物件概要 |
所在地 |
兵庫県伊丹市中央3丁目413番1(地番) |
交通 |
阪急伊丹線 「伊丹」駅 徒歩5分 福知山線 「伊丹」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
121戸(非分譲住戸2戸含む(他に管理事務室1戸)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド伊丹郷町マークス口コミ掲示板・評判
-
90
いつか買いたいさん
南の小西酒造跡地には伊丹産業が店舗(2階建てくらい)を建設するそうです。
なので、眺望とか日当たりにはあまり問題はないかもしれません。
-
91
ご近所さん
プラウドやないやろーこの場所。
ナーンも知らんプラウド信者にはええんやローね
粗利多いのにこんな高いのをありがたがる人たちね❤
-
92
匿名さん
小西酒造跡地ってマンションになるといううわさを聞いたことがあるのですが
お店ができるのですか。
どういった種類のお店になるのでしょうね。
生活にかかわる商品を扱うお店だと嬉しいなって思います。
-
93
買い換え検討中
先日、モデルルームに伺いました。週末でしたので商談ブースは満席でした。2期に分けて分譲する予定との様ですが1期で完売になりそうな盛況ぶりでした。本当のところどうなのでしょう。少し価格設定が高い様に思われますが前向きに検討しています。3月上旬分譲開始ですから困ったことにあまり検討している時間がありません。
-
94
物件比較中さん
要望書を出されている方だけで埋まっており、もう部屋がほとんどないようです。
1期で終わりそうですね。
-
95
匿名さん
伊丹郷町レジデンスとほどんど変わらない敷地面積に20戸以上多く詰め込んだせいで、駐車場が昇降横行縦列6段になって出入庫に時間がかかり過ぎたり、将来のメンテナンス費用が莫大になる可能性があります。車を頻繁に利用する人にはオススメできません。
-
96
匿名さん
伊丹駅まで徒歩5分、伊丹駅まで徒歩6分、
車の出入庫に時間がかかると言う点から
やっぱり車で通勤する人に向けたマンションではないのでしょうね。
周辺には必要なお店も揃っていますし
ここで無理して車を利用する必要性は無さそうです。
カーシェアリングくらいあると便利なんですけどね。
あとは、内科が近くにあるともっと良かったのですが。
-
97
ビギナーさん
南東角部屋の価格、二階はいくら位ですか?
4500万円代位でしょうか?
-
98
匿名さん
カーシェア、阪急とJRの間にタイムズが5カ所あるね。
ふだんはこれで十分じゃない?
-
99
匿名
小西酒蔵の跡地は、伊丹産業が、外車(アウディ等)の新車販売店を作るようです。マンションは建たないようで(小西酒蔵さんの要望もあり)。
-
-
100
おっしy
前物件プラウドレジデンス?より坪単価でいうと10万違うそうです。大きいですね。どうやら震災の影響らしいです。しかし、新築マンションを購入される方はこれを逃すとさらにオリンピックの影響でもっと割高感は必至だと思います。
悩ましいですね。ジオレジデンスはともかく、プラウドレジデンスと比べても企画力は断然いいと思います。プラウドの力でしょうか?確かに道路沿いですが、伊丹のシンボルともいえる長寿蔵に面しており、更に旧小西酒造後でそこは景観保護地域のようなので、長期的にみてもマンションが建つ事は難しいかと・・・。まぁわからないですが。しかし、地主や伊丹が守ろうとした場所という意味では間違いなさそうです。ただ商業地区なので、法的縛りはないのが現状のようです。気になる方は実際現地を偵察なさればいいでしょう。明らかに伊丹の一等地です。道路沿いはある意味マンションの宿命だと思えば買いでしょう。それがダメな方はジオレジデンスのような物件を待つべきでしょう。
-
101
買い換え検討中
大規模な機械式駐車場をウエスト棟の数階に渡り作る設計だそうですがメンテナンス費用がきっと割高になりますね。通常の機械式駐車場ですら駐車場の維持メンテナス費用と駐車場収入がイコールに近い様ですから特別なモノを作ると更に費用が嵩みます。修繕積立金や維持費等の負担が増えそうです。悩ましいですね。修繕積立金では賄いきれませんから当然、一時金の徴収ですかね。ジオやレジデンスの方がかなり安価な費用負担で済みそうでうらやましいです。まあ、それでも購入することにしますが。
-
102
周辺住民さん
旧白雪本社後にカーデーラー出店が正しい情報なら伊丹産業の外車販売ビジネスは「volvo」ショールームでしょう。既に東灘等で展開されている訳ですから。3番目の店舗でしょうね。
-
103
購入検討中さん
ローンが終わっても一生払うのが管理費や修繕積立金。
車を持ってなくても全世帯で駐車場のメンテナンス費用を
含めた高い修繕積立金を払うのかー。
定年してから高い費用払いたくないなーー
-
104
購入検討中さん
ローンの支払いと高くなっていく修繕積立金との支払い。
不安があります。
やっぱり皆さん年収高い人ばっかりですよね。
自分には払っていくのは厳しいか。
-
105
購入検討中さん
すいません。一時金の徴収って何ですか?
月々の支払以外にも何ヶ月とか何年とかで
余分に支払う費用があるんですか?
素人なので詳しく知りたいです。
-
106
買い換え検討中
マンションの維持費は想像以上に重いですね。消費税が増税されれば管理費、駐車場代等々が上がります。当然、将来とは云え修繕積立金もその分値上げすることになります。そもそも高額な維持管理が必要になる駐車場を含め国土交通省の「マンション管理ガイド指針」に築12年目、24年目等に大規模な修繕を行いマンションの維持管理の為の補修を行う様に義務付けられています。その為、居住者で億単位の修繕積立金を積み増す必要があります。大変ですからね。購入当初の修繕積立金は1万円未満(6,000~8,000円程度)ですが5,6年目から高くなり、24年目前後には一時金として超100万円の支払いが生じます。マンション業者は一応購入時にそれとなく説明するルールではありますが購入者は高額な不動産を購入する訳ですから少し気持ちが高揚している時期でもあり、あまり気にしないで重要なことを聞き逃してしまいます。ここは反省。住宅ローンは少し余裕を持たせておかないと定年後の一時金徴収で生活苦を招くことになりそうですね。頭が痛いです。慎重に冷静に考えたいですね。
-
107
購入検討中さん
詳しくありがとうございます。もう少しだけお伺いしたいのですが、住んでから24年前後が経過したあとに100万円を超える一時金が必要になるのは、どこのマンションを買っても一緒ですか?それとも駐車場が特殊?になってて維持費が他のマンションより高くなるこのマンションだけでしょうか?
-
108
買い換え検討中
マークスは伊丹のマンションの中で一番価格が高いそうですが、南西角部屋でいくらからになりますか❓
南東角部屋は産業道路沿いだから南西角部屋のほうが人気がありますか❓
ジオ伊丹ザレジデンスの南西角部屋は4300万代からだったと聞いたのですが、それ以上なんですか❓
-
109
購入検討中さん
修繕費も重要ですが、固定資産税のほうも無視できません。伊丹の一等地ということもあり、年間23万前後高層階ならそれ以上かかるという情報も。これが最初は減税があるかもしれませんが、基本一生涯と思っておいた方がいいです。なぜなら、一戸建てとは違いマンションの資産価値は減価償却とはなりにくく40年以上は額が減らないともいわれます。定年後あるていど余裕がでる見込みがないとやはり厳しいでしょう。とはいえこれほどの物件ですからあれこれ考えすぎず、思い切りも重要なのかも
-
110
購入検討中さん
一流ゼネコン熊谷組施工と書いてますが、熊谷組といえば最近大きなトラブル
起こしてますよね。
どうなんでしょうね。
-
111
匿名
-
112
匿名さん
>熊谷組
名前はよく聞きます。有名度は高いですよね。技術とかの面はよく存じませんが。。
111さんは疑問を呈されているようですが宜しければ良し悪しにまで言及して頂けると勉強になります。
こちらはお隣がニトリなのですね。店舗によっては週末は車の待ちができますが道路が通り難い状況になったりしていないでしょうか。
それとパーキング表示。
これだけ書かれるということは敷地内駐車場に難あり??
-
113
ご近所さん
日曜日の午後はニトリ駐車場からの車で柿衞文庫の交差点がいつも渋滞しています。回転ずしスシローの駐車待ちで南行きの渋滞発生も多いですね。何故か産業道路は事故が多いですから注意がいります。よって、駐車場の出入りは西方面に限定されますよ。また、機械式駐車場は朝の出庫で順番待ちになりますから特に大型の機械式は避けられた方が賢明です。
-
114
買い換え検討中
固定資産税23万円前後とはどの様な億ションでしょうか?伊丹の平均的なマンションの固定資産税(年間)12万円~15万円程度です。軽減税制の適用がありますから。なお、税金は安くなることはありません。修繕積立金については機械式駐車場の維持管理及び修繕費用は重く積立金総額を最も左右する存在ですからその部分で負担額の差は生じます。嫌が上でも負担せざるを得ない費用です。
-
-
115
購入検討中さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
116
匿名
-
117
買い換え検討中
固定資産税が生涯23万円前後ではありませんよ。物件の広さによりますが、固定資産税と都市計画税を合わせて、その試算税額が15~18万円程度で、購入後5年間は優遇税制の恩恵で10~12万円前後になると思います。生涯23万円はどこからの試算なのでしょうか。経験則から有り得ない税額ですね。
-
118
匿名
確かに年金生活になってから生涯、毎年23万円の負担は厳しいですね。
-
119
購入検討中さん
今日もすごい人気でした。良いのはわかるんですが、入居者のレベルが僕とは違いすぎるので
断念します。住んでからの付き合いとか維持費についての感覚が違ってそう。年収が低いので
ローン終わってからも不安強いです。無理しないことにしました。みなさんうらやましいです。
-
120
匿名
工業都市伊丹の70㎡そこそこの狭めのファミリーマンションですから我が家も含めて一般庶民でしょう。
私はむしろそんな下町風情が気に入りましたけどねぇ。
-
121
匿名
確かに庶民はマンションとは言え、プラウドブランドもあるし
年収1000万~位の方の検討マンションでしょう。
あまり年収が低い方が買う物件ではないと思います。
-
122
匿名
そんなことないですよ。
すぐそばのプラウドやジオ伊丹ザ・レジデンスは近隣の工場労働者がボリュームゾーンですから。ここも同様だと思います。
そう言う我が家も近くのマヨネーズ工場で共働きなんですけどね。
-
123
匿名さん
>あまり年収が低い方が買う物件ではないと思います。
それにしては、先行販売した両物件の住居人マナーの悪さが目立つと過去レスにありますよ!
-
124
匿名さん
マヨネーズ最大手の有価証券報告書によると平均給与は579万円(37.2歳)。
社内結婚夫婦なら1000万円~?
-
-
125
匿名さん
ウチも産業道路沿いの工場勤務なので、通勤考えたらこのマンションいいなと思っています。
-
126
社宅住まいさん
ここは、春闘ベアアップでNEWSになるような立派な会社勤務の方がメインになると思います。
-
127
匿名さん
正確には「立派な会社勤務」ではなく「立派な会社の工場勤務」ですね。
-
128
匿名
-
129
匿名さん
と云うことは、排出ガスが環境や人体に悪影響ばかりなんですね。
-
130
販売関係者さん
勤務地はさておき、世帯年収が1200万円〜が、中心のマンションですね。
わざわざ伊丹でこのようなハイクラスマンションに住まなくてもと私は思います。
-
131
物件比較中さん
頭金がどのくらい用意できるかにもよりますよね。
確かにもし頭金がほとんどないなら年収1000クラスでないと難しいのかもしれませんが…
ところで、近隣のジオやレジデンスに比べると、割高なのでしょうか?
またレジデンスの住民版を見るとちょっと、いろいろ不安になりますよね。
なんだかギスギスしてるというか…。
ただしこの物件の売れ行きは絶好調のようで、みなさん景気がいいですね。
-
132
匿名
我が家は年収500万円ちょっとですが申し込みしましたよ。
場所や標準装備に一目惚れでした。
次に似たような2WAYアクセスの新築となると、なかなか出て来ないと思ったからです。
同じように申込みに来られていた方々をチラッと拝見しましたが、富裕層クラスの人達というより、一般庶民の30代の方々が多かったです。
抽選当たるといいなー。
-
133
匿名さん
ジオ伊丹ザレジデンスの住民板を見ましたが、たしかにギスギスした感ありましたね。
この辺の工場労働者さん同士がどちらの工場が大きい、とか待遇がいい、とかで内輪モメしていました。
もしココ買ったら仲良くしたいものですね。住民板でマンション価値を下げるような行為は皆の迷惑ですから。
-
134
検討中の奥さま
年収は年齢や、夫婦の働き方にもよると思います。
例えば、我家は、旦那は堅実な会社勤務で900万、私は中小勤務で300万、世帯年収1200万の40代です。
しかし、夫婦で大きな会社にお勤めなら、40代で1500万行くでしょうし、
30代でも夫婦でいい会社にお勤めなら1200万行くでしょうし。
あまり、気にされなくても良いと思いますよ。
-
-
135
匿名
134さん
仰るとおりです。
兄弟物件と考えられるジオ伊丹ザ・レジデンスや向かいのプラウドでも購入者層は伊丹近隣の工場労働者さんがボリュームゾーンです。
芦屋や夙川みたいにセレブが集う物件では決してありませんから、気兼ねする必要など全くありません。
-
136
ご近所さん
分譲マンションの居住者の間で仲良しマンションなんかありません。どのマンションでも、同世代が多いほど虚栄心や競争心でそれは色々とありますから。購入時の年収とかローンとか生活環境とかが異なりますから当然です。数軒のお友達ができれば良い方です。別にジオが特異なマンションではありませんよ。戸建住まいの認識で生活されると問題になるだけのことです。マンションは集合住宅ですから、初めての人はこの点を意識して自我を出さないで頂きたいですね。
ところで第一期は完売したのでしょうか?
-
137
匿名
昔から「金持ちケンカせず」と言いますから、住民板で揉めてるようなマンションは、少なくとも、それなりのレベルなんでしょうね…
-
138
住まいに詳しい人
「お金持ちのマインドやプライド」を保持されている方は今や貴重な存在です。大人になり切れていない人達が集合住宅を購入する訳ですし、買換え購入者を除き、初分譲所有者の皆様は親元同居、賃貸や社宅生活者ですから生活マナーについて少し意識改革みたいなものがいる様に思います。挨拶もできない大人が多くいらっしゃるし布団のバルコニー柵干し等々ですぐに分かりますから。「マナーの良いお金持ち」「マナーの良いセレブ」は芦屋でも今は少数派ですね。失礼ながら伊丹では更に少数でしょうね。
-
139
購入検討中さん
住民間で仲良こよしを期待してはいませんが、住民版によっては些細なことを言い争ったり、
嫌味の応酬などが散見される板と、大人な対応や暖かいやり取りが主な板とがありますよね。
無名の板なので、サクラも交じっていると考えるべきですが、それにしても…とは思います。
物件は良いだけに、もし購入できても、住民の方々とうまくやっていけるのかな、とちょっと不安です。
伊丹にあまり地縁がなく、よく知らないものですので…
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件