買い換え検討中
[更新日時] 2018-02-05 12:31:22
セントラルプレイス川崎ってどんなマンションになるでしょうか。
立地は気に入っていますが、室内や設備など、いろいろ気になっています。
情報をお願いします。
所在地:神奈川県川崎市川崎区本町1-8-6(地番)
交通:京急本線 「京急川崎」駅 徒歩5分 、京浜東北線 「川崎」駅 徒歩8分
東海道本線 「川崎」駅 徒歩8分 、南武線 「川崎」駅 徒歩8分
間取:1LDK~3LDK
面積:40.17平米~55.50平米
売主:住友不動産
施工会社:馬淵建設株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
【タイトルを正式名称へ変更しました。 2014.4.30 管理担当】
[スムログ 関連記事]
【川崎駅界隈】モモレジの名作マンション訪問【2016Vol.17】
https://www.sumu-log.com/archives/3583
[スレ作成日時]2013-10-11 08:05:27
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区本町1-8-6(地番) |
交通 |
京急本線 「京急川崎」駅 徒歩5分 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩8分 東海道本線 「川崎」駅 徒歩8分 南武線 「川崎」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
51戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年05月竣工済み 入居可能時期:2015年12月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
セントラルプレイス川崎口コミ掲示板・評判
-
62
匿名さん
え、値上げ?
第2期以降、200万円の値上げになるという事ですか?
第1期の販売戸数が少なかったので申し込みが少ないかと思えば、意外に好調なのでしょうか。
現在南東にある駐車場が高層マンションになるであろう事を考えれば、値下げはあっても値上げはないと思うのですが住友の考えは違うんですねぇ。
-
63
匿名さん
好調関係なく理由をつけられれば値上げするのがぼったくりすみふです。
如何にぼったくれるかしか考えていません。
-
64
匿名
京急川崎駅前のヨドバシアウトレット側から多摩川方向の再開発計画が秋にも発表されるらしいという話を聞きましたが本当かなぁ。JRのガードとかこの辺りは手がついていない感じですからきれいにしてほしいけど、開発投資する意味があるのか疑問。
-
65
匿名さん
物件の位置が地図上でわかりにくいのですが、マンションの北東側が道路に面しているのでしょうか?
>>62 さんによると南東側は隣接する建物が建つ可能性があるということですね?
間取りは東南向きと北東向きとで、当然東南向きが良いと思うところですが、将来的に考えると難しいですね。
高い建物が建つとなったら上の階でも影響を受けてしまうでしょうし。
駅にも近いし便利な場所というのはいいのですけどね。
-
66
匿名さん
-
67
匿名さん
>>65
三井のリパークだから建つ可能性はありますね
-
-
68
匿名さん
周りはマンションだか商業ビルだか、建物に囲まれた場所になりますが、部屋の窓越しの風景はつまらなそうですね。
最上階なら多少はいい景色が見られるといったところなのかな。
それも仕方のないところなんでしょうね。便利なところも有れば、我慢な部分もあるでしょうから。
-
69
匿名
この辺りは賃貸のワンルームが多いから利便性第一の人たちには高人気では?
このマンション広さ的にもDINKSと独身者想定みたいだし。
-
71
匿名さん
69さん
確かにこの間取り的にはファミリー層が住む間取りは少なそうですね。
逆にこのあたりの賃貸物件に住んでいる人からは
待ってた分譲物件となるかもしれないですよね。
-
72
匿名さん
もう川崎駅近物件無いですからね。さいか屋跡がマンションにはならないだろうし、川崎周辺のこれからの選択は小杉までの間と大師周辺でなんでしょうね。
-
-
73
匿名さん
さいか屋跡ってマンションになる可能性は低いのですか?
商業施設が新たにということなのでしょうか。
あそこにできたら純粋にすごいなぁと思っておりましたが。
この辺りだと単身者の需要は結構ありそう。
あと普通に自分が住まなくなっても賃貸に出せばそれなりに借り手はいそうじゃないですか?
-
74
匿名
あの場所の地権者がどう考えるかでしょうが、売り切って一過性の収益を欲しがるでしょうか?
あるとしても賃貸でしょう。
-
75
匿名さん
同感。
マンションよりは商業施設ないし、百貨店がいいな。
-
76
匿名さん
さいか屋跡は虎ノ門ヒルズみたいな商業ビルは成り立たないだろうけど一等地だからデベロッパーが知恵を絞っていることでしょう。
東口もまだまだ開発されるから川崎駅近物件が少ないからここもない投資対象になるのかな。
-
77
匿名さん
確かに間取りは狭いですが、プライバシー重視で駅から近いので、独身者などはいいですね。
東京まででるのも便利ですし。
エントランスや駐車場のゲードなどがとてもカッコイイ。
オシャレな人が好みそうな物件ですね。
どう見てもファミリー向きではないですね。
-
78
匿名
正面の旧東海道は通過道路ではなく生活道路のようであまり交通量は無い様に見えますが夜中とかうるさくないんでしょうか?周辺事情をご存知の方がいらっしゃれば教えてください。
-
79
匿名さん
>>78
酔っぱらいが時々大声で騒いでいます。金曜夜とか。
昼間は小学生の通学路であったりするので平和です
-
80
購入検討中さん
ありがとうございます。
そっかぁ、車じゃなくて人がうるさいのかぁ。
一過性だといいのですが、週末の晩いってみましょ。
-
81
匿名さん
毎日住むとなると夜はゆっくり寝たいものですからね。今もゆっくり寝ているので睡眠障害にならないようチェックしないとですね。昼間は働きに行くし、休日もあちこち出かけちゃうから。緊急車両とかに敏感なので・・・
-
83
匿名さん
賃貸にしか住んだ経験がないのでよく判りませんが、分譲マンションなら窓の遮音性能も高いんじゃないですか?
売主は通りの交通量などもリサーチ済でしょうし、その立地に見合った防音対策を施していると予想します。
とりあえずは人が賑わう週末、夜の騒音を確認しておいた方が良いですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件