物件概要 |
所在地 |
兵庫県伊丹市中央3丁目413番1(地番) |
交通 |
阪急伊丹線 「伊丹」駅 徒歩5分 福知山線 「伊丹」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
121戸(非分譲住戸2戸含む(他に管理事務室1戸)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド伊丹郷町マークス口コミ掲示板・評判
-
161
銀行関係者さん
排ガス対策に各部屋に空気清浄機が必要でしょうね。
窓を閉めてても、24時間換気口から入って来るから、ヘパフィルターの空気清浄機の方が良いでしょう。
-
162
匿名
そこまでする程のものでも無いと思うけど…
私がズボラなだけ??
R43に比べたら大したこと無さそうだけど…
-
163
買いたいけど買えない人
窓を閉めてたら、音は気にならない。
小さな子供がいるから、空気はかなり気にする。洗濯ものもあるし。
将来、電気自動車の時代になれば、改善されるけど、子供達にとっては今が大切。
-
164
匿名
たしかに目の前の産業道路は近隣に大きな工場等が多いのでトラックなど大型車の交通量も多いですからね。
-
165
ビギナーさん
抽選会は公平なのですかね。年収で有利不利があるような。
まあ、そのほうがレベルを一定以上にたもてるので、いいのはいいのだが。
-
166
ご近所さん
抽選会は公平ですよ。ローンを組もうと年収差なんて販売する側には何等関係の無いことですからね。また、道路環境が良くないから空気が悪いのではとの書き込みが多いですが通行量の問題よりもそもそもこの猪名川周辺は工場エリアですから工場の煤煙の方が影響が大きいですね。特に北や東の風の場合ですが。低層階では自動車排気、上層階は工場煤煙と理解されるのが現実的ですよ。換気フィルターもやや高額ですが高性能なモノが販売されています。標準仕様では安価なモノですから気にされるなら交換すればかなり心配も排気ガス、煤煙も共に除去されますね。お勧めです。
-
167
入居済み住民さん
それは違うな。
販売側にとって、年収や勤務先等おおいに関係あります。
売ったら終わりじゃないんで、少しでも裕福な人に買って貰いたいのは当たり前。
オプション販売、管理費、将来の買い替え、リフォーム、ブランドイメージ等優良顧客を囲い込むビジネスモデルなのに、世間知らずと言うか純粋な人ですね。
また、工場の煙なんて環境規制が一番厳しい分野なのに影響少ないな。それより自動車の排気やアスファルトの粉塵等の方ですよ。
-
168
検討中さん
わー!!今日はいよいよ抽選日だ。皆さん出席されるのですか?
ドキドキします。皆さんに良い結果が出ますように☆
-
169
ママさん
-
170
検討中さん
↑率直な感想…
首都高と比べられても…
排気ガスが気になるからと思ってる人は初めから申込みしないでしょう。
なんか競争率下げようとしてるのか、本当に懸念して心配してるのかわかりません。
-
-
171
プラウド検討中(悩)
第1期に販売(本日3/22締切)される90戸のうち、3/16の時点でもう87戸に申し込みが入ってました。
本日、抽選に外れてしまったた人の大半は、次回の販売にも再度応募するでしょうから、第2期で全戸完売するのは確実かと。
-
172
匿名さん
道路沿い、排気ガス・粉塵・騒音・振動で生活環境面に問題ありだが売れるのでしょうか?
-
173
主婦さん
近所で、いい呼吸器内科を探しておく必要はありそうですね。
-
174
いつか買いたいさん
便利な場所なので大変迷いましたが、赤ちゃんがいるから、幹線道路前がネックとなり、今回は見送りました。
抽選会はどうでしたか?最高倍率は何倍でしたか?
人気は最上階の部屋と角部屋だったと思いますが、90部屋全て売れたのですかね。
-
175
購入者
行って来ました抽選会。
第一期で90戸全て完売。そのうち抽選対象は15戸前後、全て倍率は2倍でした。
部屋のタイプはバラバラでしたが、階数は7Fが1番多かったかな。
ハズレた方は恐らく二期に回りそれで完売すると思われます。
-
176
申込予定さん
抽選会は立見もでるくらい満員でした。
もっと盛り上がるのかと思いきや淡々と進みましたね。
なんとか無抽選で購入できました。
当選された他の購入者さん、これから宜しくお願いします。
-
177
働く女子さん
排ガスが気になるなら上層階にすればいいですよ。
5階以上ならだいぶマシになります。
逆に車の騒音は上層階の方が大きいらしいですね。
-
178
ビギナーさん
抽選会、プラチナ企業、コールド企業勤務ぽい方々で一杯でした。
-
179
購入者
立見が出る程居たのですね!!
小さいお子さんがいらっしゃる家族の方も何組か出席されてました。
年代は、自分がチラ見した限りでは30代半ば〜の人達が多かったような。
無事に購入が決まったみなさま、よろしくお願いします。
-
180
土地勘無しさん
ここは、プラチナム企業勤務のゴージャスな人が多いです。
-
181
匿名さん
抽選会は同じ工場で働く人ばかりでしたよ。
これでは前プラウドやジオ伊丹ザレジデンスと同じで
某工場の第2社宅になっちゃいますね・・・
-
182
申込予定さん
一番安い部屋が倍率最高で4倍だと担当者から聞きました。
伊丹最後の一等地ですからやはりどうしても欲しい方はそうなるのでしょう。
-
183
匿名
ゴージャスな人?そんな人は全く見かけませんでしたよ。自転車で来てる人も多かったですし、やはりこの辺の工場・製作所で働く方々でしょうか、うちのおとうちゃんと同じで、いかにも現場っぽい人が多かったのでとっても安心致しました。
-
184
購入者
今回倍率4倍は無かったです。
抽選対象の部屋は全て2倍でした。
もしかしたら、最終的に二期か他の部屋に変えたのかもしれませんね。
自分はサラリーマン夫婦を沢山見ましたよ。
常識ある人達が入居されるなら、何処で勤務してようと気にしません。
-
185
匿名さん
-
-
186
匿名
サラリーマン夫婦?
休日の抽選会場で、そんなの分からないでしょ(笑)
-
187
入居予定さん
何処に務めてるとか、社宅化とかそんな事どうでもいいです。
何故そんな事を書き込んでいるのか理解出来ません。
-
188
OLさん
-
189
匿名さん
187さん
ここの姉妹物件であるジオ伊丹では共用廊下へ自転車等を置いたり、ベランダ喫煙、ペット問題等々、入居者のマナー、民度が大変な問題となっているみたいですから、ここにどのような方々が入居されるかは十分注視すべき検討材料だと思います。
-
190
匿名さん
-
191
周辺住民さん
-
192
ご近所の奥さま
伊丹の特Aランクの一等地に、Sランクの会社勤務の住民の誘致が複数のブランドマンションにより出来たので、伊丹郷町も長期に繁栄しそうですね。
-
193
匿名さん
191さん
工業地帯のファミリーマンションはどうしても入居者層が近隣の工場勤務者に偏りがちとなりますからね。
-
194
周辺住民さん
ちょっと大袈裟。
Aランクの土地に特Aランク企業社員誘致ぐらいが適切な表現です。
-
196
匿名さん
ここ周辺の工業地帯の商業地域は低レベルってことですか。
-
-
197
e戸建てファンさん
淀屋橋や本町にお勤めのホワイトカラーはわざわざ伊丹や尼崎なんかの工業地域のファミリーマンション買わないと思うので、やはりこの周辺の工場街でお勤めの方々が多くなるのは仕方ないでしょうね…
-
198
入居予定さん
どこに勤めていようが常識がある人達が集まってくれれば、それで安心ですが。
-
199
匿名さん
ホワイトカラーは転勤が多いから買うなら単身赴任覚悟だね。
-
201
e戸建てファンさん
芦屋夙川のハイグレードマンションや都心のタワーマンションならいざ知らず、いくらなんでも伊丹のファミリーマンションを僻んだりしないと思いますよ。
自意識過剰もはなはだしいですね。
-
203
匿名さん
工業地帯の伊丹のマンションを僻んだり妬んだりはしないですよ!
-
204
匿名さん
同じ金額でも、芦屋西宮ならミニ住宅でも芦屋西宮だが、豪邸でも伊丹は伊丹、それが問題の本質。
要は、名を取るか、実を取るか人それぞれと云う事。
地縁が無い限り金に余裕のある人がどこを選ぶかは言うまでもない事。
ここの自画自賛組はちと恥ずかしいな。
-
205
匿名さん
利便性と資産価値を考えるとここはいい物件だと思いますが。
芦屋西宮の名前にこだわる方は大金出してそちらに住めば良いと思います。
考え方は人それぞれありますから。
-
206
土地勘無しさん
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
-
207
匿名はん
ジオ伊丹ザレジデンス住民板見ましたが、たしかに工員さん同士の見栄の張り合いで見るに耐えなかったです。
ここもまだ検討板だというのに同じような流れになって来ましたね…
結局、地域性というのはどうしょうもないのでしょうか…
-
209
入居者さん
自分は今伊丹より人気地区からの移動になりますが、マンション周辺は住みやすいと思い購入しました。
マイナスな事ばかりの書込み見ると地域性を疑ってしまいます…
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
-
210
買いたいけど買えない人
ここのマンション 2線2駅利用でき、近くにスーパーやモールまで
あって 利便性は 非常に高いと思います。
同じ兵庫県民として ROMANSの地域の居住にも 憧れますが、実を取るなら
このマンションは 非常に良いと思いました。
またこのスレを拝見するに、購入された方や購入検討されている方が
地元の方々が多いというのは、
逆に言えば、
この地を 大変知り尽くしている方々が
購入される(検討される)ので この場所の 利便性や居住性は 高いのではないでしょうか。
(現実に 90の販売計画に対して 即日完売 15戸で抽選)
購入された後のマンション管理等 実際に居住する方々の内で きっちり管理
されれば良いだけの話で、あまり外部が ああだこうだ言っても仕方ないのでは。。。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件