- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
お隣さんがお子さんを毎日プールで遊ばせているんですが、OKなんでしょうか?
うちはまだ購入したマンションが完成していないので、今は近隣の新築分譲マンションに賃貸で
入っています。管理規約などは手元にありません。お子さんがいる方は、バルコニーでプール遊びをしていますか?
ちなみにうちは洗面所に防水シートをしいてやっています。
[スレ作成日時]2006-07-12 14:36:00
お隣さんがお子さんを毎日プールで遊ばせているんですが、OKなんでしょうか?
うちはまだ購入したマンションが完成していないので、今は近隣の新築分譲マンションに賃貸で
入っています。管理規約などは手元にありません。お子さんがいる方は、バルコニーでプール遊びをしていますか?
ちなみにうちは洗面所に防水シートをしいてやっています。
[スレ作成日時]2006-07-12 14:36:00
まぁここで何言われても現実うちのマンションではベランダプールは全く問題視されていないので
私は心穏やかに昼間子どもとベランダプールしてますけどね。
なんやかんや文句言う人が近所にいると苦労するだろうなぁ。
苦情を言われた事がない→問題無い
と思っている人。単純ね。
周りが我慢してくれているだけなのよ。
ベランダは、あんたんちのプールじゃないのよ。
少しは「我慢してくれているに違いないから迷惑をかけないようにしなければ」という発想をもちなさいね。
子供じゃないんだから。
一緒になってベランダプールでバシャバシャ遊んでいるんじゃないかと疑ってしまうわっ
必死だなw
貴女みたいに心の狭い人は「我慢している」と思うんでしょうね。
そして「私って優しい」とも思うんでしょうね。
いつも、ありがとうございます(笑)。
必死ですね
とても大人の会話とは、思えん
ここはコントだな。
確かに…
下らなさ過ぎで、逆に面白いなぁ。
毎日あきもせず掲示板に張り付いてる暇があったら、子どもとビニールプールでもしてあげなよ。
と言っても、明日も雨だけどな。
雨の日も楽しく遊んだよい子のママは、とっくに就寝。
自身はサレ妻でお暇なのですね?
小さいベランダの家ほどでかいプールを置きたがるものです。
軽自動車に高性能のカーオーディオをつけたがる人と同じ考えです。
ベランダと物干しの区別がつかないとは言ってませんが…。
マンションは築1年のタワー型です。
バルコニーのところに梁型を持ってくるタイプ(バルコニーの立ち上がりが厚いので分かると思いますが)
ではなく、ガラスバルコニーなので立ち上がりとガラス柵の間が空いています。
近隣では最近このタイプが多いので、バルコニーなどの掃除は雨の日にやる気遣いがないと
立ち上がりから水が跳ねてしまう可能性があるので。
下の階の方はガラスではなく不透明なパネルなので外から見てはプールをしているかは分かりませんが
バルコニーのタイプから言って、プールが不適な物件だと思っています。
やーね
ここは荒れてて
「鶏が先か、卵が先か」状態よね。
いつも言い合って終わるんだから。
もっと建設的に行きませんこと?
ビニールプールは、どこ製が優れているかしら?お隣にビニールがキュッキュとこすれる騒音を出さないには、どこ製がいいのかしら。
気持ち悪いレスするなよ
みなさん、もう少しの辛抱です。お互いに頑張りましょう。秋になればこのスレは来夏まで休業となりますから。
20階建てくらいなんでは?
↑
>気持ち悪いとは失礼じゃございませんこと?
「じゃ」は関西方面の方言。
反対派は嘘つきですね
ゲイじゃないかしら?
でもさぁ、ビニールプールって水の量少ないし
おしっこすると確かに臭うよね??
どうりでベランダの排水溝が臭いと思ったよ・・
それはマンションが古いんだよw
それは年寄りの小便。
ミルクを飲んでいる乳児のオシッコは臭くありません。
1738
すご~い、何故人の年齢が判るのかしら、この人。
私の住んでいた地域は平均100坪以上の戸建てばかりでしたが
親戚のお家は当時でも広いルーフバルコニー付きのマンションでした。
2mのベランダを広いと思える人とは感覚が違うのでお話にならないですね。
マンションは30階建て以上です。立ち上がりの高さは構造上のことだと思いますよ。多少の差はあっても20cm以上などはないと思うのでこのタイプのマンションではバルコニー掃除は晴れている日にはしないと思います。
スロップシンクはうちのマンションには付いていません。ガーデニングをするようなタイプのマンションではないと言うことでしょう。隣のタワー外廊下にはあるようですが。
前に住んでいたマンションもスロップシンクはついていませんでしたが、お隣さんは大きなビニールプールをしていましたから、やる方はバルコニーに水洗が付いているかなどは気にしないのかと思います。
1780は田舎暮らしに慣れている強者だ。
何階建てかハッキリ書かなかったのは、隣のタワーマンションが外廊下と書いたので
住んでいる地域の人ならどのマンションか分かると思った配慮からです。
全国的な板で特定されないとも思いましたが、他の板で詳細を書かれている方のマンションが
特定されていたので…。
顔の見えない板なので仮想屋か?などと安易に発言し間違っていて相手に失礼な書き込みの方がよっぽど
問題だと思いますよ。
せこいベランダプールをさせるせこい母親の顔が見たいもんですね。
100階建てでも太陽との角度は、変わらないしな~
階高(天井高)は?3000もあるの?
ウチは奥行き1.9mで階高は3.6m。
冬は直接日が差し込むよ。
真夏は直射日光は入らないけど入って欲しくもないからね。
1782
東京と大阪って田舎なの?へえ~、、、
都心にも広い敷地に住んでいる人が居るんですよ。
世界が違うと理解出来ないか。
小笠原も東京
↑全角ですね
突っ込み入れたのに、半角と全角を間違えてやがる・・・w
プール置けない。狭い。
子供たち(幼稚園児)の夏休みはいつからだろう?
休みに入るとすぐ、子供を連れて田舎に帰るひともいるので
その間は、プールの心配しなくてすむわ~。
なるべく長く、夏休みが終わるまで田舎に滞在して欲しいと願います。
自分が田舎に帰れば?
マンション暮らしには向いてないと思いますよ。
だねぇ
子供嫌いが集合住宅に住むのは難しいと思う
ってか社会に不適合かも
1798みたいな人が近所にいなくてよかった。
子どもは敏感に感じるからたぶん子どもから嫌われてる近所のおばさんじゃない?
良識ある御家庭のお子さんは、普通にスイミングに通いますので
嫌われる親子はそれ以外の層でしょう。
もちろん周りの人々も微笑をたたえて挨拶くらいしますので、本人たちは嫌われてることすら知らず
プールで騒いだり、ノーモラルな行いをしても、気付くこと無く幸せみたいですね。
うちがプールしてるなんて誰も気づいてません。
1799, 1800は子育て中ですか?
音に敏感な人は集合住宅は避けた方が無難だと私も思いますが、「迷惑だ」と言ってる人に対して、
マンションを選んだお前が悪い、という感想しか持てないのですか?
こういう人って、自分の行為に対して他人が迷惑と感じていたことについて、
申し訳ないとか恥ずかしいという気持ちは微塵も持たないのでしょうか?
思いやりのない人間が子育てをしている現実に寒気がします。
小学校が動物園化している理由がよくわかります。これからはマンションの動物園化も加速しますね。
音に敏感な人ってほんと敏感だからね
ちょっとの音でも反応しちゃう精神があれな人も多い
そんな連中の基準に合わせてたら暮らしにくいマンションになっちゃうよ
申し訳ないが昼間に子供の騒ぐ声くらいでぎゃーぎゃーぬかす人の意見は聞いてられない
まあ、そういう家にはいつの日かドアをガンガン叩かれて怒鳴り込まれる事を覚悟出来てるからいいんだけどね。
精神があれな人が隣にいるのは不幸だね・・・
近所の子供が、いつ田舎から帰ってくるかだけを考えて夏を過ごすおばさん。可哀想だねぇ。
旦那さんに海外リゾートにでも連れて言ってもらったら?細かい事が気にならなくなるかもよ。
長期休みのたびに憂鬱になってるんですか?
可哀想ですね・・・。
この世から子どもはいなくならないのでうまく付き合っていけるといいですね。
集合住宅では近隣に迷惑を掛けない、音を響かせない配慮が必要です、
とマンションマナー本には謳われてますが?
バカですか?
年老いたらそのうるさいと文句言ってる子供達の納めた税金で暮らしていくんですよ?
うるさいだ?
自分だってうるさかったくせにね。
歳取ったらと随分都合が良くなるもんだ
その子供が大きくなってガッポリ税金を納めてくれる…より先に子供をその人たちの税金で育てているのをお忘れか?
自分が小さい時にうるさかったのを持ち出すならマナーを守って静かだったかもしれないし、自分が過去にダメだったからって今ダメな行為を見逃す理由にはなってないよ。
納税は成人の義務ですが
集合住宅でのプール遊びは何才からの義務ですか?
無教養な人ほど静かに暮らせないのですね・・・
子供手当のことか??
そんなもんスズメの涙にもならんわw
ほんと馬鹿だね・・
1813の言うとおり。
また自分のベランダプールが気づかれていないと思うのも、いささか浅はか。口にはださなくとも意外に気づいていたり、ガマンしていたりするものです。
1813の税金理論がいまいちわからんのですが?
子供を育ててる世代が一番働いて納税してると思うのですが?
納税してるからベランダプールをするっ権利があるとでも?
ご近所に迷惑が掛かるからプールを遠慮する納税者もいるというのに・・・
そういうこと聞いてるんじゃなくて1813の言ってることがよくわからんのだが?
1812と1815が低学歴というのはよくわかった。(加えて低所得?)
みんなグダグダ言っていないで、うちみたいにプール付きの家、買っちゃえばいいのに。
税金納めてるからとかは関係ないよね。
喫煙者が「多く税金納めてる」を理由に自分の権利ばかり主張するのと似てる。
みなさん大変ね~。うちのマンションはベランダ奥行き3mでテントも張れちゃう広さ!
デベの広告でも堂々ビニールプールで楽しく遊んでいるところも載せてますよ。
やっぱりこういうベランダのマンション買わなきゃ。
税金なんて言い方するから駄目なんですよ
次世代を担う子供 >> 子供を育てる親 >>>> 子供すら作れないカス
なのは事実なんだから、うん、それでいいのだ
同じ収入なら子供アリより子供ナシの家庭の方が控除が少ない分、多く税金を納めているでしょ。
そして子育て世帯より、それを卒業した世帯の方が同じ理由で税金を多く払っている。
子供のお金は公金で賄われているけど、それをかけてもらった分学校を卒業してから納税しているとも限らない。早く結婚して専業主婦だったり、景気も手伝ってすごく低所得だったり、正社員ではなかったり…。
自分がどうして貰ったとか迷惑かけたとか、多く税金を納めているとか、子供が多くて恩恵ばかりとか、自分の子が将来を背負っていくとかは誰かに迷惑だと言われたり、配慮出来ない理由にはならないと思う。
ベランダプールが規約違反に当たらなくても声がうるさいとかで迷惑ですって言われたりしたら謝ってやめるべきだし、空気が読めずやってたとしても迷惑になったりする可能性を考えながら配慮が必要なのでは。
貴女の発言が迷惑です。もう少し配慮して下さい。
1825さんて超KYだね…
そのデベ…前にも聞いた!デベもKY …売る為なら何でも広告にしちゃったね
何故バルコニーが専有部でなく共用部なのか考えれば分かるだろうに
ペット可のマンションでペット問題って多いけど、似た様なもんかね。
>>1827
わけわからんことぬかすなw
言われて止めろってんじゃ言ったモン勝ちだろ
音がするから部屋を歩くなって言われたら歩くのやめんのか?
<<<<<何事も程度の問題>>>>>>
ビニールプールはたいした迷惑じゃないから規約でも禁止されない
あんたみたいなノイローゼに基準合わせてられっかってんでぃ、ばーろー
↑の近隣住民は堪らんだろな
クレーマーの近隣住民の方がいやずら・・
隣がプール始めたらオレはベランダ・タバコで対抗しよう。
夏の間のミニプールで楽しくはしゃぐ子供の声が駄目なんですかねぇ?
夜中でもなく早朝でもないんだったら、私どもは子供がいませんが
微笑ましく思いますし、度を越したとしてもなるべく我慢しますよ。
ベランダ喫煙は禁止されていないか確認しようね。
今時は共有部は禁煙の場合が多いからね。
オレなんて隣でプール始まったら、バルコニーで発声練習しちゃうもんね♪
なんで反対派って男性が多いの?そんなにシフト勤務や平日休みの人って多いのかな。
だいたいプールやってるのって平日昼間だよね。普通の主婦だったら、忙しく家事していて子供の遊び声なんて気になる暇もないと思うけど。
無職とかヒキコモリとかじゃないの?
お金は、人の心を左右します。
物語っているじゃないですか
同じ目線/レベルでお話してても時間の無駄ですよ
御開き御開き
専業主婦より男性のほうが仕事を通して社会と関わりがあるので倫理観が発達しているということでしょう。
たまにテレビとかで話題になる騒音主もおばさんだし。
男とか女とか、独身とか、子供いるいない、兼業主婦か..
そんなの関係ないですよ。
やっぱり嫌な人は嫌という事だと思う。
その理由が、昼間寝ている人や、共用部分では止めてほしいと考える人、
家で養生しているや耳につきだしてしまい、その音がすると気分が悪くなる人、
そもそもベランダってそんな事する場所なの?と思う人..
まだまだ他にも、その理由を持っている人は多そうです。
賃貸か分譲か..そこでの規約はどうか?入居者の話し合いはどうか?等
住んでいるところで、変わってくると思う。
その位ほほえましいとか、社会性とか、心が..とか、男性だからなんてとか、働いていれば..とか
そんなの全く関係ないと思う。
その理由を、ベランダプールに使うのは、ベランダプールしたい人の自己都合だと思う。
積極的に、ベランダプールを「良し」と、しているところは少ないはずなので
どうしてもしたい人と、止めてもらえませんか?とい言う人が出た場合
双方で、折り合いの話し合いが必要になるんでしょう。
一人に良いと言えば、初めは、ベランダプールをしなかった家庭までもが、始めた場合
どうするのか?(収拾付かないよ)
隣が、30分なら良いよ..と言っても、逆隣りはゲリラ的に始まる音が苦手となると
これまた難しい。
どうしてもしたい家庭は、組合で、例えば昼二時から一時間の間で統一としたり..の調整を訴えるのか?
しかし、ベランダが共用部分である以上・生活する上での(布団を干す洗濯ものを干す)必須行為に
匹敵する行為がベランダプールなのか?と考えれば、
そういう行為を、ベランダでしなくても..止めてください..と言う人の意見が尊重される方が
当たり前のことのように思う。
>1799
の意見読んでいて、
どうしたんですか?KYで集合住宅でマナー守らずに、苦情言われた人なんでしょうねぇ
もう少し静かにしてなんて言われて、逆に相手を攻撃するタイプでしょうか?
自分の思う通りに出来ないと、相手が悪いという人多いのですね。
そういう人こそ、集合住宅にはなおさら住んじゃいけないよ。
きっと、子供にも注意された人を、嫌うような言い方をして洗脳しているんでしょう。
子供って、母親や父親が悪く言ってる人には、近寄らないものですよ。
親が家で言ってるように感じ、時には何も知らない子供が「あの人怖い人なんでしょ?」
なんて言うケースもあるし。
こういうタイプの親は、住宅問題に限った事でもないですが。
バルコニー(共用部)の本来の使用目的は災害時の避難通路
個人の私有地(庭)と思い込んでる奴は厚かましすぎる
だったら災害時以外バルコニーには出ないように、と管理組合に訴えたら?
極端過ぎ。