物件概要 |
所在地 |
兵庫県伊丹市中央3丁目413番1(地番) |
交通 |
阪急伊丹線 「伊丹」駅 徒歩5分 福知山線 「伊丹」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
121戸(非分譲住戸2戸含む(他に管理事務室1戸)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド伊丹郷町マークス口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
防音対策などはどうなっているのでしょうね。
間取りや設備、構造などまだ公開されていないのでわかりませんが、永住志向のレジデンスということはけっこういいマンションなんでしょうかね。
価格はどうなんでしょう?
外観くらい見たいですね。
-
42
元ご近所さん
当地からほど近い産業道路に直面したマンション(5F)に数年住んでいたことがあります。
まず、5階でも窓を開けていてはテレビの音どころか会話すらままなりません。
33さん、34さんもおっしゃっていますが、改造バイク、緊急車両、トラックだけでなく
普通車両でさえ交通量がかなり多いのでとてもうるさいです。
北に500m?の消防署、南に1km?の緊急指定病院で1日中救急車が走っています。
年中窓を閉めて生活していました。
今後私は産業道路に直面した物件に住むことは絶対にありません。
当物件の場合、普通なら人気の東南角部屋が最もうるさいと思われます。
また、産業道路も当地付近は渋滞します。(完全停滞はしませんが混み合います)
引越しシーズンのニトリ、天気の優れない日のイオン、夕方のくら寿司はてっぱんです。
加えて産業道路は事故が多いようにも思われます。(交通量が多いため必然的ではありますが)
-
43
匿名さん
窓が防音ガラス使ってれば大丈夫じゃない?
わざわざ排気ガスもあるのに空けて生活する必要性がないと思うよ。
-
44
匿名さん
私もこの立地だと1日中窓を開けておくという事はしないので、
窓をロックしてしめておけばある程度外の音はシャットアウトできるんじゃないの?と思ってます。
買物が便利なのはすごくいいです。選択肢もあり。
利便性を追求しつつある程度の暮らしやすさも求めるならいいのではないかと思います。
-
45
匿名さん
やっぱり窓は開けない前提の生活なんですね。
子供がいると厳しいかな。産業道路沿いのマンションは、音もだけど排ガスの影響が心配ですね。
-
46
匿名さん
非分譲住戸があるのですが地権者さんということですか?
立地的に小学校も近いので、お子さんがいらっしゃるご家庭も多くなるのではないかと予想しております。
部屋の向きによっては窓は閉めたままでなくてもいいのではないのかしら?と思っております。
街中なので、空気がすごくきれいという訳にはいかないのでしょうけれど。
-
47
周辺住民さん
産業道路の騒音はやはり気になりますね。道路に面したマンションで生活しています。朝夕の通勤時間帯はやはり交通量が増えている関係で騒音は気になります。でも日中や夜間はバルコニーをオープンにしていてもテレビの音は聞こえますし生活に別段、支障はありません。個人差は当然ありますがね。頂けない改造バイクの騒音はどこに住んでいても喧しいもので困りものですから取り締まりをお願いしたいです。改造車両取締法を強化してでも。日当たりが良いマンションですから購入を検討するつもり。できれば上層階の角部屋を。特に南西角部屋はベストの様です。北は柿森文庫、市立博物館もあり、市立図書館も近いですし立地条件は申し分のないように思います。
-
48
匿名さん
立地条件は僕もとてもいいんじゃないかと考えております。
あとは産業道路の交通量をクリアできるかどうかじゃないでしょうか。
本当にこればかりは人によってOKだったりそうじゃなかったりという部分なので何とも…。
周りが便利な分、結構迷ってしまいますよね。
基本、もともと花粉症もありあまり窓を開ける生活はしないので
僕なりには大丈夫かと思っています。
-
50
周辺住民さん
伊丹の中心で好立地の物件としては最後の好物件の様に思います。街中ですから静寂とか爽やかな自然環境重視とかを云いだすと街中の好立地物件は無縁のモノになりますから多少は引き算で考えることですね。我慢が伴うようであれば避けることを選択せざるをえないのですが。検討に値する物件だと思っています。
-
51
購入検討中さん
南側の長寿蔵もいずれ売却され目の前にも今後マンションが建つ可能性もあるのではないかと懸念しています。
白雪はこの近隣も土地も次々売却し今年は本社も売却してますし。
5年10年先まで眺望は確保できるとは思えないのですがどうでしょうか?
-
-
52
匿名さん
51さん、私もそう思います。
陽当たりや眺望が永久に続くなんてありえません。
それにこのマンションが建つことによって不利益を受けたマンションもあるでしょうし。
合法的な建設計画ゆ止めることは出来ません。
-
53
匿名さん
-
54
匿名さん
いくらなんでも窓締めっぱなしでは辛いな。
毎朝窓を開けて冷たい空気をいれる習慣があるのですが、やめないといけないですね。
-
55
ビギナーさん
-
56
購入検討中さん
ご心配の通り、南側に敷地の広い戸建、コインパーキングや低層の商業ビルがある場合に伊丹市内ではいずれ航空法の高さ制限いっぱいのマンションが建つと割り切らないと街中のマンションは購入できません。が、しかしマークスが購入検討に相応しい物件だと思いますのでそこが非常に悩ましい限りです。長寿蔵、駐車場はどうなるの?白雪本社後に何が建つのか情報が不足しています。ご存じの方、投稿を是非、お願いします。
-
57
匿名さん
地元でも地主さんレベルでもご存知かどうか…という感じじゃないでしょうか。
我々が知るのは難しいかもしれないですね。
私も知りたいと思っておりますので、もしご存知の方いらっしゃったら…。
特に日本の街は建物の移り変わりが激しいと言われています。
それを踏まえてマンションって買わないといけないんでしょうね。
-
58
匿名さん
建物の南側にあれだけ広い空き地があるんだから、このマンションもお見合い・眺望無しになるだろうね。
お見合い・眺望無し・産業道路沿い・JRの駅から少し距離がある(大きい信号を渡らなければいけない)
そんなに条件がいいとは思えない。
-
59
匿名さん
何か建つのは一応織り込んでおいた方が良いのではないかと自分は思っています。
こればかりはどうしよーもないような。
非分譲住戸が2戸あるとのことですが(すごく低い割合ですね)
こちらは地権者さんがいらっしゃるのですか?
-
60
匿名
ここの価格帯はどれぐらいなんでしょうか。
営業マンに聞いた感じでは南向きで3500〜4500と
聞きましたが。。最多価格帯は3800ぐらいですかね。
-
61
匿名さん
>60さん
事前説明会情報ですか?
案外安い価格なんですね。詳細知りたいです。
-
62
匿名さん
私が予想していたよりも安かったです。。。
事前説明会で出た話なんですか?
将来的に他に建物ができたとき、どうなんだろう?と思っていましたが
価格次第ではすごく良いように思えてきました。
単純ですね(^^;
-
63
物件比較中さん
-
64
匿名さん
プラウド伊丹郷町レジデンスの中古がぜんぜん売れる気配ないみたいだけど
伊丹市の資産価値は低いのかな?
-
65
ご近所さん
売れないのは、産業道路沿いだからでしょう。
隣のジオ伊丹ザレジデンスの中古は即売れてました。
-
66
匿名さん
冷静になって考えると、排気ガス・粉塵・騒音と生活環境が悪いからではないですか!
-
-
67
匿名さん
それと、眺望の問題もある。
ジオ伊丹ザレジデンスは南側に何もないけど、
プラウド伊丹郷町レジデンスは、マンション建ってるから眺望ないし。
ここも、南側に大きな空き地があるから、眺望はないと織り込んでおく必要があるでしょう。
-
68
購入検討中さん
-
69
購入検討中さん
-
70
物件比較中さん
あれだけの交通量、子供が小さい場合、喘息大丈夫ですかね。
-
71
匿名さん
もう少し価格が高いかと思っていただけに
なんとか買えそうな販売価格で本当に良かった。
買い物が便利というのが一番嬉しいですが学校も近く
将来子供が生まれても安心なので決めたいなと思います。
-
72
匿名さん
◾︎買えそうな価格
産業道路隣接立地の為?
◾︎将来の子供の安心
あの環境では喘息、交通事故多発の横断歩道?
他にも深夜の暴走族はしんどいです。
-
73
匿名さん
産業道路沿いのマンションだから価格が安いのは当たり前。
将来、売却するときも産業道路沿いのマンションということで評価は下がるでしょう。
実際、プラウド伊丹郷町レジデンスも、中古物件出てるけど1年以上売れてない。
実際生活するのに産業道路沿いは、音、排気ガスともにしんどいと思う。
昼夜問わず、かなりの交通量だからね。
それも大型トラック、バス、消防車、救急車などが多く、普通の道路沿いとはわけが違う。
-
74
匿名さん
消防車、救急車とかが走るのは仕方がないとしても、大型トラックがよく走るのは、ちょっと気になってしまいます。
特に小さい子供がいると、心配になりますね。
家の中自体は、そんなに心配することはないと思うのですが、マンションから一歩外へ出た所というのが危険です。
もう少し大きい子どもだったら大丈夫なのかもしれませんね。
-
75
匿名さん
-
76
買い換え検討中
どうも同業者からのポジティブな書き込みが目立ちますね。道路の騒音に嫌に拘った書き込みの繰り返しが物語っている様にお見受けします。何を云おうが街中の好立地な物件なのですから、多少の騒音はどのマンションにもあります。今のマンションの仕様は、道路側はすべてペアガラス等で騒音対策が講じられていますし、現に悪評高い道路沿いの生活に別段ストレスもありません。真剣に一生ものの?マンションの購入を検討されている方々に(私も含め)有益な投稿を是非お願いしたいものですね。競合エリアの業者の書き込みはご遠慮願いたい。ここでは、迷惑ですから。
-
-
77
購入検討中さん
東は産業道路、南は巨大な空地では、一生物だからこそ、それを期待する人にはリスクが高いと言ってるのです。
他の業者がどうこうなんて、全く関係なし。まず、プラウドやジオを買いたい人が、弱小業者に流れるなんてないよ。
近隣の分譲は零細業者ばかりだし、興味なしだけど、、、
とにかくここは、資産価値を期待しない、窓を開けない、眺望は気にしない、小さい子供がいない、この条件をクリア出来ないと、将来後悔しそう。
ただ、実家が近いとか、職場が近いとか、価値は人それぞれあるので、子供がいない、将来売らないから資産価値は気にしない、エアコン生活で窓を開けない、毎日車に乗ってるからメイン道路に車が直ぐ出せた方が助かるとか、そんな所にメリットを、感じた人が買えばいい。
-
78
匿名さん
そうですね。家は一生物の買い物ですから、産業道路沿いというのを気にする人も多いのでしょう。
子供の健康や安全を考えると少し怖い気もします。実際、排気ガスで喘息悪化の話も聞きますし。
気持ちよく窓を開ける生活は無理でしょうね。エアコンでの生活になるでしょう。
騒音以外にも、伊丹のメインであるJRへは、大きい産業道路の信号を渡らなければいけないし、
10分は見ておかないといけない。
あと、みなさんが言ってるように、すぐ南にまたマンションが建ちそうなので眺望は高層階でも
期待できないでしょうね。
その分、伊丹のプラウドは価格が安くなっているのではないでしょうか。
-
79
申込予定さん
ここは、大企業の管理職が多そうで、子供にも英才教育をしてそうな気がする。
-
80
購入経験者さん
伊丹のプラウドの販売価格が阪神間で安いのは地価が安いからです。
-
81
匿名さん
ポジティブなカキコとかそんなことよう云うわ!
本当の事実・真実をカキコしているだけやろ。
-
82
検討中の奥さま
プラウドは2件とも産業道路沿い、酒蔵通りの内側にあるジオなら2件とも値打ちあるんだけどなあ。
-
83
買い換え検討中
伊丹駅界隈はマンション分譲ブームの如くマンション開発の連続ですね。大手があれば中小もあり、本当に迷いますよ。価格も2,000万円台~5,000万円台と意外と幅があります。換え買えるなら予算的には2,000万円~3,000万円ですかね。工事中の現場を見ると安かろう悪かろうと経験則から勝手に判断しています。駅近では地価の差額が少ない様ですから分譲坪単価は建築コストと分譲デベロッパーの利益の差で価格差がある様に思います。設備に差はあまり無い様ですし。何よりここは、大手分譲ものが安心ですかね。
-
84
匿名さん
産業道路沿いは一生物の買い物には考えてしまうなぁ。
だから産業道路沿いは賃貸が多いと聞いた。実際見てみるとたしかに賃貸ばっかりだ。
今日も救急車、消防車、改造バイク多いな。うるさい。
-
85
親同居さん
少し盛り上がりに欠けますね。
さすが、大手のマンション。2重床2重天井のモノは良い物件だと思います。
産業道路が気になるなら、西よりの部屋を買えば良いと思うのですが。
-
86
物件比較中さん
>No.85
>2重床2重天井
メンテ・将来のリフォームを考えた場合、建設する業者さんは大変でしょうけど(汗)、ある意味理想的な構造ですよね。
「~レジデンス」と同じ設計事務所・チーフデザイナーさんが再び手がける物件だし、建物のかっこよさもポイントが高いと感じます。
>産業道路が
>気になるなら
>西よりの部屋
そうなるとJR伊丹駅に遠くなってしまうし、2WAYアクセスを重視する人には悩ましいトコロかも。
特に低層階は、南が「長寿蔵」さんの建物、西は細い路地を挟んだマンションというコトもあり、眺望面がキツイんじゃないでしょうか。
…ただ、モデルルームの「iPad」で↑↑を確認できる点が、検討中の人間にとってはものすごくありがたいなと♪
-
-
87
購入検討中さん
-
88
匿名さん
>>84
>産業道路
企業誘致を目的として自治体が道路法に基づき整備した路線(wiki抜粋)。
こういう道路なわけですよね。
企業と外の出入りに使われる道路であると解釈しますが間違っていませんか。
さまざまな搬入もあると思います。
音、空気、心配はありますよね。
逆にメリットってあるのでしょうか。道路分の開放感とか。
-
89
買い換え検討中
ネガティブ・トークがお好きな掲示版ですね。モデルルーム見学してきました。なるほどの仕様でした。好感。
-
90
いつか買いたいさん
南の小西酒造跡地には伊丹産業が店舗(2階建てくらい)を建設するそうです。
なので、眺望とか日当たりにはあまり問題はないかもしれません。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件