物件概要 |
所在地 |
兵庫県伊丹市中央3丁目413番1(地番) |
交通 |
阪急伊丹線 「伊丹」駅 徒歩5分 福知山線 「伊丹」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
121戸(非分譲住戸2戸含む(他に管理事務室1戸)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド伊丹郷町マークス口コミ掲示板・評判
-
401
契約済みさん
400さんに同感です。
399さんは排気ガスが心配なので排気ガスのない場所、手段で生活なさっているのでしょう。
自分で山を切り開いたのでしょうか?さぞ御苦労があったことでしょう。
電気が通っていて何よりです。
私たちの事は大丈夫です。
排気ガスのない大自然の中で自給自足生活頑張ってください。
あ、急病になったらどうしましょう。
救急車は排気ガス出してますね。
-
402
契約済みさん
-
403
キャンセル待ち
-
404
匿名さん
値引きしなくても売れるマンションです。
内装・設備もとても素敵でした。
契約者の皆さんは価格も納得の上で、さらに抽選にもなる人気物件です。
もしキャンセルが出ても特にダウンする理由もないので前回と同じ価格で販売されるでしょう。
どうしても値引きと言うなら野村不動産にかけあってみてはいかがですか?
理由もないのに値引きを言う方より、販売価格で買われる方に販売するのではないでしょうか。
時期にもよりますが、竣工が近づけば内装のセレクトなども前契約者のセレクトから替えられません。
間取りもです。
価格に拘るなら近隣にも複数新築物件がありますし、予算と合うものを探されるのがよいかもしれません。
-
405
匿名さん
でも実際、抽選の倍率も低かったし、抽選のない部屋も多かったですよね。
産業道路沿いということ、駅まで産業道路を渡らなければいけないので少し時間がかかるということで
価格も安めなのに、完売まで少し時間かかりましたね。
-
406
匿名さん
駅ってJRのことですよね。
阪急を使う人にはここが便利では?
あと抽選が少ないと言われていますが、多くの価格の4000~5000万円を現金あるいはローンで払える見通しの方はそんな沢山集まるでしょうか?
それなら伊丹の平均価格どこも上がってると思います。
-
407
匿名
一般論ですが、、、値引きは、自分で交渉しないと引き出せませんよ。
家電量販店でもそうですが、黙ってたら値札通りです。既に値引きした価格とか言って値引きに応じませんが、上手く交渉すれば値引き出来ますよね。
人気物件だから値引き出来ないとか、販売側は言うでしょうが、他の物件との比較や、物件の弱点を出しながら値引き交渉してみて下さい。
また、値引いて貰えたら、値引き額は他人に言わないのが、販売側への配慮と言うのが常識です。
だから、ご自分で勉強して下さい。
-
408
契約済みさん
ここが完売まで時間かかり過ぎって。そうですか!?
受付から抽選日まで全て日程が組まれていたので、受付最終日を過ぎても空き部屋が沢山あったのならわかりますが、全て埋まってましたからこの物件は野村さんから見たら予定通り早く完売したという結果でしょう。
ここが遅いなら伊丹駅前のワコーレはプラウドより早く受付してたのにまだ完売してませんよ。
駅前、産業道路から離れて好立地なのにプラウドより売れ行き悪いという事は、プラウドと評価が別れた結果の表れだと思います。
信号のある道路一つくらい、不便の条件には入りません、少なくとも自分は。
完売した事、幹線道路沿いに近いなどなど何度も水をさす投稿をされる方は、きっと契約者が「ホントにこのマンションで良かったのかな」「キャンセルした方が良かった」などの反応を待ち望んでいるんでしょうね。
こういう人ってどこの掲示板にも登場してるんでしょう。
-
409
契約済みさん
産業道路沿いというデメリットは理解した上で契約しました。そりゃ産業道路沿いじゃない方が尚ベターです。信号も渡らない方がJR伊丹駅も近くで便利です。
けど、他の良い所や悪い所、価格、立地などトータルで検討して、最終的に買うと判断しました。100点満点ではありませんが良い物件買えたと思っています。
全く妥協点を作れない人は一生かけながら100点のマンション探して下さい。安くて立地も設備も最高で自分と価値観が同じ人しか入居しない誰もが羨ましがるの最高の物件を。
寿命が来るまでには何とか見つけれる可能性あると思います。頑張って下さい!応援してます!
-
410
匿名
定価で買った人からのクレームも来るので、値引は他言しない事が鉄則。
もう、やめときましょうよ。
-
-
411
匿名さん
-
414
匿名さん
賢い買物をしただけで、値引が悪いのではない。
それ以上でも以下でも無いから、もう言わんときましょう。
-
415
匿名さん
だからしつこいって。
購入してない人が勝手な憶測、想像、妄想で発言しないでください。
買い物はともかくあなたは賢くないですね。
-
418
匿名さん
うちの子は、
バス、トラック、ダンプカー等の大型車両や、救急車、消防車、パトカー等の緊急車両が大好き
ある意味、恵まれた環境かも
-
419
匿名さん
産業道路というだけあってトラックなどの大型車の通行量が多いと思うのですが排気ガスだけではなく振動などはどうなんでしょうか?
-
420
匿名さん
産業道路沿いの戸建てや賃貸ハイツだったら振動ありますよ(経験済み)
ただここは、大型ファミリーマンションだから振動はだいぶ抑えられるのでは?
しかし自分の経験上、産業道路のうるささ、排ガスの影響は100%あるでしょうね。
窓を開けての生活はできない。産業道路にモロ隣接してるからね。
1本でも中に入っていたらだいぶ違うんだけどね。
-
421
匿名
音で言えば、暴走族の爆音が嫌です。管理組合を通し、粘り強く都度通報すれば減って来ますが。
あと、交通事故かな。
産業道路に側の面積はそんなにないので気にしないのが一番。
-
422
購入者です
騒音と振動、排気ガスについて私も気になり調べてみました
あくまでも個人的なものなので参考程度にしてください。
他の同条件であろう、大型マンションとくらべて見ました。対象の産業道路は2車線で信号の間隔も広いです、マークス伊丹前の産業道路は3車線です信号の間隔も狭いです。車線の数が多いからなのか、信号の数が多いからなのか理由はわからないですが、3車線のマークス伊丹のほうが騒音と振動は、個人的な体感ですが、許容範囲でした。
あと過去スレに書いてあった緊急車両(消防車)の音ですが体感遠くでなっているなといった印象です。
排気ガス等は、季節的因子や大型トラック等も重なってなのか目に砂のようなもの飛んできたことがあります。
その他として夜の印象ですが、長寿蔵も近くのアンシャンテも高級なお店です値段も比例してます。
飲み屋街、パチンコ店はもっと離れていて影響は少ないかといった印象です。
上に書いたとおり気になるとしたら、排気ガスかな?思いました、対策考えなくては。
-
423
匿名
騒音は気にならず、排ガスだけの問題なら、
PM2.5対応のエアコン&空気清浄機と観葉植物で改善出来ると思います。
-
424
匿名さん
>>423さん
それで改善できるなら、後は洗濯物を室内干しして、窓は極力開けなければ大丈夫そうですか?
個人的には窓を閉め切るのも、室内干しも問題ないのですが、そうじゃない方も多そうですね。
-
425
匿名さん
そこまで気を使わなくてもよいと思います。
室内干しは、赤ちゃんや喘息の人だけで大丈夫と思います。
万一に備えるなら、喘息に強い信頼出来る医者を近所で見つけておくことだと思います。
色んなアドバイスも貰えるし、子供が居るなら必須でしょう。
私は、アレルギー専門の小児科は既に見つけてますが、大人の呼吸器内科は尼崎まで行かないと知りません。
旦那が気管が強い方じゃなく、喘息体質で心配してます。近くで良い所があれば、ご教示願います。
-
426
匿名
422です。
排気ガスなど、気になっていて現在も見に行っています。
>>>目にごみが飛んできたって書いたので、大げさになりましたが、工事中で砂がたまたままった程度です。
ちなみに騒音・振動も屋外(まだ建設途中なので)での体感です。
ベランダにはメッシュフェンス(2m以上だったはず)と植木?もあるしだいぶましだと考えてます。
実際、交通量少なくはないですが空気が汚いと感じたことは今のところありません。
ちなみに自分も喘息の気はあります。いまのところ何も違和感ありません
洗濯物も外干しでいけるかなと思ってます。
それでも気になるなら私みたいに、空気を綺麗にする雑貨、光触媒とか岩塩ランプとか空気清浄機とかで工夫してみては
どうでしょうか?
-
427
匿名
私も、大人になってから咳喘息になりました。
こればっかりは、住んで見ないと分かりません。
夜間、寝ている時の交通量がポイントになりそうですね。
-
428
契約済みさん
もう全戸完売してますけどね。
実際に見に行った人の勝ちだったのではないかなと思います。
-
432
匿名さん
完売した物件に未だにああだこうだ言ってるのはどうでしょう。
素直におめでとうございますが言える素敵な大人になってください。
-
-
433
匿名
工場前は排ガスが問題になるし、線路沿いは騒音がらあるが、幹線道路は両方やからなあ。
本当のことだけに気にして、契約者の一部が必死なって書くなと言ってるんだろうけど、キャンセル待ちの検討なので、お気にさわるなら契約者板に行って下さい。
ここは、検討板なので、お立場をわきまえて頂きたくお願い致します。
-
434
匿名さん
検討板なのに検討していない批判・契約者を馬鹿にしたような発言をする方が見られます。
無意味だし検討者には理解できません。
ここは、検討板なので、お立場をわきまえて頂きたくお願い致します。
-
435
周辺住民さん
-
436
契約済みさん
引き渡し手続きまでまだまだ月日があります。引き渡し手続き完了(代金諸経費の清算)するまでには諸々の事情からキャンセルは当たり前の様にあるものです。手付金を放棄してもより良い物件に変更するのも賢い選択です。また想定外の移動(転勤)もありますから。人生色々ですね。
さて、工事も5,6階まで基礎工事が進んでいます。施工会社がやや心配ですが(笑)
-
437
契約済みさん
>>436
少しずつ工事進んでますね。
また見に行ってみます!
-
438
不動産購入勉強中さん
ブランド価値はともかくとして、関西限定なら阪急不動産の方が立地は明らかにいいな。
百貨店・電鉄もそうですが、関西で阪急ブランドは高級感イメージで売ってるからなあ。
彩都の一戸建ても売れてるみたいです。
野村はトップブランドですが、関東圏に注力し関西を甘く見てる感じがする。
得意の夙川も最近は、国道沿いか、線路沿いか、駅から遠いか、相場よりかなり高いか、何か関西ではイマイチ。
-
439
契約済みさん
-
440
匿名さん
昔、産業道路の公害で、尼崎控訴がありましたが、このマンション前の産業道路でしょうか?
-
441
周辺住民さん
産業道路です。20数年前までは片側1車線の県道で大型車や自衛隊の戦車等の重車両が通行できるように当時は珍しいコンクリート構造の道路でした。片側2車線に拡大され今日に至っています。尼崎と川西を繋ぐ重要な道路です。
なお、尼崎公害訴訟は43号線のお話ですよ。
匿名さんの投稿の意図は何でしょうね。
-
442
匿名
大きな道路沿だと言うだけでなく、マンションの直ぐ近くに、消防署があります。
確かに重要な道路なんでしょうが、夜間はサイレンの音等鳴らさないような配慮はあるのでしょうか?
-
-
443
周辺住民さん
ご指摘の通り緊急車両のサイレンの音も少なくはありませんが、改造バイク、暴走族の騒音には夕刻から深夜にかけて大変迷惑しています。ガソリン代も高いのにご苦労様です。尼崎方面から川西に向かうバイクの騒音が特に酷いですよ。好立地とは云え、主要幹線道路沿いの宿命ですかね。
-
444
周辺住民さん
とりあえず443さんが周辺に住んでいないことは解りましたw
-
445
匿名
周辺住民様
主要幹線道路ということで、
①騒音
②排ガス
③危険性
④プライバシー
どれが1番辛いですか?
私は②③①④の順で、騒音はさほど気になりません。
-
446
契約済みさん
排ガスや騒音などの不安を指摘する声も多い
ですが、自分としては購入後も全く後悔する
事なく、生活が便利で立地が良いマンション
買えたと大満足してます。
他の契約済みの方々は購入後の心境いかがですか?
後悔してる人、かなり少ないのでは。
-
447
契約済みさん
>>446
私も同感です。
ずっと排気ガスや騒音などを煽る書き込みを何度も見ましたが、余程気になる人は自然がいっぱいの田舎の物件を探している事でしょう…と認識しています。
ここは、阪急、JRにも数分で行けるし生活するには便利な場所だし購入した事に全く後悔はありません。
最近は昔に比べて情報収集もしやすくなってる環境なので、契約された方は色々調べて納得した上で購入された方が多いのでは?と思っています。
あー、早く引越ししたいです!
-
448
匿名
車の排気ガスよりも、新興国の大気汚染、CO2の排出の方が、よっぽど厄介です。
毎日喫煙してても、健康被害が全く無い人はざらにいますし、排ガスも同様。要は気の持ち方次第です。
-
449
契約済みさん
私もとても満足しています。
まず立地が気に入り、MRで仕様・設備を見て「ここに住みたい!」って思いました。
もう一目惚れです。
申し込みは抽選でしたが、運よく両思いになれました。
ただ、高い買い物なのでMRや現地を何度も訪れ、環境や構造、設備何でも気になるとこがあれば担当さんに沢山尋ねました。
自分の目でも確かめました。
MRはなくなりましたが、担当さんが「何か疑問などありましたらいつでも私にお電話ください。」ときっぱりおっしゃってくださったのでとても心強く感じています。
今も2週間に1回くらい現地を見に行ってます。
本当に春にはここに住めるのが楽しみです。
-
450
契約済みさん
私も大変満足しています。
様々なメリットが幹線道路沿いのデメリットを遥かに上回ります。
阪急JR駅前は数年でマンションがたくさん建ちましたが
産業道路より西側で両駅間、という立地ではなかなかありませんでした。
商業地ですが周辺の区画もすっきりしていますし、小学校までの道も安全、
(閑静な住宅地では却って怖い場合もあります)
生活には大変便利な場所です。
その分お値段も最近の物件の中では最高らしいですが。
引越し楽しみにしています。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件