物件概要 |
所在地 |
兵庫県伊丹市中央3丁目413番1(地番) |
交通 |
阪急伊丹線 「伊丹」駅 徒歩5分 福知山線 「伊丹」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
121戸(非分譲住戸2戸含む(他に管理事務室1戸)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド伊丹郷町マークス口コミ掲示板・評判
-
280
入居予定さん
279さんへ
275です。
空いているというか、1期では販売されていなかったということです。
1期販売はじめは⒊⒍⒐12階が販売されていました。40戸弱だったと思います。最終的な90戸まで増やしていく過程でもおそらくフロア単位で増やしていき、販売状況を見ながら5階と8階は2期以降に残すと野村さんが決めて販売しているので、何か特別な理由があって空いているという訳ではないですよ。
-
281
入居予定さん
まだ一年先ですが、今から少しずつ粗大ゴミの処理をしています。
食器棚、オプションが素敵だったのでそれを考えてましたが恐らく30万はしそうなんで断念。今自宅で使用してる食器棚も捨てる予定なのでどこかで探そうと思ってます。
カラーセレクト、私もかなり悩みました。
結局、ノーチェブラウンにしました。
和室も和コーナーにするのでどんな仕上がりになるか、今から楽しみです!
あと、近所に手頃な値段で買えるお花屋さん、ワンコがいるので徒歩か自転車で行ける良い動物病院があればなぁと思ってます。
-
282
入居予定さん
入居予定の地元民です。
動物病院も花屋さんも徒歩圏内で複数、
自転車を使うならさらに数が増えますので心配ないと思います。
-
283
入居予定さん
私も入居予定の地元民です。
この辺りは何でもあって生活には本当に便利ですよ。
スーパー、病院、銀行、大型書店、100均、飲食店などなど、それぞれ複数あるので
気に入りを選べます。
また地域のイベントも多く、2月の白雪祭り、春と秋の伊丹街中バル、朝マルシェ、
宮前祭りなど、三軒寺広場(阪急伊丹駅に向かう途中の広場)を中心に、食べ歩き飲み歩きなど大人も子供も楽しめます。
新しく伊丹市民になられる方々にも伊丹ライフを楽しんでいただけたらと思います^^
-
284
購入経験者さん
プラウドはバリアフリーを採用していますから当然フローリング床面と和室の畳に段差がない様に施工されています。躓くこともなく大変良いのですが不満なところがあります。それは床面をフラットに揃える仕様の為、畳が薄いのです。普通の畳の厚みと比較すると1/2程度ですかね。驚きました。薄い為硬くもあり、畳の満足感はあまり感じられません。後悔。バリアフリーでない従来仕様のマンションなら普通の畳です。薄畳には慣れるまで暫らく違和感がありました。和室にせず、リビングと統一感のでるフローリング仕様を選択すれば良かったかな。何れ、リフォームする際に仕様を変更するつもりです。
-
285
匿名さん
マンション周辺はビルと住宅地ばかりだと思っていたのですが、酒造通りや有岡城跡など風情のあるところもあるんですね。
伊丹は空港も近いのですかね。
JRが最寄りですとアクセスがよくて便利です。
近辺にも続々、分譲マンションが建つみたいですね。
-
286
匿名
あと、大きな工場や製作所も非常に多いですね。
自衛隊の駐屯地もあります。
-
287
入居予定さん
私は用事でたまに伊丹に行く事があったのですが、伊丹にマンションを購入すると決めた時主人は「なんで伊丹??」という感想だったのですが、マンション周辺の利便性、酒蔵通りの雰囲気、そして歩きやすさを感じ考えが変わったみたいです。「歩道も広く歩きやすいし、なかなかいい所やな」と。
あと、JRと阪急両方を徒歩で行けるのが大きいです。
目的によって使い分け出来るので!
伊丹だから飛行機の音うるさいかな?と私も最初は心配してましたが、何度か通ってる間は殆ど気にならなかったです。昔に比べジャンボ機の離発着が減ったのもあるかもしれないですね。
工場や自衛隊駐屯地もありますが、特に懸念材料にはなりませんでした。
近辺に建つ分譲マンションとは何処の事でしょうか。
南側の更地にはマンションは建たない事は確認済です。
駅前のワコーレ、最初のプラウドの少し南側のエスリードの事かな?
-
288
周辺住民さん
先日、完売したと聞き、建設現場を通りました折、ぐるりと観察してしまいました。(笑)
それにしても建築物で敷地は手狭ですね。植栽のスペースあるのかな。土地いっぱいに建物って感じ。長寿蔵の駐車場と距離は無いし、西側は直ぐに賃貸マンションや色々あるし、二トリの照明付き大看板もあり。まあ、上層階でないと不満なことが出てきそうですね。
-
289
契約済みさん
私もワンコと猫を飼ってるのでオススメの動物病院があれば是非教えて頂きたいです‼
-
-
290
契約済みさん
-
291
匿名さん
敷地計画は私もいっぱいいっぱいだなぁと思いました(汗)
でも法律上は問題ないんですもんね…。
いっぱいいっぱいに建てる分、部屋数も増えるということで…
伊丹は他地域の人からするとちょっと地味かもわかりませんが
住んでみると意外と便利だったりします
阪急もJRも使えるのはメリットが大きい!
-
292
匿名
-
293
匿名さん
完売したと書かれていますが、
1期が、ということですよね。。。
明日から2期のモデルルームがオープンするということですが。
1期で結局どれくらい出たのかが気になるところです。
MRに行けば花の数で分かるかな?
-
294
匿名さん
119戸中90戸を1期1次で販売しました。
90戸完売です。
今月下旬に1期2次の申し込みが始まります。
販売個数は29戸予定だそうです。
つまり、今回の販売が最終となるようです。
もう少しお時間もありますし、検討中の方はしっかり悩んで見学・質問して、納得のいく決断ができるとよいですね。
-
295
匿名さん
1期でそこまででたんですか
ちょっと意外だったかも(^^;
駅が近い事がやはりポイント高し、なんでしょうかねぇ
お値段的には強気なんだなーと思っちゃいました
次の2次がホームページ的にも最終期になってます
まだ4LDKもあるみたいです
-
296
匿名さん
1期2次ではなく、2期の販売ですね。
29戸の内訳は5階及び8階は全戸(A~Jの全10タイプ)と第1期で販売しなかったお部屋だそうです。
まだ全タイプがあるのは魅力ですね。
価格は高い部屋は高いですが、近くのワコーレ駅前やディアエスタミオと大差ないです。
他のMRより標準仕様がとてもよいのですごく気になってます。
-
297
購入検討中さん
>No.296
>29戸の内訳は
>5階及び8階全戸と
>第1期で
>販売しなかったお部屋
貴重な情報提供 ありがとうございます。(南東/南西)両サイドの角部屋が、まだ申込可能だとは思わなかったので、嬉しい誤算!?かも。
自分は尼崎か西宮方面で考えていたのですが、伊丹空港までバス1本だから出張の時は楽だし、自分にとっては迷うネタが増えたなと(苦笑)。
-
298
匿名さん
やはり即日完売はできなかったんですね。
産業道路沿いということ、JRまで産業道路の信号を渡らないといけないので駅まで少し時間が
かかるということ、郷町といっても北本町寄りなこと、南側の空き地に何か建つ可能性などが
ネックになったのかな。
南東の角部屋はモロ産業道路なので売れにくいでしょうね。
-
299
匿名さん
119戸即日全戸完売なんて、もし起きたら大手デベにとっては価格設定が安すぎるミスだよ。
もっと強気な価格でも、少し時間があれば売り切れた証左になっちゃう。
スミフみたいにあえて高値で出して完成在庫抱えても平気な会社もあるぐらいだしね。
自転車操業の中小デベは早く資金回収しないと倒れちゃうかもしれないけどね。
-
300
匿名さん
289
>やはり即日完売はできなかったんですね。
いえ、即日完売ですよ。
90戸売り出しで90戸売れてますから。
野村不動産の計画で、2期にも全タイプ選べるようにしているのだと思います。
1期の販売は30~40戸程度の予定から、要望書やMRに訪れた方の意見を聞いて90戸まで増やしたそうです。
ちなみにその90戸でも複数戸抽選が出ました。
2期にも全タイプが揃っているので色々悩めてよいのではないでしょうか?
皆さんご存知のように南の酒造跡地には大きな建物(マンションやビル)はできませんよ。
伊丹産業が店舗出されるそうです。
個人的には伊丹・JR2線共に利用できることと、岡田家、南は長寿蔵に囲まれた場所で周囲の道が石畳という雰囲気があるところがすごく気に入ってます。
個数も121戸でキッズルームやミニショップなどの共用施設がないので大規模修繕などの時にも多額の負担は生じないのではないかなと思っています。
-
301
匿名さん
いやいや、120戸即日完売できないから、90戸しか販売しないんだよ。
売れる戸数だけ販売して、完売ということにするの。マンション販売の常識な。
本当に人気の物件なら全戸売り出して全戸完売の本当の即日完売になる。
まあこの場所じゃそれは無理だわな。
東南の角部屋は産業道路の影響がすごいだろうから、余ってるんだろうな。
豪華な共用施設などがない普通のファミリーマンションだからお金がかからないのはたしかにいいね。
伊丹市民にはあってる。
-
302
匿名
眺望がないプラウド伊丹郷町レジデンスでさえ、産業道路沿いでも、即日完売でしたよ。
排ガス対策に24時間365日空気清浄機をし、騒音対策には窓を開けなければ防音されてるからなんてこと無いと思います。
伊丹以外でもプラウドは、よく国道沿いなどの大道路前に建てられてますね。
-
303
匿名さん
と云うことは、国道沿いの安く仕入れた土地に企画して高値で販売している!となりますが?
-
304
匿名さん
No.302
窓を開けなければって(笑)生活してたら窓開けるでしょう。
産業道路沿いだから、季節のいい時に窓を開けての生活は無理でしょうね。
やっぱり子供のいる家庭には厳しいかな。
プラウドレジデンスが完売だったのは低価格だったというのが大きいんじゃない?
-
-
305
匿名さん
と言うより、プラウドは幹線道路沿いに建築しても大丈夫な技術を有してるってこと、それだけ設備がしっかりしてる。
でも子供がいて、心配なら念のため6階以上をお勧めします。
-
306
契約済みさん
また皮肉な書き込みしてる人がいますが、2期で完売すると思いますけどね。
立地的にはかなり良い場所ですし、産業道路産業道路と連呼されてますが、私はそこまで気になりません。
もっと交通量が多く43号線みたいにトラックが一日中通ってる訳でもないでしょ。
要は考え方は人それぞれ。排気ガスが気になる人は申し込みすらしないのではないですか?
外部の人がマイナスな事ばかり書くので、余程ケチ付けたいんだなと苦笑いです。
JRに行くのも信号を渡らなければいけないけど、そんなの自宅を2、3分早く出ればいい話。
楽なもんですよ。
東側角部屋は、1期の申し込みの際すぐに埋まってましたよ。
私がこのマンションに決めたのは、やはり利便性と周りの歩道や雰囲気、南側にはマンションが建たないなどなど…
車無しでも買い物に不自由は無いのも一つの理由です。
まだ検討されてる方は一度MRを是非見に行ってください。
-
307
契約済みさん
私も306さんと同じ意見です。
利便性、周囲の雰囲気など気に入ってMRにも何度も通い納得して申し込み・契約しました。
あまりにも道路についてのネガティブ発言が多いです。
不動産は同じものには二度と出会えません。
排気ガスが気になるときは窓を開けないでしょうし、前の道路を渡るのも小さな子供は親と一緒に行動するでしょうから
そんなに心配することもないと思います。(ちなみに小学校は伊丹小学校ですので前の道路は通行しません)
迷われている方はMRや建設現場(今は2階くらいまで囲いができています)に足を運び、自分の目で確かめてください。
若くても通勤に便利ですし、子育てに教育施設も揃っていますし、年を経ても買い物難民になることもないでしょう。
あらゆる世代の方に魅力のある物件だと思います。
-
308
匿名さん
購入者にとってはネガティブ発言は気にいらないのでしょうが、ここは検討板なので色々な人が
色々な意見を書き込んで、検討する所ですよ。自分の欲しいいい意見ばかりとはいかない。
実際、産業道路はこのマンションの一番の懸念事項。子供がいれば特にね。
目に見えない排ガスの怖さを気にしてる人も多いでしょう。
産業道路沿いで生活するとなると、喘息や肺への影響が気になります。
たまに遊びに行くとかでなく、毎日の暮らし・生活の場所ですもんね。
あとは騒音問題も避けて通れない。暴走バイクや、早朝深夜の緊急車両、トラックはほんとうるさい。
-
309
匿名さん
だから、防音ガラスなんで音は聞こえないって。
それよりも、長寿蔵店舗や駐車場からリビングが丸見えで、カーテンが開けれそうに無いのが残念。
あれでは南側の眺望は無いのと一緒だな。
-
310
住まいに詳しい人
だから、防音ガラスでも開けてたら聞こえるでしょってw
あと、ベランダの洗濯物は排ガス臭くならないのかな?
-
311
匿名さん
そんなに防音気にするかな。
逆に聞くけど、全てにおいて優れた場所って何処ですかね?
多少のデメリットも含めて納得した上で購入してる人が殆どなんじゃない?
防音がダメ、排気ガスがダメなどデメリットばかりしか言わない人は過疎地の空気が綺麗な場所に住めばいいんじゃない?
デメリットばかり書く人は多少のアドバイスも書いて下さいよ。
否定ばかりしないで。そうしたらもっとこれから検討してる人の考えも膨らむのでは?
-
312
匿名さん
排ガス臭くはならないけど、汚れると思う。
南側の商業施設駐車場のアイドリングも気になる。
とにかく、自動車公害とリビングが商業施設から見上げれば丸見えで、不特定多数の視線を気にしないといけないことが、マイナスポイント。
学区が伊丹小なのと、図書館に近いこと、マンションブランドがプラスポイント。
景観については、メインから少し離れるのと、併せて駅から少し離れるのはプラスマイナスゼロで許容範囲。
マイナスポイントさえ我慢出来たら、可もなく不可もないマンションだと思う。
-
313
匿名さん
-
314
入居済みさん
気候のイイ季節なのに窓をベランダ窓を開放して清涼な空気を取り入れることが出来ないのはファミリーマンションとしては残念ですね。
-
-
315
匿名
-
316
匿名さん
-
317
ご近所さん
>>315
空路の関係上、飛行機の騒音は無いに等しいですよ
たまにヘリコプターが低空で飛ぶ時は少しうるさいかな
それよりも産業道路の方がうるさいので空の騒音は全く気になりません。
-
318
匿名
ニトリの駐車場で飛行機の音かなり聞こえてたので、このマンションでも窓開けたら、かなり聞こえると思います。
-
319
契約済みさん
現地周辺に住んでいて契約済みです。
数十年前には飛行機の音もありましたが、
現在では飛行機の音は殆どなく、普通の方が気になるレベルでは無いと思います。
産業道路の騒音についてですが、夜中に走る音の大きいバイクなどについては確かに聞こえてきますが、
それ以外について自分はあまり気になりませんが、このあたりは人それぞれかもしれませんね。
洗濯物が汚れるとか、、、、そんなことは無いと思いますよ。
-
320
匿名さん
幹線道路から50m以内ですと二酸化硫黄および浮遊粒子状物質(SPM)微粒子(DEP)等が浮遊し、目に見えていなくとも洗濯物等に付着している可能性は高いと思いますよ。
あと、伊丹空港の発着音ですが我が家も近隣に居住していますがそれなりには聞こえてきますね。
気になるレベルかどうかは個人差がありますし、特にここではお立場の差もありますから表現の仕方も様々でしょうが・・・
-
321
匿名さん
周辺に住んでますが、飛行機の音はそんなに気になりませんよ。
自衛隊駐屯地からのヘリコプター音の方がよっぽどです。
天気が曇りの日などは割りと大きく聞こえますが。
風向きなど気象により変更がありますが、離陸は主にエディオン方向へ、着陸は主に阪神高速方向からです。
-
322
住まいに詳しい人
320
近所に住んでますが、確かに飛行機の騒音はけっこう聞こえますよ。
-
323
契約済みさん
-
324
匿名
-
-
325
匿名さん
一等地付近の幹線道路沿い建築は、プラウドの専売特許。
排ガスなんか目に見えない、存在しないのと同じかな。
-
326
匿名さん
常時窓を閉め切って、洗濯物も年中部屋干しか乾燥機を使用すれば問題なしです。
-
328
匿名さん
洗濯を干せないから、風呂に乾燥機がついてるでしょ。
それより、布団乾燥機もいるわな。
-
329
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件