買い換え検討中
[更新日時] 2018-02-05 12:31:22
セントラルプレイス川崎ってどんなマンションになるでしょうか。
立地は気に入っていますが、室内や設備など、いろいろ気になっています。
情報をお願いします。
所在地:神奈川県川崎市川崎区本町1-8-6(地番)
交通:京急本線 「京急川崎」駅 徒歩5分 、京浜東北線 「川崎」駅 徒歩8分
東海道本線 「川崎」駅 徒歩8分 、南武線 「川崎」駅 徒歩8分
間取:1LDK~3LDK
面積:40.17平米~55.50平米
売主:住友不動産
施工会社:馬淵建設株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
【タイトルを正式名称へ変更しました。 2014.4.30 管理担当】
[スムログ 関連記事]
【川崎駅界隈】モモレジの名作マンション訪問【2016Vol.17】
https://www.sumu-log.com/archives/3583
[スレ作成日時]2013-10-11 08:05:27
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区本町1-8-6(地番) |
交通 |
京急本線 「京急川崎」駅 徒歩5分 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩8分 東海道本線 「川崎」駅 徒歩8分 南武線 「川崎」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
51戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年05月竣工済み 入居可能時期:2015年12月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
セントラルプレイス川崎口コミ掲示板・評判
-
81
匿名さん
毎日住むとなると夜はゆっくり寝たいものですからね。今もゆっくり寝ているので睡眠障害にならないようチェックしないとですね。昼間は働きに行くし、休日もあちこち出かけちゃうから。緊急車両とかに敏感なので・・・
-
83
匿名さん
賃貸にしか住んだ経験がないのでよく判りませんが、分譲マンションなら窓の遮音性能も高いんじゃないですか?
売主は通りの交通量などもリサーチ済でしょうし、その立地に見合った防音対策を施していると予想します。
とりあえずは人が賑わう週末、夜の騒音を確認しておいた方が良いですね。
-
84
匿名さん
>83
>賃貸にしか住んだ経験がないのでよく判りませんが、分譲マンションなら窓の遮音性能も高いんじゃないですか?
分譲マンションだからといって、
必ずしも遮音性能が高いとは限りませんよ。
そのあたりはしっかりと担当者にも聞いて、モデルルームなどで体感する必要があると思います。
-
85
働く女子さん
この周辺で働いています。JRの向こう側ラゾーナ中心に洒落たお店が沢山出来色々賑やかになり、休日も含め周辺から人がラゾーナ中心に集まり、週末は渋滞になりってます。その煽りで、このマンションも含めたラゾーナの反対側は客が流れ、古くからのお店、お昼ならランチと言わず定食という様なお店はドンドン潰れ、土地持ちでどうにか頑張っていたお店も持ち堪えられず閉店しています。生き残っているのは、営業努力しているお店や市役所関係で食べている人達でしょうか、ヌマヤ(閉店では無く中途半端にお店を分散したけど、見た感じ閑古鳥状態で)に続きさかい屋も閉店、川崎唯一の財閥のチネチッタは踏ん張っていますが・・・・と言う様な状態なので、休日は、静かですよ。しかし市長も変わり、川崎市役所も建て替えるし今度はこちら側を再開発。前の市長はラゾーナ周辺の再開発、去年当選の市長はこちら側開発!やっぱり形で残したいのでしょう。2,3年でガラリと変わりまよ。その辺りを考えれば値段的には妥当かなぁ?でもまだまだ周辺にマンション建ちそうなので買うのは考えどころか?開発が進めばドーンと高くなりそうだし。資産価値が上がるか?でも今川崎周辺マンションラッシュなので....
-
87
匿名さん
川崎駅周辺(徒歩10分未満)のマンションは希少価値が高いですよね。
川崎市内に沢山のマンションが立っていますが、はやり駅近郊に住めるステータスや
生活の利便性を重要視する方にとっては、いま購入できる物件はごく少ない。
-
88
匿名さん
3LDKは2LDKに選択可能ということなので2人で住むには間取りも駅近の利便性も最適なんだけど、単価が高いな。場所と設備からは相場はこんなもんなのでしょうか。
-
89
物件比較中さん
財閥価格と他競合のない強みをだした価格でしょうね。
-
90
購入検討中さん
たしかに駅近の物件は、とても少ないですからね。
他の川崎駅徒歩10分以上の物件と比べるには条件が違いますね。
待てばいつか駅近隣に財閥系以外のマンションが建つかも?
何年先か、何十年先かは分かりませんが・・・
その頃には相場自体が上昇してしまっているかも知れないですよね。
タイミングは人それぞれですが、必要な時に購入する事が一番後悔しない買い物かと私は考えています。
-
91
匿名さん
再開発時にどうなるかにもよるのかなぁ
どちらにしても今寂しい状態はちょっと悲しい
でも再開発で生き返るかもしれないと思うと早く着手してほしい気持ちもします
現状でもチェーン店とかは食べられる店はあるので外食は困らないですが
個人の店が元気であってほしいなとは感じています
-
92
購入検討中さん
もう販売してんの?
5000万で3L買えるなら、買うおかな
-
-
96
匿名さん
3LDKの部屋は5.5畳と4畳の部屋が2つですか。
これなら壁を壊して全部リビングダイニングにしてしまった方が使いやすいかもしれません。
立地を考えても家族向けというマンションじゃないので、はじめから1LDK~2LDKの単身者・DINKS向けとして働く者が快適な空間を設計していただきたかったです。
-
97
匿名さん
3LDKでも55.5m2ですが、こちらにファミリーで入居される世帯もあるのでしょうか。
間取りの説明には廊下を極力少なくして居住空間と収納を確保したと書いてありますが、
実際ファミリー世帯の入居率はどのくらいなのか確認しておきたいです。
契約者の家族構成や年齢層など、モデルルームである程度教えていただけるものですか?
-
98
物件比較中さん
すみふの川崎モデルルームでは1箇所で、セントラルプレイス川崎が2DK、
センター川崎マークレジデンスが3DKの展示がされてて
モデルルームの比較ができるようになってましたよー
構成比はおおよそどこの営業も教えてくれますから、聞けばすぐわかるとおもいますよ
-
99
匿名さん
97さん
さすがにお子さん複数人ファミリーには厳しめかもしれませんね
1人とかなら大丈夫じゃないかと思います
1部屋収納のような感じで使っていけば収納面はクリアできるかと
でも4帖の部屋だとデスクとベッドを一緒に置くのは狭いかなぁなんて思ったり。
工夫が必要かも。
-
100
匿名さん
2LDKの間取りにするとリビングはそこそこ普通の広さなので壁収納家具かなんかで工夫できませんかね?経験のある方がいらしゃいましたらご教示ください。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件