- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
お隣さんがお子さんを毎日プールで遊ばせているんですが、OKなんでしょうか?
うちはまだ購入したマンションが完成していないので、今は近隣の新築分譲マンションに賃貸で
入っています。管理規約などは手元にありません。お子さんがいる方は、バルコニーでプール遊びをしていますか?
ちなみにうちは洗面所に防水シートをしいてやっています。
[スレ作成日時]2006-07-12 14:36:00
お隣さんがお子さんを毎日プールで遊ばせているんですが、OKなんでしょうか?
うちはまだ購入したマンションが完成していないので、今は近隣の新築分譲マンションに賃貸で
入っています。管理規約などは手元にありません。お子さんがいる方は、バルコニーでプール遊びをしていますか?
ちなみにうちは洗面所に防水シートをしいてやっています。
[スレ作成日時]2006-07-12 14:36:00
うちの買ったマンションは大量の水を流さない事って書いてあったんですが、プールの水を室内に捨てればいいんですかね?
室内に捨てるとき何かいい方法ないですかね?
>>2464
プールをひっくり返しても溢れることは有り得ないならいいんじゃない?
ベランダ全面防水処理されていて、流れた水が全て排水穴に流れるならね。
どこのマンションもそういう造りならプールも問題無いのでは。
スイミングプールのレッスン料も馬鹿にならないしね
不衛生だよ
水が隣にいかなければ大丈夫でしょ。
溝は共有やししゃ〜ないけど、(ちなみにプールしない系やけど隣はしてる)
モンスターペアレンツ怖っ
ルーバルとベランダの防水仕様を変えてコストをケチっているマンションだとヤバいかも。
楽しそうですね。
常識知らない方って多いですね。
ベランダのバーベキュー、花火やってるお宅から、被害受けてみれば!
ルーフバルコニーでそれが庭並みに広いマンションなら、そういう事をしたい人が入居してるからお互い様て感じで済むんじゃないですか?
公営住宅の癖が抜けないんでしょうか
それなりの物件でプールなんて聞きません
マンション建物内(バルコニー含む)で火を使うのは常識外でしょう。
子供のビニールプールなら百歩譲って「しょうがねーなぁ」と思うけど、
バーベキュー、花火をやるなんて非常識極まりない!
バルコニーでのビニールプールなんて普通だと思ってました。うちは大規模マンションのさらに寄せ集まったマンション群だから、感覚的には団地だからなのかな?
別に普通だと思うけど、仮に非常識だとして何か被害があるの?
戸建てに住んでいて、2階のベランダで花火やるやつがおるんかい?
マンションならいいんかい?
放火魔になっちまうで!
戸建のベランダで花火?普通にやりますよ。
管理人です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、
本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/172315/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場として
ご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。