- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
お隣さんがお子さんを毎日プールで遊ばせているんですが、OKなんでしょうか?
うちはまだ購入したマンションが完成していないので、今は近隣の新築分譲マンションに賃貸で
入っています。管理規約などは手元にありません。お子さんがいる方は、バルコニーでプール遊びをしていますか?
ちなみにうちは洗面所に防水シートをしいてやっています。
[スレ作成日時]2006-07-12 14:36:00
お隣さんがお子さんを毎日プールで遊ばせているんですが、OKなんでしょうか?
うちはまだ購入したマンションが完成していないので、今は近隣の新築分譲マンションに賃貸で
入っています。管理規約などは手元にありません。お子さんがいる方は、バルコニーでプール遊びをしていますか?
ちなみにうちは洗面所に防水シートをしいてやっています。
[スレ作成日時]2006-07-12 14:36:00
みなさん大変ね~。うちのマンションはベランダ奥行き3mでテントも張れちゃう広さ!
デベの広告でも堂々ビニールプールで楽しく遊んでいるところも載せてますよ。
やっぱりこういうベランダのマンション買わなきゃ。
税金なんて言い方するから駄目なんですよ
次世代を担う子供 >> 子供を育てる親 >>>> 子供すら作れないカス
なのは事実なんだから、うん、それでいいのだ
同じ収入なら子供アリより子供ナシの家庭の方が控除が少ない分、多く税金を納めているでしょ。
そして子育て世帯より、それを卒業した世帯の方が同じ理由で税金を多く払っている。
子供のお金は公金で賄われているけど、それをかけてもらった分学校を卒業してから納税しているとも限らない。早く結婚して専業主婦だったり、景気も手伝ってすごく低所得だったり、正社員ではなかったり…。
自分がどうして貰ったとか迷惑かけたとか、多く税金を納めているとか、子供が多くて恩恵ばかりとか、自分の子が将来を背負っていくとかは誰かに迷惑だと言われたり、配慮出来ない理由にはならないと思う。
ベランダプールが規約違反に当たらなくても声がうるさいとかで迷惑ですって言われたりしたら謝ってやめるべきだし、空気が読めずやってたとしても迷惑になったりする可能性を考えながら配慮が必要なのでは。
貴女の発言が迷惑です。もう少し配慮して下さい。
1825さんて超KYだね…
そのデベ…前にも聞いた!デベもKY …売る為なら何でも広告にしちゃったね
何故バルコニーが専有部でなく共用部なのか考えれば分かるだろうに
ペット可のマンションでペット問題って多いけど、似た様なもんかね。
>>1827
わけわからんことぬかすなw
言われて止めろってんじゃ言ったモン勝ちだろ
音がするから部屋を歩くなって言われたら歩くのやめんのか?
<<<<<何事も程度の問題>>>>>>
ビニールプールはたいした迷惑じゃないから規約でも禁止されない
あんたみたいなノイローゼに基準合わせてられっかってんでぃ、ばーろー
↑の近隣住民は堪らんだろな
クレーマーの近隣住民の方がいやずら・・
隣がプール始めたらオレはベランダ・タバコで対抗しよう。
夏の間のミニプールで楽しくはしゃぐ子供の声が駄目なんですかねぇ?
夜中でもなく早朝でもないんだったら、私どもは子供がいませんが
微笑ましく思いますし、度を越したとしてもなるべく我慢しますよ。
ベランダ喫煙は禁止されていないか確認しようね。
今時は共有部は禁煙の場合が多いからね。
オレなんて隣でプール始まったら、バルコニーで発声練習しちゃうもんね♪
なんで反対派って男性が多いの?そんなにシフト勤務や平日休みの人って多いのかな。
だいたいプールやってるのって平日昼間だよね。普通の主婦だったら、忙しく家事していて子供の遊び声なんて気になる暇もないと思うけど。
無職とかヒキコモリとかじゃないの?
お金は、人の心を左右します。
物語っているじゃないですか
同じ目線/レベルでお話してても時間の無駄ですよ
御開き御開き
専業主婦より男性のほうが仕事を通して社会と関わりがあるので倫理観が発達しているということでしょう。
たまにテレビとかで話題になる騒音主もおばさんだし。