数の新築マンションを見学に行きました。
もう疲れた~という状態の時のつい最近初めてリヴァリエを
知りました。気付くのが遅かったかな。。。。A棟が良かったような。
今、住んでいるマンションとのメリットは駅近、景色、静けさ
デメリットについては自分なりに慎重に1か月ほど考え、検討しました。
が、、決め手になったのは下記記事
住宅最前線こだわりポート RBAタイムズ
Web版で検索して 2011年6月3日のリヴァリエ
をご覧ください。
競輪の記事は特に私の世の中に対する偏見を一掃してくれました。
しかし入居まで1年3か月待つのは少々辛い!
-
15
匿名さん
敷地内にデイリーヤマザキがあるのはメリットの1つですね。
焼きたてパンだけでなく宅配便の取り扱いやATMも利用できますから。
駅前に認可保育園もあるそうですが、こちらは新しくできる訳ではありませんよね。
早めに動かないと入園は厳しい状況でしょうか。
-
16
匿名さん
ここも検討しましたが、やはり川崎バス便と同じと考えると高いですね。
-
17
匿名さん
バス便とは全く違うでしょ。交通渋滞もないし時刻通りに来るしね。
-
18
物件比較中さん
22時台なのに15分に1本しか電車無いって時点でもうバス便以下だと思うんだけどどうなのかねww
-
19
匿名さん
バス便は使えないよ。時間が読めないし。私のなかでは電車がバス便以下はあり得ないかな。
-
20
購入経験者さん
バス便???信じられないお言葉、あはは~
きっとバスに乗られた経験の無い方なのですね!
バスに一度乗ってお試ししてみてくださーい。
10時過ぎたら普通タクシー使いますよね。
タワー購入者はその位の力のある人では?
-
21
匿名さん
>22時台なのに15分に1本しか電車無い
そりゃひどいな。
>10時過ぎたら普通タクシー使いますよね。
>タワー購入者はその位の力のある人では?
まあ、普通のタワ万マン購入層なら、その位の経済力はあるかもね。
それがここに当てはまるかといえば、正直微妙だけどね。
-
22
匿名さん
-
23
匿名さん
-
24
匿名さん
始発なので座席に座ってスマホでもいじっていればすぐ着きますよ。
5分歩くより楽でしょう。
-
26
匿名さん
バス便なんかと比べたのが間違い。
支線とはいえ雨風防げて定刻通り運行する電車で一駅、駅前、川崎駅からも歩ける距離なんだからさ。
徒歩何分も歩くより絶対に楽だよ。
-
-
27
物件比較中さん
なんかみんな判ってないみたいだから一応書くけど、楽だとか楽じゃないとか歩けるとか歩けないとかそういう話をしてるんじゃないのね。
要するに「このマンションはバス便の物件と同じくらいの価値しかないですよ」って言ってるわけよ。
-
28
物件比較中さん
そうは思わないよ。バス便と比べたら雲泥の差。
昔バス便使ってたけど時間は読めない、雨降ったら渋滞などで遅延するとかざらだから。
比較対照にならない。
-
29
購入検討中さん
電車降りれば直ぐ我が家。バス待ちで雨にも濡れず。いいですな~
-
30
物件比較中さん
想像力の欠如って恐ろしいですね・・・
まぁ逆にその辺ちゃんと考えられる人は買わないから安心かw
-
31
匿名さん
バスとは違うでしょ。
バスと一緒って言ってる人は実際に利用してない人?
何故そこまで必死に否定するのか気になります。
-
32
匿名さん
多分自売りマンションを断られてこちらに走った人への
嫌がらせ営業マンだと思うので応答せず放っておいたほうが良いですよ。
-
33
匿名さん
ここよりも「リヴァリエはどうですか?PART13」スレのほうが、検討の参考になります。
-
34
購入検討中さん
-
35
購入検討中さん
-
36
周辺住民さん
安いから魅力的ではありますが、会社の同僚にここに住んでいるって言い辛いよな・・。
-
-
40
周辺住民さん
やっぱそうですよね。
安さだけに惹かれてはいけませんね。
-
42
匿名さん
>39
あちらは隣みたいなもので看板も呼び込みも凄いので風俗を身近に感じると思いますが、こちらは近隣だけどあえて見に行かなければ関係ないというところは違うと思います。
ただ競馬場に商業施設ができれば、競馬場には頻繁に近づくことになるでしょう。
-
44
匿名さん
>>41,42
そんなに気に障ったか。それは失礼したな。
本心からこの3つを比較すると39のような評価になると思ってるだけなんだが、
別にミッドに縁があるわけでも義理があるわけでもないから、
あれが風俗街のど真ん中扱いされようが一向に構わんよ。
-
47
匿名さん
京急川崎駅からの最短ルートはこんな感じです。
Goole mapでは約16分になります。
-
-
48
匿名さん
>44
私は42ですが気に触ってませんよ。(その2つのマンションの掲示板でそういったことも書きません)
あまりご存じないようでしたので、事実をご説明差し上げた次第です。
-
49
匿名さん
ご参考までに、ミッドとセンターの位置も記入してみました。
-
-
50
匿名さん
春、秋の天気のいい日だったらまだしも雨の日この距離歩いたら
スーツ上下クリーニングになるのでタクシーのほうがいいですね
川崎徒歩圏ってのは無理があると思いますが、バス便とくらべられるのもありえないですね
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件