物件概要 |
所在地 |
兵庫県伊丹市中央3丁目413番1(地番) |
交通 |
阪急伊丹線 「伊丹」駅 徒歩5分 福知山線 「伊丹」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
121戸(非分譲住戸2戸含む(他に管理事務室1戸)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド伊丹郷町マークス口コミ掲示板・評判
-
435
周辺住民さん
-
436
契約済みさん
引き渡し手続きまでまだまだ月日があります。引き渡し手続き完了(代金諸経費の清算)するまでには諸々の事情からキャンセルは当たり前の様にあるものです。手付金を放棄してもより良い物件に変更するのも賢い選択です。また想定外の移動(転勤)もありますから。人生色々ですね。
さて、工事も5,6階まで基礎工事が進んでいます。施工会社がやや心配ですが(笑)
-
437
契約済みさん
>>436
少しずつ工事進んでますね。
また見に行ってみます!
-
438
不動産購入勉強中さん
ブランド価値はともかくとして、関西限定なら阪急不動産の方が立地は明らかにいいな。
百貨店・電鉄もそうですが、関西で阪急ブランドは高級感イメージで売ってるからなあ。
彩都の一戸建ても売れてるみたいです。
野村はトップブランドですが、関東圏に注力し関西を甘く見てる感じがする。
得意の夙川も最近は、国道沿いか、線路沿いか、駅から遠いか、相場よりかなり高いか、何か関西ではイマイチ。
-
439
契約済みさん
-
440
匿名さん
昔、産業道路の公害で、尼崎控訴がありましたが、このマンション前の産業道路でしょうか?
-
441
周辺住民さん
産業道路です。20数年前までは片側1車線の県道で大型車や自衛隊の戦車等の重車両が通行できるように当時は珍しいコンクリート構造の道路でした。片側2車線に拡大され今日に至っています。尼崎と川西を繋ぐ重要な道路です。
なお、尼崎公害訴訟は43号線のお話ですよ。
匿名さんの投稿の意図は何でしょうね。
-
442
匿名
大きな道路沿だと言うだけでなく、マンションの直ぐ近くに、消防署があります。
確かに重要な道路なんでしょうが、夜間はサイレンの音等鳴らさないような配慮はあるのでしょうか?
-
443
周辺住民さん
ご指摘の通り緊急車両のサイレンの音も少なくはありませんが、改造バイク、暴走族の騒音には夕刻から深夜にかけて大変迷惑しています。ガソリン代も高いのにご苦労様です。尼崎方面から川西に向かうバイクの騒音が特に酷いですよ。好立地とは云え、主要幹線道路沿いの宿命ですかね。
-
444
周辺住民さん
とりあえず443さんが周辺に住んでいないことは解りましたw
-
-
445
匿名
周辺住民様
主要幹線道路ということで、
①騒音
②排ガス
③危険性
④プライバシー
どれが1番辛いですか?
私は②③①④の順で、騒音はさほど気になりません。
-
446
契約済みさん
排ガスや騒音などの不安を指摘する声も多い
ですが、自分としては購入後も全く後悔する
事なく、生活が便利で立地が良いマンション
買えたと大満足してます。
他の契約済みの方々は購入後の心境いかがですか?
後悔してる人、かなり少ないのでは。
-
447
契約済みさん
>>446
私も同感です。
ずっと排気ガスや騒音などを煽る書き込みを何度も見ましたが、余程気になる人は自然がいっぱいの田舎の物件を探している事でしょう…と認識しています。
ここは、阪急、JRにも数分で行けるし生活するには便利な場所だし購入した事に全く後悔はありません。
最近は昔に比べて情報収集もしやすくなってる環境なので、契約された方は色々調べて納得した上で購入された方が多いのでは?と思っています。
あー、早く引越ししたいです!
-
448
匿名
車の排気ガスよりも、新興国の大気汚染、CO2の排出の方が、よっぽど厄介です。
毎日喫煙してても、健康被害が全く無い人はざらにいますし、排ガスも同様。要は気の持ち方次第です。
-
449
契約済みさん
私もとても満足しています。
まず立地が気に入り、MRで仕様・設備を見て「ここに住みたい!」って思いました。
もう一目惚れです。
申し込みは抽選でしたが、運よく両思いになれました。
ただ、高い買い物なのでMRや現地を何度も訪れ、環境や構造、設備何でも気になるとこがあれば担当さんに沢山尋ねました。
自分の目でも確かめました。
MRはなくなりましたが、担当さんが「何か疑問などありましたらいつでも私にお電話ください。」ときっぱりおっしゃってくださったのでとても心強く感じています。
今も2週間に1回くらい現地を見に行ってます。
本当に春にはここに住めるのが楽しみです。
-
450
契約済みさん
私も大変満足しています。
様々なメリットが幹線道路沿いのデメリットを遥かに上回ります。
阪急JR駅前は数年でマンションがたくさん建ちましたが
産業道路より西側で両駅間、という立地ではなかなかありませんでした。
商業地ですが周辺の区画もすっきりしていますし、小学校までの道も安全、
(閑静な住宅地では却って怖い場合もあります)
生活には大変便利な場所です。
その分お値段も最近の物件の中では最高らしいですが。
引越し楽しみにしています。
-
451
近隣住民
この場所は、有岡城の跡地であり、地震で倒壊した阪急伊丹駅とは比較にならないほど、地盤は強いです。(ボーリングによる地盤調査済)産業道路の横断も、人通りがとても多いので、小さな路地より見晴もよく安全です。子供たちは、横断歩道を渡っています。(信号が長いので)
マンションができて、高所得者の方々が引っ越してこられるのが楽しみです。
-
452
契約済みさん
白雪本社跡地、駐車場で工事の掲示がでてました。
近隣以外の方へのご報告までに。
-
453
契約済みさん
>>452
駐車場ですか。凄く近いから友人を呼ぶ時は便利だけど、大きな駐車場だから、車が増えそうで排ガス、騒音が心配。
一旦、駐車場にして、将来マンションにするパターンかな。
-
454
契約済みさん
土地の購入、施行依頼元が伊丹産業なのでマンションという方向は無いと思いますよ~
自走タイプの駐車場なら自分が契約したいくらいですw
-
455
ご近所さん
跡地は半分が外国車ディーラー(ショールーム)、半分が2階か3貝建てのテナント入居ビルという
話もよく聞きます。
-
456
ご近所の奥さま
高速道路や幹線道路を走っていて見かける両脇のマンションは、いわゆる防音壁マンションというらしいです。
周辺の住宅(マンション以外)には防音壁として働くため、建ぺい率などは少々ゆるくなっておりますが、資産価値としてはそこそことなるようです。
早くマンション立って欲しいです。
-
457
周辺住民さん
すでにそこそこの階層まで出来ているから効果があるならきっともう体感できているのでは?
でも聞いたことのない概念ですね、建坪率などに影響が出るのなら法はあると思うのですけど、、、、
-
458
住まいに詳しい人
遮音壁マンションと言うのじゃないでしょうか。
西側の住民は恩恵あると思います。
小西本社が無くなり、防音効果が無くなっただけに、このマンションが出来て、地域住民にとってはありがたい話だと思います。
-
459
周辺住民さん
458さんへ、
滑稽なお話ですね。航空法の建築規制枠一杯の高さで容積もほぼ一杯に近いマンションの建設を歓迎している住民は残念ながらおりません。日照権、景観、ビル風等々、迷惑な事でしかありませんよ。
-
-
460
匿名さん
>>459
野村に言えば?
ここに書いても意味ないよ
-
461
周辺住民さん
少し調べてみても遮音壁マンションとか全然見当たらないのですが、、、
住まいに詳しい方とのことですし、興味がありますので詳しいお話と建ぺい率の考慮がどの程度あるのかなどご教示いただければ幸いです。
-
462
マンション投資家さん
航空法の情報を投稿しましたのは掲示板で騒音や資産価値について話題にされていたのでご提供させて頂いたまで。
伊丹市は伊丹空港に近い地理的要因から滑走路面からの高さ制限として40メーターの制限が設けられています。
それでマークスは13階の建物になっています。郷町レジデンスも同じです。
もう少し低い土地であるとか各階の天井高を抑えるとかすると14階が建てられる様ですね。
既存のマンションで1棟、建設中の1棟、郷町界隈では2棟が14階建でしょうか。
遮音壁は幹線道路や高速道路沿いに設置されていますが街中のマンションで遮音壁マンションとは
初耳です。勝手な造語でしょう。
マークスの建設もかなり出来つつありますね。楽しみになさっている購入者の方々が羨ましいです。
期待を裏切らない良いマンションになると思います。
ただ、私的にはファミリータイプのマンションですから投資用の物件としては相応しいモノではありませんが。
-
463
マンコミュファンさん
そろそろキャンセルが出てると思いますが、情報ありますか?
完成半年前からが、値切り頃かと思ってます。
-
464
周辺住民さん
そんな話はなさそうですね。
工事現場の看板もずっと完売御礼のままです。
良い買い物が出来れば良いですね。
-
465
匿名さん
伊丹のマンションは、地域が狭いからか、あまり出ないですよね。
交通の便がいいので、大阪への通勤もいいですし、気に入っています。
完売したんですよね?
-
466
匿名さん
完売御礼ですね。
おめでとうございます。
駅から近いのがいいですよね。
この立地は、道路沿いなのに、それをものともしない価値があると住民スレに書いていありましたが。
やはり、排気ガスの件は問題視されていますね。
-
467
入居予定さん
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
-
468
契約済みさん
>>467
一番殺到する時期だからでしょうか?
段ボールなどはどうされるんですか?
-
469
入居予定さん
>>468
すみません。マンションの名前を出していなかったからと思われます。
-
-
470
匿名さん
完成までもうちょっとですね。契約済みの皆さんは待ち遠しいことでしょう。
このままキャンセルなども出ず、入居となりそうですね。
中古で出ることはあるのかしら。しばらくは様子見してみようと思います。
賃貸で出される方もいらっしゃるでしょうか?賃貸ならいくら位になるのでしょうね。
-
471
匿名さん
賃貸で考えるとすると、新築の分譲賃貸だから結構、月々してきてしまうんじゃないかなと思います。
一番強気で出せる時期、という感じじゃないかと。
もちろん周りの相場に合せながらということになってくるかと思います。
かつちゃんとペイできるようにさせないといけないので、難しい感じですね~。
-
472
匿名さん
このマンションは年収900〜1200万円がターゲットなので、賃貸なら年収の100分の1が月家賃の法則で、月9万円〜12万円てとこだと思いますよ。
15万円位で貸せたら、ローンはペイ出来るけど、ちょっと難しい。
-
473
匿名さん
このマンションのターゲットが年収900~1200万円の層なわけないじゃん。
価格が3000万円台の普通のファミリーマンションだよ。しかも産業道路沿いの。
知り合いも購入したけど、年収400万円台の中小企業の普通のサラリーマンだよ。
-
474
契約済みさん
年収は幅広いと思いますよ。
20~30代前半の新婚さんみたいな方もいましたし、若い子持ち夫婦もいましたし、子供が独立してるとか大学生とかのご家族もいました。
ちなみに我が家も上記の高年収枠には入りませんけどw
-
475
匿名さん
我家は、上記年収より、ほんの少し上ですが40代です。
-
476
匿名さん
年齢や会社の規模で幅があるけど、普通フルタイム共働きで合わせたら1000〜2000の間やろ。
-
477
契約済みさん
そんなに収入あってココ買うかな?
ま、何事にも例外はつきものとして…近隣の工場勤務者がボリュームゾーンだと担当者が言ってました。
実際、私の働く工場の顔見知りも何人も買っています。
-
478
匿名さん
工場勤務でも大手で正社員なら夫婦合わせれば30位で1000は超えるよ。
-
479
入居前さん [ 30代]
-
-
480
匿名さん
皆さんのおっしゃる大きな工場勤務の40代。
年収は約800万円。嫁は専業なので以上。
方働きなら40代後半にならんと1000万円超えは難しいかな。
-
481
匿名さん
他のマンション板で年収の話題なんかを臆面もなく語っているの見たことないです。
特に阪神間の山の手や都心のタワマン等の上級な物件なら絶対に有り得ない話題ですね。
工業都市伊丹という土地柄なのでしょうか・・・
-
482
入居予定さん
見たこと無いって大袈裟な。ネットなんてこんなもん。
いちいち感想書いて暇人やな。
-
483
匿名
大袈裟ではないよ。
私もここ一連のシリーズ(プラウド、ジオレジ等)板のぞいてるけど、以前から品のない年収ネタよく出てます。
ジオ伊丹ザレジデンス(隣が墓地の方)住民板でも工場労働者さん達の年収ネタで終始盛り上がってました。
-
484
匿名さん
プラウドというブランド力の成せる技でしょうな。
富裕層の末席を汚す快感。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件