物件概要 |
所在地 |
兵庫県伊丹市中央3丁目413番1(地番) |
交通 |
阪急伊丹線 「伊丹」駅 徒歩5分 福知山線 「伊丹」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
121戸(非分譲住戸2戸含む(他に管理事務室1戸)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド伊丹郷町マークス口コミ掲示板・評判
-
461
周辺住民さん
少し調べてみても遮音壁マンションとか全然見当たらないのですが、、、
住まいに詳しい方とのことですし、興味がありますので詳しいお話と建ぺい率の考慮がどの程度あるのかなどご教示いただければ幸いです。
-
462
マンション投資家さん
航空法の情報を投稿しましたのは掲示板で騒音や資産価値について話題にされていたのでご提供させて頂いたまで。
伊丹市は伊丹空港に近い地理的要因から滑走路面からの高さ制限として40メーターの制限が設けられています。
それでマークスは13階の建物になっています。郷町レジデンスも同じです。
もう少し低い土地であるとか各階の天井高を抑えるとかすると14階が建てられる様ですね。
既存のマンションで1棟、建設中の1棟、郷町界隈では2棟が14階建でしょうか。
遮音壁は幹線道路や高速道路沿いに設置されていますが街中のマンションで遮音壁マンションとは
初耳です。勝手な造語でしょう。
マークスの建設もかなり出来つつありますね。楽しみになさっている購入者の方々が羨ましいです。
期待を裏切らない良いマンションになると思います。
ただ、私的にはファミリータイプのマンションですから投資用の物件としては相応しいモノではありませんが。
-
463
マンコミュファンさん
そろそろキャンセルが出てると思いますが、情報ありますか?
完成半年前からが、値切り頃かと思ってます。
-
464
周辺住民さん
そんな話はなさそうですね。
工事現場の看板もずっと完売御礼のままです。
良い買い物が出来れば良いですね。
-
465
匿名さん
伊丹のマンションは、地域が狭いからか、あまり出ないですよね。
交通の便がいいので、大阪への通勤もいいですし、気に入っています。
完売したんですよね?
-
466
匿名さん
完売御礼ですね。
おめでとうございます。
駅から近いのがいいですよね。
この立地は、道路沿いなのに、それをものともしない価値があると住民スレに書いていありましたが。
やはり、排気ガスの件は問題視されていますね。
-
467
入居予定さん
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
-
468
契約済みさん
>>467
一番殺到する時期だからでしょうか?
段ボールなどはどうされるんですか?
-
469
入居予定さん
>>468
すみません。マンションの名前を出していなかったからと思われます。
-
470
匿名さん
完成までもうちょっとですね。契約済みの皆さんは待ち遠しいことでしょう。
このままキャンセルなども出ず、入居となりそうですね。
中古で出ることはあるのかしら。しばらくは様子見してみようと思います。
賃貸で出される方もいらっしゃるでしょうか?賃貸ならいくら位になるのでしょうね。
-
-
471
匿名さん
賃貸で考えるとすると、新築の分譲賃貸だから結構、月々してきてしまうんじゃないかなと思います。
一番強気で出せる時期、という感じじゃないかと。
もちろん周りの相場に合せながらということになってくるかと思います。
かつちゃんとペイできるようにさせないといけないので、難しい感じですね~。
-
472
匿名さん
このマンションは年収900〜1200万円がターゲットなので、賃貸なら年収の100分の1が月家賃の法則で、月9万円〜12万円てとこだと思いますよ。
15万円位で貸せたら、ローンはペイ出来るけど、ちょっと難しい。
-
473
匿名さん
このマンションのターゲットが年収900~1200万円の層なわけないじゃん。
価格が3000万円台の普通のファミリーマンションだよ。しかも産業道路沿いの。
知り合いも購入したけど、年収400万円台の中小企業の普通のサラリーマンだよ。
-
474
契約済みさん
年収は幅広いと思いますよ。
20~30代前半の新婚さんみたいな方もいましたし、若い子持ち夫婦もいましたし、子供が独立してるとか大学生とかのご家族もいました。
ちなみに我が家も上記の高年収枠には入りませんけどw
-
475
匿名さん
我家は、上記年収より、ほんの少し上ですが40代です。
-
476
匿名さん
年齢や会社の規模で幅があるけど、普通フルタイム共働きで合わせたら1000〜2000の間やろ。
-
477
契約済みさん
そんなに収入あってココ買うかな?
ま、何事にも例外はつきものとして…近隣の工場勤務者がボリュームゾーンだと担当者が言ってました。
実際、私の働く工場の顔見知りも何人も買っています。
-
478
匿名さん
工場勤務でも大手で正社員なら夫婦合わせれば30位で1000は超えるよ。
-
479
入居前さん [ 30代]
-
480
匿名さん
皆さんのおっしゃる大きな工場勤務の40代。
年収は約800万円。嫁は専業なので以上。
方働きなら40代後半にならんと1000万円超えは難しいかな。
-
481
匿名さん
他のマンション板で年収の話題なんかを臆面もなく語っているの見たことないです。
特に阪神間の山の手や都心のタワマン等の上級な物件なら絶対に有り得ない話題ですね。
工業都市伊丹という土地柄なのでしょうか・・・
-
482
入居予定さん
見たこと無いって大袈裟な。ネットなんてこんなもん。
いちいち感想書いて暇人やな。
-
483
匿名
大袈裟ではないよ。
私もここ一連のシリーズ(プラウド、ジオレジ等)板のぞいてるけど、以前から品のない年収ネタよく出てます。
ジオ伊丹ザレジデンス(隣が墓地の方)住民板でも工場労働者さん達の年収ネタで終始盛り上がってました。
-
484
匿名さん
プラウドというブランド力の成せる技でしょうな。
富裕層の末席を汚す快感。
-
485
入居予定さん
年収とかどうでもいいんじゃない?
わかってる事は買える人が買ったという事実。
あとは、みんな気持ちよく生活出来ればそれでいいです。
-
-
486
匿名さん
最大でも80㎡台しかない伊丹のファミリーマンションですから「富裕層の末席」すら有り得ませんが(苦笑)
たしかに野村さんの「プラウド」ブランドは魅力的です。信頼の証です。
483さんも言われているジオ伊丹ザ・レジデンスなんかは墓地が隣接しているため体良く阪急さんにネーミングを譲り、「プラウド」のブランドイメージをちゃっかり守るあたりはしたたかさすら感じます。流石。
-
488
匿名さん
巷の噂ではプラウド買ったら、マンション名聞かれたり住所を書く時に、誇らしい気持ちになるらしい。
CMのお陰でしょうかね。独特の(良い意味で)音韻があるそうです。
-
490
匿名さん
>488さん
確かにプラウドブランドを冠しているだけで立地的にも間違いがないというか、とても安心感がありますね。
-
491
匿名
そうそう、プラウドに住めるのは、一流企業勤めの高収入世帯だと思います。
それが、ブランドだと思います。
世帯年収は、1200万円位がボリュームゾーンかな。
-
492
契約済みさん
今年も、給与が上がるのは間違いない。
マンションも余裕で買えたし、大企業に勤めて良かった。
-
493
匿名さん
独特の(良い意味で)音韻
そういうのもあるのですか、なるほどです。
たしかにくどくなく、それでいて高級感を感じなくもない言葉ですね。
人気があるのはマンションの質がいいのもあるとは思うのですが、
素人なので見極めがよくできません。
ネーミングだけで良さそうと思うのも良くないなとは思いますが、
ブランドの良さというのもあるのだろうと思います。
実際に住んだ人からの評判も良ければ間違いないですね。
-
494
匿名さん
実家住民は、財閥系のお会社勤務の人が多そうですね。
-
495
匿名はん
私みたいな工場労働者(一応財閥系)でも気後れせず暮らせるかな?
こんなことなら同じ工場の同僚がたくさん買ったジオ伊丹レジデンスにしとけば良かった…
ジオは隣りが墓地なので娘が怖がって断念したんですが。
-
496
入居前さん [男性 40代]
-
497
匿名さん
匿名はん、
気にすることないと思いますよ。
買えたのだから、堂々と暮らせば良いと思います。
121世帯も暮らすのだから、いろんな人がいると思いますよ。
新居での生活、満喫してくださ~い!
とはいえ、こちらの入居予定者ではないので、無責任な発言かもしれませんが・・・
人気のプラウドですが、実際の住み心地はいかがなものか
みなさん、教えて下さいね。
-
-
498
マンション住民さん
-
499
匿名さん
子供の足音は改善されましたか?
何時にドスドスいうかも問題な気がします。夜12時以降の深夜なら、やめてほしいとお伺いは立てられるかも。
普通は夜の8~9時になれば子供も寝るんですが、最近は家庭によってしつけが違いますからね。
工場勤務の方はうまくなじめたか心配です。最初からゼニの話(年収など)を言ってくる人は人との距離感がうまく取りにくい気がしますので。
-
500
匿名さん
-
501
購入検討中さん [女性 30代]
確かに中古で出ていますが、新築売り出し時の値段はどれくらいだったんでしょうかね??
-
502
匿名さん
以前、この物件の中古が出てた時は販売価格より高かったです。もう売れたみたいですが、手数料もかかるし、それなら新築でと思い直しました。
産業道路沿いはうるさいです。
-
503
匿名
>>502
まあ簡単にいうと金がなかったという事ですね。
-
504
匿名さん
>>503
いいえ、新築買いました。
もちろん、それ以上のお値段で。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件