物件概要 |
所在地 |
兵庫県伊丹市中央3丁目413番1(地番) |
交通 |
阪急伊丹線 「伊丹」駅 徒歩5分 福知山線 「伊丹」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
121戸(非分譲住戸2戸含む(他に管理事務室1戸)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド伊丹郷町マークス口コミ掲示板・評判
-
110
購入検討中さん
一流ゼネコン熊谷組施工と書いてますが、熊谷組といえば最近大きなトラブル
起こしてますよね。
どうなんでしょうね。
-
111
匿名
-
112
匿名さん
>熊谷組
名前はよく聞きます。有名度は高いですよね。技術とかの面はよく存じませんが。。
111さんは疑問を呈されているようですが宜しければ良し悪しにまで言及して頂けると勉強になります。
こちらはお隣がニトリなのですね。店舗によっては週末は車の待ちができますが道路が通り難い状況になったりしていないでしょうか。
それとパーキング表示。
これだけ書かれるということは敷地内駐車場に難あり??
-
113
ご近所さん
日曜日の午後はニトリ駐車場からの車で柿衞文庫の交差点がいつも渋滞しています。回転ずしスシローの駐車待ちで南行きの渋滞発生も多いですね。何故か産業道路は事故が多いですから注意がいります。よって、駐車場の出入りは西方面に限定されますよ。また、機械式駐車場は朝の出庫で順番待ちになりますから特に大型の機械式は避けられた方が賢明です。
-
114
買い換え検討中
固定資産税23万円前後とはどの様な億ションでしょうか?伊丹の平均的なマンションの固定資産税(年間)12万円~15万円程度です。軽減税制の適用がありますから。なお、税金は安くなることはありません。修繕積立金については機械式駐車場の維持管理及び修繕費用は重く積立金総額を最も左右する存在ですからその部分で負担額の差は生じます。嫌が上でも負担せざるを得ない費用です。
-
115
購入検討中さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
116
匿名
-
117
買い換え検討中
固定資産税が生涯23万円前後ではありませんよ。物件の広さによりますが、固定資産税と都市計画税を合わせて、その試算税額が15~18万円程度で、購入後5年間は優遇税制の恩恵で10~12万円前後になると思います。生涯23万円はどこからの試算なのでしょうか。経験則から有り得ない税額ですね。
-
118
匿名
確かに年金生活になってから生涯、毎年23万円の負担は厳しいですね。
-
119
購入検討中さん
今日もすごい人気でした。良いのはわかるんですが、入居者のレベルが僕とは違いすぎるので
断念します。住んでからの付き合いとか維持費についての感覚が違ってそう。年収が低いので
ローン終わってからも不安強いです。無理しないことにしました。みなさんうらやましいです。
-
-
120
匿名
工業都市伊丹の70㎡そこそこの狭めのファミリーマンションですから我が家も含めて一般庶民でしょう。
私はむしろそんな下町風情が気に入りましたけどねぇ。
-
121
匿名
確かに庶民はマンションとは言え、プラウドブランドもあるし
年収1000万~位の方の検討マンションでしょう。
あまり年収が低い方が買う物件ではないと思います。
-
122
匿名
そんなことないですよ。
すぐそばのプラウドやジオ伊丹ザ・レジデンスは近隣の工場労働者がボリュームゾーンですから。ここも同様だと思います。
そう言う我が家も近くのマヨネーズ工場で共働きなんですけどね。
-
123
匿名さん
>あまり年収が低い方が買う物件ではないと思います。
それにしては、先行販売した両物件の住居人マナーの悪さが目立つと過去レスにありますよ!
-
124
匿名さん
マヨネーズ最大手の有価証券報告書によると平均給与は579万円(37.2歳)。
社内結婚夫婦なら1000万円~?
-
125
匿名さん
ウチも産業道路沿いの工場勤務なので、通勤考えたらこのマンションいいなと思っています。
-
126
社宅住まいさん
ここは、春闘ベアアップでNEWSになるような立派な会社勤務の方がメインになると思います。
-
127
匿名さん
正確には「立派な会社勤務」ではなく「立派な会社の工場勤務」ですね。
-
128
匿名
-
129
匿名さん
と云うことは、排出ガスが環境や人体に悪影響ばかりなんですね。
-
130
販売関係者さん
勤務地はさておき、世帯年収が1200万円〜が、中心のマンションですね。
わざわざ伊丹でこのようなハイクラスマンションに住まなくてもと私は思います。
-
131
物件比較中さん
頭金がどのくらい用意できるかにもよりますよね。
確かにもし頭金がほとんどないなら年収1000クラスでないと難しいのかもしれませんが…
ところで、近隣のジオやレジデンスに比べると、割高なのでしょうか?
またレジデンスの住民版を見るとちょっと、いろいろ不安になりますよね。
なんだかギスギスしてるというか…。
ただしこの物件の売れ行きは絶好調のようで、みなさん景気がいいですね。
-
132
匿名
我が家は年収500万円ちょっとですが申し込みしましたよ。
場所や標準装備に一目惚れでした。
次に似たような2WAYアクセスの新築となると、なかなか出て来ないと思ったからです。
同じように申込みに来られていた方々をチラッと拝見しましたが、富裕層クラスの人達というより、一般庶民の30代の方々が多かったです。
抽選当たるといいなー。
-
133
匿名さん
ジオ伊丹ザレジデンスの住民板を見ましたが、たしかにギスギスした感ありましたね。
この辺の工場労働者さん同士がどちらの工場が大きい、とか待遇がいい、とかで内輪モメしていました。
もしココ買ったら仲良くしたいものですね。住民板でマンション価値を下げるような行為は皆の迷惑ですから。
-
134
検討中の奥さま
年収は年齢や、夫婦の働き方にもよると思います。
例えば、我家は、旦那は堅実な会社勤務で900万、私は中小勤務で300万、世帯年収1200万の40代です。
しかし、夫婦で大きな会社にお勤めなら、40代で1500万行くでしょうし、
30代でも夫婦でいい会社にお勤めなら1200万行くでしょうし。
あまり、気にされなくても良いと思いますよ。
-
-
135
匿名
134さん
仰るとおりです。
兄弟物件と考えられるジオ伊丹ザ・レジデンスや向かいのプラウドでも購入者層は伊丹近隣の工場労働者さんがボリュームゾーンです。
芦屋や夙川みたいにセレブが集う物件では決してありませんから、気兼ねする必要など全くありません。
-
136
ご近所さん
分譲マンションの居住者の間で仲良しマンションなんかありません。どのマンションでも、同世代が多いほど虚栄心や競争心でそれは色々とありますから。購入時の年収とかローンとか生活環境とかが異なりますから当然です。数軒のお友達ができれば良い方です。別にジオが特異なマンションではありませんよ。戸建住まいの認識で生活されると問題になるだけのことです。マンションは集合住宅ですから、初めての人はこの点を意識して自我を出さないで頂きたいですね。
ところで第一期は完売したのでしょうか?
-
137
匿名
昔から「金持ちケンカせず」と言いますから、住民板で揉めてるようなマンションは、少なくとも、それなりのレベルなんでしょうね…
-
138
住まいに詳しい人
「お金持ちのマインドやプライド」を保持されている方は今や貴重な存在です。大人になり切れていない人達が集合住宅を購入する訳ですし、買換え購入者を除き、初分譲所有者の皆様は親元同居、賃貸や社宅生活者ですから生活マナーについて少し意識改革みたいなものがいる様に思います。挨拶もできない大人が多くいらっしゃるし布団のバルコニー柵干し等々ですぐに分かりますから。「マナーの良いお金持ち」「マナーの良いセレブ」は芦屋でも今は少数派ですね。失礼ながら伊丹では更に少数でしょうね。
-
139
購入検討中さん
住民間で仲良こよしを期待してはいませんが、住民版によっては些細なことを言い争ったり、
嫌味の応酬などが散見される板と、大人な対応や暖かいやり取りが主な板とがありますよね。
無名の板なので、サクラも交じっていると考えるべきですが、それにしても…とは思います。
物件は良いだけに、もし購入できても、住民の方々とうまくやっていけるのかな、とちょっと不安です。
伊丹にあまり地縁がなく、よく知らないものですので…
-
140
親同居さん
所詮、サラリーマンです。
せいぜい、プレミアムな会社に夫婦で務め、夫部長クラス、妻課長クラスが最高でしょ。
このMAXの場合でも世帯年収は2500万円程度です。
マンション住人で1番のお金持ちでも、この程度ということ。
MAX2倍程度の格差なら、生活感は変わらないと思います。
-
142
賃貸住まいさん
ボリュームゾーンのマヨネーズは、夫婦合わせて1100〜1200万ですか。
贅沢は出来ないかも知れませんが、普通に中流だと思いますよ。
-
143
匿名
>140
ココとよく似たジオ伊丹ザ・レジデンスでも旦那がこの辺の工員さん、奥さんはイオンでパートさん、というパターンがほとんどだよ。
-
144
ご近所さん
143へ
如何にも良くご存じの様ないい加減な書き込みはご遠慮頂きたいですね。偏見の様な嫉妬の様な嫌な板書きと思います。
-
145
匿名さん
主人が産業道路沿いの大きな工場に勤めておりまして、現在工場の社宅住まいです。
ジオ伊丹ザレジデンスや前のプラウドには同じ社宅や他の社宅からたくさん転られたので
143さんの言っておられることは概ね正しいですよ。
私もイオンではありませんがパートに出ていますし。
おそらく143さんは同じ工場のかただと思われます。
-
-
146
匿名さん
>>138
住まいに詳しいとは笑わせますな。(失笑だが)
-
147
住まいに詳しい人
-
148
匿名さん
ココの兄弟物件であるジオや前プラウドは工場社宅住まいから初めてマンション買った人ばかりでしたからココも違うでしょうね。
-
149
買い換え検討中
マンションギャラリーに来ている子供さんの服、よく見るとファミリアやミキハウスやべべが多いです。
うちは、ベビードールやサンカンシオンなので、少し負けた気が…
入居したらアウトレットにお世話になりそう。
-
150
匿名
子供いないけど、服装とかで勝ち負けはあまり気にしない方がいいですよ!
安い服でも可愛く着こなせたらそれで十分かと…
よそ行きの服が少しあるくらいで良いですよ。
住民同士での見栄の張り合いはしたくないし、我が家は子供いないけどめちゃくちゃ自分にお金掛けてる訳でもないし、高所得者でもないです。
もしこのマンション当選してもそのスタイルを変えるつもりはないですよ。
肩の力抜きましょう☆
-
151
匿名さん
クルマは国産ファミリーカーばかりでしたので安心できました(笑)
-
152
サラリーマンさん
いいマンションだとは思いますが、とにかく空気が悪いので気管支が弱い方は本当に注意して下さい。
咳喘息やアトピー咳嗽など、止まらない咳は本当に辛いですよ。
-
153
検討中の奥さま
22日抽選会ですが、どうしても欲しいから、うちは親と兄弟にも申込んで貰おうかと考えてます。
-
154
匿名
>>153
それって申込者全員、ローン審査通ってる上での話ですか??
なんかズルい。何でも有りかよ(-_-)
-
155
匿名さん
そもそも親が当選した権利を子に譲る事はできるんですか?
-
-
156
購入経験者さん
その様なことが認められる訳はありません。親子でも権利の譲渡になりますから。そこまでして当選したいと知恵を出される方がいると思うと先が思いやられますね。生活マナーとか。集合住宅の生活は色々と大変です。
-
157
購入経験者さん
久しぶりに掲示板を拝見しました。抽選会前にもかかわらず未だに道路環境とか、年収とか、マイカーとか、勤務先とか、子供の服装とか。何かにつけても周りが気になる方ばかりの様ですね。マンションライフのメリットはプライバシーが守られ、また自らで守り、ほどほどのご近所付き合いで暮らし易いのが魅力なところです。維持費がかなり係りますがね(デメリット)。
ですからマンションライフにおいては余計な干渉はご法度。干渉はトラブルの元とご理解されることをお勧めします。
ハッピーなマンションライフでありますように。では、御免下さいませ。
-
158
匿名さん
勿論、抽選ルールは守ることは大前提での話で。
親、姉妹に申込んで貰って、倍率を上げ、他の申込みを牽制する方法は聞いた事があります。
-
159
匿名
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件